Электронные книги Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий» поиск в теме

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 94  95  96 [97] 98  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное


  • новичок

    Ссылка на сообщение 25 июля 17:28  
    У меня PocketBook 650. Очень ей довольна: достаточно легкая и компактная, размер экрана 6 вполне устраивает, экран антибликовый, ч/б, E-INK, зарядку держит очень долго, даже если читаешь с подсветкой, яркость подсветки регулируется, управление и сенсорное и кнопочное, поддерживает практически все форматы, есть слот для карты памяти, своя память 4 Гб, Wi-Fi есть, но я просто не пользуюсь этой функцией. Отличная читалка, рекомендую.


    философ

    Ссылка на сообщение 25 июля 17:37  
    soloviva , если карта памяти необходима Kindle Paperwhite вам не подойдёт, а так, по цене, качеству экрана и ПО это хороший вариант. Покетбук с таким экраном дороже раза в полтора. Я купил себе Покетбук 740 — книгой доволен. Цена высоковата и книга выглядит хрупкой но качество на высоте. Особенно понравилась регулировка температуры подсветки — для моих глаз просто песня! Карту на 32 гига забитую под завязку видит отлично, многим экран без подсветки кажется сероватым, но я не замечаю, самый главный недостаток этой книги для меня — размер. Долго мечтал о книге с большим экраном и теперь книга живёт исключительно дома — таскаться с сумками неудобно, а во внутренний карман куртки книга не помещается.


    философ

    Ссылка на сообщение 25 июля 18:01  
    И ещё, у многих книг фирмы ONYX BOOX есть неприятная особенность — они разряжаются в спящем режиме, книгу желательно выключать совсем или настроить автовыключение, сталкивался с этим на трёх разных моделях от Оникс. Ближе к зиме обещают модели на новом процессоре и со свежим Андроидом, возможно эти проблемы решат. Обещают и новый Kindle Paperwhite, с регулировкой температуры подсветки, если будут скидки на старую модель тогда это будет очень "вкусный" вариант.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 26 июля 00:54  

    цитата Барышев

    Особенно понравилась регулировка температуры подсветки — для моих глаз просто песня!


    цитата Барышев

    Обещают и новый Kindle Paperwhite, с регулировкой температуры подсветки


    Что вы под регулировкой температуры подсветки имеете в виду? Регулировку яркости подсветки? Так это есть чуть ли не с первой модели Kindle Paperwhite. Эта вещь полезна для глаз, но есть практически в любой читалке с подсветкой. Или вы реально температуру в Кельвинах имеете в виду? Тогда ее регулировка будет изменять цвет подсветки от холодного белого к теплому желтому. Не представляю как это сделать и не понимаю как это может быть песней для глаз.
    –––
    Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


    философ

    Ссылка на сообщение 26 июля 03:16  
    Edred, я сам не понимаю почему, но мои глаза меньше устают при желтоватой подсветке, особенно вечером. Раньше мне очень нравилась подсветка в Монте Кристо — белая, равномерная, но теперь дома перед сном читаю только с Покетбука. Про технологию — там несколько светодиодов "теплого" и "холодного" света, и регулировкой можно изменить цвет от белого до желтого. Вроде есть исследования что перед сном лучше читать с более "тёплой" подсветкой, это якобы помогает легче заснуть.


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 26 июля 12:17  
    Уж если что и вредно глазам — так это постоянно туда-сюда яркость и температуру этой подсветки крутить.
    –––
    Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


    философ

    Ссылка на сообщение 26 июля 18:34  
    Edred сильно ошибаетесь.
    –––
    Одержим


    авторитет

    Ссылка на сообщение 3 сентября 15:30  
    Пару недель назад приобрел ридер PocketBook 625 LE (с обложкой в комплекте). Покупкой очень доволен! Глаза не устают, заряд аккумулятора держится долго, распознает все популярные форматы электронных книг. Экономится бюджет и место в шкафу!


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 14 октября 10:23  

    цитата soloviva

    Хорошие отзывы о SONY, но у них крайне ограниченное кол-во поддерживаемых форматов.

    К сожалению все ридеры SONY накрылись без поддержки сервера еще прошлой весной. То есть читать закачанные  и с сайта книги можно, а вот скачать уже нет. Такая вот беда. У меня это "трагическое " событие опоздало ровно на год и узнала я о нем  после пере установки системы. А до того норм можно было качать книги с ПК, и встроенный вай-фай мне был и не нужен.
    Поэтому пришлось купить "народный" бренд Pocketbook.
    Плюсы:
    1.Читает все форматы, даже архивированные, и вроде три формата картинок видит.
    2.Открывается на странице читаемой книги если в этой страницы ридер закрыть.
    3. Если книга без оглавления, как обычно издается Макс Фрай, то можно посмотреть что там в конце ( есть такой бегунок чисто на читаемой странице).
    Минусы:
    1. Настройки шрифта реально только для чтения. Нет, в сети тоже вроде они есть, но...??? сенсорные. Выглядит это примерно так: зашла на ФЛ на стартовую — настроила щрифт, далее на сообщение форума — настроила..., на тему — настроила... Это надо большая усидчивость  и стойкая к стрессам нервная система.
    2. Реально не большие кнопки на виртуальной клавиатуре. У меня рука маленькая,  мне не всегда удается купить перчатки по размеру, и то часто не попадаю по нужной букве. А уж как мужчины с этим справляются?
    Но книги качает, читает, а что еще нужно для комфорта. Идеалы как правило не достижимы.
    –––
    Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


    авторитет

    Ссылка на сообщение 4 ноября 08:09  
    Интересно, с увеличением диагонали смартфонов и появления в них щадящих режимов экрана, насколько уменьшилось число читающих с эл.книг?..

    Сужу чисто по метро, я начинал в нем ездить в 2013 — народу с книгами было тьма! И я сам. Сейчас: ооооочень редко, в основном все читают со смартфонов.

    Возможно тому виной и вайфай))) стали чаще зависать в инете.

    Но если убрать из расчета тех, кто читает по 1000 книг в год, то я и правда уже не виду преимуществ книг перед смартфонами.

    ПС. У меня Самсунг Галакси последний.
    –––
    Мой Телеграм канал о "Манчестере":
    https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog


    авторитет

    Ссылка на сообщение 4 ноября 09:33  

    цитата _TripleX_35_

    Сужу чисто по метро, я начинал в нем ездить в 2013 — народу с книгами было тьма! И я сам. Сейчас: ооооочень редко, в основном все читают со смартфонов.

    Возможно тому виной и вайфай))) стали чаще зависать в инете.

        С одной стороны преимущество смартфона — маленькие размеры (увы, с возрастом уже глаза не переносят такой мелкоты для длительного чтения :-(). Когда на рынке появились ридеры, то господствовали еще телефончики не особо годные для чтения. Плюс неотъемлемое достоинство ридера — не светится!
        В сегодняшнем московском метро стало еще больше народу и общей толкучки, так что ридер доставать не всегда удобно и возможно, если не сидишь или не стоишь надежно около стенки.
        Далеко не все сейчас со смартфонов и планшетов именно читают. Судя по увиденному мельком на чужих экранчиках, большинство играют в игры, смотрят кино, читают соцсети или перелистывают картинки.
        Зато опять встречаются молодые люди с бумажными книгами и даже с весьма объемистыми томиками  явно не "дорожного" формата.


    философ

    Ссылка на сообщение 4 ноября 09:47  
    Ну какой бы качественный экран не был, если читать больше часа в день, то электронная бумага вне конкуренции пока. А уж яркие Amoled экраны Самсунгов к долгому чтению вообще не располагают...
    –––
    Одержим


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 4 ноября 13:13  

    цитата Винраэль

    Ну какой бы качественный экран не был, если читать больше часа в день, то электронная бумага вне конкуренции пока. А уж яркие Amoled экраны Самсунгов к долгому чтению вообще не располагают...

    Согласна . Если после ридера сразу же смотреть что то в планшете, телефоне — очень все яркое, бьет по глазам. И да, при чтении не с ридера зрение садится примерно через год. Оно того стоит? И я даже знаю откуда пошла такая байка, что читать не обязательно с ридера, типа зачем платить больше?. От продавцов магазинов, чаще всего не больших, в которых  ридеров нет, зато планшетов полно.  Знаю по собственному опыту, так как в этом году пришлось новую книгу покупать, и именно так меня продавцы склоняли к покупке планшета.
    –––
    Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 4 ноября 13:15  

    цитата _TripleX_35_

    Возможно тому виной и вайфай))) стали чаще зависать в инете.

    Да есть вайфай в книгах, может не во всех моделях, это надо просто выбирать.Можно заходить на почту, в сети, на книжные сайты без проблем.  И скачать книгу можно тоже с сайта.
    –––
    Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


    философ

    Ссылка на сообщение 4 ноября 13:38  
    А я сторонник того, чтобы "не валить все в кучу". Смартфон — для звонков и интернета; ридер — для чтения; Аудиоплеер — для аудиокниг.
    Даже если все с собой носить — не проблема: все практически сейчас (и стар и мал) ходят с сумками (рюкзаками).
    –––
    "Дни жизни - даже горькие - цени.
    Ведь навсегда уходят и они". (Санои)


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 5 ноября 18:43  
    На правах офтопа :)

    цитата fdi007

    Аудиоплеер — для аудиокниг.

    Ну это вы точно зря :) Смартфон превосходно с этим справляется, куча удобных приложений.

    Читаю с телефона, как-то привык, и зрение в своей время посадил на обычных бумажных книгах. В сторону читалки жены как-то поглядываю — но компактность и универсальность пока подкупают больше.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


    активист

    Ссылка на сообщение 5 ноября 19:36  

    цитата Мартин

    Читаю с телефона, как-то привык, и зрение в своей время посадил на обычных бумажных книгах. В сторону читалки жены как-то поглядываю — но компактность и универсальность пока подкупают больше.

    :beer:
    Давно уже читаю со смартфонов. Позабавили пассажи про яркость. В приложениях для чтения всё удобно настраивается цвет, шрифт, яркость.

    Какие-нибудь "реальные" плюсы читалок перед смартфонами, окромя "сбережения зрения" есть?


    авторитет

    Ссылка на сообщение 5 ноября 19:44  

    цитата shack4839

    Какие-нибудь "реальные" плюсы читалок перед смартфонами, окромя "сбережения зрения" есть?

       О необходимости что-то сберечь мы часто задумываемся, только почувствовав заметную нехватку.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 5 ноября 21:03  

    цитата shack4839

    Какие-нибудь "реальные" плюсы читалок перед смартфонами, окромя "сбережения зрения" есть?

    Экран больше. Не звонит в неподходящий момент. В читаемую книгу попадаешь, только скользнув кнопкой питания. Лишний раз в инет можно полениться зайти, тоже не отвлекает. Заряжается раз в месяц (у меня, по крайней мере). Если подолгу пользоваться одним и тем же устройством для всего подряд, можно туннельный синдром (защемление нерва в кисти) нажить — а тут смена положений пальцев, если устройств несколько. В общественном транспорте люди, видя, что в руках электронная книжка, понимают, что "умный", а не баб в "Одноклассниках" смотрит. :-)))
    –––
    Надо прямо говорить, жизнь наша дурацкая.


    миродержец

    Ссылка на сообщение 5 ноября 23:34  

    цитата Лунатица

    О необходимости что-то сберечь мы часто задумываемся, только почувствовав заметную нехватку.

    цитата mischmisch

    Экран больше. Не звонит в неподходящий момент. В читаемую книгу попадаешь, только скользнув кнопкой питания. Лишний раз в инет можно полениться зайти, тоже не отвлекает. Заряжается раз в месяц (у меня, по крайней мере). Если подолгу пользоваться одним и тем же устройством для всего подряд, можно туннельный синдром (защемление нерва в кисти) нажить — а тут смена положений пальцев, если устройств несколько. В общественном транспорте люди, видя, что в руках электронная книжка, понимают, что "умный", а не баб в "Одноклассниках" смотрит.

    цитата Мартин

    Читаю с телефона, как-то привык,

    "Кому и кобыла — невеста"(ц)
    Страницы:  1  2  3  4  5 ... 94  95  96 [97] 98 

    Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

     
      Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты
    Смайлики         Дополнительные смайлики
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх