Русская фантастика и фэнтези ...

Здесь обсуждают тему «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"» поиск в теме

Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"

Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  7  8  9  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2011 г. 13:25  
Тема для обсуждения политики "Эксмо" в области русскоязычной фантастики
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 12:50  

цитата Kail Itorr

Считать Яузу отдельной конторой или куском Эксмо?


С какой радости ее считать отдельной конторой? "Яуза" локализована в здании "Эксмо", выпускает книги совместно с "Эксмо", получает финансирование от "Эксмо", печатается в типографии и по тарифам "Эксмо", распространяет свои книги через сеть "Эксмо"... Выводы напрашиваются. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 13:19  
vvladimirsky — меня в вопросе Яузы интересует не распространение готовой продукции, а процесс ее так-скать создания. Т.е. насколько они самостоятельны в вопросе "что и как издаем", не в финансовом плане (здесь пусть промеж себя разбираются), а в контентном.
квинлин 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 13:25  
Kail Itorr
    Cчитайте "Яузу" хотя бы в этом плане самостоятельной конторой.
–––
Мы должны, значит, мы можем!
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 13:34  

цитата Kail Itorr

насколько они самостоятельны в вопросе "что и как издаем", не в финансовом плане (здесь пусть промеж себя разбираются), а в контентном.


Ну, тут, насколько я понимаю, ситуация аналогичная с "Домино". Свои эксперты, свои приоритеты, но общее стратегическое руководство и общий кошелек. Фактически, еще одна редакция "Эксмо".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 14:20  

цитата Kail Itorr

Считать Яузу отдельной конторой или куском Эксмо?

Куском "Эксмо", но отдельной редакцией. Т.е. обсуждаем здесь, но помним, что у них отдельная кухня.

цитата Kail Itorr

Чехарду с сериями (коия в русскоязычном сегменте Эксмо никак не ниже переводного) еще раз поминать, али хватит?

А как хотите

цитата Kail Itorr

Контент серии, т.е. наполняющие ее тексты, от качества-цены издания отделять будем?

И то, и другое можно обсуждать
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 14:54  
Ладно, поехали.
Сперва по Яузе. Проекты-приоритеты сериями обозначены вполне зримо. Глубоко отвратный подбор названий и аннотаций. Иллюстрации средней хреновости, но в общем ладно. Цена книг примерно соответствует качеству издания.
При этом отбор в серии происходит по направлению, но аж никак не по качеству — бок о бок с если не великими стилизациями, то вполне пристойными реконструкциями от Спесивцева, Коваленко и Рыбакова сидят Бриз, Романов, Вихрев, Махров, Дойников (список можно продолжить), тексты которых выдаются разве что пафосом, но не художественностью... На те же грабли наступили, предложив Громову (который Борис) превратить его вполне милую дебютную вещицу "Терской фронт" в основу проекта "После ядерной войны", в итоге и проект вроде уже закрыт, и продолжатели классом ниже оригинала, причем даже сам Громов продолжение на уровне начала вытянуть не сумел.

Теперь за "основное" Эксмо. Постоянная чехарда серий — как старых, так и новых — приводит к закономерному отказу читателей покупать как незавершенные циклы "бо хрен его знает, издадут ли они окончание в той же серии, а я хочу чтобы на полке все выглядело красивенько", так и серии вообще. Т.е. сам принцип, ради которого серия вообще заводится — чтобы читатель, прочтя книгу-две, подсел на серию и с некоторой вероятностью покупал все, что издатель обернет в обложку знакомого стиля, — из-за такой издательской политики терпит крах. В итоге случайный читатель покупает "иногда" и фактически на серию не смотрит, а читатель постоянный — ищет конкретное издание в конкретной серии, и проходит мимо переизданий в другой серии, каковые не устраивают его не столько ценой, сколько оформлением. А иногда и контентом — как в случае с олдевской БГГ в Легендах, ну что, трудно было сделать томик на сорок страниц больше, но включить туда девятую часть, как в ШОФ?
С точки зрения оформления как такового больших претензий к Эксмо нет (ну не нравится кому-то эта картинка, а нравится эта — не самый важный вопрос), цена-качество изданий — тут случается и "весьма бюджетно", и "совсем охренели": так, Ось мира в Небывальщине — дороговато, а Алюмен в Легендах — вполне себе ничего, при том что обе книги сравнимого качества и класса.
Злобный Зомби 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 16:00  

цитата Dark Andrew

Полно. Собственно, большая их часть, как я понимаю уже есть:
— Новые герои
— Новые супергерои
— Zakat
— Ролевик
— Колдовские миры
— Приключенческая фантастика
— New R.E.A.L.I.T.Y.
и плюсом пачка "яузовских" серий.


А мне нравится. Полный охват всего спектра, за исключением разве что космоса (хотя, возможно, New R.E.A.L.I.T.Y. будет как раз об этом). Особенно интересно, что такое Zakat. Надеюсь, постапокалиптика, зомби, техносталкинг:-)
–––
Валиадис этому человеку пальца в рот не положил бы.
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 16:13  
Насколько я понимаю, Ролевик, Zakat и New R.E.A.L.I.T.Y.  — не серии, а проекты, т.е. с жестко заданным миром-сеттингом. Так что тексты того же направления, но с другим набором стартовых данных там издаваться не могут.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 16:43  

цитата Kail Itorr

Ролевик, Zakat и New R.E.A.L.I.T.Y.

Ты ошибаешься, только "Ролевик" из этих трёх — проект в едином сеттинге.
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 17:20  
Мне казалось, что все варианты С.Т.О.Ч.К.А.М.И. суть разные жестко заданные сеттинги схожего направления, но ошибаюсь так ошибаюсь, все равно я сие читать не собирался...
Pazoozoo 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 17:40  

цитата Kail Itorr

я сие читать не собирался...

Сударь, позвольте пожать вам руку:beer:
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.
Felicitas 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 18:04  
А серия "Апокалиптика" еще живая?
–––
Борітеся — поборете, вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава, і воля святая!
Roujin 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 19:10  
"Абсолютное оружие" уже все?
Vladimir Puziy 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 19:35  

цитата Dark Andrew

на первых двух ещё более симпатичная


"Ещё более"?! Куда уж.

=Д=Евгений 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 19:40  

цитата Roujin

"Абсолютное оружие" уже все?

???
А где будут выходить новые книги Головачёва, Ливадного, Калугина...?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 21:53  
то Kail Itorr   Браво. Наконец-то проговорены вслух очевиднейшие вещи которые мы все знаем а высказать-то и не можем уже от общей злости на бардак:

цитата


Постоянная чехарда серий — как старых, так и новых — приводит к закономерному отказу читателей покупать как незавершенные циклы "бо хрен его знает, издадут ли они окончание в той же серии, а я хочу чтобы на полке все выглядело красивенько", так и серии вообще. Т.е. сам принцип, ради которого серия вообще заводится — чтобы читатель, прочтя книгу-две, подсел на серию и с некоторой вероятностью покупал все, что издатель обернет в обложку знакомого стиля, — из-за такой издательской политики терпит крах. В итоге случайный читатель покупает "иногда" и фактически на серию не смотрит, а читатель постоянный — ищет конкретное издание в конкретной серии, и проходит мимо переизданий в другой серии, каковые не устраивают его не столько ценой, сколько оформлением


Вот отчего б это не направить открытым письмом куда надо?
vvladimirsky 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 22:13  
У меня за последние полгода завелось в библиотеке аж шесть книжек русскоязычных авторов от "Эксмо": "Я, Хобо: времена смерти" Жарковского, "Ось мира. Медынское золото" Логинова, "Человек человеку" Цюрупы,  "Медведки" Галиной, антологии "Настоящая фантастика" и "Антитеррор-2020" Не считая нескольких десятков прочитанных и благополучно сданных в букинист. По-моему, неплохой выхлоп для крупнейшего российского издательства. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
ЯэтоЯ 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 22:30  

цитата Kail Itorr

сам принцип, ради которого серия вообще заводится — чтобы читатель, прочтя книгу-две, подсел на серию и с некоторой вероятностью покупал все, что издатель обернет в обложку знакомого стиля, — из-за такой издательской политики терпит крах. В итоге случайный читатель покупает "иногда" и фактически на серию не смотрит, а читатель постоянный — ищет конкретное издание в конкретной серии, и проходит мимо переизданий в другой серии, каковые не устраивают его не столько ценой, сколько оформлением.

Ну не знаю...
Покупать ВСЕ книги серии — не хватит денег, а читать их ВСЕ — не хватит времени. Разве что крепко держаться за одну-единственную серию — и не читать ничего больше...
Как по-моему серия задаёт какой-то ориентир — данные о содержании книг как Магия-Фэнтези или Юмористическая фантастика у Армады или Заклятые миры — или как там она называлась у АСТ — достаточно широкие как в этих сериях или более узкие — как в каких-то сериях Пост-апокалиптики, про иров и про Попаданцев — тут я никаких названий серий привести не могу — не знаю я их просто...
Хотя может и не задавать — как Абсолютное оружие или Фантастический боевик — где были и фантастика и фэнтези, и серьёзная и юмористическая — там принцип формирования непонятен — мне во всяком случае...
В первом случае можно выбрать предпочитаемый жанр — и смотреть книги в соответствующей серии — как какое-то направление — и выбирать уже среди них. Но это уж никак не означает — что надо покупать их ВСЕ...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
ЯэтоЯ 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 22:37  
К примеру в Киберпанковской серии АСТа, которую я покупал и читал хотя и не всю — но бОльшую ея часть — ничего действительно хорошего — кроме Гибсона — не обнаружилося.
И то третья книга издавалась, по-моему — уже в Координатах Чудес...
А Пратчетт у меня стоит ещё Азбучный.
Вон Сивинского дилогию Проходящий сквозь стены или что-то в этом роде — Эксмо недавно издало. Первая часть сколько-то лет назад издавалась в Юмористической фантастике Армадовской. Ну я и первую часть не одолел...
Но если бы она мне понравилась и захотелось бы мне продолжения — я бы вторую часть Эксмовскую купил бы — а первую оставил бы Армадовскую.
Такие дела...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 сентября 2011 г. 22:39  
Никто "Абсолютное оружие" закрывать не собирается. А омнибусом будет "Абсолютное оружие. Коллекция".

Кстати, New R.E.A.L.I.T.Y. — это серия переизданий книг, выходивших в АО и РФБ, но она насколько я вижу продаётся даже лучше, чем АО и РФБ.

цитата Felicitas

А серия "Апокалиптика" еще живая?

Вопрос интересный. "Апокалиптику" готовило "Домино", насколько я понимаю. А само "Эксмо" выпустило Zakat — примерно то же самое. И что с "Апокалиптикой", я не знаю, но надеюсь на продолжение цикла Чигиринской и Ко.
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  7  8  9 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"»

 
  Новое сообщение по теме «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх