Издатель Мамонов В В ...

Здесь обсуждают тему « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» поиск в теме

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 504  505  506 [507] 508  509  510 ... 527  528  529  530  531  написать сообщение
 автор  сообщение
Karnosaur123 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 января 2014 г. 19:23  
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе  и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться  с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.


В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Вопросы — к negrash или Karnosaur123

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.

1. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
2. Книги нашего издательства теперь можно будет получать в Москве в любой день, а не только по субботам.
Пишите на нашу почту, мы вас сконнектим с курьером.


-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
cot 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 18:34  
1.66, Спасибо, к приобретению обязательно!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 18:47  

цитата opasnoeleto

Я имел ввиду это:


А... Ну, кое-что еще издать на эту тему можно... да... Но надо ли? Будет ли такой же спрос?
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
opasnoeleto 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 18:54  
negrash я думаю, что будет. Популярная тема, сами говорите, Фарос разошёлся. К тому же, сборник Семь Звёзд был тоже очень хорош.
Humphrey Bogart 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 19:02  
Думаю,что некоторые произведения из этой статьи про "Мумию" спокойно могли выйти в "Бухте". http://sf-encyclopedia.uk/fe.php?nm=mummies
opasnoeleto 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 19:07  
Humphrey Bogart :beer:
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 19:35  

цитата opasnoeleto

К тому же, сборник Семь Звёзд был тоже очень хорош.


Только он с ОГРОМНЫМ скрипом уходил.
Если бы он уходил быстро, то сразу бы продолжение по теме было запущено в работу.
Два главных классических романа о мумиях — "Фарос-египтянин" Бутби и "Талисман мумии" Стокера.

В обозримом будущем должен выйти еще большой роман "Тайна мумии" Нимана (наверное, в двух томах, перевод давно готов). По результатам продаж и будет ясно, насколько востребована эта тема читателями.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
opasnoeleto 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 19:46  

цитата negrash

Два главных классических романа


еще :
"The Mummy" Jane Loudon (1827), первый роман о мумии
Подробнее тут
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 19:47  
opasnoeleto да, я знаю эту книгу. Но она, как и первый роман о доисторических людях (знаковыми стали книги Рони-старшего, а не того автора... блин, вылетело имя из памяти...), не оказала такого влияния на кинематограф, а через него и на всю мировую культуру. Это была скорее предтеча.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Humphrey Bogart 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 20:10  

цитата negrash

Тайна мумии
Насколько я понял в этом романе "Мумия" есть только в название.А так это историко-приключенческий роман из Египетской эпохи.
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 20:20  

цитата Humphrey Bogart

Насколько я понял в этом романе "Мумия" есть только в название.А так это историко-приключенческий роман из Египетской эпохи.


Сам не читал, не я готовил, но видел подробный обзор романа. Вещь, судя по всему, в духе "Клеопатры" Хаггарда. Однако... мумия имеет место быть как минимум в самом начале. Опять же — всякие тайные способности жрецов...
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
sanhose 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 20:47  
negrash попытаюсь высказать мысль заведомо непопулярную. Деятельность "Издатель Мамонов В.В." да впрочем и некоторых других издательств заслуживает только похвалу ... издаётся огромное количество хороших и посредственных книг ... многие впервые на русском языке. Но вот давайте пофантазируем ... издательства выпустили 100 приключенческих книг ... их купили и прочитали ... выпустили 1000 приключений ... прочитают ли их уже вопрос ... ну для полноты допустим ещё 10 000 книг ... рискну предположить что не прочитают ... :))  Идея заключается в следующем ... должен существовать некий порог больше которого множить книги нет смысла ... какой он не мне судить ... но кажется что он существует. Вспоминаю детство ... когда приключенческих и фантастических книг было очень мало и каждая была событием ... это был Минимум ... где то видимо существует и Максимум  когда поток книг превращается уже просто в безликую кисельную реку ... :))
opasnoeleto 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 21:37  

цитата negrash

Только он с ОГРОМНЫМ скрипом уходил.

Думаю, тут проблема не только в том, что тема мумии не интересна покупателю. Томик был первый и выбивался из псевдо-около-рамочного оформления (который имеет общие черты с Бухтой, по крайней мере, Бухта точно похожа оформлением на Библиотеку Приключений). Так вот (сугубо мои догадки), что берут их, в первую очередь, из-за оформления, порой не глядя. Дабы собрать комплект на полку. Не читают. Этим объясняется ничтожное количество отзывов и оценок на романы, изданные в Бухте на нашем сайте. ИМХО.
Другие же серии, ЧК или Море фантастики идут хуже — опять-таки, из-за оформления. Хотя, тексты там достойные. Я, к примеру, выберу Кетчама в ЧК, нежели древнего нонейм автора с опусом в 4-5 томов в Бухте. Потому что, Кетчама я прочту, а нонейм автора нет. Просто так ставить на полку пыль собирать не буду. Опять-таки, имхо.
Может немного сумбурно, извините.
sunnychild 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 21:52  
Согласен.Что издательство не только "бухтой" должно жить,но и не забывать про другие жанры.В чёрных книгах давно ничего не выходит,more заброшенно фактически.Если издавать приключения,то с "изюминкой":затерянные миры,древние цивилизации,реликты,ориентально-мистические романы и т.д.А то,что ЧК и more плохо берут,то тут проблема всей Мамоновской дистрибьюции.Только Олимп, Алиб и собственный инет магазин. (Который никто не продвигает).Всё здесь сугубо имхо.
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 21:56  
sanhose я прочитал очень много книг. По моим прикидкам, уже где-то 15 тысяч произведений самых разных жанров, тем и т.д. И вот что я понял: предела не существует. Нету его. Есть только личные вкусы и насыщенность. Один мой знакомый ставит на полку только книги, написанные ДО его рождения, — и это его предел. Другой — только впервые вышедшие после 2000, так как всё остальное считает старьем, третий читает лишь Главные Книги, оказавшие большое влияние на литературу... У каждого свои вкусы. Безликой массы нету. Есть человек и его собственное отношение к тому или иному. В конечном счете всё сводится к банальной вкусовщине. И это по-своему прекрасно. :beer:
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
opasnoeleto 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 21:58  
И еще про Бухту (чтобы не думалось, что я против серии): я ее беру, выборочно. Тот же Бутби, Ле Ке, Арнольд, Эш. Но львиная доля изданного — мимо.
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 22:01  

цитата opasnoeleto

Не читают. Этим объясняется ничтожное количество отзывов и оценок на романы, изданные в Бухте на нашем сайте.


Нет, это не так. Я лично знаю некоторых наших постоянных покупателей. И они ЧИТАЮТ наши книги. Но отзывы не пишут. Фокус в том, что чаще всего отзывы на фантлабе пишет молодежь, а читатели с большим стажем предпочитают потратить это время на чтение... Читатели "Бухты" чаще всего люди старшего возраста — старше 50 лет, так что... Форум они читают регулярно — да, а вот эти отзывы, оценки... Оно им не надо... не интересно...
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Humphrey Bogart 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 22:05  

цитата negrash

фантлабе пишет молодежь, а читатели с большим стажем предпочитают потратить это время на чтение
На книги ПБ отзывов достаточно много.И большая их часть написана лаборантами старшего поколения.
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 22:06  

цитата opasnoeleto

Другие же серии, ЧК или Море фантастики идут хуже — опять-таки, из-за оформления.


Нет. Всё опять же банальнее — "ЧК" временами идет неплохо, МФ — хуже, однако...
Тут играют роль несколько факторов — читатели, конкуренция с другими издательствами и т.д.
Очень уж много нонче печатают современное западной фантастики. И цены ниже на порядок, а читатель все равно больше определенного количества книг в месяц прочитать не может.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
negrash 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 22:07  

цитата sunnychild

Согласен.Что издательство не только "бухтой" должно жить,но и не забывать про другие жанры.


Помним. :beer:

цитата sunnychild

то тут проблема всей Мамоновской дистрибьюции


Караваева на вас нет! :-D
Он часто по делу говорит. Издательство работает по определенной схеме. И тот факт, что оно РАБОТАЕТ, уже о многом говорит. ;-)
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
opasnoeleto 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 22:08  

цитата negrash

Оно им не надо... не интересно


И это плохо. К примеру, знаю, что многие мои знакомые используют фантлаб как сайт, руководствуясь отзывами и оценками с которого можно принять решение о покупке того или иного издания. Отсутствие отзывов, получается, отсекает потенциального покупателя. Ну да ладно.

цитата negrash

отзывы на фантлабе пишет молодежь

Позволю себе с Вами не согласиться.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 504  505  506 [507] 508  509  510 ... 527  528  529  530  531 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

 
  Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх