Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 455  456  457 [458] 459  460  461 ... 469  470  471  472  473  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 17:53  
Страница на фантлабе  — http://www.fantlab.ru/­publisher14
Планы: https://fantlab.ru/­community976
Планы: http://www.fantlab.ru/­pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"

сообщение модератора

цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку,поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 19:14  
Ak­ih­it­oK­on­ni­ch­i,

позвольте ещё спросить — о двух писателях.

Жозе Сарамаго. У вас планируется только "Пещера" (сейчас — в работе у Александра Богдановского)? Может быть, переиздадите "Каменный плот"?

Марио Варгас Льоса. Планируется ли что-нибудь? Переиздали бы "Войну конца света"...


миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 19:19  
Ещё хотелось бы Фуэнтеса. И "2666" Роберто Боланьо, раз уж вспомнили об латиноамериканцах.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 19:21  
Успеете ли завершить выпуск замечательных "Хроник Придайна" Ллойда Александера — в этом году? Есть ли вероятность, что получится издать сборник рассказов "The Foundling: And Other Tales of Prydain"?


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 19:24  
Алехо Карпьентер? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%85%D0%BE. 30 лет не издавали. Трудный, искусный писатель.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 19:27  

цитата amadeus

Марио Варгас Льоса. Планируется ли что-нибудь? Переиздали бы "Войну конца света"...


Зеленый Дом, Город и псы 15 лет не переиздавали


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 20:06  
Выскажу несколько хотелок по серии "Классика детектива":
1) Корнелл Вулрич (Уильям Айриш). Безусловный классик, сопоставимый с Чандлером и Хэмметом (и уж всяко лучше Чейза :)). Экранизировался самим Хичкоком, а это о чем-то да говорит. У нас издавался очень мало, последняя книга выходила 15 лет назад. Очень хотелось бы целиком увидеть его знаменитую "черную серию" из 6 романов, а также и другие произведения. Автор однозначно заслуживает качественного издания на русском.
2) Гор Видал — трилогия о Питере Сарженте Втором (Смерть в пятой позиции. Смерть на сон грядущий. Смерть берет их тепленькими). Ещё одна бесспорная классика. Одно-единственное издание в далеком 2002-м, которое сейчас уже невозможно найти.
3) Фредерик Дар (Сан-Антонио). Издавался исключительно в 90-е в каких-то кошмарных сериях и не менее кошмарных переводах. Цикл о собственно Сан-Антонио давно ждёт хорошего издания и адекватных переводов, в полной мере передающих своеобразный авторский юмор.


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 20:27  
Ну и отдельный пункт, так сказать, вишенка на торте:
Джеймс Джойс "Поминки по Финнегану". Знаковая ведь вещь для всей литературы XX века, а на русском до сих пор выходили только отдельные главы. Тут хорошо бы издание тома на три — сам роман и гигантский массив комментариев, без которого написанное понять невозможно в принципе. Уверен, из всех российских издательств только "Азбуке" такое под силу. Проект вряд ли принесет большую прибыль (уж больно текст специфический), но в историю российской культуры издательство наверняка войдёт (первые, кто Сделал Это!)


активист

Ссылка на сообщение 30 октября 21:45  
Будет ли до конца издана тетралогия Гулда про телепортов?


новичок

Ссылка на сообщение 30 октября 22:04  
А я бы в "Классику детектива" обязательно включил Джеймса Кейна. Его "Почтальон звонит дважды" и "Двойная страховка" абсолютные величины.

Грегори Макдональд — отличный детективщик с прекрасными историями про Флетча. Две экранизации с Чеви Чейзом жалкое убожество, где от оригинального Макдональда остались только сюжет и имя главного героя. В свое время "Прибой" издало 5-ти томник Макдональда, да в начале 2000-х "Эксмо" издало пару книг и все.

Также может быть "Азбука" обратит внимание на таких авторов как Жозе Джованни и Огюст ле Бретон. Оба бывшие преступники, Джованни в свое время был приговорен к смертной казни, но был помилован.
У обоих романы экранизированы. По романам Бретона поставлены "Двойное дыхание" и "Сицилийский клан", а по романам Джованни "Меня зовут "О"! с Бельмондо и легендарные "Искатели приключений" с Вентурой и Делоном.
По одной книге этих авторов издала "Терра", но больно это мало для таких авторов, особенно для Джованни.

Также может быть "Азбука" обратит внимание на Аллана Фолсома. Его триллер "Послезавтра" издавался последний раз лет 10 назад.

Джон Рэмси Миллер В АСТ издавался только роман "Последняя семья". Отличный триллер о бывшем сотруднике спецслужб, психопате и маньяке, который в отместку за гибель своей семьи убивает семьи своих бывших коллег.

Фолсом и Миллер отлично дополнили бы серию "Звезды мирового детектива"


активист

Ссылка на сообщение 31 октября 00:48  
Ещё одна позиция в "Классику детектива" вспомнилась:
Ян Флеминг — полное собрание произведений о Джеймсе Бонде. Всё вполне уместится в 2-3 толстых тома. За основу можно взять недовыпущенное собрание сочинений от "Амфоры", где успело выйти 11 книг из 13 (а переводы двух оставшихся наверняка есть, вроде даже в бумаге выходили, но тираж был изъят). Там и редактировать ничего не надо — достаточно просто переупаковать и красиво оформить :)


новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 01:59  

цитата Jaelse

Там и редактировать ничего не надо — достаточно просто переупаковать и красиво оформить

ага, конечно, и права на романы покупать не надо, и за переводы платить не надо.


активист

Ссылка на сообщение 31 октября 02:31  

цитата Просто читатель

ага, конечно, и права на романы покупать не надо, и за переводы платить не надо.

Ну, покупка прав как бы по умолчанию предполагается. На 99% из перечисленного на последних двухстах страницах права покупать надо, но никто отдельно на этом внимания не заострял :-)))
Однако купить права на уже готовые и совсем недавние переводы, вероятно, существенно дешевле, чем переводить всё с нуля или же судорожно искать правообладателей на какие-то древние переводы, а потом долго-долго доводить их тексты до ума.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 06:47  
Плюсую идею с Джеймсом Бондом
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


активист

Ссылка на сообщение 31 октября 09:32  

цитата Jaelse

Джеймс Джойс "Поминки по Финнегану". Знаковая ведь вещь для всей литературы XX века, а на русском до сих пор выходили только отдельные главы. Тут хорошо бы издание тома на три — сам роман и гигантский массив комментариев, без которого написанное понять невозможно в принципе. Уверен, из всех российских издательств только "Азбуке" такое под силу.


Да, эксперименты это в стиле Азбуки, постоянно открывает нам потрясающие основы и просто необычные произведения, настоящую классику. Я, правда, ничего припомнить не могу, но, наверно, таковые есть.


активист

Ссылка на сообщение 31 октября 09:51  

цитата Jaelse

Ну и отдельный пункт, так сказать, вишенка на торте:
Джеймс Джойс "Поминки по Финнегану". Знаковая ведь вещь для всей литературы XX века, а на русском до сих пор выходили только отдельные главы. Тут хорошо бы издание тома на три — сам роман и гигантский массив комментариев, без которого написанное понять невозможно в принципе. Уверен, из всех российских издательств только "Азбуке" такое под силу. Проект вряд ли принесет большую прибыль (уж больно текст специфический), но в историю российской культуры издательство наверняка войдёт (первые, кто Сделал Это!)


Сомневаюсь, что в обозримом будущем мы увидим от Азбуки этот великий текст.
Но чудеса иногда случаются.
Если вдруг все же Азбука заинтересуется таким проектом, то треть текста (с комментариями) уже переведена: https://vk.com/pominfin
Переводчик проделала титаническую работу.
Любой желающий может в этом убедиться.
Работа над переводом продолжается.

Плюсую по изданию/переизданию Льоса и Сарамаго.

Боланьо "2666" тоже хотелось бы, но где-то была информация что права (якобы уже  неск. лет) у АСТ, что очень скверно, учитывая, как они издают тексты подобного уровня.
Остается надеяться, что права рано или поздно у них истекут и Азбука их перекупит.


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 14:44  

цитата amadeus

Успеете ли завершить выпуск замечательных "Хроник Придайна" Ллойда Александера — в этом году?

Пятая книга "Хроники Придайна" в настоящее время перенесена в план декабря, так что не факт, что до конца года появится в продаже. Сборник рассказов — в этом году в планах нет, но спрошу о дальнейших планах на Ллойда Александера.


новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 15:33  
Хотелось бы увидеть романы А. Маклина, в любой серии, "Классика детектива" или "Мир приключений". Особенно те романы, которые не вошли в 11-томник от ЭКСМО: «Последняя граница», «Дорога пыльной смерти», «Ущелье Разбитых Сердец», «Цирк», «Морская ведьма», «Атабаска».


миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 15:57  
VyacheslavKap их издает другое издательство, по одному роману в книге. Был тут ответ по МакЛину, что рассмативался, но увы
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 16:18  
Раз опять заговорили о хотелках, еще одну напишу. Хотелось бы видеть переиздание романов Джеффри Форда   https://fantlab.ru/autor1085

Особенно цикл "Отличный город". И внецикловый роман "Портрет миссис Шарбук".

Последний раз в РФ его книги издавались лет 10 назад. Из ранее не издававшегося у нас интересен роман "The Twilight Pariah".


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 16:48  

цитата VyacheslavKap

Хотелось бы увидеть романы А. Маклина, в любой серии

Пока издаёт "Аркадия".
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 455  456  457 [458] 459  460  461 ... 469  470  471  472  473 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх