Издатель Мамонов В В ...

Здесь обсуждают тему « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» поиск в теме

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 606 607 608 [609] 610 611 612 613 614 615 616 617  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий


"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.


В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Вопросы — к negrash или Karnosaur123

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.

1. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
2. Книги нашего издательства теперь можно будет получать в Москве в любой день, а не только по субботам.
Пишите на нашу почту, мы вас сконнектим с курьером.


-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 22:44  
negrash
Благодарю за уточнение!
Но памятуя, что Буссенар не привечал немцев, отказываюсь верить, что эпизод с побегом из плавучей тюрьмы "просочился":-) И вообще, издавали ли книгу Барфуса во Франции? Знал ли о ней Буссенар? Не ведаю.
Склоняюсь к версии, что был некий реальный эпизод с подобным побегом. А в тогдашней прессе это могли освещать. Но надо проверять газеты и журналы той поры. И французские, и немецкие. Хлопотное занятие...
Или все-таки один и тот же сюжет пришел в голову двум разным писателям? Примерно в одно и то же время....???


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 22:47  
Ольховский тогда было много "бродячих" сюжетов. Как и сейчас.
Впрочем, люди тогда были грамотные, знали языки — и нередко подсматривали друг у друга. Вспомним скандал с одним из романов Джона Ретклиффа, который он в наглую спер...
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 22:48  
negrash
Ну, я по себе сужу. Барфуса , Верна, Лори, Оппенгейма итд я и так, конечно беру, но от многих
других тощих малоформаток отказался. Главным образом потому что там не слишком интересные мне вещи, но будь они в омнибусах, я бы пожалуй взял, просто про запас, вдруг захочу почитать.😄


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 22:49  
MaxDementjev понимаю.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 22:51  

цитата negrash

Кстати, у дилогии Буссенара есть финал, написанный другим автором.

Это да. Лагун — мой земляк. Жил в соседнем городе. Но я так до него и не доехал, увы.... А книгу его видел в книжных магазинах нашего города.
(Даже в Сети ее как-то видел).


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 22:53  
Ольховский Я листал. Вещь, конечно, слабее Буссенара, но... в общем и целом неплохо. Издать можно было бы, но... шеф не захотел.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 22:57  

цитата negrash

Издать можно было бы, но... шеф не захотел.

Не судьба. Бывает... И вообще, редко фанфики издают. Обычно если автор фанфика сам уже известный писатель. Тогда да.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 23:04  
Ольховский мое отношение к фанфикам таково: если фанфик продолжает и завершает книгу автора, которая не имела внятного финала, то такой фанфик я поддерживаю двумя руками. А если финал был, то фанфик в моих глазах обесценивается... за редким исключением.
Мне вот глянулся роман "Stag man's saga" Куи, бывшего сотрудника ЦРУ, — в первую очередь из-за изящного финала. Это прямое продолжение и завершение "Сына звездного человека" Нортон.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


активист

Ссылка на сообщение 2 августа 12:33  
negrash
Ну, финал у романа "Капитан Сорвиголова" вроде бы открытый. Главный герой попадает в плен к англичанам, но намеревается в очередной раз сбежать, чтобы продолжить войну. Война, действительно, продолжалась до 1902 года. Но Буссенар отчего-то не стал писать продолжение. Может его не устроило, что буры потерпели поражение, а может просто потерял интерес к этой теме. Да и международная обстановка изменилась. Франция пошла на сближение с Англией. В апреле 1904 года были подписаны соглашения по колониальным вопросам между Британской империей и Францией. Они подвели черту под столетием колониального соперничества между державами («драка за Африку») и, наряду с франко-русским союзом, привели к созданию Антанты. Буссенар переключился на военно-приключенческие романы о подвигах зуавов ("Зуав с Малахова кургана" (1903), "Под барабанный бой" (1910)). А еще написал роман о событиях в Македонии в нач. 20 века ("Террор в Македонии" (1904)). К образу Жана Грандье он больше не возвращался.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 13:22  

цитата Ольховский

Ну, финал у романа "Капитан Сорвиголова" вроде бы открытый.


Именно. Поэтому я и хотел выпустить продолжение-завершение Лагуна.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


активист

Ссылка на сообщение 2 августа 14:13  
negrash
Надо бы почитать, чем там всё у Лагуна закончилось. Войну-то буры проиграли. Надеюсь, хоть с Жаном никакой беды не случилось.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 14:29  
Ольховский Почитайте. :beer:
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 21:33  
Кстати, "Воспитанники" — мой любимый роман Оппенгейма. 8-)
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 22:09  
negrash а Издатель Мамонов не рассматривает возможность издания Рокамболя? Можно было бы в качестве иллюстраций обложки Luis Palao использовать.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 22:20  
luckyss очень сложный вопрос. Но в ближайших планах — нет.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 12:35  
Со дня на день типография обещает отдать:

1. Заветная полка необычайных приключений
Артюр Арну "Месть падшей" (5-й том автора в серии)
2. Авеню детектива
"Шерлокъ Холмсъ и великий спирит" (ШХ-14)


Дальше ожидаются сразу 3 тома Сальгари. 8-)
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 22:26  
В серии "Бухта приключений" вышел роман "Город Сераписа" ("The Lost City: Being the Authentic Account of Professor Miles Unthank of the Search for the Sarcophagus of Serophis, and the Theft of the Mystic Scarab, Formerly in the British Museum", 1920) Чарльза Джилсона (Charles Gilson, 1878-1943). Роман написан в в духе цикла "Аллан Квотермейн" Г.Р. Хаггарда. Впервые на русском!


http://mamonbook.ru/charlz-dzhilson-gorod...

В той же серии в двух томах переиздан роман "Корсар с золотыми волосами" ("Le Corsaire aux cheveux d'or", 1869) Луи Нуара (Louis Noir, 1837-1901). Любопытно отметить, что это псевдоним Луи-Этьена Салмона (Louis-Étienne Salmon). Как и в романе "Город Сераписа", здесь много фантастических элементов.


http://mamonbook.ru/lui-nuar-korsar-s-zol...

В рамках серии "Авеню детектива" продолжает выходить собрание сочинений Эдварда Филлипса Оппенгейма (Edward Phillips Oppenheim, 1866-1946) — поступил в продажу роман "Воспитанники Бенджамина Стоуна" ("The passionate guest", 1924). Юные герои, два молодых человека и девушка, решают покорить большой город. Как сложатся их судьбы? Получится ли у них хоть что-нибудь? Роман бесконечно правдив и печален.


http://mamonbook.ru/edvard-fillips-oppeng...

В серии "Заветная полка необычайных приключений" вышли очередные тома собрания лучших произведений Артюра Арну (Arthur Arnould, 1833-1895) — издан в двух томах роман-дилогия "Дитя любовника" ("L'Enfant de l'Amant", 1882). Собственно, первый том так и называется "Дитя любовника", второй — "Мать-девушка". По жанру это классическая "монтекристовщина", т. е. произведение о предательстве (злодеянии), страдании и мести…

http://mamonbook.ru/artjur-arnu-ditya-lju...
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 23:17  
negrash а можно в "обзорах" указывать кто иллюстратор и количество иллюстраций? Фото иллюстраций, я так понимаю , позже будут.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 23:20  
luckyss зайдите на сайт — под каждой картинкой есть адрес интернет-страницы на сайте издательства. Там имеются примеры иллюстраций и имена художников.
Количество иллюстраций я указывать не имею возможности, так как нахожусь очень далеко от главного офиса издательства и типографии — и не все книги даже в руках держал.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 23:26  
Кстати, получены тиражи книг: "Месть падшей" Артюра Арту и "Шерлокъ Холмсъ и великий спирит" (ШХ-14)
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 606 607 608 [609] 610 611 612 613 614 615 616 617

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

 
  Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх