Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 459  460  461 [462] 463  464  465 ... 469  470  471  472  473  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 17:53  
Страница на фантлабе  — http://www.fantlab.ru/­publisher14
Планы: https://fantlab.ru/­community976
Планы: http://www.fantlab.ru/­pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"

сообщение модератора

цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку,поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 12:55  

цитата Guyver

вы не будете по каждому предложенному автору давать ответ в стиле: "будет/принят к рассмотрению/не будет"?


По каждому не буду, поскольку это, во-первых, растянется на километры постов. Во-вторых, такие ответы уходят на территорию объявления планов, а "Азбука" говорит только о тех планах, на которые уже есть примерные сроки реализации. Всё остальное — в плоскости допущений. Сегодня, к примеру, на Куртц планов нет, а через полгода могут появиться. Но нехорошо получится, если сегодня написать, что издавать Кэролайн Черри (это я сейчас в качестве примера двух авторов указал, кого наиболее часто просили в течение минувшего месяца, но не их единственных, конечно) мы не планируем в ближайшей перспективе, а потом начать издавать, потому что ситуация изменится, фантастику люди начнут покупать как одержимые, подвернётся хорошее предложение от литагентов и т. п. Я понимаю, что, задавая вопросы, вы все хотите слышать чёткие да или нет, но позиция "Азбуки" по объявлению планов такова, что сначала рассматриваются все предложения (как рыночные, так и от читателей), затем анализируются перспективы авторов в разрезе интереса аудитории к ним. Учитываются разнообразные факторы: у кого права, сколько стоит и другие моменты, без учёта которых не принимается окончательное решение. Затем, когда круг авторов и произведений на ближнюю и среднюю перспективы определён, начинается самый ответственный и порой весьма длительный этап работы: перевод, редактура, иллюстрации и т. д.  И вот когда этот этап подходит к концу, есть смысл объявлять планы.

Возможно, я пишу о прописных истинах, но не потому, что считаю лаборантов далёкими от издательского бизнеса, людьми "не в теме". Напротив, ваши советы и предложения весьма ценны, обстоятельны и предметны. Так подробно пишу о том, какая подготовительная работа должна пройти от "издайте, пожалуйста" до "скоро выходит из печати", чтобы стало понятно, почему предпочтителен формат пожеланий, а не "вопрос-ответ". Я неоднократно писал здесь и в ЛС по отдельным предложениям, что не могу озвучивать даже известные мне планы по наполнению конкретных серий до тех пор, пока книги, среди которых могут быть и те, о которых вы спрашиваете, не пройдут через все подготовительные этапы. Если Edred, как ответственный за конкретную серию, может даже в закреплённом сообщении написать, какие книги появятся в БЧК в ближайшее время, я могу в основном писать только "спасибо за предложение, принято к рассмотрению". Ограничиваюсь таким ответом, поскольку не отвечаю ни за одну из серий и не могу учитывать все возможные форс-мажоры. Но все ваши предложения реально будут рассматриваться, потому что роли каталогизатора ваших пожеланий я с себя не снимал и всё записываю. Но конкретику предпочту говорить только по тем авторам и произведениям, по которым приняты конкретные решения, которые можно озвучить.

При всём, что написано выше, в течение ближайших дней, несколько ответов на заданные в этой ветке и в ЛС вопросы я надеюсь дать.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 13:41  

цитата Seidhe

Вы недавно "Звёздные войны", случаем, не пересматривали?

:-D
"Звёздные войны" уважаю я. За фраз построением следить надобно мне, дабы раскрытым не оказаться в эти смутные времена.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 13:45  
AkihitoKonnichi :beer:


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 13:46  

цитата Просто читатель

дуэт Буало-Нарсежак

Несколько лет назад в серии "Misterium" у "Эксмо" выходили, так что не знаю, что там с правами.

И о новинках.
Недавно в связи с новым изданием цикла Маккалоу рассуждали здесь о блёрбах на корешках. Хочу ещё раз напомнить о книге "Первый человек в Риме": вышла из печати, скоро появится в продаже. Покупайте, оценивайте качество издания, пишите свои предложения и замечания, только блёрбы оставьте в покое по умолчанию8:-0

Ваши мнения о первом томе цикла помогут определиться с тем, что можно и нужно доработать в последующих томах, чтобы было исконно по-древнеримски.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 14:37  

цитата AkihitoKonnichi

Если Edred, как ответственный за конкретную серию, может даже в закреплённом сообщении написать, какие книги появятся в БЧК в ближайшее время


Edred в закрепленном посте написал только о тех книгах, которые либо были объявлены, либо ранее сообщалось, что они рано или поздно будут изданы. К первым относится Гоголь, Гюго и де Костер, ко вторым — романы Дюма, завершающие циклы. Сроков по вторым нет, почему — неоднократно в теме писал.

И не более. Февральский план еще в проекте, до утверждения больше месяца — посему и та моя книга, которая в феврале в БЧК, и объявлена будет мной не ранее утверждения плана. А вот вы можете объявить и ранее — если будет на то соизволение свыше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 14:40  

цитата VIAcheslav

У Дэвида Митчелла также ничего нового не ожидается?


Планируется. Но пока без подробностей.

цитата Edred

А вот вы можете объявить и ранее — если будет на то соизволение свыше.

Так и будет.
Я, если что, вас упомянул в качестве примера, без какого-то умысла. Пример того, при каких условиях есть возможность конкретно объявлять планы на развитие серии.


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 14:46  

цитата AkihitoKonnichi

    У Дэвида Митчелла также ничего нового не ожидается?


Планируется. Но пока без подробностей.
Я имел в виду новые романы — остальное всё издано. Неужели он что-то написал, но нигде нет информации?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 14:53  

цитата VIAcheslav

Неужели он что-то написал

Нет, не написал. Потому и "без подробностей", что пока говорить не о чем, но есть надежда, что через некоторое время повод будет.

цитата

"I was just speaking with my editor about this very question," says Mitchell, responding to a question about when we'll see a new novel. "By hook or by crook, by the end of 2019. "I've said that now on a very public forum and I can't take it back!"


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:16  

цитата AkihitoKonnichi

но есть надежда
Спасибо, придётся ждать.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 19:16  

цитата ФАНТОМ

Чопорные времена...
Это когда Сорокин рулит.

Сорокина в "большой литературе" за своего приняли. А там, в отличии от жанровой литературы, рамки дозволенного куда как шире.
Всё равно эту высоколобую муть никто не читает — думают ревнители нравственности
Но это уже оффтоп пошёл. Извиняюсь. 8-)


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:18  
Несколько ответов на недавние вопросы. Не удивляйтесь, что вдруг конкретные ответы появились по паре явных "хотелок".

Предваряя замечания типа "Почему на мой вопрос такого же рода не ответили?" Просто, ради эксперимента, отправил несколько таких запросов, чтобы получить эталонные ответы, которые подходят в равной степени ко всем подобным вопросительным пожеланиям.
Есть два варианта, короче: или примерно такие ответы периодически буду здесь писать, или работаем по отлаженной схеме: все вместе моими руками создаём ранжированные списки — по авторам и сериям. Затем запасаемся терпением, и когда и если наступает подходящее время,ответ приходит. Как было, например, с пожеланием увидеть ещё том избранного Шукшина в "БК: РЛ".

Теперь ответы.

Kopnyc, kvadratic
Норфолк. Переиздание «В обличье вепря» не планируется. О новой книге автора можно будет говорить, когда он сам её объявит. А ведь объявит.

AmelieM, SergeyProjektPo
Дилогия «Соломон Крид». Перевод второй книги уже есть, как и есть сомнения в том, что продолжению быть опубликованным. Продажи первого тома не обрадовали.

serg-fl
Как обещал, ответ по возможности увидеть в серии «БК: РЛ» «Колымские рассказы» Шаламова. Пока конкретного понимания по изданию Шаламова в этой серии нет.
То есть это не ответ «нет», но и в планах пока отсутствует. Данный ответ весьма показателен. Когда задаются вопросы о конкретных произведениях в «азбучных» сериях (не о продолжениях и\или завершениях того, что уже издаётся или издавалось на протяжении некоторого времени), обычным будет ответ, что пока ничего определённого издательство сообщить не может, поскольку – я об этом вчера писал – планы объявляются только тогда, когда вероятность выхода книги близка к 100 %. Так что, как видите, работа с вашими пожеланиями в виде составления ранжированного списка более целесообразна. Как только будут известны планы по главным сериям на ближайшие месяцы, я готов буду их представлять.

аmadeus
Для вас сразу несколько ответов.
Сарамаго. «Пещера» будет, всё верно. Дальше будет видно.
Льоса. Переиздания не планируются.
Ллойд Александер. Сборник The Foundling: And Other Tales of Prydain. Возможно. Но пока без какой-либо конкретики.

shane
По поводу двух пока не изданных книг тетралогии Стивена Гулда «Джампер». Смотрим на продажи уже вышедших частей. На основании этой статистки будет приниматься решение, издавать ли серию до конца.

Jaelse
О перспективах взяться за «Поминки по Финнегану» Джойса, учитывая то, что зачин уже есть (https://vk.com/pominfin).
Ответ такой: Очень здорово, что есть такие сподвижники, но в настоящее время «Азбука» не планирует браться за этот проект.

Vorant
Перес-Реверте – планы на автора. Уж отвечал, но давайте ещё раз: в настоящее время в планах только цикл о капитане Алатристе. Это означает, что будет ещё том. Пока сверх этого нечего сказать.

Далее общий ответ для группы товарищей, так сказать.

Последние дни было на редкость много предложений по наполнению серии "Классика детектива". Вот лишь часть списка авторов, которых вы предлагали: Браун Картер, Буало-Нарсежак, Видал Гор, Вильямс Чарльз, Вулрич Корнелл (Айриш Уильям), Кейн Джеймс, Кин Дей, Макдональд Грегори, Старк Ричард (Уэстлейк Дональд), Форсайт Фредерик, Эллрой Джеймс. Этот список я на пробу отправил в издательство с просьбой прокомментировать его. Вот ещё один опорный ответ, который так же может быть применён к сериям "ЗМФ", "МФ" и любым другим, которые вы часто упоминаете, желая заглянуть в будущее: "Мы не комментируем предложения по этой серии. Сейчас мы занимаемся Чейзом, Стаутом, Чандлером. Этого более чем достаточно для работы в данный момент".
Так и есть. Впереди ещё минимум несколько томов Чейза: это работа большая, поскольку в авторском материале в колонке издательства "Азбука" я писал о том, как работают над томами этого автора в серии. То же самое — в отношении Стаута и Чандлера. Книг этих авторов хватит не на один месяц — как по работе над ними, так и по включению их в график выхода.

Отдельно хочу сказать по планам на Флеминга. Увы, но не планируется. Прости, Джеймс. Хотя "нет в планах" не означает категорическое "нет". Потому что "никогда не говори никогда".


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:47  
AkihitoKonnichi спасибо, было интересно прочесть ответы.
Я очень надеюсь, что когда появится информация по поводу сроков выхода исправленного тома ,,Судьбы шута" вы напишете об этом


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:51  

цитата Serega_Kozopas

когда появится информация по поводу сроков выхода исправленного тома ,,Судьбы шута" вы напишете об этом

Само собой. Пока висит в оф. паблике издательства во ВК ответ, что тираж точно будет, но конкретных сроков нет.


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:09  
Скажите, а Буриан будет? Вроде в этом году или в конце того года обещали, что выйдет альбом целый или несколько альбомов с рисунками Буриана. Есть подвижки в этом вопросе, горизонт виден — в этом году выйдет, следующем или ещё позже?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:11  

цитата Эндрю

Вроде в этом году или в конце того года обещали, что выйдет альбом целый или несколько альбомов с рисунками Буриана


%-\o_O

Это — фантастика. Не помню такого.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:13  
ФАНТОМ
Как это не помните такого? %-\
Когда зашла речь о Жюле Верне с Бурианом, говорилось и о том, что в далёкой перспективе рассматриваются палеонтологические альбомы Буриана.
Так что определённые надежды — были! :-[
Вот здесь, как мне кажется, в самых первых сообщениях недвусмысленный такой намёк на возможность издания ;-)


активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:17  

цитата Seidhe

Как это не помните такого?
Когда зашла речь о Жюле Верне с Бурианом, говорилось и о том, что в далёкой перспективе рассматриваются палеонтологические альбомы Буриана.
Так что определённые надежды — были!


Правильно, тоже помню такие разговоры, и с того времени жду. Странно, всякую классику выпускают, которую уже не раз и не два издавали (именно классику имею в виду — "Три мушкетёра" и прочие), а Буриана всё нет и нет. Шикарные же альбомы были бы.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:18  
Эндрю
Я там в отредактированном своём сообщении выше ссылочку подтверждающую прикрепил ;-)


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:19  

цитата Эндрю

а Буриана всё нет и нет. Шикарные же альбомы были бы.


Шикарные, это да.
Но в современных ценах это будет очень дорого, думаю. :-(
Если делать нормального формата и качества.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:32  
ФАНТОМ
И, тем не менее, вот ответ уважаемого Edred'а от 14 августа сего года ;-)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 459  460  461 [462] 463  464  465 ... 469  470  471  472  473 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх