Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 617 618 619 [620] 621 622 623 ... 792 793 794 795 796  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 17:53  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"

сообщение модератора


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку,поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 19:39  
уже поздно, но я ворвусь.

было бы здорово (читай — очень хочу) увидеть издание Гусляра по аналогии с томиком Шекли в ЗМФ — собрать под одной обложкой ранние и редкие тексты — письма Ложкина, журнальные и архивные раритеты, Алису ту же и прочие кроссоверы.
вполне войдёт в один том в двух частях. первая — избранные рассказы основного корпуса, вторая — редкие, всё равно их на 600 страниц МФ не наберётся. и обязательно включить авторские предисловия и комментарии.
с иллюстрациями был бы вообще восторг, но тогда, боюсь, цена и толщина будут совсем уж неприличными. уже вышедшие в МФ два тома и так слишком толстые.


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:17  
Где-то промелькнуло, что "Азбука" готовит издание цикла "Колесо времени" Джордана. Так ли это? Если да, то будут ли исправлены переводы?
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:20  

цитата Mishel78

Так ли это? Если да, то будут ли исправлены переводы?


Пользуйтесь поиском в теме, Джордан обсуждался уже раз десять, наверное.
Издание готовится, переводы будут новые, насколько помню, и все.
Больше никакой информации, пока не придет время, не будет.


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:36  
eos, спасибо!
–––
"Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь."
Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке


авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 22:06  
Как насчет Кейт ДиКамилло — Louisiana's Way Home?
Это вторая часть Райми Найтингейл.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.


активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 00:35  
Вопрос по Диане Уинн Джонс. Кажется, в прошлогоднем посте с ответами на вопросы писали, что в процессе обсуждения новая авторская серия, однако совсем скоро выйдет ранее не издававшаяся в России книга всё в той же серии "Чернильное сердце". Получается, новую авторскую серию можно не ждать?


активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 05:59  

цитата Louise_de_Loire

Получается, новую авторскую серию можно не ждать?

А чем старая не устраивает? "Чернильное сердце"? Авторская серия есть, доп.тиражи были в прошлом году. Зачем нужна ЕЩЁ одна? Как я понял, переиздаваться будут только те книги Д. У. Джонс, тиражи которых не зависли на складах, и ранее не издававшиеся в России. Серия "Чернильное сердце" изначально задумывалась, как персональная серия К. Функе, но в ней издаются и другие авторы, в том числе и Джонс. Не пойму, в чём проблема... 8:-0 (сугубо моё мнение).
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:29  
Mitishka, в старой авторской серии без проблем сейчас можно найти только трилогию о Хоуле и Софи и ещё несколько книг. Всё остальное уже раскупили, а доп. тиражей, насколько я понимаю, не планируется, ибо серия закрыта. А то, как Д. У. Джонс издают в рамках "Чернильного сердца", лично мне совершенно не нравится. Как по мне, нынешние обложки и рядом не стояли с великолепными иллюстрациями Ломаева. Это всё, конечно, субъективно и чисто мои проблемы, но судьба книг любимого автора в России меня очень волнует, потому и спрашиваю.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:04  

цитата horole

Гусляр нужно издавать только с иллюстрациями Мигунова В других вариантах смысла издавать я считаю нет


Немного с опозданием, но не могу удержаться и черкану несколько слов. Полностью согласен с тем, что Гусляр интересен( скорее всего в одном томе), но только с иллюстрациями Мигунова Евгения ( пока их даёт только Манаков-Мещеряков- там по 7-8 рассказов на том выходит, а их более 100). Цена в данном случае вторична, так как это будет полный эксклюзив.
Все читающие знают, что с иллюстрациями ( Мигунов, Владимирский, Лурье, Кочергин) это совсем другие книги, чем без иллюстраций ( или с неудачными вариантами)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:07  

цитата Louise_de_Loire

иллюстрациями Ломаева
А мне Ломаев совершенно не нравится (ну, кроме оформления Русалочки), поэтому лично я за новое издание. Кто прав? Это вкусовщина. Мне здесь повезло, а любителям Гордеева — с Ведьмаком. Что поделать...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник


философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 20:22  

цитата

Все читающие знают, что с иллюстрациями ( Мигунов, Владимирский, Лурье, Кочергин) это совсем другие книги, чем без иллюстраций ( или с неудачными вариантами)


Согласен на все сто:beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 09:58  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик про интернет-магазины.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:26  

цитата Louise_de_Loire

Кажется, в прошлогоднем посте с ответами на вопросы писали, что в процессе обсуждения новая авторская серия, однако совсем скоро выйдет ранее не издававшаяся в России книга всё в той же серии "Чернильное сердце". Получается, новую авторскую серию можно не ждать?


На тот момент, когда я давал ответ по планам на книги Дианы Уинн Джонс, несколько вариантов рассматривалось. Некоторое время тому я писал в этой теме длинный пост о том, сколько времени в среднем живут серии, что их надо постоянно обновлять, чтобы автор не застаивался. Согласно этому плану прежняя серия Джонс должна отправиться на покой, а пока переходный период — книги автора будут появляться в серии "Чернильное сердце", как наиболее подходящей. Через какое-то время возможно очередное обновление, и Джонс перейдёт в новую серию — скорее всего, в личную авторскую, только оформление будет иным. Забрасывать книги автора, которые так любят читатели, у издательства нет планов. Что касается оформления: здесь я не буду, пожалуй, принимать ничью сторону.

цитата avsergeev71

У меня вот какой вопрос: почему допечатки "Героя веков" до сих пор на Озоне нет?


Всё же правы (отчасти) ropbIHbI4 и Seidhe: это не совсем целиком и полностью задача редакции, в которой я работаю, — обеспечивать наличие изданной им книги в интернет-магазинах. В ещё меньшей степени моя личная задача — проверять, как там смыкаются в крепких торговых объятиях отделы продаж и отделы закупок. Но я отвечу, поскольку вы правы в том, что вас, как читателя, проблемы индейцев не должны волновать. Другое дело, что, как бы это сказать, "воу, воу, полегче". Приятно видеть, как людей заботит, чтобы "ОЗОН" (и не только) вовремя получали свои заказы. Уверяю вас, между менеджерами издательства из отдела продаж и менеджерами интернет-магазинов, ведающих закупками, всё в порядке, контакт постоянный, днём и ночью. Тогда почему книги до сих пор нет? Причины две. Первая: тираж поступил на склад 10 апреля. Как первой книги цикла — "Пепел и сталь", так и третьей — "Герой веков" (о ней вы и спрашивали). К настоящему моменту чуть больше четверти тиража ушло по отгрузкам тем из клиентов, кто уже сделал заказы. Так что, если среди этих клиентов, кто отреагировал на письма менеджеров отдела продаж "Азбуки" и сделал заказ, есть "ОЗОН", то следует уточнять у менеджеров "ОЗОН"а, где книга. Если "ОЗОН"а среди клиентов, сделавших заказ нет, то тем более стоит поинтересоваться тем, почему они этого не сделали. Вторая причина: книга не новая, это доптираж, потому, возможно, она не в приоритете по поставкам в ИМ, в которых основное внимание сосредоточено на хитах и новинках. В любом случае, книга должна появиться, потому что отгрузки уже пошли. Когда книги появятся в продаже, это уже зона ответственности ИМ.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:27  
А кто-нибудь в курсе как обстоят дела с омнибусом "Ван Пис"? Зимой обещали, что первый сборник планируется на апрель, который уже подходит к концу.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:32  

цитата FILSTEFF

А кто-нибудь в курсе как обстоят дела с омнибусом "Ван Пис"?

В настоящее время ситуация такая: первый омнибус One Piece стоит в майском плане. Слегка сдвинулся в графике том, но никуда не делся.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:34  
AkihitoKonnichi,
Замечательно, спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 11:55  
AkihitoKonnichi, спасибо за обстоятельный ответ! :beer: Прошу прощения, если мой вопрос показался излишне грубым. 8:-0
Просто я в силу ряда обстоятельств остался без "Героя веков". Поэтому в настоящий момент кровно заинтересован в его появлении в ИМ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:03  
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:52  
AkihitoKonnichi, добрый день! Позвольте вопрос не совсем по профилю "взрослой" редакции, но на тему книг Азбуки: можно ли ожидать в скором времени появления пятой и шестой книги цикла "Ведьмина служба доставки" Эйко Кадоно? =)


активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 23:38  
Крапивин «Журавлёнок и молнии» не планируется случайно к изданию? Спасибо
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 617 618 619 [620] 621 622 623 ... 792 793 794 795 796

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх