Серия Золотая коллекция ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)» поиск в теме

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 102  103  104 [105] 106  107  108 ... 118  119  120  121  122  написать сообщение
 автор  сообщение
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".


Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Можно записать речь одного политика и пустить ее с изображением другого. Разницы никто не заметит...
(с) Уильям Берроуз
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 января 13:18  
Александрович я знаю, но ведь АСТ и Эксмо в одной лодке.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Александр Кенсин 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 января 13:18  
хм... а "Кукловоды" точно будут?  и может полный вариант выпустят? 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Александрович 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 января 13:21  
Guyver Юридически это разные организации, и недавний анонс "Гипериона" в "Эксклюзивной классике" говорит, что в обозримом будущем он останется за АСТ.
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 января 01:03  
Издание произведений АСТ в серии вполне возможно. И даже были в начале прошлого года планы сотрудничества. Однако, такая работа требует сложного взаимодействия между издательствами, из-за чего эти благие идеи могут быть вполне благополучно похоронены. А могут, напротив, в любой момент "выстрелить".
marshallugntu 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 06:53  
Очень огорчает непонятная логика составления изданий. Часть произведений томов ЗКФ уже была издана в СКФ, а часть — нет, и в планах нет.

На момент издания в ЗКФ Последнего защитника Камелота ( http://fantlab.ru/edition120999 ) в СКФ уже были изданы Князь света и Вариант Единорога ( http://fantlab.ru/edition106520 )
Дальше больше — на 2017 анонсированы 3 тома Саймака, в которых опять частично есть то, что издавалось и приобреталось людьми в виде изданий СКФ
Магистраль Вечности ( http://fantlab.ru/edition186860 ) — Живи высочайшей милостью ( http://fantlab.ru/edition174025 )
Принцип оборотня ( http://fantlab.ru/edition190737 ) — Кольцо вокруг Солнца ( http://fantlab.ru/edition161508 ), Снова и снова ( http://fantlab.ru/edition153045 )
Город ( http://fantlab.ru/edition190738 ) — Город ( http://fantlab.ru/edition128613 )
Неужели трудно было составить в отдельный том те произведения, что уже издавались в СКФ в один том ЗКФ, а остальные — в два других.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 09:04  
marshallugntu

цитата

Неужели трудно было составить в отдельный том те произведения, что уже издавались в СКФ в один том ЗКФ, а остальные — в два других.

А чего Вам, собственно, не понятно в политике издательства? ??? У серий совершенно разные целевые аудитории. СКФ берут и в дорогу почитать, чтоб потом благополучно в автобусе/поезде оставить, а ЗКФ — это немного другой уровень, это на полку ставить. :-)))
Killset 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 09:08  
Мне вот интересно насчёт Желязны (ответа так и не дали в теме планов 2017) , будет ли Создания Света, Создания Тьмы отдельным томом в серии Best Sci-Fi. .. Или хотя бы в СКФ
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 09:12  
Killset
Я информацией не владею, но на мой взгляд — очень вряд ли. Больно уж роман специфический. Не пойдёт у масс, если можно так выразиться... :-)))
greenrus07 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 10:30  
Я бы и от тома Желязны в ЗКФ не отказался, с "Созданиями" и еще чем-нибудь. Жаль, что новых томов Желязны вроде не анонсировали
–––
The spice must flow
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 10:43  
greenrus07
Ну, мне-то проще — у меня собраны все тома Желязны, выходившие в сериях "Стальная крыса" и "Знак Единорога", плюс несколько сборников ;-) поэтому я особо новинки не отслеживаю... 8:-0 Просто такие романы как "Создания..." или, к примеру, "Глаз кота" они... как бы это помягче выразиться... слишком уж экспериментальные. Не для массового читателя. А у коллекционеров и ценителей творчества всё давно есть. Поэтому надежды, наверное, мало.
Killset 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 11:04  
greenrus07 Жаль, что по той серии планы вообще мутные — выпустили Князя Света и Этот бессмертный и тишина... Там же можно дофига одиночных романов выпустить, но что-то мутно все, что в ЗКФ, где, вроде бы обещают что-то, а когда — не ясно.
greenrus07 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 11:16  
Killset, вот поэтому я пока в той серии ("Best of Sci-Fi...") ничего не брал. Одно дело, если бы стабильно выпускали одиночные романы, я бы брал. А так вот если куплю, например, "Этот бессмертный", а он потом выйдет вкупе с чем-нибудь еще в ЗКФ, придется и там брать, ради тех вещей, что не вышли в "Best of Sci-Fi...". А полки, как и финансы, известно, не безразмерные.
В общем, хотелось бы, конечно, узнать планы на "Best of Sci-Fi", но тут это, конечно, оффтоп
–––
The spice must flow
Корнеев 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 11:30  
Странно, что никто не ждёт Хроники Амбера.
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 11:35  

цитата Корнеев

Странно, что никто не ждёт Хроники Амбера.

Так их же регулярно переиздают, зачем ещё то?) Разве что для тех, кто всю серию целиком собирает.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Корнеев 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 11:39  
Axeron, вроде, никто их регулярно не издаёт. Ну и многим интересны кирпичи от ЗКФ.
Neri-rin 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 12:05  

цитата Корнеев

Axeron, вроде, никто их регулярно не издаёт. Ну и многим интересны кирпичи от ЗКФ.

Да постоянно же переиздают. В ГФ каждый год переиздавали. Относительно недавно были тома в Мастерах Фэнтези. И на февраль 2017 снова анонсировали в серии ГФ. Нет, понятно ожидаешь повторение того, что есть в СКФ в ЗКФ, но мне кажется это не раньше, чем все 10 книг в СКФ выйдет, то есть нескоро.
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова
marshallugntu 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 12:23  

цитата Seidhe

А чего Вам, собственно, не понятно в политике издательства?  У серий совершенно разные целевые аудитории. СКФ берут и в дорогу почитать, чтоб потом благополучно в автобусе/поезде оставить, а ЗКФ — это немного другой уровень, это на полку ставить.

Не соглашусь. При отсутствии в ЗКФ определённых произведений, покупал в СКФ. Все на полке стоят. А теперь и не знаю брать новые тома или нет
Al_cluw 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 12:50  

цитата Корнеев

Странно, что никто не ждёт Хроники Амбера.

Да есть они у всех. Или почти у всех.
А в ЗКФ целиком в одну томину может и не влезть.
–––
Читаю Джек Макдевит "Жар-птица"
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 13:00  
marshallugntu
Да я, в общем-то, не спорю — прекрасно понимаю, что кто-то и СКФ на полку ставит. Но ориентирована эта серия ПРЕЖДЕ ВСЕГО на прочитать раз/другой. Дабы не быть голословным, цитирую страницу серии отсюда, с Фантлаба:

цитата

Официальная цель серии – привлечь преимущественно молодое поколение читателей за счет дешевизны изданий. Неофициально, серия издаётся только в летний сезон, так как рассчитана для продажи «отпускникам».         Девиз серии: «Увлекательное, захватывающее чтение для людей всех возрастов!».

При моём дефиците места на книжных полках, покупать "до коллекции" покеты — вообще не вариант. Проще скачать библиографию того или иного автора в электронке. Я, собственно, именно об этом — не на коллекционеров рассчитана СКФ, в отличии от кирпичей ЗКФ ;-)
Killset 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 января 13:21  
greenrus07 так у них сейчас какие-то фокусы с правами на издание омнибусами. В теме писалось об этом несколько раз. Поэтому как угодно все может выйти или никак вообще.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 102  103  104 [105] 106  107  108 ... 118  119  120  121  122 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?