Электронные книги Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» поиск в теме

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 90  91  92 [93] 94  95  96  97  98  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное


  • авторитет

    Ссылка на сообщение 16 января 21:14  

    цитата Valentin_86

    Из Pocket визуально прям "моя" именно 360-я модель, но есть ли смысл её сейчас, в 2018 году искать. Хотелось бы узнать отзывы владельцев здесь, на форуме.

       Я не владелица, но моя начальница с 360-м Покетом в самых нежных отношениях. Недавно его чинила, так ей не хочется с этой моделью расставаться. Я одно время тоже подумывала о пятидюймовом для чтения в дороге, но они уже практически исчезли из продажи. И почему фирмы так безжалостно отбрасывают пусть вчерашние, но чрезвычайно удачные модели?
      С другой стороны, статьи — статьями, но зайдите в любой крупный магазин, где в зале выставлены образцы, и пощупайте.


    активист

    Ссылка на сообщение 16 января 21:18  

    цитата Valentin_86

    Есть вариант PocketBook mini 515, но не нравится дизайн и расположение кнопок. Есть возможность взять б/у PocketBook 360 Plus

    PocketBook 360 Plus использую уже более 10 лет, (точнее не помню, но практически с самого начала выпуска модели).
    До сих пор все в полной исправности. Одной зарядки аакумулятора хватает, в зависимости от интенсивности чтения (читаю много), на 2-3 недели, а то и на месяц и более. Собственной памяти практически хватает, но уверенно "принимает" внешнюю microSD до 8 Гб (хотя паспортная 2 Гб). Словарем не пользуюсь, пробовал — слишком "слабый". Вначале была некоторая проблема с подсветкой экрана, но после покупки устройства подсветки "BELKIN" с осветителем на гибком стержне, проблема была снята, освещение ровное, пользоваться очень удобно.
    Рекомендовать для покупки не могу, наверное, сейчас можно найти много более "продвинутых" устройств для чтения, но менять на более новую не собираюсь, читалка по своему "функционалу" полностью устраивает.
    Единственное, пожалуй "неудобство" — поиск книг по базе, приходится последовательно просматривать папки.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 16 января 21:29  
    У меня был Покет 360+, нежно его любил, трижды менял экран. В четвёртый раз не стал, т.к. там уже и корпус был заметно побит, кнопки иногда срабатывали лишний раз. "Непорочного стеклобоя" не было: дважды мне его разбивали в набедренном кармане штанов, один раз он упал с сиденья машины на пол, один раз расколотил об стену.
    Об стену он вообще летал часто, у него была очень удобная тесёмка на запястье, о которой я забывал и регулярно запускал его как из пращи.

    По сравнению с современниками он чуть более медленный (хотя я не знаю, может там меняли экран), на чистом линуксе — без андроидных приложений, с очень простеньким словарём (мой фаворит GoldenDict), нет подсветки, нет тачскрина (что усложняет работу со словарём и заметками).

    Но это у меня воспоминания об оригинальной модели, я его в 2011 брал, позже его, вроде, дорабатывали.


    философ

    Ссылка на сообщение 16 января 21:34  
    Лунатица Спасибо! Да, жаль что нет совсем компактных книг — всё равно на них нашелся бы покупатель.

    nightowl А аккумулятор не меняли за это время? Про подсветку только не понял — дисплей изначально сильно блеклый у книги?  Вечером и ночью, в приницпе, с usb лампой на стержне и планировал читать — не уверен, но думаю вреда глазам будет в разы меньше, чем при чтении в темноте с экрана телефона пусть и при минимальной яркости. И кнопки за это время пользования проблем не доставляли, работают исправно?


    авторитет

    Ссылка на сообщение 16 января 21:38  
    Valentin_86, я лично подсветкой вообще практически не пользуюсь. Пару раз включала в полной темноте на минимум — тогда то ли не могла, то ли очень не хотелось зажигать лампу. В обычных помещениях мне света хватает, и я не жажду, чтобы контрастность экрана была 100%. А для чтения в постели мне достаточно 25-ваттной лампы за спиной на тумбочке.
       Лампа на стержне (из комплекта от Глобусбук) мне не понравилась — неравномерно освещает экран, а в темноте, когда постоянно скользишь глазами от более светлого пятна к чуть более темному и обратно, перепад яркостей очень раздражает и утомляет.


    активист

    Ссылка на сообщение 16 января 23:56  

    цитата Valentin_86

    nightowl А аккумулятор не меняли за это время? Про подсветку только не понял — дисплей изначально сильно блеклый у книги?  Вечером и ночью, в приницпе, с usb лампой на стержне и планировал читать — не уверен, но думаю вреда глазам будет в разы меньше, чем при чтении в темноте с экрана телефона пусть и при минимальной яркости. И кнопки за это время пользования проблем не доставляли, работают исправно?

    Аккумулятор не менял, "по ощущениям" емкость не уменьшилась.
    Дисплей вполне отчетливый, читать отлично. Устройство подсветки нужно, естественно, только при чтении в темноте, когда нет возможности пользоваться "стационарными" осветителями (в поездках и т.п.).
    Немного об осветителе (для читалки без подсветки довольно важно). Пробовал несколько вариантов осветителей, остановился на "BELKIN" — освещение экрана равномерное, без всяких пятен и темных зон (осветитель не "точечный", три светодиода "в линию"), приятный спектр света (не синеватый! — удачный "подбор" светодиодов), две ступени регулирования яркости освещения, удобный зажим крепления к "читалке" (не подумайте, не реклама, только собственный опыт и сравнение с использовавшимися ранее подобными устройствами).
    Кнопки все работают, проблем нет.
    Единственное, истрепался уже чехол за столько лет, но тоже еще "живой"...


    философ

    Ссылка на сообщение 17 января 00:30  
    nightowl Спасибо! Всё больше этим вариантом заинтересовываюсь, просматриваю б/у, но и другие модели пока изучаю, присматриваюсь. Сейчас действительно проще отдельно взять дисплей на 360, отдельно в нормальном состоянии книгу, но с битым экраном. Разве что вдруг там кроме экрана еще полный букет болячек окажется.


    активист

    Ссылка на сообщение 17 января 09:29  

    цитата Valentin_86

    nightowl Спасибо! Всё больше этим вариантом заинтересовываюсь, просматриваю б/у, но и другие модели пока изучаю, присматриваюсь.

    Valentin_86 Пожалуйста. Но это мои личные "ощущения". Окончательный выбор, все-таки, за Вами. Возможно, среди новых устройств Вы найдете что-то более соответствующее Вашим запросам.
    Удачи.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 17 января 09:32  

    цитата Valentin_86

    но сейчас книг уже на 2,35 Гб аккуратно отсортированных по папкам и подпапками. В таком же виде хочется и на книгу их отправить. Было бы столько же еще свободно на PocketBook 515 — еще понятно, а так останется 150-450 Мб...как-то не хочется впритык там всё держать, если в дальнейшем еще добавлять.

    Там всего 4 Гб памяти, почему после загрузки 2,35 Гб останется 150 мб?
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


    философ

    Ссылка на сообщение 17 января 12:30  
    Anahitta По обзорам читал. Думал, 4 Гб — это вместе с системой, приложениями и минимумом, необходимым для работы (вывод эскизов книг и т.д.). У Вас эта книга? Если да, то сколько примерно чистого места для своих файлов? Если порядка 3 Гб, то, в принципе, согласен уже и на эту книгу:-)


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 17 января 12:49  

    цитата Valentin_86

    4 Гб — это вместе с системой

    Так всегда так
    –––
    Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
    Смотрю плохие фильмы на kinopoisk.ru/user/1099269


    философ

    Ссылка на сообщение 17 января 13:02  

    цитата замри и умри

    итата Valentin_86
    4 Гб — это вместе с системой

    Так всегда так

    Вот потому и интересно, сколько там чистого места доступно под свои файлы. А то по обзорам одно пишут. Не посмотрел сам, когда была возможность, объем реального места, теперь вот думаю, изучаю.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 17 января 13:35  
    ИМХО 5 дюймовые ридеры — это уж очень нишевые устройства. Потому что обычных китайских телефонов с 5-дюймовым экраном полным-полно. И у многих моделей вполне пристойная батарея и очень приличные экраны. Поэтому эти машинки проигрывают по компактности мобилам, а по удобству — 6-ти и более дюймовкам на еинк.
    А 2-3 гигабайта памяти под книги — вполне достаточно, если не библиотекарить а просто читать.
    –––
    И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
    Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


    философ

    Ссылка на сообщение 17 января 15:47  

    цитата Valentin_86

    Вот потому и интересно, сколько там чистого места доступно под свои файлы

    Не могу сказать про РВ515 и РВ360, но вот в моей РВ626+ внутренняя карта памяти 4 ГБ: из них доступно 3290 МБ.
    Думаю, что на всех моделях РВ примерно одинаково, т.к. программное обеспечение похоже.
    –––
    "Дни жизни - даже горькие - цени.
    Ведь навсегда уходят и они". (Санои)


    авторитет

    Ссылка на сообщение 18 января 17:21  
    Пользуюсь уже вторым Киндлом. Да, не читает fb2. Но на первом месте стоит качество, а в этом плане он один из первых.
    Для тех кто читает также и со смартфона — есть огромное преимущество — синхронизация текста. Например, закрыл ридер, открыл ту же книгу на смартфоне на той же странице, на которой закончил читать. Невероятно удобно.
    По поводу форматов — у меня вся библиотека хранится на компе в формате fb2. Отправляю книги на ридер по wi-fi в 2-3 клика. Не надо ставить никаких jb. Просто один раз настроить конвертор. Результат выглядит примерно так.


    магистр

    Ссылка на сообщение 18 января 19:24  

    цитата трубадур

    Для тех кто читает также и со смартфона — есть огромное преимущество — синхронизация текста.
    Синхронизация со смартфоном есть в любой связке Android(смартфон)+Android(читалка), скажем в Alreader. А ещё и Dropbox и прочие прелести имеются — не надо ничего никуда отправлять.
    –––
    Неконтролируемая боязнь спойлеров — основное отличие читателя беллетристики от читателя литературы.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 18 января 21:09  

    цитата isaev

    есть в любой связке Android(смартфон)+Android(читалка)

    Это вы про Оникс? Спасибо, не надо)

    цитата isaev

    А ещё и Dropbox

    Я имел ввиду синхронизацию позиции чтения, а не синхронизацию файлов.


    магистр

    Ссылка на сообщение 18 января 22:08  

    цитата трубадур

    Я имел ввиду синхронизацию позиции чтения, а не синхронизацию файлов.
    А я и про то, и про другое.

    цитата трубадур

    Это вы про Оникс? Спасибо, не надо)
    Да, возьму два.
    –––
    Неконтролируемая боязнь спойлеров — основное отличие читателя беллетристики от читателя литературы.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 20 января 17:53  

    цитата трубадур

    Пользуюсь уже вторым Киндлом. Да, не читает fb2. Но на первом месте стоит качество, а в этом плане он один из первых.

    А в чем проблема проломить киндл, чтобы и fb2 было и директории вместо "коллекций"?
    –––
    И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
    Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 20 января 18:30  

    цитата Valentin_86

    Anahitta По обзорам читал. Думал, 4 Гб — это вместе с системой, приложениями и минимумом, необходимым для работы (вывод эскизов книг и т.д.). У Вас эта книга?

    Это вам не андроид, в котором система занимает солидную долю заявленной памяти. В Покетбуке 4 ГБ памяти чистых.
    У мамы была такая книга, три года проработала, потом начала глючить. Кнопки листания там тугие, не очень удобные.
    –––
    Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
    Страницы:  1  2  3  4  5 ... 90  91  92 [93] 94  95  96  97  98 

    Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

     
      Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты
    Смайлики         Дополнительные смайлики
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх