Издательство Salamandra P V ...

Здесь обсуждают тему «Издательство "Salamandra P.V.V."» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."» поиск в теме

Издательство "Salamandra P.V.V."

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 100  101  102 [103] 104  105  106  107  108  109  110  написать сообщение
 автор  сообщение
ArK 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 2012 г. 21:31  
Salamandra P.V.V. – частное интернет-издательство, специализирующееся на выпуске электронных книг. Издательство публикует беллетристику, поэзию, книги по истории, литературоведческие и филологические работы, переиздания редких книг и новые переводы. Деятельность издательства преследует исключительно культурные и образовательные цели; книги издательства Salamandra P. V. V. не предназначены для какого-либо коммерческого распространения и использования, извлечения финансовой выгоды и т. п. Издательство осуществляет свою деятельность на частные средства участников проекта, является независимым и не получает каких-либо грантов или пожертвований. Все книги издательства Salamandra P.V.V. публикуются и распространяются бесплатно.

Книжные серии:

— Polaris: Путешествия, приключения, фантастика
— Gemma magica: Материалы и исследования по истории магии и оккультизма
— Библиотека авангарда
— Новая шерлокиана
— Scriptorium
— Иерусалимский архив
— Книги вне серий

https://salamandrapvv.wordpress.com/
http://salamandrapvv.dreamwidth.org/


Ссылки на полные и пополняемые архивы всех книг издательства "Саламандра":

Полный архив — https://yadi.sk/d/C3OTj0GVqZE2N

Внесерийные издания — https://yadi.sk/d/SWcHfE5HqPwXp
Серия "Gemma magica" — https://yadi.sk/d/2M_g9el8qPwmY
Серия "Polaris" — https://yadi.sk/d/kMfMsCxepqMWi
Серия "Scriptorium" — https://yadi.sk/d/nQ0ZJREfqPwuY
Серия "Библиотека авангарда" — https://yadi.sk/d/jDkDHo1MqPx6e
Серия "Иерусалимский архив" — https://yadi.sk/d/h6BWEu5hqPwx4
Серия "Новая шерлокиана" — https://yadi.sk/d/zePQWEP-qPxLo
ameshavkin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 19:20  
Из воспоминаний Н. Богданова об А. Некрасове

цитата

Привел его в редакцию неутомимый искатель новых авторов для своих любимых журналов «Мир приключений» и «Борьба миров» Владимир Веревкин, друг детства, товарищ странствий, правда не таких далеких. Володя увлекался нашим Дальним Востоком.
Искатели «женьшеня», контрабандисты, хищники-старатели, моющие золотишко в дебрях Уссурийского края и переехавшие с ним границу, беглецы из лепрозория. Тунгусский метеорит. Русская Америка, Аляска. Командоры, айны, алеуты.
Однажды он явился в редакцию с девицей, так закутанной в пушистые меха, что мы разглядели лишь ее крошечный носик, и уверял, что это знаменитая красавица эскимоска, из-за которой воюют два племени, живущих на разных берегах Берингова пролива.
И представил как жену...
А вскоре красавица-эскимоска исчезла, отбыв на остров Врангеля разводить завезенных туда легендарных овцебыков.
Через некоторое время исчез и Володя Веревкин, умыкнувший ее у двух враждующих родов.
Долго его не было. Это встревожило нас. И особенно Андрея Некрасова. Неугомонный Топс, грозный китобой Пляши-нога, хромой морской волк угомонился. И теперь в его друзьях были не топители кораблей, не бичкоммеры, а писатели — Пришвин, Паустовский, Арсеньев и друг-наставник Житков.
Ручищи, шуровавшие уголь в топках, направлявшие гарпунную пушку, потянуло к перу, перо — к бумаге. Времена «травли» с подоконника прошли, стал скуп на слова...
И скупо вымолвил, собираясь в дорогу:
— На остров Врангеля... Там эти, овцебыки... Удивительные, живут, размножаются среди снегов... Им ничего не страшно, лишь бы не было волков. Овцы, хоть и быки.
Так он уехал искать следы затерявшегося друга детства Володи Веревкина, приобщившего его к литературному братству.
Возможно, он уже знал нечто такое, чего лучше бы и не знать.
Не помню, весна это была или осень, но явился наш Топс по-осеннему хмурый. И не взобрался ни на подоконник, ни на край стола, а уселся в редакционное кресло секретаря «Смены».
Мы к нему по старой привычке, где да что, да как там быки на острове Врангеля. И все ждем про их хранительницу, красавицу эскимоску, и ее рыцаря Володю. А он: «К черту овцебыков и остров Врангеля, я только что от людоедов».
— Ой, опять треп, какие людоеды?
— Веселые, в ватниках и посмеиваются. «Вышка» им не грозит. Границу перейти не успели. В заспинных мешках, кроме вяленого мяса, трута и огнива, ничего — ни песку, ни самородков. А за то, что съели, оголодав в тайге, прихваченную из тюряги «корову», много не получат. Ведь это тоже был убежавший с ними уголовник.
Мы уже знали об этом страшном обычае уголовного мира и не удивились, что к своей коллекции удивительных приключений неугомонный Топс приобщил еще одно.
— Ну, а эта... красавица эскимоска и Володя?
— Они не знали, кого ели... Желая проникнуть в их подлый мир, Володя «заделался» в тюрьму под чужой фамилией. Меня вызвали для опознания. Из беседы с ними я убедился — округлое лицо, улыбчивый, полненький... знали, кого выбирали.
— И это им сойдет?
— Сойдет, нет доказательств убийства. Мог умереть просто как непривычный к лишениям... Ну, а воспользоваться трупом, чтобы не сдохнуть от голода самим,— закон тайги.— Топс замолчал, замолкли и мы...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
монтажник 21 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 20:42  

цитата ameshavkin

ameshavkin
Так что же — Веревкина съели??? А источник (в смысле — книгу) укажите??
fortunato 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 20:52  
UPD — нашел.
Богданов Н. С кого списан Врунгель, или Необычайные похождения Топса, по прозвищу Пляши-нога // Детская литература. — 1989. — № 12.

Кстати, Веревкин и на Луну собирался лететь. Об этом есть у Разгона.
fortunato 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 января 02:43  
Новая книга в серии "Polaris":



А. Иркутов, В. Веревкин. А.А.А.Е.: Роман приключений. Том II (Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Т. XXIV-Б). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2018. – 180 с. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХXXIХ).

Молодые герои и героини написанного в коминтерновско-агитационном духе романа советских писателей А. Иркутова и В. Веревкина «А. А. А. Е.» мечутся по странам и континентам, переживают невероятные приключения, попадают то в азиатские гаремы, то в африканские джунгли – и повсюду устраивают революции. «Роман приключений» «А. А. А. Е.» был впервые издан в 1924 г. и переиздается впервые. Ко второму тому издания приложена рецензия И. Ситковского и В. Кина и биографические сведения об авторах.
S.U.Z. 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 января 07:20  
Спасибо.
fortunato 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 06:39  
Новая книга в серии "Polaris":



Красногубая гостья: Русская вампирическая проза XIX — первой половины ХХ в. Сост., предисл. и комм. С. Шаргородского. — Б.м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 230 с., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLI. Вымпирская серия).  

C первых десятилетий XIX века вампиры, упыри, вурдалаки и неупокойные мертвецы заполнили страницы русской прозы и поэзии. В издание вошло свыше тридцати произведений рус-ской вампирической прозы XIX — первой половины ХХ века, в том числе многие затерянные рассказы и новеллы, пребывавшие до сегодняшнего дня в безвестности как для читателей, так и для исследователей. Собранные в антологии «Красногубая гостья» произведения убедительно доказывают, что область русской литературной вампирологии много богаче, чем представляется даже подготовленным читателям и иным специалистам. Издание снабжено подробными комментариями.

Книга публикуется в новой подсерии, приуроченной издательством к близящемуся 200-летию со дня опубликования "Вампира" Д. Полидори. Можем смело сказать, что такой вампирской антологии на русском материале не было еще никогда.

