Книжные интернет магазины ...

Здесь обсуждают тему «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» поиск в теме

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 801  802  803 [804] 805  806  807 ... 810  811  812  813  814  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

Здесь НЕ обсуждаются и буду сразу удалены:
— вопросы интернет-букинистики
— какая новинка где появилась и прочие сиюминутные частности
сообщение модератора
Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть специальная тема
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9245page1


Обратите внимание, что в отличие от темы в форуме "Трёп" здесь нет облегчённого режима модерации и сообщения, не содержащие ничего нового будут удаляться "на лету".

Дополнительно, различные бонусы можно отслеживать в группе в сети ВКонтакте: http://vk.com/bookdiscount

Сводная информация по магазинам:
Read.ru — магазин закрыт. Домен выкуплен магазином book24.
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город
Kniga.ru — магазин закрыт
Infinita_first 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 августа 23:28  

цитата MarchingCat

Так вправе ли мы осуждать, тех кто этим пользуется? Я считаю, что — нет. А уж тем более использовать фразы по типу "мерзость"

Ещё раз. Я применил это слово не касательно "махинации", а касательно отношения к сотруднице.
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 августа 23:38  
Infinita_first Когда сотрудница в обход установленных правил пытается навредить мне, спорит, угрожает жалобой, все ок. Когда я в ответ пригрозил жалобой, то это мерзость. Я нахожу мерзостью такое вот двуличное отношение.
Infinita_first 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 августа 23:47  
Guyver, Касательно вашего общения с сотрудницей после более подробного объяснения я пожалел, что высказался столь резко. Я всё равно остаюсь при своём мнении касательно поведения этой сотрудницы (спорить на эту тему не вижу смысла, потому что очевидно, каждый останемся при своём мнении, при этом никакой двуличности тут нет и в помине), но так горячиться мне не стоило.
И сейчас я повторил свою сентенцию для MarchingCat не для того, чтобы поднять вторую волну спора. А просто уточнил, чтобы мне не приписывали того, что я не говорил.
cakypa 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 08:28  

цитата Zangezi

Замечательная логика.
я вам задам тот же конкретный вопрос — теперь весь тираж иллюстрированного ИП пустить под нож?
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 08:35  
Правды разные бывают. Правды разные нужны, правды разные важны. В общем итоге — всё равно — пису пис:cool!:
–––
Где есть воля, там и путь.
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 08:53  

цитата cakypa

теперь весь тираж иллюстрированного ИП пустить под нож?

Да.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Ив.Анна 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 09:07  

цитата cakypa

я вам задам тот же конкретный вопрос — теперь весь тираж иллюстрированного ИП пустить под нож?

цитата Axeron

Да.

цитата VIAcheslav

Когечно, под нож — раз брак

Кроме ножа, смотрю, в голову ничего не приходит. 8:-0

А цену снизить — не вариант? Думаю, что издат-ву Лабиринт наверняка выставил за этот брак претензию, если, вообще, не на реализацию его берёт. Так зачем продавать по бешеной цене?

В презираемом Вами "совке" в промтоварных магазинах существовали отделы уценённых товаров и даже магазины уценённых товаров ("уценёнки"), где бракованная продукция производств, которая не может принести ущерба здоровью (человеческий фактор полностью исключить невозможно, особенно при больших объёмах), реализовывалась по низким ценам. И никто никого не обманывал! Все знали, что покупают товар с браком и поэтому платят дёшево.

Даже битые яйца в продуктовых продавали с уценкой по 30 коп за десяток (самые дорогие яйца тогда стоили 1р 30 коп за десяток) и люди покупали — для выпечки, например. И никто не отравился, т.к СЭС работала по настоящему.

Часто посещает вопрос: почему Лабиринт не сделает отдел уценённых товаров? Где был бы указан брак, а покупатель сам определит нужен ему этот товар, или нет. Накладно, наверное, зато честно. 8:-0
Gelena 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 09:18  
сообщение модератора
Последние страницы скатились в жуткий оффтоп. Рекомендую прекратить, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 09:58  
Извините если оффтоп.
По поводу бракованных ИП.
Если задаться вопросом выбора. Первый иллюстрированный том под нож, и тогда на последующих томах ставить крест (а это, при таком исходе, думается мне, неизбежно) или закрыть глаза на перепутанные две страницы (но тогда есть шанс, что весь цикл доиздадут как задумано), то я конечно же выберу второй, даже не задумываясь.
Ив.Анна, уценка первого бракованного тома, это огромная потеря в деньгах для из-ва и наверняка продолжения нам в этой серии не увидеть. Это при том, что даже на уцененный товар все так же будет распространяться понятие брака и будут недовольные. И не такая уж большая цена на это издание, учитывая объём и полиграфию.
kilokrat 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 14:16  

цитата gamarus

уценка первого бракованного тома, это огромная потеря в деньгах для из-ва и наверняка продолжения нам в этой серии не увидеть

