Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 404  405  406 [407] 408  409  410  411  412  413  414  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Обзорная статья по планам серии: Фантастическая «Азбука»: «Мир фантастики» (год 2017-й)

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

===================================================================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


активист

Ссылка на сообщение 7 октября 17:24  
Senna, :beer:


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 11:24  
Senna, зачем же передёргивать? Между состояниями "нескончаемый поток хотелок" и "полнейшая тишина" есть дофига и больше других состояний. Как, например, обсуждение серии издательства, обмен мнениями о прочитанных произведениях и о самих книгах и т. п.
При этом этот сонм сообщений в виде хотелок (а не книг) нужны только самим "хотящим", плюс уважаемому AkihitoKonnichi. Всем остальным они вообще не нужны. Они могут быть нужны конечным пользователям из читающих форум в виде изданных книг, но никак не хотелок.
Мне категорически сложно понять кому интересно читать просто чьи-то чужие хотелки.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 12:14  

цитата Infinita_first

Мне категорически сложно понять кому интересно читать просто чьи-то чужие хотелки

Выше уже кто-то писал, что благодаря хотелкам человек узнал много интересных книг о которых до этого не слышал. Такое мнение и у меня, только хотелки порой повторяются, но и это не страшно. С хотелками как-то живее тема — есть темы для размышлений, повод почитать новое и интересное для себя и есть о чем поговорить + большая вероятность что эти книги издадут. А обсуждать книги серии, которые вышли... так что уже их обсуждать, писать только — ой, как здорово, ой, какие хорошие книги!? — от этого быстрее нервное расстройство будет, ведь это переобсудили тысячу раз уже.
Infinita_first
Скажите, а что обсуждать вышедшие книги, тут ежу понятно — Азбука — крута в этом вопросе, что еще? Напишите нам, что можете сами написать нового о этой серии?
пс
Я раньше то-же был против хотелок, но подошел к ним потом с другой стороны и теперь мне от них только польза. И вообще стараюсь меньше раздражаться — форум не мой, есть администрация и свои правила — надо принимать это, попытаться создать свой симбиоз с форумом.:-)
И еще, если Вы выражаете свое мнение, не надо выдавать его за мнение всех форумчан.

цитата Infinita_first

Всем остальным они вообще не нужны.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 17:26  

цитата Глузд

И еще, если Вы выражаете свое мнение, не надо выдавать его за мнение всех форумчан.

Принимается — сам не люблю, когда так говорят. Это я просто неудачно сформулировал.

Глузд, ну, как-то же "наобсуждали" 400 страниц форума и ничего, никто не заскучал, значит есть о чём говорить кроме "хотелок". Опять же "хотелки" изредка и раньше бывали, но они небольшими партиями обычно, что можно и пережить (если они тебе совсем не интересны, как мне например), но когда таких хотелок целые страницы подряд, то это напрягает и читать топик становится неинтересно.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 18:03  

цитата genka78

AkihitoKonnichi, а как насчет тома с ранними повестями Бушкова, как Столярова сделали? За основу можно взять два азбуковских сборника 1996-го.

Как написано в закреплённом сообщении, всё в ЛС теперь. Это сообщение я зафиксировал. Но впредь эту тему использовать лучше для того, для чего она создавалась. Некая доля разгула дозволена в основной ветке издательства "Азбука".

цитата schak-vik

..."ветка", похоже, начала "засыхать"...

Рискну подкинуть дров, чтобы чуть погрелись все.
Предлагаю обсудить книги,запланированные в серии до конца года. В том плане, насколько ожидаемы именно эти книги, в каком виде они бы, на ваш взгляд, идеально смотрелись. Отдельное спасибо будет за те комментарии, в которых будет обоснование, почему ту или иную книгу из запланированных издательством вы купите, особенно, если она у вас есть в другом издании. А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет, но потенциально автор или произведение интересны.
Напоминаю планы:
Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"
Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")
Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"
А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.
Очень хочется узнать, что вы думаете о том. в каком направлении развивается серия, где есть место и Гибсону, и Крапивину, и Снегову, и Берроузу.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 18:04  

цитата negrash

Там загвоздка в чем: у Вулфа много якобы изобретенных им терминов, которые он не объясняет. При ближайшем рассмотрении выясняется, что это староанглийские слова. 80 процентов всех терминов — это именно имеющиеся в английском языке редкие слова.

Не староанглийские. Архаизмов там сравнительно мало. А вот латынь, греческий... и дальше вся география. Так что задача не слишком простая, но вполне решаемая. Разумеется, нужно выбрать определенную стратегию для слов, которые в английский вошли достаточно давно. "Destrier" может быть "дестрие" (как я и сделал в малотиражке) или какой-нибудь "комонь", но (1) не "конь", как в первом русском издании и (2) всю систему нужно выстраивать в соответствии с этим.
Александр Гузман знает, что я ОЧЕНЬ хочу еще поработать с "Книгой Нового Солнца", но решит ли "Азбука", что Вулф коммерчески оправдан — я не знаю, разумеется.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 18:08  
Чтобы не быть голословным: вот редкие слова из словарика к первой главе "Книги Нового Солнца". Аmschaspand, arctother, armiger, autarch, badelaire, barbican, chalcedony, dhole, exultant, gallipot, myst, simples... В большинстве случаев не вижу проблемы вообще.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 18:17  
Infinita_first
:beer:

цитата AkihitoKonnichi

А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет,

Теренс Уайт — опять король Артур? У меня какая-то аллергия на все исконно английское, во-первых не люблю их как колонизаторов, а во-вторых, скучно все что касается Артура и Мерлина. А российского есть подобное, на основе своих легенд и преданий? Савченко и Крапивина с ходу приобрету, уже и место на полке для них готово, впрочем и для Нивена и для Хайнлайна. Снегов у меня уже был куплен (люди как боги), так что дублировать не буду поскольку наверное уже не буду перечитывать, а вот остальные его произведения приобрел бы.
Гибсон и все что связано с компьютерной реальностью тоже наскучило неимоверно, наверное возраст такой отпечаток оставил или перечитал в свое время подобного. А единственное что купил дублем в МФ, это Гаррисона и Шекли, таких монстров фантастики не глядя приобретаю)))


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 18:25  

цитата AkihitoKonnichi

Предлагаю обсудить книги,запланированные в серии до конца года.

Баламута куплю. Т.к. в своё время лишился первого издания. А трилогия очень понравилась. Так что омнибусы по Олди пошли кстати. (Но "Алюмен" брать не буду, т.к. у меня уже есть омнибусом от Эксмо).
Савченко первую книгу купил, но ещё не читал и не знаком с ним вообще. Так что пока не собираюсь закупаться вторым.
Теренс Уайт есть двухтомником от СЗ. Буду смотреть — брать кусок с пятой книгой или заменять целиком.  Т.к. в своё время не понравилось издание с "Земноморьем" от Ле Гуин — вступительное стихотворение было потеряно. А в "Хрустальном гроте" был использован самый неудачный перевод вступительного стихотворения (имхо).
Крапивин нравится, но читал мало. Также буду смотреть. Но скорее нацелен на "брать".


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 18:42  

цитата AkihitoKonnichi


Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"
Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")
Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"
А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.

Беру все так как ничего из этого у меня нету а авторы лично для меня интересны


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 18:44  

цитата AkihitoKonnichi

Отдельное спасибо будет за те комментарии, в которых будет обоснование, почему ту или иную книгу из запланированных издательством вы купите, особенно, если она у вас есть в другом издании. А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет, но потенциально автор или произведение интересны.


1. Владимир Савченко — Открытие себя уже куплено в МФ, скорее всего и второй том приобрету, если только не начну первый читать и он мне категорически не зайдет. Но не сразу — МФ для меня больше как альманах русскоязычных фантастов, с которым хорошо бы ознакомиться, но не прям вот сейчас по выходу книги. Скорость приобретения будет зависеть исключительно от скидок в Майшопе. А, и ещё один важный фактор — такие книги больше 800 стр. принципиально не беру. Ни читать, ни хранить, ни в руках держать их невозможно. Мне. Поэтому весь Булычев в МФ мимо пролетел.

2. Владислав Крапивин — много хорошего слышал об этом писателе, сам в детстве как-то обошел его стороной, видимо, просто в детской библиотеке не попались его книги под руку. Да, хочу и с ним ознакомиться. Опять же, все те же условия из п.1 действуют — серия МФ, вменяемый объём, интересная цена.

3. Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут" — нет, потому что "Триумвират" никто и никогда не заменит. Даже советую всем — лучше ищите у букинистов в "Триумвирате". Ещё можно найти. Да, дорого. Но позитивных эмоций от оформления и наполнения будет через край. МФ, к сожалению, совсем не замена... А ведь Азбуке было бы по силам возродить эту легендарную серию. Не один в один, понятно. Права у Эксмо. Но так, что бы все поняли. Эх, мечты...

4. Теренс Уайт — кто это? Приобретение зависит от пиара, статей, рецензий, серии, красивого оформления, и, конечно же, цены (при сохранении азбучного качества! а то подумаете, что только цена важна и будетет на газете штамповать, как кое-кто, не будем показывать пальцем на Э\АСТ :-D)

5. Гибсон — в ЗМФ, Крапивин, Снегов и Берроуз — в МФ.
Берроуз — это который Тарзан? Я знаю, что том в МФ продаётся ужасно, но всё-таки основная история (арка) Тарзана — это первые шесть романов. Бросать издание на первом томе — это было неприятно :-( Про Марс продолжение куплю только с крутым комплектом иллюстраций, сам по себе цикл не так чтобы очень интересен.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 18:47  

цитата Petro Gulak

Александр Гузман знает, что я ОЧЕНЬ хочу еще поработать с "Книгой Нового Солнца"
было бы отлично, если бы Вулфа издали с твоими комментами. Скрестил пальцы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 19:08  

цитата cakypa

А, и ещё один важный фактор — такие книги больше 800 стр. принципиально не беру.

Поддержу коллегу. В формате МФ 800 страниц — идеал. Больше 800 (но в пределах 1000) страниц хоть беру, но скрепя сердце. Фолианты в серии "Большие книги" часто не покупаю из-за объема. ИМХО, более 1000 страниц в таком формате — издевательство над книгой и читателем.
Согласен, бывают исключения, когда что-то нужно уместить именно в один том (как пример можно рассмотреть полное СС Э.По в одном томе). Но какая нужда, к примеру, была впихивать ничем кроме автора не связанные между собой "Лезвие бритвы" и "Таис Афинскую" под одну обложку? Или издавать "Архипелаг ГУЛАГ" в одном томе, когда, даже разбив его на два, получили бы солидные "кирпичи"?
Знаю, что тема уже с бородой, и что есть многочисленные приверженцы "кирпичей". Но уважаемые коллеги, 800 страниц — тоже ведь еще тот "кирпич". Давайте соблюдать разумный баланс. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 19:18  

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

Беру, наверное, по той же причине, что и cakypa.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Скорее всего нет. Владислав Крапивин один из самых моих любимых авторов и он у меня есть в БИСС Мещерякова. Брать толстый омнибус без иллюстраций, не вижу не одной причины.

цитата cakypa

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Возьму. Люблю Олди, но некоторых старых вещей у меня нет. Хотя и новые (если таковые появятся) в омнибусах, тоже буду брать.

цитата AkihitoKonnichi

А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.

Возьму на замену потрёпанным "Северо-западным" томикам.

цитата AkihitoKonnichi

Очень хочется узнать, что вы думаете о том. в каком направлении развивается серия, где есть место и Гибсону, и Крапивину, и Снегову, и Берроузу.

Нормально развивается. И Гибсон, и Снегов, и Берроуз и конечно Крапивин это хороший, крепкий охват разных направлений. Отлично подходит и читателю ветерану и читателю новичку. Серия отлично подходит именно для семейной библиотеки, где несколько читающих людей, возможно разных поколений.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 19:39  

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

Пока не читал, но возьму, как и первый том.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Буду брать, у альтернативы от Мещерякова, имхо, цена не особо соответствует качеству + иллюстрации Стерлиговой не нравятся.

цитата AkihitoKonnichi

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Возьму, так как на поке нет.

цитата AkihitoKonnichi

А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.

Возьму, так как на поке нет.

цитата AkihitoKonnichi

Очень хочется узнать, что вы думаете о том. в каком направлении развивается серия, где есть место и Гибсону, и Крапивину, и Снегову, и Берроузу.

В плане отечественной фантастики всё очень неплохо, а вот зарубежки хотелось бы больше из той, которой недавно не издавалось в других сериях.
–––
The spice must flow


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 19:45  
Серию собирал всю, до Суэнвика — автор не мой, пробовал. Ну наверное и "Машину различий" пропущу, но еще не решил. Хайнлайна решил все таки собирать в ЗМФ.

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

Буду брать. Хоть и Савченка еще не читал, но очень уж хвалят.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Тоже планирую брать.  Крапивина в свое время тоже пропустил, в юности читал более популярных фантастов (вроде Перумова, Лукьяненко или Головачева)

цитата AkihitoKonnichi

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Тоже планирую брать. Авторы мне нравится. Не все подряд, но много заходит. А "Черного баламута" в одном томе надо брать редкая штука. В очередной раз напомню про роман "Алюмен". :-)))
В общем и в целом серия хорошая, но хочется больше классической фантастики.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 20:02  
Серия нравится скорее возможностью иметь полный цикл или весомую его часть в одном томе — именно в МФ предпочёл в итоге взять "Нейроманта" Гибсона, здесь же когда-нибудь приобрету "Патруль времени" Андерсона и т.д. Олди по принципу "цикл на том" тоже устраивают более чем, пусть и подходят такие книги почти только для домашнего чтения (читаемую в данный момент книгу таскаю с собой буквально повсюду, улавливая каждый момент для ещё одной странички).
Стороной обхожу только советских авторов — совершенно не мой литературный мир. Постсоветских, думаю, со временем попробую.

Из заявленных на скорое будущее книг, соответственно, точно приобрету "Чёрного баламута" Олди и "Машину различий". Пожеланий на серию нет — скорее уж пусть издательство пробует пробудить во мне интерес каждым новым томом — единственно, не хочется перекликающихся книг с ЗМФ/ЗНФ.
–––
Dim is the bay for the grim and the grey as the destiny's proven unfair


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 20:09  
Владимир Савченко и Владислав Крапивин — возьму, так как прошло мимо да и слышал многое. Плюс хорошее оформление.

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут" — беру в любом случае.

Теренс Уайт — не знаю, не слышал что за зверь. Интересный автор?

Хочется в серии всего Снегова :-) а также классику киберпанка.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 20:12  
Беру все книги которые выходят в серии. Серия прекрасна, все новинки будут покупаться.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 20:13  

цитата Alex_31

Хочется в серии всего Снегова

Да. Снегова хотя бы еще том сборник малой прозы было бы хорошо. Очень.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 404  405  406 [407] 408  409  410  411  412  413  414 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх