Издатель Мамонов В В ...

Здесь обсуждают тему « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» поиск в теме

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 602 603 604 [605] 606 607 608 ... 613 614 615 616 617  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий


"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.


В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Вопросы — к negrash или Karnosaur123

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.

1. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
2. Книги нашего издательства теперь можно будет получать в Москве в любой день, а не только по субботам.
Пишите на нашу почту, мы вас сконнектим с курьером.


-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 21:11  

цитата Авантюрист

Единственно, может мне зто показалось, но первый том "Нена Сагиба" в стилистике перевода несколько отличается от 2-го и 3-го,как будто разные люди адаптировали,


Все три части делал я. В оригинале первая самая слабая, вторая — сильнее, третья — самая сильная. Скорее всего, от этого у Вас такое впечатление.
Правда, первую я делал до отпуска, а вторую и третью — после.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 21:14  

цитата Авантюрист

на странице 167- последний абзац, читаем:"На рейде, так близко, как только позволяла глубина, стояли на шпринге три английских ПАРОХОДА и бросали бомбы". Действие романа происходит в 18-м веке.


Честно сказать, я не уверен, что это ошибка. Поэтому не трогал.

цитата Авантюрист

Сергей, ни на минуту не сомневался в Ваших профессиональных возможностях. Всё к чему Вы приложили руку, это своеобразный знак качества.


Спасибо. Стараюсь. :beer:
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 21:18  
P.S. Справедливости ради: за всё, к чему я приложил руку после 2008 года, мне не стыдно.
А вот то, что было до 2008... гм... Там 80 процентов — шлак. Не хватало мастерства. Два попадания в больницу в тяжелом состоянии (один раз угодил под машину, второй — мне нанесли более 50 ударов стволом пистолета по голове) убедили меня, что жизнь слишком коротка, чтобы делать халтуру. Нужно выкладываться по полной. Всегда. Чтобы оставить по себе достойную память.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


активист

Ссылка на сообщение 9 июля 22:28  
Сергей, здоровья Вам и дальнейших творческих успехов!:beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 22:31  
Авантюрист спасибо! :beer:
После ударов — почти два месяца в больнице + год тянулся суд. Шесть отметин от выстрелов в стене рядом с тем местом, где я валялся без сознания...
Мда... Все нервы мне тогда истрепали... Но дело я выиграл.
Полагаю, после той истории я какое-то время был куда менее адекватен, что теперь... Все-таки несколько лет ушло на то, чтобы нервы успокоились.
Зато появилась ответственность перед читателями. :beer:
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


активист

Ссылка на сообщение 9 июля 23:55  
Laapoder!   Ваша шутка с "Пироскафом" мне понравилась. Он действительно именно "шлёпал" по воде в 1783 году, именно ло воде, но не по морю. И во время испытаний 15 мая 1783 года против течения реки Сона, сие творение маркиза Клода де Жоффруа заглохло через 15 минут. Так же и прочие первобытные паровые катера шлёпали исключительно по озёрам, да рекам. Это Вам не Индийский океан, однако!:-D


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 18:17  
negrash Сергей ... "В любом случае все очень и очень хорошо" вы и в самом деле так думаете или это аллегория ... :))


активист

Ссылка на сообщение 10 июля 18:21  

цитата Авантюрист

Прочёл в теме "ПБ", что якобы издательство В.Мамонов планирует выпустить Фридриха Герштеккера. Хочу выразить своё мнение. Писатель явно не однозначен. Очень не хотелось бы, чтобы выпустили его "Чёрные джельтельмены", которые выходили в "Вече" в серии "Искатели приключений"с обложкой Павла Парамонова. Уж на что я читатель невзыскательный, мне мало что уж совсем не нравится, но здесь я могу сказать: полный отстой и тягомотина. Но конечно ,если кто-то покупает ради серии и обложки, и не хрена не читает — а таких полно, то и так сойдёт.


Ну это Вы погорячились точно ! Герстекер-плохой писатель ? А какие славные мистичесике рассказы он написал ! Меня вообще удивляет,что в современной России его так мало знают.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 18:33  
sanhose это мантра. :-D
А, вообще, точный перевод: "Во всяком случае, все идет очень, очень хорошо".
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 18:49  
wkorop
У Герштеккера и уголовные романы весьма неплохие. Парочка из них переводилась на русский.


активист

Ссылка на сообщение 10 июля 22:18  
Wkorop!    А Вы вообще-то внимательно посты читаете? И где это я написал, что Герштеккер плохой писатель? Речь шла об одном конкретном романе "Чёрные джентльтмены" и не более того. Я писал, что он писатель неоднозначный, и отметил, что роман "Маленький золотоискатель" мне напротив понравился. Так что не надо передёргивать.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 10:55  
По просьбам трудящихся, переводчик Н.Непомнящий с Гойко Митичем:

–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


философ

Ссылка на сообщение 11 июля 11:25  

цитата negrash

Н.Непомнящий


Вырос на его книгах)


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 13:24  
FUNKCOOLA у меня в детстве была вся его серия "Хроника необъяснимого". Занятное чтение! Вечерами читал, а днем рассказывал в школе о том, что узнал... 8-)
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 19:54  
В серии "Бухта приключений" сразу две интересные новинки!
Во-первых, вышел в двух томах роман "Повар Его Величества"("El cocinero de su majestad", 1857) Мануэля Фернандеса-и-Гонсалеса (Manuel Fernández y Gonsález, 1821-1888). Автор считается едва ли не популярнейшим испанским писателем-приключенцем, а его роман "Повар Его Величества" все испанские литературоведы включают в список его лучших вещей. "Повар Его Величества" написан в духе "Трех мушкетеров" А.Дюма.
Конец 1610 года. Юный Хуан Монтино на старом отцовском коне въезжает в Мадрид. Выбравшись из деревенской глуши, он хочет найти своего дядю, главного королевского повара, надеясь, что тот поможет ему вступить в испанскую армию...


http://mamonbook.ru/manuel-fernandes-i-go...

Также в серии издан сборник Александра Красницкого (1866-1917), состоящий из романов "От океана к океану" (написан на основе записок Серпа Пинту, легендарного путешественника, 1901) и "По чужим волнам" (написан на основе дневников И.Крузенштерна и Ю.Лисянского, 1901).


http://mamonbook.ru/aleksandr-krasnickij-...

В серии "Заветная полка необычайных приключений" вышел второй том собрания сочинений Аркадия Эвальда (1836 – 1898)! Всего запланированы три тома. Во второй вошел роман "Император Византии" (первая часть под названием "Император Византии" впервые была опубликована в 1878 г., вторая "Воспитание льва" — в 1879 г.)
Действие романа "Император Византии" происходит в первой половине 1820-х гг., после начала войны за независимость Греции в 1821 году, но еще во время правления российского императора Александра I, т.е. до 1825 г. Богатейший купец-грек Зосима, лично пострадавший от турок (его невесту в день свадьбы забрали в султанский гарем), находит ребенка по имени Михаил, потомка последней династии императоров Византии Палеологов. Он хочет, чтобы Михаил занял престол восстановленной Византии, и для этого готовит его с помощью учителя Василия Шульгина, воспитанница которого владеет даром ясновидения (предвидения). Но этот дар постепенно сводит ее с ума. Офицер Сивенис желает завладеть таинственным кольцом, дарующим дар ясновидения, т.к. он тоже хочет стать императором восстановленной Византии.
Преступления, убийства, "дуэль до смерти" — можно долго перечислять сюжетные ходы этого сенсационного романа!


http://mamonbook.ru/arkadij-evald-imperat...
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 14:23  
ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА:

СЕРИЯ "АВЕНЮ ДЕТЕКТИВА":
Э.Ф.Оппенгейм "Воспитанники Бенжамина Стоуна"
Э.Ф.Оппенгейм "Любовь и интрига" (в типографии)
Ж.Футрелл "Подвязки миледи"
Д.Бьюкен "Мистер Стойкость" (впервые на русском, перевод Е. З. Фрадкиной, с иллюстрациями В. Долгова; в типографии)
Л. Вайнерт-Уилтон "Ковер ужасов" (в типографии)
Очередные тома "ШХ" (14 — в типографии)
В серии выйдет собр. соч. М.Раскатова — будет томов 10 (7 уже издано).
В серии выйдут все пять романов Д.Бьюкена о Ричарде Хэннее (весь цикл), собрание сочинений Э.Ф.Оппенгейма, а также некоторые лучшие произведения Э.Уоллеса.

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ":
Ю.Готье "Сестра Солнца"
М.Вижье "Экстраординарные приключения Сорви-Головы" (впервые на русском)
Э.Сальгари "Героиня Порт-Артура" (роман + рассказы, все — впервые на русском; уже верстается)
Э.Сальгари "На велосипедах к Южному полюсу" (роман + повесть, все — впервые на русском; уже верстается)
"Узник с Чертова острова" в 4-х томах.
А.Кваттрини "Черный пират" (впервые на русском)
Г.Бутби "Таинственный доктор Никола"
П.Жиффар "Ледяная могила" и "Гамен-Микроб" (в одном томе, полные версии, ранее на русском публиковались в сокращении)
С.Ватерлоо "История Эйба" (новый перевод, про доисторические времена)
А.Летюрк "Трехмачтовый бриг "Тир-Лир" (впервые на русском)
А.Летюрк "Пожиратели плоти" (впервые на русском)
С.Мартин "Когда пришли большие обезьяны" (впервые на русском)
К.Ремберг "Меж двух морей" (впервые на русском)
Э.Л.Арнольд "Центурион Лапидус" (впервые на русском)
К.Чианчимино "Воздушный корсар" (впервые на русском)
М.Джонстон "Сэр Оливер" (впервые на русском)
К.Май "Нефтяной принц"
К.Май "Дух Льяно-Эстакадо"
К.Май "На земле штиптаров" (впервые полностью! ранее публиковался в сокращении!)
К.Май "Жут" (впервые полностью! ранее публиковался в сокращении!)
Т.Беван "Меднокожая девушка и бог Войны" (впервые на русском)
М.Первухин "Вторая жизнь Наполеона" (5 том собр. соч)
М.Первухин "Изобретатели" (6 том собр. соч.)
П.д’Ивуа "Повелители золота" (впервые на русском)
Ф.Треллер "Сын гаучо" (впервые на русском; ушел в верстку)
Ч.Джилсон "Город Сераписа"
Р.Гастон "Тайна красной маски"
Виктор Тиссо и Констан Амеро "Тайны Берлина" в 2-х томах
В.Редер "Пещера Лейхтвейса" (полностью!)
Л.Нуар "Корсар с золотыми волосами"
В серии выйдут: собрание сочинений К.Мая в 70 томах, а также многочисленные романы Э.Сальгари и авторов его круга. Кроме того, в серии выйдут все лучшие приключенческие романы Ф.Эша, Г.Бутби, Ф.Треллера, Г.Коллинвуда, Г.Хильтля, К.М.Саблетта, А.Красницкого и др.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ:
П.Жиффар "Адская война" (впервые полностью!)

СЕРИЯ "АЗИМУТ — СЕВЕР!":
Новые тома о Джиме-Аляске.

СЕРИЯ "ЧЕРНЫЕ КНИГИ":
М.Р. Джеймс "2 сборник рассказов"
У.Харви "Пятипалый зверь" (сборник рассказов; ушел в верстку)
У.Харви "2 том" (пока без названия, в двух томах будут все самые известные его рассказы)
Эркман-Шатриан "Человек-волк" (сборник рассказов)
Э.Л.Уайт "Собрание лучших рассказов" (вероятно, в двух томах)

СЕРИЯ "БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ!":
А.Лори "Рубин Великого Ламы"
Э. фон Барфус "Флибустьеры на Кубе" (впервые на русском)
А.Ниман "Тайна мумии" (впервые на русском)
И еще один роман А.Нимана о бурах (опять же — впервые на русском)
В рамках серии выйдут: собрание сочинений Э.Барфуса в 12 томах, собрание сочинений Ж.Верна в 24 томах, собрание сочинений А.Лори и малое собрание сочинений А.Нимана (все лучшие произведения).

СЕРИЯ "MORE FАНТАСТИКИ":
Г.П.Сервисс "Второй потоп" (т.3 собрания сочинений, впервые на русском)
О.Холл "Слепое Пятно-2: Точка Жизни" (впервые на русском)
М.Джеймисон "Третий том собр. соч." (впервые на русском, рассказы и повести, название уточняется)
Г.Доминик "Наследие уранидов"

СЕРИЯ "ВЕТЕР ПРЕРИЙ":
Э.Эллис "Storm Mountain" (3-й том собрания сочинений, впервые на русском, русское название еще не утверждено)
М.Брэнд "Дэн Барри: тетралогия" (три романа из четырех — впервые на русском, еще один — в новом переводе)
Э.Шевалье "Черноногие"
Ф.Ч. Рэксалл "Черная пантера"

СЕРИЯ "TERRA INCOGNITA":
С.Неграш "Ангелы Темнолесья"
Д.Бузько "Хрустальная страна" (в типографии)
Л.Сенaренс "Фрэнк Рид и его паровой человек" (две повести, впервые на русском)
Ф.Мадер "Последняя Атлантида" (впервые на русском)

СЕРИЯ "ЗАВЕТНАЯ ПОЛКА НЕОБЫЧАЙНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Н.Дашкиев "Зубы дракона. Рассказы 1953-1966" (2 том собр. соч.; в типографии)
Эжен Сю "Парижские тайны" в 2-х томах (в типографии)
А.В.Эвальд "Из-за наследства. Завещание. Бриллиантовая дама" (третий — последний — том собор. соч.)
С.С.Ван Дайн "Фило Ванс" (весь цикл в нескольких томах, всего 12 романов, некоторые — впервые на русском; первые три тома — 6 романов — уже в продаже)
С.Ворисгофер "Через дебри и пустыни" в двух томах (в типографии)
А.Арну "Дитя любовника" (в типографии)
А.Арну "Мать-девушка" (в типографии)
Ж.Кларети "Красавчик Солиньяк. Жак Морна"
М.Цвик "1 том собр. соч. в трех томах" (в типографии)
Сборник "Великосветские убийцы": А.Карр "Под липами", Л.Каллас "Мировой судья", Ш.Легран "Убийца" (в типографии)
И.Пономарев "По кровавым следам" (первый том собр. соч. в 3 т.; в типографии)
В серии выйдет собрание лучших произведений С.Ворисгофер и А.Арну.

P.S. Конечно, это не все планы, а только то, что уже было так или иначе озвучено.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 18:55  
negrash подскажите, прочел вашанонс этих книг в новинках издательств, полез в интернет, нашел сайт издательства как то все... тускло, описаний книг нет, многие ссылки у меня не открываются... Где то можно почитать короткие, так сказать, синопсисы по книгам? Иллюстрирует их все Кусков? Где печатают? Сюжет? Справку по авторам? Ну и где их еще купить можно непонятно..


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 20:33  
luckyss

цитата luckyss

Где то можно почитать короткие, так сказать, синопсисы по книгам?


Есть же аннотации. Многие книги готовил я — могу ответить. Собственно, по одной уже ответил.
Иллюстрации разных художников.
Кускова иллюстраций нет. Макеты — Парамонова, ученика Кускова.

Купить можно на сайте издательства, на книжных рынках, на Алибе, у продавцов, с которыми работает издательство.

По авторам я всегда тут отвечаю и даю информацию. О чем-то пишу у себя в колонке.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 22:02  
negrash на форуме так на форуме. За юмор спасибо, а какая типография? Если это секрет, ну не надо, но я спрашивал так как о некоторых у меня мнение не очень сложилось. Сколько иллюстраций в На абордаж? Какая плотность бумаги именно в этой книге? И решаемо с доставкой, вы наверное имели ввиду по почте, заказав в интернет — магазине Мамонова?


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 22:37  

цитата luckyss

За юмор спасибо, а какая типография?


ООО "Фаворит", Ярославль.

цитата luckyss

Какая плотность бумаги именно в этой книге?


Я не уверен, но мне кажется, что 60.

цитата luckyss

вы наверное имели ввиду по почте, заказав в интернет — магазине Мамонова?


Или на Алибе. На сайте издательства есть e-mail ребят, отвечающих за рассылку. С ними всегда можно договориться.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 602 603 604 [605] 606 607 608 ... 613 614 615 616 617

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

 
  Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх