Книготорговля почему как и ...

Здесь обсуждают тему «Книготорговля: почему, как и доколе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?» поиск в теме

Книготорговля: почему, как и доколе?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 734 735 736 737 [738]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 11:52  

цитата ilya_cf

ElricТак Бэнкса и Суэнвика в стоках завались, но по ценам, которые азбука держит насмерть? Никак не пойму... что за цены?

Магазины стоковые или притоговывающие такими книгами.
А вот цены ...ну от силы 20-30% скинули или просто не повышали его с момента поступления . А ведь некоторые из этих книг уже даже 5 лет как вышли .


авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 12:47  

цитата Elric

ну от силы 20-30% скинули или просто не повышали его с момента поступления
я вот тоже не понимаю, ведь тогда аргумент "Бэнкс в стоке" становится не аргументом %-\ ???
–––
"фэн-шуист"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 13:39  
Ну сказал человек для красного словца или вообще со смыслом "наоборот", понятно уже.

В стоках издательских, когда склады чистили от неликвидов, были слоями, в огромных количествах, например книги "Сталкера"-сточкера второй волны, была серия отечественной фантастики "Звездный лабиринт-мини", была практически вся оранжевая "Альтернатива", причем доходило до смешного — в магазине конкретная книга оценена в 250 рублей, и тут же в разделе уценки — за 30 рублей. Вся серия "Предшественники Толкина" — но никогда сам Толкин. Или "Век дракона" — но без Сапковского, без Мартина. То есть самые пиковые, самые лучшие авторы (с точки зрения продаж) не залеживались. Попасть в стоки они могли только по второму варианту или по третьему.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 17:15  

цитата cakypa

вот тоже не понимаю, ведь тогда аргумент "Бэнкс в стоке" становится не аргументом

Главный аргумент был в том, что в серии плохо продаются ВСЕ авторы, а не только Макдевит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 17:18  
Если книга плохо продается — она необязательно уценяется. А раз не уценяется — то не идет в стоки. Так что неверно про Бэнкса в стоках.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 09:29  

цитата С.Соболев

Так что неверно про Бэнкса в стоках.

АСТ-шый по $ покупал лично . А Азбука (или какие там поставщики) просто ценник сбрасывать не хочет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:20  
АСТшный выходил в 2002 году, это 17 лет назад, мало ли чего там было. А вот ситуация "просто ценник сбрасывать не хочет" как раз наоборот свидетельствует о том что книга продается, нет смысла ничего сбрасывать.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 01:04  
В связи с уходом Престиж Бука с Озона, может кто-нибудь объяснить как такое может быть?

цитата witkowsky

Озон продает наши книги НИЖЕ себестоимости, навесив на нас еще и доставку

У меня что-то в голове не укладывается, издательство поставляет книги в Озон, и потом он начинает их продавать по заниженной цене, ниже отпускной цены издательства? Издательство разве книги отдает на реализацию не по заранее оговоренной цене?


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 12:26  

цитата dmspb

В связи с уходом Престиж Бука с Озона
Да бросьте — никакого "ухода" не будет.

цитата dmspb

издательство поставляет книги в Озон, и потом он начинает их продавать по заниженной цене, ниже отпускной цены издательства?
Ну, что вы такое говоритеo_OНу. в самом деле...o_O


активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 15:14  
Мне кажется, что Озон хитрит. Он в сумме доставки часть цены книги учитывает и отдает издательству конечно по отпускной цене не ниже, а продавать может дешевле, добавляя из доставки после.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 02:43  
https://www.youtube.com/watch?v=P5z6060arm4
Автор должен быть брендом, книжки должны стоить не меньше 1000 руб. Хорошо, хоть не долларов...
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 01:26  

цитата Veronika

Автор должен быть брендом

...То, о чем уже не первый раз говорит Капьев (а также Рус, Аверин и т.д.), имеет отношению к "новому" условному термину "жизнь_с_пера". К творчеству он отношения не имеет. Они рассматривают книгу (и в целом, автора) как бренд с определенным количеством страниц и букв в готовом продукте и методы монетизации этого бренда. Контент, наполнение этого фиксированного количества букв значения не имеет; речь строго про итерацию определенного объема символов в определенный срок от конкретной единицы бренда.
Когда приходит понимание этого (а издательство — это бизнес [не только книжное — игровое, музыкальный лейбл и т.д. — любое], ему творчество не нужно; издательства вообще не про творчество нигде и не разу, а про заработок денег, иначе это уже не издательство, а меценатство), все встает на свои места и приходит глубинное (глубокое) понимание, что они правы. Вместе с умиротворением и покоем (могильным?).
Творчество — оно не про деньги (однако, не исключает возможности заработка их).
Только и всего.
–––
Today it's too late
But tomorrow I'll make history Do you hear the bells up in the sky?


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:42  

цитата markfenz


Именно благодаря ворью, издатель вынужден ставить высокие цены. Воровство=уменьшение тиража. Уменьшение тиража=увеличение цены. Воруйте дальше

Не вижу прямой взаимосвязи между пиратством и книготорговлей. Если у меня выбор между тем, чтобы прочитать спираченную книгу и не читать ее вообще, то каким боком тут издательство?
И на мой взгляд, неверно называть пиратство воровством. Воровство это скрытое хищение чужого имущества, но разве скачивание файла является таковым? Тем более, что он скачивается с постороннего ресурса.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:54  

цитата Guyver

И на мой взгляд, неверно называть пиратство воровством. Воровство это скрытое хищение чужого имущества, но разве скачивание файла является таковым? Тем более, что он скачивается с постороннего ресурса.

Насколько я успел заметить, те книги, которые защищаются должным образом, скачать практически невозможно. Хотя, может быть, мой уровень "хакерства" такой, что не могу найти нужный файл временами.
–––
Разве есть в жизни что-либо более прекрасное, чем поиск ответов на вопросы?
©А. Кларк


миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:57  

сообщение модератора

Обсуждение пиратства прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 734 735 736 737 [738]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх