Книжные интернет магазины ...

Здесь обсуждают тему «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения» поиск в теме

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 827  828  829 [830] 831  832  833 ... 881  882  883  884  885  написать сообщение
 автор  сообщение
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

Здесь НЕ обсуждаются и буду сразу удалены:
— вопросы интернет-букинистики
— какая новинка где появилась и прочие сиюминутные частности
сообщение модератора
Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть специальная тема
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9245page1


Обратите внимание, что в отличие от темы в форуме "Трёп" здесь нет облегчённого режима модерации и сообщения, не содержащие ничего нового будут удаляться "на лету".

Дополнительно, различные бонусы можно отслеживать в группе в сети ВКонтакте: http://vk.com/bookdiscount

Сводная информация по магазинам:
Read.ru — магазин закрыт. Домен выкуплен магазином book24.
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город
Kniga.ru — магазин закрыт
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 12:18  

цитата avsergeev71

Так что вполне возможно, что следующий покупатель не посчитает вышеперечисленное браком с удовольствием возьмет книгу.

Если это редкая книга, один из, или даже последний экземпляр, то почему бы и нет? Эстет, конечно, нос отвернёт, а обычный человек может и взять.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 12:24  

цитата Axeron

Если это редкая книга, один из, или даже последний экземпляр, то почему бы и нет? Эстет, конечно, нос отвернёт, а обычный человек может и взять.

Да даже если и не редкая, может взять. Требования у всех разные: кому на полку ставить, кому — почитать и отдать, выбросить (возможны варианты).
Кому — щи постные, кому — жемчуг мелкий (с). :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 12:40  
avsergeev71
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, но просто интересно стало — а Вы давно книги собираете? Застали те времена, когда никаких ИМ не было, а интересующие тебя книги того-же "Северо-Запада" приходилось по букинистам искать? Я не в претензию, просто как вспомнишь, в каком виде новинки по лоткам продавались и как они выцветали за месяц-другой — смешно читать про вмятинку на обложке и про замятый уголок у супера. :-))) Я чтобы третий том "Гобеленов Фьонавара" в серии "Знак Едипорога" купить — первые два с собой по всему Волгограду таскал, потому как он НЕРЕАЛЬНО отличался по цвету от первых двух — летом купить не успел, а до осени они просто банально повыцвели на развалах книжных, а в магазинах — уже не было. Насилу нашёл через знакомого в полуподвальном книжном на другом конце города. Эх, время было! :cool!:
Никого не хотел обидеть, если что. Сам я писал много раз — никаких браков не попадалось за последние три года, покупаю где-то под 50-60 книг ежегодно. Майшоп, Озон, с недавних пор — бук24.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 13:21  

цитата Seidhe

Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию, но просто интересно стало — а Вы давно книги собираете? Застали те времена, когда никаких ИМ не было, а интересующие тебя книги того-же "Северо-Запада" приходилось по букинистам искать?

Книги я собираю примерно лет с 12-13. Это середина 80-х. И никакого "Северо-Запада" еще и в помине не было. :-))) А купить нормальные книги (по крайней мере в провинции) можно было только с рук или за макулатуру. В книжных магазинах СС В.И.Ленина стояли в основном.
Но возврата к тем временам не хочется почему-то. А собранную в те времена библиотеку давно распродал-раздарил.

цитата Seidhe

смешно читать про вмятинку на обложке и про замятый уголок у супера.

А мне вот не смешно. Особенно если речь идет не о какой-то редкой книге, а о той, которая тиражом 3000 экз. выпускается.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 13:30  
avsergeev71

цитата

Книги я собираю примерно лет с 12-13. Это середина 80-х.

Ну извините тогда! :beer: Выходит, это я попозже (и значительно) начал... 8:-0
По всей видимости, всё зависит от конкретного ПВЗ и от людей, которые там работают. Я в своём небольшом городе всё получаю в одном ПВЗ — и майшоп, и Озон и бук24 через боксберри — никаких проблем (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! ) не возникало. Ни брака (дорогие подарочные издания и книги тиражом в 1000 экз. тоже брал), ни звонков по ночам, и мужчина на выдаче вполне любезный. Это не значит, что я не верю другим, просто я уже лет пять просто кайфую, насколько просто и легко стало приобретать книги. Не то что лет 15-20 назад 8-)
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 13:34  

цитата Seidhe

Ну извините тогда!

:beer:
Да я, собственно, тоже не в особых претензиях к ИМ. Если бы их не было, было бы значительно хуже. Просто иногда раздражают проблемы на ровном месте: ну что, руки трудно вымыть упаковщикам что ли? Или нормальную картонную упаковку использовать. :-(
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Чайка555 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:06  

цитата avsergeev71

А мне вот не смешно. Особенно если речь идет не о какой-то редкой книге, а о той, которая тиражом 3000 экз. выпускается.


3000 экз. это нормальный тираж
редкий тираж это книги менее 1000 экз.
Я видела современную книгу тиражом 300 экз. Вот это действительно была редкость. Правда эту книгу допечатали потом тиражом 1000 экз
А 3000 хороший тираж по современным меркам
–––
Оформлю май-шоп с максимальной скидкой 25%!!!
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:24  
Чайка555 ну так об этом и речь.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:33  

цитата Seidhe

Застали те времена, когда никаких ИМ не было, а интересующие тебя книги того-же "Северо-Запада" приходилось по букинистам искать? Я не в претензию, просто как вспомнишь, в каком виде новинки по лоткам продавались и как они выцветали за месяц-другой — смешно читать про вмятинку на обложке и про замятый уголок у супера. :-)))

Вот именно наевшись в советские и постсоветские времена тем, что приходилось читать книги, которые буквально рассыпались на глазах, тем что отдавали свои кровные, немалые деньги, за подмоченные дождём и выгоревшие на солнце книги с лотков на рынке — я теперь предвзят к качеству новой книги. По мне так привыкать к плохому и жрать что дают, это не есть хорошо. Только в стремлении к лучшему мы можем органично развиваться :-))) :beer:
gooodvin 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 14:53  
gamarus, полностью согласен. Если есть выбор, зачем брать с вмятинами, рваными страницами и убитыми углами? Тиражи сейчас не разлетаются за неделю, можно спокойно и без спешки подобрать экземпляр по душе и за подходящий прайс. Пусть магазины конкурируют за клиента.

Чайка555, тиражи в 300 экземпляров не так уж редки нынче. Навскидочку сразу вспоминается: https://fantlab.ru/edition131954 . А редкость книги зачастую определяется спросом. Ну и сколько лет прошло после выпуска.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 15:06  

цитата Чайка555

Я видела современную книгу тиражом 300 экз.

"Престиж Бук" только таким тиражом и печатает. Да и многие малотиражные издательства.
А тираж в 3000 по нынешним времена — это большой тираж. И расходится он не скоро. Поэтому брать битую-грязную книгу с таким тиражом мне, к примеру, ну совсем не хочется. Правильно заметил gamarus, — наелись в свое время.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 15:45  
gamarus

цитата

По мне так привыкать к плохому и жрать что дают, это не есть хорошо. Только в стремлении к лучшему мы можем органично развиваться

И я с Вами в этом ПОЛНОСТЬЮ согласен! :beer:
Просто удивлён, сколько брака, оказывается, получают люди. И я не говорю, что это есть хорошо. Я лишь о том, что не стоит из этого делать такие глобальные проблемы — раньше достать было нереально, да и многие позиции букинистики сегодня только на Озоне и можно приобрести (есть, конечно, Алиб, но Почта России делает всё, чтобы я готов был переплатить на ОЗОНе, лишь бы не связываться с ней :-)))), а сейчас пару-тройку раз в ПВЗ зайти и выбрать-таки себе книгу на 100 % идеальную людям сложно. Слишком быстро привыкли к хорошему. ;-) Ещё и специально бракованные книги заказывают... 8:-0
Siroga 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 16:10  

цитата avsergeev71

тираж в 3000 по нынешним времена — это большой тираж. И расходится он не скоро

Эхх... Печатали ж когда-то стотысячными тиражами, и не достать было этих книг!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 16:40  

цитата Siroga

Эхх... Печатали ж когда-то стотысячными тиражами, и не достать было этих книг!

Ну, тогда и полу-миллионный тираж не был пределом.
Только — да, в магазинах книги при этом не лежали. От слова совсем. Почему — загадка. Ну разве где-то в глухой деревне, если там был книжный магазин (большинство хороших книг я кстати тогда покупал именно в таких местах). Да что в магазине, в городской библиотеке нормальные (приключения-фантастика) книги были, помнится, только в читальном зале. На абонементе их было не взять. Б-р-р-р. В общем, обратно не хочется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Sph 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 18:16  

цитата avsergeev71

нормальные (приключения-фантастика) книги

:-D
А все остальные это уже ненормальные?
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 18:22  

цитата Sph

А все остальные это уже ненормальные?

Ну, в те годы я ничего другого и не читал. :-)))
"Война и мир" в школе для меня была изощренной пыткой. >:-|
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 18:37  
сообщение модератора
заканчиваем оффтопик про тиражи
–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
cakypa 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 17:13  

цитата HELADIV

Вот племянник как смог записал, как работница пункта не отдаёт бонусные сумки, т.к. он отказывается от грязной поцарапанной коробки с CD-диском.
это было отвратительно
и я сейчас не про бедную тётеньку на выдаче
Рыжий_кот 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 18:18  
Полтора месяца не покупал в WB. Сейчас захожу и промокоды, которые были на страницах книг (а может и не только книг) практически всегда, куда-то исчезли. Это нормально на данный момент и ловить нечего?
FUNKCOOLA 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 18:24  

цитата Рыжий_кот

Сейчас захожу и промокоды

У меня все промокоды (любые) уж месяц не действуют...:-(
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 827  828  829 [830] 831  832  833 ... 881  882  883  884  885 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

 
  Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх