Книжные интернет магазины ...

Здесь обсуждают тему «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» поиск в теме

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 827  828  829 [830] 831  832  833  834  835  836  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

Здесь НЕ обсуждаются и буду сразу удалены:
— вопросы интернет-букинистики
— какая новинка где появилась и прочие сиюминутные частности
сообщение модератора
Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть специальная тема
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9245page1


Обратите внимание, что в отличие от темы в форуме "Трёп" здесь нет облегчённого режима модерации и сообщения, не содержащие ничего нового будут удаляться "на лету".

Дополнительно, различные бонусы можно отслеживать в группе в сети ВКонтакте: http://vk.com/bookdiscount

Сводная информация по магазинам:
Read.ru — магазин закрыт. Домен выкуплен магазином book24.
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город
Kniga.ru — магазин закрыт
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 12:18  

цитата avsergeev71

Так что вполне возможно, что следующий покупатель не посчитает вышеперечисленное браком с удовольствием возьмет книгу.

Если это редкая книга, один из, или даже последний экземпляр, то почему бы и нет? Эстет, конечно, нос отвернёт, а обычный человек может и взять.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 12:24  

цитата Axeron

Если это редкая книга, один из, или даже последний экземпляр, то почему бы и нет? Эстет, конечно, нос отвернёт, а обычный человек может и взять.

Да даже если и не редкая, может взять. Требования у всех разные: кому на полку ставить, кому — почитать и отдать, выбросить (возможны варианты).
Кому — щи постные, кому — жемчуг мелкий (с). :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 12:40  
avsergeev71
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, но просто интересно стало — а Вы давно книги собираете? Застали те времена, когда никаких ИМ не было, а интересующие тебя книги того-же "Северо-Запада" приходилось по букинистам искать? Я не в претензию, просто как вспомнишь, в каком виде новинки по лоткам продавались и как они выцветали за месяц-другой — смешно читать про вмятинку на обложке и про замятый уголок у супера. :-))) Я чтобы третий том "Гобеленов Фьонавара" в серии "Знак Едипорога" купить — первые два с собой по всему Волгограду таскал, потому как он НЕРЕАЛЬНО отличался по цвету от первых двух — летом купить не успел, а до осени они просто банально повыцвели на развалах книжных, а в магазинах — уже не было. Насилу нашёл через знакомого в полуподвальном книжном на другом конце города. Эх, время было! :cool!:
Никого не хотел обидеть, если что. Сам я писал много раз — никаких браков не попадалось за последние три года, покупаю где-то под 50-60 книг ежегодно. Майшоп, Озон, с недавних пор — бук24.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 13:21  

цитата Seidhe

Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, но просто интересно стало — а Вы давно книги собираете? Застали те времена, когда никаких ИМ не было, а интересующие тебя книги того-же "Северо-Запада" приходилось по букинистам искать?

Книги я собираю примерно лет с 12-13. Это середина 80-х. И никакого "Северо-Запада" еще и в помине не было. :-))) А купить нормальные книги (по крайней мере в провинции) можно было только с рук или за макулатуру. В книжных магазинах СС В.И.Ленина стояли в основном.
Но возврата к тем временам не хочется почему-то. А собранную в те времена библиотеку давно распродал-раздарил.

цитата Seidhe

смешно читать про вмятинку на обложке и про замятый уголок у супера.

А мне вот не смешно. Особенно если речь идет не о какой-то редкой книге, а о той, которая тиражом 3000 экз. выпускается.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 13:30  
avsergeev71

цитата

Книги я собираю примерно лет с 12-13. Это середина 80-х.

Ну извините тогда! :beer: Выходит, это я попозже (и значительно) начал... 8:-0
По всей видимости, всё зависит от конкретного ПВЗ и от людей, которые там работают. Я в своём небольшом городе всё получаю в одном ПВЗ — и майшоп, и Озон и бук24 через боксберри — никаких проблем (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! ) не возникало. Ни брака (дорогие подарочные издания и книги тиражом в 1000 экз. тоже брал), ни звонков по ночам, и мужчина на выдаче вполне любезный. Это не значит, что я не верю другим, просто я уже лет пять просто кайфую, насколько просто и легко стало приобретать книги. Не то что лет 15-20 назад 8-)
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 13:34  

цитата Seidhe

Ну извините тогда!

:beer:
Да я, собственно, тоже не в особых претензиях к ИМ. Если бы их не было, было бы значительно хуже. Просто иногда раздражают проблемы на ровном месте: ну что, руки трудно вымыть упаковщикам что ли? Или нормальную картонную упаковку использовать. :-(
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Чайка555 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:06  

цитата avsergeev71

А мне вот не смешно. Особенно если речь идет не о какой-то редкой книге, а о той, которая тиражом 3000 экз. выпускается.