Оглавление:

От составителя
В. Олин. Вампир
С. Минцлов. Нежить
А. Рославлев. Дровосек
Нечистый (Упырь)
В. Даль. Упырь
А. Ремизов. Упырь
А. Ремизов. Суженая
А. Ремизов. Робкая
А. Ремизов. Поперечная
А. Ремизов. Мертвец
N. N. Колдун-мертвец-убийца
Г. Данилевский. Мертвец-убийца
Р... Упырь на Фурштатской улице
Е. Нагродская. Материнская любовь
Тэффи. Вурдалак
А. Ремизов. Жертва
Н. Мельгунов. Кто же он?
«Э. Золя». Вампир
К о м м е н т а р и и
fortunato 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 08:26  
Прошу прощения, неправильный файл книги.
Вот правильный.
Граф 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 08:49  
fortunato
Спасибо большое !!!
DSlava 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 11:56  
Спасиьбо!
DeMorte 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 12:15  
fortunato
:cool!: Спасибо
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)
монтажник 21 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 12:38  
Спасибо! Интересно и весьма:cool!:
DragonXXI 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 12:45  
Спасибо, хорошая работа. :beer:
Zirkohid 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 февраля 18:34  
Спасибо большое!
fortunato 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 04:53  
Новая книга в серии "Polaris":



Красногубая гостья: Русская вампирическая проза XIX — первой половины ХХ в. Сост., предисл. и комм. С. Шаргородского. Т. II. — Б.м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 216 с.  — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLII. Вампирская серия).

С первых десятилетий XIX века вампиры, упыри, вурдалаки и неупокойные мертвецы заполнили страницы русской прозы и поэзии. В издание вошло свыше тридцати произведений русской вампирической прозы XIX — первой половины ХХ века, в том числе многие затерянные рассказы и новеллы, пребывавшие до сегодняшнего дня в безвестности как для читателей,  так и для исследователей. Собранные в антологии «Красногубая гостья» произведения убедительно доказывают, что область русской литературной вампирологии много богаче, чем представляется даже подготовленным читателям и иным специалистам. Издание снабжено подробными комментариями.

Содержание:

Ю. Ревякин. Упырь
И. Головин. Наяву или во сне
С. Ауслендер. Страшный жених
Г. Чулков. Упырь
Г. Чулков. Мертвый жених
Ф. Сологуб. Дама в узах
Ф. Сологуб. Красногубая гостья
Ф. Сологуб. Из романа «Тяжелые сны»
И. Лукаш. Черноокий вампир
Н. Васильковская. Бред безумия
Л. Мищенко. Роза и терновник
И. Ясинский. Деревья-вампиры
А. Амфитеатров. Он
А. Амфитеатров. История одного сумасшествия
А. Амфитеатров. Киммерийская болезнь
С. Соломин. Вампир
Е. Блаватская. [Черная карета]
Е. Просин. Современный случай вампиризма

Приложение
А. Хейдок. Вампир
А. Хейдок. Несостоявшийся роман в гостинице мертвых
А. Хейдок. Свидетельское показание

К о м м е н т а р и и
visto 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 07:57  
Спасибо!
ameshavkin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 08:56  
ВАСИЛЬКОВСКАЯ (УРОЖД. — ЧУПЯТОВА) НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВНА
(? — 1942, Курск), поэтесса, прозаик.
Произведения печатались в курских газетах. В 1913 вышел ее стихотворный сборник "Васильки", а в 1914 ее стихи печатались в сборнике "Белый цветок". После революции участвовала в работе Курского Союза поэтов. Погибла во время немецко-фашистской оккупации Курска.

http://old-kursk.ru/book/chronicles/chron_v.html
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Zirkohid 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 14:15  
fortunato
Спасибо!
DSlava 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 14:26  
Спасибо
Граф 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 14:33  
fortunato
Большое спасибо !!!
fortunato 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 февраля 15:36  
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:



А. Борман. Синее золото: Роман. – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 214 с. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. ССХLIII).

Роман А. Бормана, впервые изданный в Шанхае в 1939 г. и считавшийся до сих пор библиографической редкостью — занимательная и чрезвычайно развесистая «клюква» о приключениях бесстрашной, находчивой и соблазнительной белогвардейской шпионки-диверсантки в дебрях советского Урала. Имеются в книге и небольшие научно-фантастические допущения.
Роман «Синее золото» продолжает в серии «Polaris» ряд публикаций фантастических и приключенческих произведений писателей русской эмиграции.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 100  101  102 [103] 104  105  106  107  108  109  110 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Salamandra P.V.V."»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Salamandra P.V.V."»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх