Книготорговля почему как и ...

Здесь обсуждают тему «Книготорговля: почему, как и доколе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?» поиск в теме

Книготорговля: почему, как и доколе?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 474  475  476 [477] 478  479  480 ... 729  730  731  732  733  написать сообщение
 автор  сообщение
Karavaev 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
–––
Дурак любит говорить "Они должны". Потому что дурак
batov29 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 2013 г. 21:43  

цитата Siroga

Именно так работает у меня приложение на планшете, которое позволяет вести учет книг в домашней библиотеке. Информацию оно берет из крупнейших онлайн-магазинов, но никак не у издателей

А можно полюбопытствовать что за приложение? Не могу подыскать подходящего.
Siroga 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 2013 г. 22:40  

цитата batov29

А можно полюбопытствовать что за приложение?

Точно не помню, удалил из-за негибкости. Это была или Codex (скорее всего) или Book Catalogue. Российских издательств находило не всё, но тот факт, что находило — уже хорошо, потому что программа буржуйская. Собственно ищутся подобные проги в маркете как раз по словосочетанию "Book Catalogue" или "Books inventory". Нашлись еще BooksApp, Books Xpress Free, My books, Mybooks, Book Inventory Manager и еще парочка. Выбирать есть из чего.

Сейчас пользуюсь программой Memory Database. Заполнять приходится вручную, но гибкость в настройках потрясающая — сам создаешь поля, назначаешь им роли, тип содержимого, обязательность заполнения. Есть напоминалка, можно установить на определенную дату некое событие или запомнить у кого книга на руках. Нравицца.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное
batov29 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 2013 г. 23:12  
Siroga Спасибо. Пользовался на компе All Books, так он 50% книг не находит, забиваю вручную.
На планшет хотел подобрать что-нибудь более современно-функциональное.
lena_m 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 13:37  

цитата shickarev

А где эту озоновскую статистику можно посмотреть?


Ну к примеру в "Книжном обозрении"...
–––
Helen M., VoS
Вафтруднир 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 14:53  

цитата vvladimirsky

А у дорогих россиян все, конечно, иначе? :-D

А у нас эта история с сопутствующими товарами, можно сказать, исконная. Помните, у Чехова рассказик о книготорговце "История одного торгового предприятия": тот тоже начинал с добавок к книгам грифелей да перьев.
Будь нонче у книготороговцев какой-нибудь специализированный вестник (а может он и есть), хоть сейчас в качестве злободневного фельетона помещай.
–––
"Какое мне дело до всех до вас, а вам - до меня?" ("Песня Бена", к/ф "Последний дюйм")
Elric 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 16:46  

цитата vvladimirsky

цитата Elric
У Американцев все не как у людей


А у дорогих россиян все, конечно, иначе ?

Дык есть же разница любой американец и новый русский ???

Новым русским мот выгоднее впаривать  заказанных ими авторов в коже из крокодила  чем глобусы и календарики в придачу ;-)
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 17:05  
А вот посмотрите что-то странное продается по сетям Перекретска и Карусели, по предазказу:


книга Лема
http://www.e5.ru/product/osmotr-na-meste_13870336/

книга Арбитмана

http://www.e5.ru/product/roman-arbitman-biografiya-...

причем автор указан не Лем и не Арбитман, а некий "Рональд Кох". Ну там он ее и Дубровского написал за Пушкина, и комиксы, и пособия по ремонту.
Кто-нибудь знает что-то про это?
adolganov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 18:32  

цитата С.Соболев

причем автор указан не Лем и не Арбитман, а некий "Рональд Кох". Ну там он ее и Дубровского написал за Пушкина, и комиксы, и пособия по ремонту.
Кто-нибудь знает что-то про это?


Там в красном кружке внизу, если присмотреться, написано "High Quality content by WIKIPEDIA articles". Так что это просто напечатанные статьи из википедии (видимо, в данном случае статья о книге), их и на амазоне навалом.
radag 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 18:44  
С.Соболев,

вот что на амазоне пишут об этих авторах (http://www.amazon.com/Maryam-Ronald-Cohn-Jesse-Russ... ):
This "book" (and others by these two individuals) is nothing more than a lifted Wikipedia article and associated word search results and other gibberish. This is a quick publishing scam. DO NOT BUY THIS BOOK.  — "Эта книга ничто более, чем статья из Википедии и ассоциированные результаты поиска и прочая ерунда. Это быстро публикуемое мошенничество. Не покупайте эту книгу".

Выдержка из удаленной статьи на Википедии (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&u...):
"All of  Bookvika's  titles are copied from Wikipedia using automated software, usually without any subsequent editing of Wikipedia content. They contain, therefore, material freely available online but packaged between two covers as a book."
перевод "Все книги Bookvika скопированы из Википедии используя автоматизированные программы, обычно без какого-либо последующего редактирования материалов википедии. Поэтому их содержимое доступное бесплатно в онлайне просто помещено между двумя обложками.

Ну и для подтверждения всего этого аннотация к книге Лема:
"High Quality Content by WIKIPEDIA articles! «Осмотр на месте» (польск. Wizja lokalna) — ..." — Высококачественный контент из Википедии.
Из всего этого я делаю вывод, что покупать их книги не стоит.
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 июня 2013 г. 20:37  
то adolganov и radag Спасибо! За смертью автора наступила и смерть издателя — сгенерированный текст ну надо же.
konkor 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 10:47  

цитата Karavaev

ЗЫ: Друзья! Все ваше возмущение базируется на некрасивом допущении, что издатель жадный и тупой дурак. А раз издание нужно вам лично, то наверняка таких как вы мильены, издателю только рот пошире распахнуть и бабло попрет.

    Вот это ошибка и совершенно некрасивое и оскорбительное допущение о "возмущающихся". Это издатель и книгопродавец думают, что "возмущение" базируется именно на этом.
На самом же деле оно, "возмущение", базируется на том, что издатель "жадный, не любящий собственно книгу и литературу, не уважающий клиента, делец". "Дурака" же оставим на Вашей совести.  А вот то, что "жадный" это вполне определенно. Оговорюсь, не всякий издатель разумеется. Бо, вполне себе существуют многие годы, не разоряются и издают, в том числе и тиражами до 500 экз., книги, которые с т.з. таких монстров как "Эксмо" и "АСТ" исключительно "убыточны". При этом часть таких "глупых" издательств издают только и исключительно такую "убыточную" литературу.
   А по-поводу употребленного Вами термина "дурак" — не находите ли Вы проявлеием именно этого качества прикрытие вполне себе жизнеспособных серий с одновременным(и неоднократным:-)))) открытием их "заменителей", причем таких "заменителей" мерворожденность которых(в силу бездарного оформления и убогой полиграфии) очевидна изначально?  Кто-то в "Эксмо", например, реально просчитывает собственные потери из-за ушедших покупателей, тех, кому интересен не только текст( (текст ведь вполне себе доступен и в электронном виде), но и Книга, как таковая?
Karavaev 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 10:56  

цитата konkor

"жадный, не любящий собственно книгу и литературу, не уважающий клиента, делец".

Ну и аминь.
Что же до остальных ваших размышлений, то они не стоят того, чтоб я на них время тратил.
Я уже привык, что фантлаб это консенсус многознатцев, разбирающихся во всех вопросах отменно, а в книгоиздании и книготорговле божественно. Ну так при таком раскладе собеседник и не нужен. Так, периодически нимб протирать, шоб блестел.

А вообще — это уметь надо. Пропустить основное утверждение, ради которого я написал тот пост, ради того чтоб заняться словоблудием ни о чем. (Апплодирую)
Не интересно.
–––
Дурак любит говорить "Они должны". Потому что дурак
konkor 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:01  

цитата Karavaev

Я уже привык, что фантлаб это консенсус многознатцев, разбирающихся во всех вопросах отменно, а в книгоиздании и книготорговле божественно. Ну так при таком раскладе собеседник и не нужен. Так, периодически нимб протирать, шоб блестел.

      Вот-вот именно это я имел ввиду — собственная самоуверенность и неуважение к окружающим, кои, по определению, рассуждают непонятно и о чем и непонятно на каких основаниях:-D
Не могу не отметить также, что такие выводы — "о многознатцах" — делаются "опытными" книгопродавцами зачастую на почве полностью нулевых знаний о людях, которых высказывают "крамольные" мысли.
      Результат — имеем в книгоиздании и книгопродаже, то, что имеем. Вопрос — чего же жаловаться, коль сами принимаете решения, игнорируя мнения "многознатцев"? Ах да, еще есть "пираты", "отбирающие" бо'льшую долю поступлений :)
Karavaev 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:14  

цитата konkor

Вот-вот именно это я имел ввиду — собственная самоуверенность и неуважение к окружающим, кои, по определению, рассуждают непонятно и очем и непонятно на каких основания

Ну, как бы хотите откровенно?
Когда мы рассуждаем, скажем, о романе Симмонса Гиперион, то я по умолчанию уважаю любое мнение, даже если оно мне представляется дурацким. Ибо мир многолик, а в оценке художественных произведений универсальных критериев не существует.
А вот когда Некто начинает патетически митинговать о предмете, который я знаю изнутри уже много лет, тут уже расклад другой.
С чего вы вдруг взяли, что моя самоуверенность не производная знания и опыта, а ваше мнение вдруг достойно уважения?
Это только на фантлабе любой невежда — эксперт. В жизни не так.
–––
Дурак любит говорить "Они должны". Потому что дурак
konkor 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:20  

цитата Karavaev

С чего вы вдруг взяли, что моя самоуверенность не производная знания и опыта, а ваше мнение вдруг достойно уважения?

Обращу вопрос к вам, чуть перефразируя. С чего вы вдруг взяли, что мое мнение не производная знания и опыта, а ваше мнение вдруг достойно уважения?
Karavaev 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:22  

цитата konkor

С чего вы вдруг взяли, что мое мнение не производная знания и опыта, а ваше мнение вдруг достойно уважения?

Ex ungue leonem.
–––
Дурак любит говорить "Они должны". Потому что дурак
konkor 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:27  

цитата Karavaev

Ex ungue leonem.

Не находите несколько двусмысленным в данном контексте?:-)
Karavaev 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:31  

цитата konkor

Не находите несколько двусмысленным в данном контексте?

Не, не нахожу. Я ж читал ваш пост.
В общем, когда заместите домыслы знанием матчасти, обращайтесь. С удовольствием побеседую.
–––
Дурак любит говорить "Они должны". Потому что дурак
konkor 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:33  

цитата Karavaev

Не, не нахожу. Я ж читал ваш пост.
В общем, когда заместите домыслы знанием матчасти, обращайтесь. С удовольствием побеседую.

Ладно, коль так, то как Пушкин "когти" я отношу на свой счет, а "уши" на Ваш:-)))
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2013 г. 11:57  

цитата


Бо, вполне себе существуют многие годы, не разоряются и издают, в том числе и тиражами до 500 экз., книги, которые с т.з. таких монстров как "Эксмо" и "АСТ" исключительно "убыточны".


Сразу видно знатока. За сто световых лет видно. АСТ кирдык в прошлом году наступил, новость, да?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 474  475  476 [477] 478  479  480 ... 729  730  731  732  733 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?