Издательство Альфа книга

Здесь обсуждают тему «Издательство "Альфа-книга"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"» поиск в теме

Издательство "Альфа-книга"

Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 211  212  213  214  215  написать сообщение
 автор  сообщение
Kurok 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 00:39  

цитата Veronika

Ольга и в 5-й книге всё ещё не знает, кто такой Кантор


А с чего бы ей знать? Ей же автор не открывает настоящее лицо Кантора, как читателю, а детективным даром Ольга не обладает.

цитата Veronika

постоянная зацикленность всех героев на "потрахушках" сильно раздражает


так секс в разных проявлениях как минимум в половине книг есть. У Дональдсона например ГГ вообще свою дочь насилует. У многих авторов процветает гомосексуализм и зоофилия и т.д.
У Панкеевой кстати описаний подробных нет, все упоминания исключительно по месту.

цитата Veronika

сюжет тянется неоправданно медленно

цитата Veronika

"Мыльная опера" под  видом ФиФ.


Не мыльная опера, а роман о жизни, такие маленькими не бывают. Тянется он с разной скоростью — в зависимости от нужд сюжета, где то быстро, где то медленно.
"Война и мир" тоже не на 10 страницах написан и тоже не может временами живостью сюжета похвастаться, да и боевых сцен маловато. ;-)

Остальные претензии неконкретны.
dimon1979 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 00:51  
"Армада" по приведенным выше критериям  у меня на первом месте,главное,что практически все серии будут закончены и популярную книгу можно без проблем найти.Исключение,надеюсь пока — Каменистый,которого перестали печатать. А еще выводит из себя Кош(ну очень долго не заканчивает свои серии)
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
Kurok 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 00:55  

цитата dimon1979

А еще выводит из себя Кош(ну очень долго не заканчивает свои серии)


Очень увлекающийся товарищ. То бег по крышам, то спортзал, то ещё чего:-)
kkk72 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 01:18  
:beer:

цитата Kurok

36. Джеральд Даррелл
37. Гржимек
–––
I`ll be back!
dimon1979 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 01:18  

цитата Kurok

Очень увлекающийся товарищ. То бег по крышам, то спортзал, то ещё чего

Ну да занялся бы лучше делом нужным не только ему>:-|
Хотя мне хватает кого читать,но это просто не порядок.Кстати у него на сайте написано,что он закончил "Игру масок" и уже сдал в издательство,а потом начинает "Огненный десант":cool!:
А "Игра масок" никто не знает о чем?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 06:47  

цитата Kurok

36. Джеральд Даррелл
37. Гржимек

Уже давно их книг не печатали в "Армаде". Хотя одна из самых полных подборок Гржимека там и выходила. Потом права ушли к "Дрофе", она их и допечатывала. А сейчас вообще Даррелла "Эксмо" издает, армадовских книг уже нигде не найдешь. А так, конечно, ЗС одна из немногих собранных практически полностью. И единственная из "армадовских":-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 07:32  
Раз у ж такая тема открыта, грех не высказаться:-) Армада — издательство, нашедшее на рынке свою нишу и закрепившееся в ней. Оставим в стороне переиздание классики, великолепную, но давно закрытую серию ЗС. Там я плюсов нахожу довольно много. А вот если говорить о фантастике...
Согласен что книги изданы неплохо, допечатки оперативны, серии постоянны. Насчет легкости достать книги я бы поспорил, помню как Пехова почти полгода искал, когда у него "мантикора" вышла, а вовремя не купил. Но столичным жителям виднее;-)
А если говорить о общем уровне книг. Я не читал всех авторов, только самых "топовых" (Белянин, Пехов, Громыко, Коренев, Бычкова, Парфенова), ну и еще парочку. Поэтому глобальные выводы поостерегусь делать, так, наблюдения. Основные недостатки на мой взгяд это 1) Вторичность. Причем вторичность практически всего — героев, сюжетов, названий... Книги чвляются калькой с переводных изданий, или, что хуже, клонами  других, более успешных книг серии. Продолжателей Громыко, Белянина думаю все смогут припомнить. 2) синдром МТА, а точнее МА. Когда у автора выходит уже пятая книга, а идеи, их реализация, стилистика текста редактура (точнее, ее отсутсвие) все на уровне первой.
Свежий пример — сейчас взял в транспорт читать последний цикл Пехова (Ветер и искры). Прочитал примерно половину первой книги. Произведение напоминает довольно кривой перевод, с той кучей ошибок за которые любят пенять именно переводчикам. Проработка мира крайне низкая. Многие "красивости" вставленные в текст, только отвлекают и раздражают, явная шероховатость. деление суток на нары, нары на минки... Чем оно обусловлено? Ну есть хорошая функция автозамены, но зачем ее так бездумно применять? Метрическая система — фунты, ярды. Книга вроде бы на руском? Там перевели на русский, а там на английский? Шотландский килт. Минутам название придумано, юбке нет? Дерево ошен, и тут же зверобой, мята, чабрец, ромашка.  И далее по тексту.
Очень известный автор, куча переизданий. Пятая книга. А текст все такой же непричесанный, как и в первой.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
kkk72 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 08:20  
Главная проблема в другом. Если еще несколько лет назад издательство "Армада" было второстепенным и занимало свою, достаточно узкую нишу среди издателей фантастики, то сейчас оно постепенно выходит на первый план. Вот эпизоды из моих диалогов с торговцами фантастики на книжном рынке:
— Аберкромби есть?
— Нет, мы не стали заказывать. Новая серия, новый автор, высокая цена.
— "Монстры" привезли?
— Да кому они нужны за 100 гривен? Кто, кроме тебя будет их брать?
— Зато нового Круза у нас разметают. Новой Панкеевой продали больше пачки за пару дней.
Благодаря удачной работе с сериямии авторами. грамотной ценовой политике, Армада лучше всех противостоит кризису и постепенно вытесняет с рынка более качественную литературу.
Общаюсь со своими студентами, которым лет по 17-20 и которые читают фатастику. Любимые авторы — Белянин, Панкеева, Громыко. Кто такой Саймак толком не знают. Пробую подсунуть что-то путнее — читают с интересом. Но вкус у них уже в достаточной мере сформировался, и это вкус именно к армадовской фантастике.
–––
I`ll be back!
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 08:49  

цитата kkk72

Главная проблема в другом.

Согласен с этим. В столицах это не так заметно — там можно и в магазинах книги найти, и на рынках широкий ассортимент. А вот в провинцию книги уже начинают привозить ориентируясь на мнение большинства, поэтому шансов увидеть новый ФБ или МФ от Армады на книжном прилавке у меня в нексолько раз выше чем новую антологию от Азбуки. Я беру в неделю 1-2 книги, но случаются и "пустые" привозы. зато постоянно наблюдаю картину, как свежие новинки Армады разбирают как горячие пирожки — по 5-6 шт за раз. Параллельно так же эффективно разбирают и Донцову со товарищи. Потом так же пачками эти книги переходят на букинистические лотки или в библиотеки. Зачем держать эти книги дома, если на следующей неделе еще пачку привезут?
И купить того же Брэдбери или Саймака в магазине порой сложнее чем книги МТА. И аудитория у них разная — люди, покупающие "армадовские" серии в первую очередь ориентируются на серию, а уж потом на автора (если он еще не слишком раскручен). Так что книги там легко взаимозаменяемы — не продался автор А, напечатаем автора Б, авось он больше понравится. Нормальная политика потребительского рынка. Но к литературе, ИМХО, такая практика имеет очень косвенное отношение.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
antel 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 09:20  
kkk72, я согласна с Вами, но разве вина Армады, что высококлассные авторы как правило еще и супердорогие? Я не бизнесмен, но есть такое ощущение, что низкие армадовские цены как раз и держатся за счет того, что молодым авторам можно много не платить. А то, что действительно путная литература сейчас стала издаваться мало, а стоит неоправданно много, тоже не вина Армады. Тут остальным издательствам стоит подумать о более грамотной рекламной и ценовой политике, иначе они просто потеряют читателя, он элементарно на Армадовское чтиво подсядет. Да многие действительно уже подсели.
–––
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
kkk72 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 09:39  

цитата antel

высококлассные авторы как правило еще и супердорогие
Да не верю я, что гонорар тому же Аберкромби удваивает цену на книгу!

цитата antel

Тут остальным издательствам стоит подумать о более грамотной рекламной и ценовой политике, иначе они просто потеряют читателя,
Совершенно согласен.
–––
I`ll be back!
suhan_ilich 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 10:02  
хехе, те же там же и на тех же :-)

цитата kkk72

Зато нового Круза у нас разметают
жуть по-моему, я его сейчас просматриваю довольно внимательно, завтра начну файл досье с цитатами составлять :-) Там такое раздолье :-)

собственно по Армаде, издательство вульгарис, пытается зарабатывать деньги и делает это по-видимому успешно :-) Какие тут к нему могут быть претензии?
по авторам серий "Фантастический боевик" и  "Магия фэнтези", где-то 4/5 мне кажутся чрезвычайно слабыми, слишком много логических, стилистических и языковых ошибок, при чтении чувствуется вторичность и отсутствие воображения. Впрочем, подобные авторы и в других издательствах встречаются.
процентов 18 — скромненько, но чистенько: Громыко, Белянин, Злотников, из последних Красницкий. Восторга совершенно не вызывают, но ощущается, что есть определенный, довольно высокий относительно первой группы уровень — ниже которого эти авторы не опускаются.
ну и оставшаяся доля — это действительно что-то необычное, что время от времени выходит в этих сериях. Так, из того, что здесь не называли, меня в свое время очаровал "Крысолов" Тропова. Написать фантастический боевик, в которой крысы-мутанты вызывают больше сочувствия чем люди, по моему очень забавно.
PS все вышесказанное является лично моей точкой зрения, ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции, etc. :-)
–––
Само Слога Србина Спасава
Kuntc 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 10:11  
Буду краток. :-) Мозгам иногда отдыхать надо, поэтому Армадовских МТА иногда с удовольствием почитываю.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
badger 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 10:20  

цитата antel

А то, что действительно путная литература сейчас стала издаваться мало, а стоит неоправданно много, тоже не вина Армады.

У нас в не слишком дорогом магазине цена Аберкромби 230 р, книги Армады "В одном томе" около 300 рублей. качесвто издания практически одинаково, армадовские немного потолще, но переводная литература по определению должна стоить дороже. В дорогих магазинах и та и другая книга стоят порядка 400. РФ от "Эксмо" стоят сопоставимо с ФБ — 120 против 100-110 р. Из последних новинок РФ, интересных мне: Дяченко, Громов, Крапивин, ожидается роман Лазарчука. В ФБ — ни одной книги.
Про грамотную рекламу разговор особый. Но когда местные оптовики привозят на 9 книг Армады одну книгу Азбуки или Эксмо, просто потому что их именно в таком соотношении и можно продать, я в проигрыше — потому что если не успел вовремя купить эту книгу, то шанс ее появления в следующий привоз минимален. И я не согласен менять эту книгу на 9-99 от Армады. Уж лучше в сотый раз перечитать классику.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
КЕН 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 10:59  

цитата Kurok

36. Джеральд Даррелл

А вроде же Даррелла "Эксмо" издает?
К издательству отношусь сугубо положительно.
Из плюсов хотел бы отметить оформление книг,
качество бумаги (особенно в серии "В одном томе").
ценовую политику, корректуру и оперативность.
Так держать, а уж рублем-то мы всегда проголосуем!
КЕН 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 11:08  

цитата Kurok

фамилия директора франкфутского(если не перепутал) зоопарка

Ну, если и перепутал, то только в одной букве Франкфуртского...
См. в Википедии
КЕН 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 11:31  

цитата suhan_ilich

меня в свое время очаровал "Крысолов" Тропова

Возьму на заметку... ;-)
Dimson 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 11:35  
Вполне нормальное, симпатичное такое издательство. Как и в ЛЮБОЙ книгоиздательской конторе есть у них книги отличные, полно и откровенной мути. Спорить о соотношении не берусь, потому что это скатывание в элементарную вкусовщину, но доводилось мне покупать галиматью от "Альфа книги", от АСТ, ЭКСМО, Лениздата, Крылова, Азбуки и того же Форума. Короче, ерунды хватает везде.
Насчёт редактуры — в последнее время у армадовских авторов с этим становится лучше. Чувствуется, что мелкие небрежности более-менее поправляют. Понятно, что редактор ПЕРЕПИСЫВАТЬ книгу за автора не будет, но "кивнул головой" найдёт и уничтожит.
Однако скажу честно — при желании можно найти к чему прикопаться практически в любом издании любого автора. Кто-то "был" разбрасывает щедрой рукой, у кого-то "я" или "он" три раза в одном предложении, "спустился вниз", "поднялся наверх", однокоренные слова в одной строчке, да много ведь чего.
К тому же, если уж взялись сравнивать наших и ненаших авторов — давайте, учтём, что далеко не все читают в оригинале. Почти все мы пользуемся переводами, а они, как правило, весьма зависят от творческих способностей переводчика. Настоящий перевод — это не просто грамотный перевод, это по сути абсолютно новая книга, написанная по мотивам. А много ли у нас не просто талантливых переводчиков, а ещё и талантиливых писателей-переводчиков? Уверен, не так много, как бы хотелось.
Отсюда и то, что по моим скромным прикидкам большинство переводной литературы стилистически ПРОИГРЫВАЕТ родной. Понятно, что можно увлечься сюжетом, идеями, полётом фантазии автора, но когда дело доходит до элементов мозаики, выясняется, что эта прекрасная "чудо-птица" сложена из абы как расколотых кусочков бутылочного стекла.

Теперь насчёт вторичности наших авторов. Боюсь, что тех, кто искрится и фонтанирует абсолюно свежими идеями и сюжетами у нас ровно столько же, сколько за пределами бывшего СССР. Может, конечно, издатели слегка прошлись граблями по мусорной куче зарубежной литературы и на зубьях застряло что-то с виду покрупней, что и было позже издано в наших пенатах, но и тут срабатывает фактор перевода, который может из конфетки сделать сами знаете что.

Так что — "Альфа книга" вполне состоявшееся, довольно успешное издательство, имеющее свою нишу на рынке. Ничем не хуже ни АСТ, ни ЭКСМО, ни Форума ни ак далее (список можно продолжить).
elent 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 11:37  
Армада есть то, что есть.  Что пипл хавает, то она и готовит. Всей душой присоединяюсь к плюсам, о которых говорил Курок. Отстоя много, но есть и вполне приличные вещи.  Что касается того же Аберкромби и прочих, то в нашем городе их до сих пор не завезли. Да и книги этой серии начинаются от 400 рублей и выше. Недавно купила Месть темного бога ( Эксмо) за 407 рублей. И это в самом дешевом магазине города!
VuDu 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 марта 2009 г. 11:40  

цитата suhan_ilich

процентов 18 — скромненько, но чистенько: Громыко, Белянин, Злотников, из последних Красницкий. Восторга совершенно не вызывают, но ощущается, что есть определенный, довольно высокий относительно первой группы уровень — ниже которого эти авторы не опускаются.

   Читатель, проживающий в системе координат "Магия фэнтези" — "Фант.боевик", боготворит этих граждан. Строго по Пузию: в ходе деградации появляются категории "Лучший из худшего с трансформацией в просто — Лучший".
   Само издательство "Армада" иллюзий не питает по поводу потребителя МФ и ФБ, выпуская второсортный продукт, написанный языком ПТУ-шника. Если и случаются "проколы", как в случае с Кинн, то поступает просьба автору упростить язык до "встал — сел".
    ФБ и МФ — это явление того же порядка, что и ПТУ-серии про спецназовцев, про зону и девчин-сыщиков, только тут гоблины и космодесант. Наверное все видели (а кто-то и является таковым) человеков, читающих семнадцатую книжку серии "Пылает зона" от В.Нелюдимого и говорящего: "Эт не фантазии всякие, это книжка про жизнь" (тоже самое человеки говорят про блатняк, исполняемый предприимчивыми слесарями). Как такому человеку объяснить, что про такую вот "жизнь" писал Варлам Шаламов, например, и вся разница между Шаламовым и Нелюдимым в том, что первый творил искусство, второй проститутка без права голоса в культурном обществе?
    Вот, есть замечательная статейка у Димы Быкова — «Лекатучая Макулатура».

   Теперь о количестве в качество. Типа выпускает много МТА, глядишь и, правда, хоть один окажется ТА. Талантливого там издадут только по ошибке и то, будут постоянно пытаться усреднить. Ведь нужны квесты про орков! Кто, кроме гопников, о них будет писать? Кто каждый раз будет выпячивать в синопсисе "боевичность" и прямолинеить свой текст? Только литературная гопота.

  Если брать в целом "Армаду", то совершенно спокойно отношусь к издательству. Делая бизнес на серости, они выпускают прекрасную серию "Полное собрание в одном томе". Сейчас мной такой томик периодически читается — собрание прозы О.Уайльда.

З.Ы. Спорить о магиях фэнтези не собираюсь, как не спорю со своим соседом, который слушает блатняк и смотрит сериалы про ментов (кстати, забавная черта "одна на всех" наклёвывается: сосед вводит такую величину в свой культурологический оборот, как "иностранщина" — любая музыка от иностранных исполнителей, будь то Карузо или Eminem, употребляется в уничижительном смысле, противопоставляется слесарскому блатняку, который "про жизнь" и ваще главное из искусств).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8 ... 211  212  213  214  215 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх