Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 430  431  432 [433] 434  435  436 ... 484  485  486  487  488  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 17:53  
Страница на фантлабе  — http://www.fantlab.ru/­publisher14
Планы: https://fantlab.ru/­community976
Планы: http://www.fantlab.ru/­pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"

сообщение модератора

цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку,поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 16:27  
greenrus07 А почему бы не отобрать у АСТ ЭКСМО немного покупателей? Дать им больше книг с качеством как в серии ИЛ.БК. Которые и не дорогие и качественные.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 18:22  

цитата BENER

А почему бы не отобрать у АСТ ЭКСМО немного покупателей?


Как вы себе это представляете? Выпустить тираж, надеясь, что часть покупателей переключится с АСТ/Эксмо/Альфы и прочих? А если не переключится? А если переключится меньше, чем тираж? Остатки на склад? Зачем пытаться влезть в нишу, где уже и так много разных изданий, если есть рядом более свободные ниши?

PS: Но на самом деле кое-что будет в будущем и в БК:ИЛ, из того, что было в БЧК. С другими комплектами иллюстраций, естественно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 19:10  
о! я тоже вспомнил свою давнюю хотелку.
Хочу серию Майкла Крайтона в хорошем оформлении, с хорошей бумагой, короче, "с уважением", как это принято у Азбуки.
Я знаю, что последние два романа выпускало АСТ, но есть ли у них права на старые произведения, которые они уже очень давно не переиздавали?


миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 23:06  
Будет ли издана четвертая книга из серии "Хищные города" ?


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 11:22  

цитата Play Dead

А мне, пожалуйста, весь Перн издайте, в омнибусах

я бы тоже в омнибусах очень хотела, взяла бы как и Хобб


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 11:30  

цитата cakypa

о! я тоже вспомнил свою давнюю хотелку.
Хочу серию Майкла Крайтона в хорошем оформлении, с хорошей бумагой, короче, "с уважением", как это принято у Азбуки.
Я знаю, что последние два романа выпускало АСТ, но есть ли у них права на старые произведения, которые они уже очень давно не переиздавали?


Всячески поддерживаю


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 12:24  
Наверное первый раз мне не понравилась обложка к фирменным сериям Азбуки.
Обложка к Доктору Живаго — это прям очень не хорошо, мне кажется.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 12:26  

цитата Sablezubyi

Обложка к Доктору Живаго — это прям очень не хорошо, мне кажется.

Да. Кинообложки, как я понимаю, очень популярны. Но мне никогда не нравились.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 12:29  
И у кого что болит, что называется.
Хотелось бы еще задать пару вопросов представителю издательства:

Корнуэлл "Саксонские хроники". Даже в последней книге серии на одном из первых титульников идет перечисление всех книг цикла. Но заканчиваются они на "Войнах бури". Хотя уже сейчас известно о еще двух книгах. Стоит ли переживать по данному поводу, в плане того, что на эти две книги не куплены права или что-либо подобное, что помешает их издать?
И нет ли возможности узнать о хотя бы примерном графике выхода книг в данной серии автора (я именно о саксонских хрониках)?


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 12:31  
Sablezubyi Присоединюсь к вопросу.
–––
Не учите папу любить маму.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 12:36  
На этой неделе Франкфуртская выставка, не ждите ответов скоро, те, кто могут ответить — в отъезде.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 12:46  
Порция ответов на то, на что могу ответить из сообщений за два дня. По остальному — как обычно: или в пожелания,или в список вопросов занёс. Пот ответам на вопросы, на которые здесь не ответил: они будут озвучены главному редактору по его возвращению из Франкфурта.

цитата BachIstMeinGott

можно ли ожидать доп.тираж сборника О.Уайльда "Как важно быть серьёзным" в ИЛ БК?

цитата el1ven

Будет ли доп.тираж "Мира глазами Гарпа" Ирвинга?


До конца этого года в планах нет. В отдельной графе пожеланий по доптиражам книгам нашлось место.

цитата 1975petr

Брауна и Андерсона в АСТ обещают издать уже несколько лет и пока никакой конкретной информации нет. Уважаемый AkihitoKonnichi, Вы можете предоставить информацию по данному вопросу?

Могу пока только написать, что как пожелания эти запросы отметил. По владению правами на авторов не готов комментировать. Понимаете, всё, что имеет отношение к внутренней кухне издательского сообщества, лучше не озвучивать всуе, поскольку всё это приводит к новому всплеску домыслов. За примерами далеко ходить не надо: озвучили причину, по которой первые романы Бэнкса из (условного) цикла "Культура" не могут быть в настоящее время быть изданными "Азбукой", как получили в ответ, что "не надо было обещать всё издать" и "слово надо держать", хотя обещания такого не было. Поэтому такие тонкие моменты не для обсуждения. Если у кого-то из лаборантов есть свои инсайды, пусть поделятся, но представитель "Азбуки" (а это пока я) будет говорить только о том, что имеет отношение к планам издательства, но не к тому, какая невидимая борьба ведётся за авторов. Если на то будет воля книжного рынка и читателей и воля эта будет звучать в унисон с планами "Азбуки", классическая фантастика будет по максимуму издана в сериях, которые вы так высоко цените.

цитата bosch78

Джека Лондона: Сказки Южных морей

Только в этом году — два издания (Мещеряков и "Книжный клуб семейного досуга"), но пожелания есть пожелания: я их не обсуждаю.

цитата ekter

Ну что же все не заметят никак — данный вопрос упорно игнорируется. Складывается ощущение что идет работа над чем-то подобным, специально не озвучивают (иначе будут бесконечные "когда же, когда", задергают через день).

В скобках вы совершенно правы, за скобками — все слова мимо истины. Здесь ничего в настоящее время не игнорируется: всё фиксируется. Не озвучивается по двум причинам. Первое: "Азбука" озвучивает только согласованные и утверждённые планы, чтобы не было пустых домыслов, обманутых ожиданий и всего вот этого вот. Второе: пожелания не обсуждаются представителем "Азбуки", поскольку это не планы, а всего лишь хотелки отдельных читателей. Все пожелания разводятся по сериям и ранжируются по частоте запросов. Дальше всё это отправляется в издательство, где и принимаются решения. Поэтому я не говорю ничего о Ефремове с Побединским, даже если сто раз эти имена повторят.
К слову, перевод стрелок (больше похожих на нечто личное) на личность главреда ни в коей мере не убыстрит и не замедлит возможных решений издавать того или иного автора, как и решений по планам на серии, иллюстрации и т. п.

цитата Axeron

А какие ближайшие планы на серию Азбука-фантастика?

http://azbooka.ru/­serie/­1246.shtml
Туда можно добавить озвученное в планах до конца года:
С. Линч "Хитрости Локка Ламоры"
К. Булычёв "Посёлок"
В. Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"

цитата greenrus07

Есть ли шанс, что вы подхватите славную традицию Dark Andrew и Edred и под Новый Год будете делиться планами "Азбуки" на год грядущий?

Более того: я в это верю.

цитата Scorpion Dog

Будет ли издана четвертая книга из серии "Хищные города" ?

Три уже вышло. Бросать серию пока в планах не было.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 12:54  

цитата AkihitoKonnichi

В. Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"

Опять же тут как с Ефремовым. Сама по себе "Голубятня" издавалась в большом количестве. В магазинах лежит, дефицита нет. Но вот с каноническими, можно сказать, иллюстрациями Стерлиговой из "Уральского следопыта" — такого издания нет. У Мещерякова было что-то отдаленно похожее. Но иллюстраций а) намного меньше, чем в УС, б) еще и довольно странная (мягко говоря) раскраска.
И сама Голубятня довольно скромная по объему по нынешним временам. Если брать тот же "Уральский следопыт", то там перед ней печатались "Дети синего фламинго" и трилогия "В ночь большого прилива" — все в едином стиле с картинками Стерлиговой. Вот такое издание представляло бы интерес и могло бы выделиться из остальной массы.
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 13:01  

цитата Sablezubyi

Корнуэлл "Саксонские хроники". Даже в последней книге серии на одном из первых титульников идет перечисление всех книг цикла. Но заканчиваются они на "Войнах бури". Хотя уже сейчас известно о еще двух книгах. Стоит ли переживать по данному поводу, в плане того, что на эти две книги не куплены права или что-либо подобное, что помешает их издать?
И нет ли возможности узнать о хотя бы примерном графике выхода книг в данной серии автора (я именно о саксонских хрониках)?

Пока просто не делайте никаких выводов. До конца этого года в планах новых книг из цикла "Саксонские хроники" нет. Дальше будет видно. О дальнейших планах будет объявлено исходя из своевременности момента: иного ответа ожидаемо пока нет.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 13:01  

цитата AkihitoKonnichi

Туда можно добавить озвученное в планах до конца года:
С. Линч "Хитрости Локка Ламоры"
К. Булычёв "Посёлок"
В. Крапивин "Голубятня на жёлтой поляне"

Спасибо за ответ.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 13:06  

цитата 1975petr

Брауна и Андерсона в АСТ обещают издать уже несколько лет и пока никакой конкретной информации нет. Уважаемый AkihitoKonnichi, Вы можете предоставить информацию по данному вопросу?

Малую прозу обоих АСТ обещает сделать в 2019, согласно ответам в ветке планов.
–––
The spice must flow


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 13:07  

цитата AkihitoKonnichi

А какие ближайшие планы на серию Азбука-фантастика?

http://azbooka.ru/­serie/­1246.shtml
Туда можно добавить озвученное в планах до конца года:
С. Линч "Хитрости Локка Ламоры"

Хорошо, что серия покетов выходит за рамки издания только фантастики и подтягивает ещё и фэнтези. От издания некоторых авторов фэнтези, насчёт которых есть кое-какие сомнения, в бюджетном варианте, я бы не отказался. Линч, кстати, как раз в том числе.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 13:11  

цитата AkihitoKonnichi

Пока просто не делайте никаких выводов. До конца этого года в планах новых книг из цикла "Саксонские хроники" нет. Дальше будет видно. О дальнейших планах будет объявлено исходя из своевременности момента: иного ответа ожидаемо пока нет.

Спасибо за ответ, хоть он и грустный.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 13:14  

цитата Shalalak

Опять же тут как с Ефремовым. Сама по себе "Голубятня" издавалась в большом количестве. В магазинах лежит, дефицита нет. Но вот с каноническими, можно сказать, иллюстрациями Стерлиговой из "Уральского следопыта" — такого издания нет.

Ценное замечание. На Крапивина, как уже поняли те, кто читал пост с озвученными новинками, у издательства есть определённые планы. До конца этого года в планах два тома — один в БК:РЛ ("Острова и капитаны"), один в МФ (семь основных повестей цикла "В глубине Великого Кристалла" с иллюстрациями Стерлиговой на шмуцах и контртитуле). Если ничего не изменится.

цитата Sablezubyi

Спасибо за ответ, хоть он и грустный.

Ни капли. Он оправданно нейтральный. Не сказано "да", но не сказано и "нет". Вот по поводу "Саги о Натаниэле Старбаке" было чётко сказано: в планах нет. Разница в ответах есть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 14:35  

цитата AkihitoKonnichi

До конца этого года в планах два тома — один в БК:РЛ ("Острова и капитаны")

Вот эта информация новая и заслуживает внимания. Спасибо!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 430  431  432 [433] 434  435  436 ... 484  485  486  487  488 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх