Книготорговля почему как и ...

Здесь обсуждают тему «Книготорговля: почему, как и доколе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?» поиск в теме

Книготорговля: почему, как и доколе?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 732  733  734  735 [736] написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 09:56  

цитата С.Соболев

одного из основателей ТОП-КНИГИ

Я там работал в конце 90ых на новосибирском складе. Когда устроился, склад был ещё не очень крутой, а когда увольнялся — туда как раз ставили душевые комнаты для грузчиков и пр. Работа суровая была — собирать заказы по накладным, ползая туда-сюда по стеллажам.)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 10:12  
Чисто от себя добавляю для информации: в руководстве Топ-книги был кто-то из старых н-ских металлистов, с тусовкой которых мы пересекались в конце 80х в ДК Авиатор, где люди менялись винилом. Про освободившееся место на складе мне сказал другой металлист из смежной тусовки с тем первым, а когда я устроился, оказалось, что на складе работает ещё один знакомый экс-металлист из тех времён. В целом работа была интересная, коллектив "интеллектуальных грузчиков/сортировщиков)" (одним из них был и я) хороший, но я долго не проработал, поскольку времени ни на что не оставалось: порой приходилось перерабатывать, а пока доберёшься от склада у вокзала до академа, где я на тот момент обитал в 97ом, оказывалось, что уже пора спать, то есть вся жизнь превращалась в одну сплошную работу, не потянул я такое.)) На зарплату последнюю набрал себе книг по складским ценам (тогда как раз вышли трёхтомник Эллисона и ещё много чего, урожайный был год), и потом ещё изредка к ним приезжал на склад, чтобы книг купить.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 13:40  
в самом главном руководстве ТК металлистов точно не было, но помню, что на складе работал "Дядя Вова" Василевский, автор энциклопедического рок-справочника "Rock Guide". Он умер, к сожалению, в феврале прошлого года


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 14:30  

цитата papamisha68

в самом главном руководстве ТК металлистов точно не было

Когда я устраивался, мне говорил тот металист, который там же обнаружился, что в руководстве есть "Офицер", это был никнейм того металлиста (или полуметалиста) из 80ых (то есть кто-то помогал трудоустраиваться старым знакомым). Но может не в самых верхах, я не знаю, тут уж вам виднее точно.:) Или уже перестал слушать к 90ым.)) Я его только в период 89-90 видел пару раз. Хотя такое впечатление, что и в 97ом видел. Когда кто-то из руководства ехал на газели (или рафике) с привокзального склада в Академ к себе вечером, то и меня с собой брали по пути, но я не помню деталей.( Мне казалось, что это вроде он и был, но не уверен.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 14:36  

цитата papamisha68

papamisha68
с нетерпением ждем продолжения — ностальгией повеяло:beer::beer::beer::cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 15:42  
Цитата из статьи:

цитата papamisha68

В Верхней зоне у меня было общее торговое место с одним парнем, который торговал сигаретами. У нас был какой-то каркас типа от небольших футбольных ворот, на него мы натягивали пленку от дождя, внутри ставили столики и садились сами, и все было очень цивильно. Рядом с нами были конкуренты — забавная семейная пара с мужем, похожим на Егора Летова и очень объемной женой, а также парень Гриша со своими друзьми, будущий ООО Профит и клиент ТОП-КНИГИ, а в настоящее время — владелец таксопарка.

Это не на Морском проспекте напротив вроде бы красного дома с кондитерской и столовой? В 92ом я там книжки покупал с большого лотка (а рядом ещё были чьи-то лотки), и там был огромный выбор фантастики, я помню, что купил там эти два томика Фармера:


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 16:33  
Да, это там. Большой лоток колоритной пары стоял по центру, а я стоял справа от них (если лицом к Морскому)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 21:03  
Эх, и верно — ностальгия :beer:
и очень интересно, и молодым познавательно, и себя вспоминаешь :-)
спасибо, ждем продолжения!


активист

Ссылка на сообщение 14 июня 06:30  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 07:08  
сообщение модератора
Daimon-D получает предупреждение от модератора
За оскорбления


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 13:01  
Немного о шотландской книготорговле
https://gorky.media/­reviews/­chelovek-koto...
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 00:03  
Онлайн-канал даст второе дыханье книгопродавцамhttps://e-pepper.ru/­news/­onlayn-kanal-das...


миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 10:04  
сообщение модератора
Лабиринт обсуждаем тут https://fantlab.ru/­forum/­forum15page1/­t op...
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 04:23  
О том, как далеко нашим капиталистам до настоящих акул бизнеса:

цитата


Немного о зарубежных издателях из Фейсбука Кейтлин Кирнан. Дон Д'Амасса — не последний человек в фэндоме, известный критик, писатель с солидной библиографией и неоднократный номинант на "Хьюго".

цитата Дон Д'Амасса

"Один издатель обозначил в контракте, что "оплата будет произведена в течение 30 дней после выхода американского издания", после чего книгу выпустили в Англии и здесь продавали импортные экземпляры, а авторам сказали, что ничего им не должны, так как американского издания не было. И это — крупный издательский дом".

Отсюда: https://vk.com/wall-80648763_3837
–––
I Sing the Body Electric


магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 13:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Д. Л. Гоулмон "Первозданные", Й. Пирс "Перст указующий". и Т. Шарп "Дальний умысел" (не регулярно).


философ

Ссылка на сообщение 31 октября 14:38  
CharlieSmith, какое отношение имеет мнение тролля Сапожника-Рощина имеет к книготорговле?)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 14:40  
сообщение модератора
Никакого. Удалено.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 732  733  734  735 [736]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх