Издательства оформление ...

Здесь обсуждают тему «Издательства: оформление обложек» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек» поиск в теме

Издательства: оформление обложек

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 331  332  333 [334] 335  336  337  338  написать сообщение
 автор  сообщение
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 11:42  
ДМЧ
так, навскидку:
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 11:46  
Ещё и вторая книга цикла "Божественные города" под большим вопросом.
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 11:48  
кэмпбелл, Дархем, хант -- это еще не было серией МФ!
Хант и Лю -- вполне самостоятельные романы, не нуждающиеся в продолжении.
Кэмпбелл, в общем, тоже
Дархем -- жутко тягостное и унылое нечто, оч хорошо, что остановили
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 11:57  

цитата Sawyer898

Продан был гораздо лучше. У него не было проблемы с двумя левыми сапогами(как у Цири), нет малахольных выражений лица, и Геральт похож на опасного воина а не на Иванушку-дурачка.

Так это ваше ИМХО, которое вы почему-то реплицируете на массы. Я не поленился и поискал на фантлабе самый первый виток срача вокруг темы "Ведьмак-Гордеев-Продан" — https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9540page192 (до 195 страницы). Мнения даже на фантлабе были 50/50. Продан тоже по ссылке получает свою порцию критики.
Если с Проданом всё так здорово, то почему издательство не устроил его вариант обложки к первому тому? И почему сотрудничество с ним столь быстро закончилось?

Кстати, оказывается, это именно Продана авторства та карта, которая в 1-3 книгах на форзаце (я об этом забыть успел совершенно или в 2015м не обратил внимания). В остальных карта заменена на более подробную (мне она гораздо больше понравилась), интересно, кто её рисовал? Гордеев?

цитата ДМЧ

о, это любопытно. Какие-такие провалившиеся циклы? Кроме Абрахама, конечно

1) Абрахам. Путь дракона. Вышла одна книга, продолжения не будет.
2) Бенетт. Город лестниц. Вышла одна книга, продолжения не будет.
3) Кен Лю. Королевские милости. Вышла одна книга, продолжения не будет.
Чарлтон. Чароплет+Чарослов — тут я не знаю, закрыт автор или выпустят заключительную книгу. Мне почему-то казалось, что этот цикл тоже грохнут. Если это не так, то мб куплю, почитаю.
Я в свое время Мартина всего в МФ собрал и вполне доволен. Но новых авторов просто боюсь брать в МФ, задолбали брошенные издательствами циклы.
Johann_Wolden 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:00  

цитата gooodvin

2) Бенетт. Город лестниц. Вышла одна книга, продолжения не будет.
Вот это, по счастью, ещё под вопросом.

У Чарлтона обещали издать третий том.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:01  
gooodvin
В этой теме это всё лютый оффтоп, конечно, но этот вопрос:

цитата

Чарлтон. Чароплет+Чарослов — тут я не знаю, закрыт автор или выпустят заключительную книгу.

могу прояснить — представители издательства говорили, что третий том, "Чарослов", будет точно.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:02  
Johann_Wolden
Тоже надеюсь на продолжение Беннетта (хотя первый том ещё и не прочитал ;-)), но оффтопик пора прекращать.

Предлагаю всем переместиться в тему "Планы издательств".
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:23  

цитата ДМЧ

кэмпбелл, Дархем, хант -- это еще не было серией МФ!

А в чем, простите принципиальная разница? Сейчас даже в базе ФЛ все книги в эту серию перекочевали. Оформление то же самое.
я не совсем понимаю надежд на второй том Беннета. Если и издадут — то третьего тома точно не будет, к гадалке не ходи. И смысл?
Кстати, готов спорить, что "Боевой маг" тоже провалится. Хоть у кого-то надежды на этот цикл есть?
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:29  
ну, если вам по обложкам не видна разница...   И -- повторюсь -- для умеющих читать: цикл — это когда каждая предыдущая книга настоятельно требует последующей: пример — Абрахам, у которого первые 2 тома — сильно затянутый пролог. У Кена Лю и Кемпбелла — вполне самостоятельные романы
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:39  

цитата ДМЧ

У Кена Лю и Кемпбелла — вполне самостоятельные романы

зачем же тогда они объединены в цикл?%-\ Так можно сказать, что и в Гарри Поттере каждый роман самостоятельный и не требует продолжения.

цитата ДМЧ

ну, если вам по обложкам не видна разница...

А в чем разница? Кроме шуток, хоть какое-то отличие в оформлении я вижу только у Дархэма (видимо, некий ранний вариант).
Или вы о том, что речь идет о некоем внутреннем позиционировании серии? Не совсем понятно.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 12:45  
gooodvin я вас сейчас сильно удивлю, приготовьтесь к камингауту. Я высказываю здесь именно своё мнение. То что кроме меня есть люди недовольные Гордеевым — хорошо, но говорю я только от своего лица. И если я говорю что Продан лучше Гордеева — то я имею ввиду только своё ИМХО, и сужу только по иллюстрациям Продана в сравнении с аналогичными у Гордеева. Так лучше?
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:02  
Sawyer898, тогда потрудитесь хотя бы ИНОГДА вставлять в свои сообщения слова "по моему мнению", "имхо" и тому подобные. Потому что вы регулярно выдаете безапелляционные реплики и пытаетесь убедить собеседников в том, что серия продается не благодаря, а вопреки иллюстрациям Гордеева. Реплики формата "пытаюсь понять кто покупает цикл о Геральте с такими "потрясающими" иллюстрациями"  намекают, да.

ДМЧ, ок, ладно, не нравится вам формулировка "провалившиеся циклы", тогда используем толерантную формулировку "провалившиеся авторы, последующие книги которых в серии МФ не выпускались". Суть-то не изменится. Одна книга автора вышла в МФ, продолжения читатели уже не увидели.

Алексей121, на мой взгляд, всё-таки говорить об авторах, которые в МФ "закончились на одной книге" в замшелые времена, смысла нет. Это уже быльем поросло. Куда более свежих примеров хватает.

P.s. за информацию по Чарлтону спасибо отписавшимся. Задумаюсь над приобретением тогда.
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:06  
gooodvin а вы не знали что на форуме ведутся обсуждения и высказывают свои мнения? Я не собираюсь уточнять в своих постах что я высказываю своё мнение. Я стараюсь быть высокого мнения о собеседнике.
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:12  
серия Мастера фэнтези начала свое существование в 2013 -- с "Танца с драконами", а в этом году была переименована в Мастера Фантазии. Оформление — это и внутреннее, и шрифт, и плашки. По тематике она стала разнообразнее.
зачем все прошлые издания теперь значатся этой серией — для удобства складов и прочих бюрократич. отчетностей
зачем кто-то объединяет что-то в циклы: исключительно бабла ради. Лукьяненко и Желунов и Недоруб пишут про Дозоры, но это не одно и то же. Время химеры Зонис никак не тянет на связный цикл: и герои разные, и направленность романов разная, и т д и т п.  И ни к чему приплетать Поттера
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:18  
провалившиеся авторы, последующие книги которых в серии МФ не выпускались

очень скользкое определение. Фантастические рассказы Кена Лю хороши, и выйдут в другой серии -- т е автор не провалившийся
можно сказать так: автор, роман которого, вышедший в МФ, не понравился читателям, но достаточно перспективный для дальнейшей с ним работы
Неферт Зонкель 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:21  

цитата ДМЧ

И -- повторюсь -- для умеющих читать: цикл — это когда каждая предыдущая книга настоятельно требует последующей

Простите, а откуда вы взяли это определения? Я что то в недоумении.
Википедия говорит вот что — "Литературный цикл — ряд литературных произведений на общую или близкую тематику, созданный одним автором или одной группой авторов".
На Фантлабе циклы это все, от Конана до Вархаммера, то есть книги объединенные героями или миром.
Я не понимаю откуда взялось определение цикла — что каждая книга обязательно должна продолжать предыдущую. Или это ваше личное определение?
Sawyer898 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:25  
ДМЧ возможно перепутал понятие цикл и сериал. Но суть же ясна?
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:45  
ладно, тогда так: циклы могут продолжаться десятилетиями. Редакция не брала на себя обязательств и не расписывалась кровью, что будет продолжать печатать провальные книги до последнего покупателя и последнего вздоха автора. Гор выходит до сих пор. И Ксанф. И кому они интересны?
замечательно, что есть издательства, которые, не взирая на финансовые потери, продолжают и заканчивают. Либо там очень много денег, либо какая-то многоходовочка. Я не вижу выгоды от аренды переполняющихся непроданными книгами складов. Но я не экономист -- всё возможно, и т д. Из представленных Алексеем 121 обложек -- по большому счету, интерес представлял лишь Кемпбелл -- но это было задолго до меня, и историю отказа от этого автора я не знаю. Кен Лю продается хуже, чем ожидалось -- ну что ж, есть у него и другие вещи.
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 13:59  

цитата Алексей121

зачем же тогда они объединены в цикл

Алексей, вы не правы.
Разница между романом-эпопеей и циклом как раз в том, что в последнем случае каждое произведение является самостоятельным. И от автора требуется в начале каждого романа/повести дать все характеристики места, героев и тому подобное.
Вы можете сравнить "Войну и мир" в трёх томах и любую трилогию. "Война и мир" — не трилогия, хотя некоторые школьники считают https://fantlab.ru/blogarticle49547" rel="nofollow" target="_blank">иначе.

или, если угодно, цикл рассказов о демоне https://fantlab.ru/work7076" rel="nofollow" target="_blank">Азазеле.
В каждом рассказе Азимова даётся описание и демона, и собеседника. Именно потому, что каждый рассказ — самостоятельное произведение.
Увы, этому правилу следуют не все... назовём их литераторы. :-D
И это печально. И это вызывает привыкание читателя к некачественной литературе. Нелепой, подверженной политике издательств. Но не стоит проецировать ляпы и финансовые хитрости деятелей печатного станка на стройную систему кирпичиков Храма Литературы. ;-)
–––
Корова, уверенная в том, что люди никогда не причинят ей зла, может зайти в овощную лавку и всё съесть. (Школьное сочинение)
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июня 17:37  
Gourmand Чаще всего романы в циклах имеют промежуточные финалы, но при этом и общую сюжетную линию, развивающуюся из романа в роман. Как в том же, заглянул в ваши оценки, "Тайном городе" Панова. Да, он каждый том одними и теми же словами рассказывает, кто такой Сантьяга, но это не отменяет наличия сквозной сюжетной линии и загадок, на которые получит ответ только читатель, который прочел больше одной книги цикла (ну или не получит вообще, так как цикл скатился в голую коммерцию). Есть, безусловно, и циклы, состоящие из законченных романов, не связанных персонажами, событиями и общими загадками. Но таких меньшинство. Таковы реалии современного книжного рынка.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 331  332  333 [334] 335  336  337  338 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

 
  Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?