Я вот вообще считаю, что по-хорошему таких вот издателей невидимая рука рынка должна убирать с рынка к такой-то матери. Увы, этого не происходит.
Знали бы вы, сколько раз я уже покупал издания заново из-за того, что в предыдущих косяки. Почему за это должен платить я?
Если бы не эксклюзивные права, чёрта с два я бы что-то купил у них.
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 14:38  

цитата kilokrat

Я вот вообще считаю, что по-хорошему таких вот издателей невидимая рука рынка должна убирать с рынка к такой-то матери. Увы, этого не происходит.
Знали бы вы, сколько раз я уже покупал издания заново из-за того, что в предыдущих косяки. Почему за это должен платить я?
Если бы не эксклюзивные права, чёрта с два я бы что-то купил у них.

Думаете мне чужда природа вашего негодования? Напротив, я очень вас понимаю.
Ну а теперь купив первый том злосчастной ИП вам будет хуже от того, что он с перепутанными двумя страницами или от того, что второго тома в этой серии нам не видать? С чем бы вы примерились, будь у вас только два варианта выбора?
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 августа 15:22  
gamarus, я бы рекомендовал в вопросе "иллюстрированное ПЛИО от АСТ" вспомнить ещё и о том, что чуть ранее вышел двухтомный вариант "Игры престолов" и "Битвы королей". С третьей книгой там всё было аналогично "однотомному" изданию. АСТ спокойно прокинул тех, кто его купил. А теперь этот эксперимент с сольной бракованной ИП.

Ну их лесом, честно. Выпустят все 5 книг с иллюстрациями — тогда можно будет задуматься :-)))
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 августа 13:47  
Лабиринт такой забавный... Последний довод королей Аберкромби за 804 рубля (цена приведена без скидок). 8-)
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 августа 14:25  
Lilian, а совсем недавно ПДК был ещё и в списке товаров-исключений, на который скидки практически не распространяются. Из этого списка товар вылетел буквально на днях. Да и даже со скидкой 35% получается жирнее, чем в других ИМ.

Лабиринт стабильно завышает цены на новинки, но раньше как-то покороче был этот период завышения и не настолько жЫрно.
kilig 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 августа 23:34  
ПО ЧГ на https://www.chitai-gorod.ru/welcomeback/ как оказалось можно любой эл. адрес вписать, даже не существующий, главное уже ране не вводимый. Код тут же отображается. И еще с новым дизайном можно остаток на складе смотреть если кол-во прописывать в корзине.

По WB плохо, что с 500 до 700 подняли исп. скидки клиента, а также бывает иногда товар не распродан, а надпись, что невозможна доставка в ваш регион. Через некоторое время ситуация исправляется. Это что-то (глюк) глобальное скорее.

По Book24 — сработала беспл. доставка не по 999р., а на заказ в 800р. в СДЭК. Вроде, акция была какая-то, но может норма так стало, хоть и не пишут.

Лабиринт да, заставляет заказывать реже, чем раньше (и в от из скачки цен — https://www.labirint.ru/books/599435/ — 414 была базовая вчера, сегодня уже 494, т.е. наоборот подорожание). А еще с кодовыми словами новая система с таким минусом — вытащил из барабана код на литературную азбуку в подарок к одному заказу от 300р. Ввожу его и пишет: "CIEEDI9OQU — больше нельзя воспользоваться этим кодом" Это значит, что коды НЕ уникальные, а в барабане повторяющиеся. Кто успел первый, то и счастливчик. Не дело.
elephantos 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 августа 16:08  
kilig, по ЧГ отличная находка, но явная недоработка программистов магазина, поэтому прикроют, как только обнаружат.

цитата kilig

А еще с кодовыми словами новая система с таким минусом — вытащил из барабана код на литературную азбуку в подарок к одному заказу от 300р. Ввожу его и пишет: "CIEEDI9OQU — больше нельзя воспользоваться этим кодом" Это значит, что коды НЕ уникальные, а в барабане повторяющиеся. Кто успел первый, то и счастливчик. Не дело.

Да какое там "не дело", это просто беспредел. Но исправить эту ситуацию можно только, если писать им в техподдержку со всеми подробностями (как минимум, адрес пункта самовывоза, в котором вы получили это секретное слово).
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 августа 16:34  
А что там на ЧГ за бонусы такие появились, кто в курсе?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Sph 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 августа 16:47  
А в чг бывают скидки больше 15%?
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 августа 17:02  

цитата Sph

А в чг бывают скидки больше 15%?

Бывает 20%, но очень редко, на НГ там или ЧП.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
JethroTull 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 августа 18:08  

цитата kilig

Большое спасибо, сейчас воспользовался при заказе. дали скидку 10% :beer:
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 801  802  803 [804] 805  806  807 ... 810  811  812  813  814 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

 
  Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?