3000 экз. это нормальный тираж
редкий тираж это книги менее 1000 экз.
Я видела современную книгу тиражом 300 экз. Вот это действительно была редкость. Правда эту книгу допечатали потом тиражом 1000 экз
А 3000 хороший тираж по современным меркам
–––
Оформлю май-шоп с максимальной скидкой 25%!!!
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:24  
Чайка555 ну так об этом и речь.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:33  

цитата Seidhe

Застали те времена, когда никаких ИМ не было, а интересующие тебя книги того-же "Северо-Запада" приходилось по букинистам искать? Я не в претензию, просто как вспомнишь, в каком виде новинки по лоткам продавались и как они выцветали за месяц-другой — смешно читать про вмятинку на обложке и про замятый уголок у супера. :-)))

Вот именно наевшись в советские и постсоветские времена тем, что приходилось читать книги, которые буквально рассыпались на глазах, тем что отдавали свои кровные, немалые деньги, за подмоченные дождём и выгоревшие на солнце книги с лотков на рынке — я теперь предвзят к качеству новой книги. По мне так привыкать к плохому и жрать что дают, это не есть хорошо. Только в стремлении к лучшему мы можем органично развиваться :-))) :beer:
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:53  
gamarus, полностью согласен. Если есть выбор, зачем брать с вмятинами, рваными страницами и убитыми углами? Тиражи сейчас не разлетаются за неделю, можно спокойно и без спешки подобрать экземпляр по душе и за подходящий прайс. Пусть магазины конкурируют за клиента.

Чайка555, тиражи в 300 экземпляров не так уж редки нынче. Навскидочку сразу вспоминается: https://fantlab.ru/edition131954 . А редкость книги зачастую определяется спросом. Ну и сколько лет прошло после выпуска.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 15:06  

цитата Чайка555

Я видела современную книгу тиражом 300 экз.

"Престиж Бук" только таким тиражом и печатает. Да и многие малотиражные издательства.
А тираж в 3000 по нынешним времена — это большой тираж. И расходится он не скоро. Поэтому брать битую-грязную книгу с таким тиражом мне, к примеру, ну совсем не хочется. Правильно заметил gamarus, — наелись в свое время.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 15:45  
gamarus

цитата

По мне так привыкать к плохому и жрать что дают, это не есть хорошо. Только в стремлении к лучшему мы можем органично развиваться

И я с Вами в этом ПОЛНОСТЬЮ согласен! :beer:
Просто удивлён, сколько брака, оказывается, получают люди. И я не говорю, что это есть хорошо. Я лишь о том, что не стоит из этого делать такие глобальные проблемы — раньше достать было нереально, да и многие позиции букинистики сегодня только на Озоне и можно приобрести (есть, конечно, Алиб, но Почта России делает всё, чтобы я готов был переплатить на ОЗОНе, лишь бы не связываться с ней :-)))), а сейчас пару-тройку раз в ПВЗ зайти и выбрать-таки себе книгу на 100 % идеальную людям сложно. Слишком быстро привыкли к хорошему. ;-) Ещё и специально бракованные книги заказывают... 8:-0
Siroga 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 16:10  

цитата avsergeev71

тираж в 3000 по нынешним времена — это большой тираж. И расходится он не скоро

Эхх... Печатали ж когда-то стотысячными тиражами, и не достать было этих книг!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 16:40  

цитата Siroga

Эхх... Печатали ж когда-то стотысячными тиражами, и не достать было этих книг!

Ну, тогда и полу-миллионный тираж не был пределом.
Только — да, в магазинах книги при этом не лежали. От слова совсем. Почему — загадка. Ну разве где-то в глухой деревне, если там был книжный магазин (большинство хороших книг я кстати тогда покупал именно в таких местах). Да что в магазине, в городской библиотеке нормальные (приключения-фантастика) книги были, помнится, только в читальном зале. На абонементе их было не взять. Б-р-р-р. В общем, обратно не хочется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Sph 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 18:16  

цитата avsergeev71

нормальные (приключения-фантастика) книги

:-D
А все остальные это уже ненормальные?
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 18:22  

цитата Sph

А все остальные это уже ненормальные?

Ну, в те годы я ничего другого и не читал. :-)))
"Война и мир" в школе для меня была изощренной пыткой. >:-|
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 18:37  
сообщение модератора
заканчиваем оффтопик про тиражи
–––
В контактный зоопарк приехали ядовитые лягушки.
Сноб с Фантлаба; консерватор; белая ворона; любитель и вообще одиозная личность
cakypa 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 17:13  

цитата HELADIV

Вот племянник как смог записал, как работница пункта не отдаёт бонусные сумки, т.к. он отказывается от грязной поцарапанной коробки с CD-диском.
это было отвратительно
и я сейчас не про бедную тётеньку на выдаче
Рыжий_кот 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 18:18  
Полтора месяца не покупал в WB. Сейчас захожу и промокоды, которые были на страницах книг (а может и не только книг) практически всегда, куда-то исчезли. Это нормально на данный момент и ловить нечего?
FUNKCOOLA 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 18:24  

цитата Рыжий_кот

Сейчас захожу и промокоды

У меня все промокоды (любые) уж месяц не действуют...:-(
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 827  828  829 [830] 831  832  833  834  835  836 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

 
  Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?