Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 404  405  406 [407] 408  409  410 ... 437  438  439  440  441  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Обзорная статья по планам серии: Фантастическая «Азбука»: «Мир фантастики» (год 2017-й)

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

=====================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.


=====================

сообщение модератора

Обсуждение формата издания: омнибусов, троллейбусов, двух томов, трёх томов, кирпичей и шпротов заканчиваем как явный оффтопик и флуд.
Продолжение будет караться предупреждением.
heleknar
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


активист

Ссылка на сообщение 7 октября 17:24  
Senna, :beer:


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 11:24  
Senna, зачем же передёргивать? Между состояниями "нескончаемый поток хотелок" и "полнейшая тишина" есть дофига и больше других состояний. Как, например, обсуждение серии издательства, обмен мнениями о прочитанных произведениях и о самих книгах и т. п.
При этом этот сонм сообщений в виде хотелок (а не книг) нужны только самим "хотящим", плюс уважаемому AkihitoKonnichi. Всем остальным они вообще не нужны. Они могут быть нужны конечным пользователям из читающих форум в виде изданных книг, но никак не хотелок.
Мне категорически сложно понять кому интересно читать просто чьи-то чужие хотелки.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 12:14  

цитата Infinita_first

Мне категорически сложно понять кому интересно читать просто чьи-то чужие хотелки

Выше уже кто-то писал, что благодаря хотелкам человек узнал много интересных книг о которых до этого не слышал. Такое мнение и у меня, только хотелки порой повторяются, но и это не страшно. С хотелками как-то живее тема — есть темы для размышлений, повод почитать новое и интересное для себя и есть о чем поговорить + большая вероятность что эти книги издадут. А обсуждать книги серии, которые вышли... так что уже их обсуждать, писать только — ой, как здорово, ой, какие хорошие книги!? — от этого быстрее нервное расстройство будет, ведь это переобсудили тысячу раз уже.
Infinita_first
Скажите, а что обсуждать вышедшие книги, тут ежу понятно — Азбука — крута в этом вопросе, что еще? Напишите нам, что можете сами написать нового о этой серии?
пс
Я раньше то-же был против хотелок, но подошел к ним потом с другой стороны и теперь мне от них только польза. И вообще стараюсь меньше раздражаться — форум не мой, есть администрация и свои правила — надо принимать это, попытаться создать свой симбиоз с форумом.:-)
И еще, если Вы выражаете свое мнение, не надо выдавать его за мнение всех форумчан.

цитата Infinita_first

Всем остальным они вообще не нужны.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 17:26  

цитата Глузд

И еще, если Вы выражаете свое мнение, не надо выдавать его за мнение всех форумчан.

Принимается — сам не люблю, когда так говорят. Это я просто неудачно сформулировал.

Глузд, ну, как-то же "наобсуждали" 400 страниц форума и ничего, никто не заскучал, значит есть о чём говорить кроме "хотелок". Опять же "хотелки" изредка и раньше бывали, но они небольшими партиями обычно, что можно и пережить (если они тебе совсем не интересны, как мне например), но когда таких хотелок целые страницы подряд, то это напрягает и читать топик становится неинтересно.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 18:03  

цитата genka78

AkihitoKonnichi, а как насчет тома с ранними повестями Бушкова, как Столярова сделали? За основу можно взять два азбуковских сборника 1996-го.

Как написано в закреплённом сообщении, всё в ЛС теперь. Это сообщение я зафиксировал. Но впредь эту тему использовать лучше для того, для чего она создавалась. Некая доля разгула дозволена в основной ветке издательства "Азбука".

цитата schak-vik

..."ветка", похоже, начала "засыхать"...

Рискну подкинуть дров, чтобы чуть погрелись все.
Предлагаю обсудить книги,запланированные в серии до конца года. В том плане, насколько ожидаемы именно эти книги, в каком виде они бы, на ваш взгляд, идеально смотрелись. Отдельное спасибо будет за те комментарии, в которых будет обоснование, почему ту или иную книгу из запланированных издательством вы купите, особенно, если она у вас есть в другом издании. А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет, но потенциально автор или произведение интересны.
Напоминаю планы:
Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"
Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")
Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"
А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.
Очень хочется узнать, что вы думаете о том. в каком направлении развивается серия, где есть место и Гибсону, и Крапивину, и Снегову, и Берроузу.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 18:04  

цитата negrash

Там загвоздка в чем: у Вулфа много якобы изобретенных им терминов, которые он не объясняет. При ближайшем рассмотрении выясняется, что это староанглийские слова. 80 процентов всех терминов — это именно имеющиеся в английском языке редкие слова.

Не староанглийские. Архаизмов там сравнительно мало. А вот латынь, греческий... и дальше вся география. Так что задача не слишком простая, но вполне решаемая. Разумеется, нужно выбрать определенную стратегию для слов, которые в английский вошли достаточно давно. "Destrier" может быть "дестрие" (как я и сделал в малотиражке) или какой-нибудь "комонь", но (1) не "конь", как в первом русском издании и (2) всю систему нужно выстраивать в соответствии с этим.
Александр Гузман знает, что я ОЧЕНЬ хочу еще поработать с "Книгой Нового Солнца", но решит ли "Азбука", что Вулф коммерчески оправдан — я не знаю, разумеется.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 18:08  
Чтобы не быть голословным: вот редкие слова из словарика к первой главе "Книги Нового Солнца". Аmschaspand, arctother, armiger, autarch, badelaire, barbican, chalcedony, dhole, exultant, gallipot, myst, simples... В большинстве случаев не вижу проблемы вообще.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 18:17  
Infinita_first
:beer:

цитата AkihitoKonnichi

А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет,

Теренс Уайт — опять король Артур? У меня какая-то аллергия на все исконно английское, во-первых не люблю их как колонизаторов, а во-вторых, скучно все что касается Артура и Мерлина. А российского есть подобное, на основе своих легенд и преданий? Савченко и Крапивина с ходу приобрету, уже и место на полке для них готово, впрочем и для Нивена и для Хайнлайна. Снегов у меня уже был куплен (люди как боги), так что дублировать не буду поскольку наверное уже не буду перечитывать, а вот остальные его произведения приобрел бы.
Гибсон и все что связано с компьютерной реальностью тоже наскучило неимоверно, наверное возраст такой отпечаток оставил или перечитал в свое время подобного. А единственное что купил дублем в МФ, это Гаррисона и Шекли, таких монстров фантастики не глядя приобретаю)))


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 18:25  

цитата AkihitoKonnichi

Предлагаю обсудить книги,запланированные в серии до конца года.

Баламута куплю. Т.к. в своё время лишился первого издания. А трилогия очень понравилась. Так что омнибусы по Олди пошли кстати. (Но "Алюмен" брать не буду, т.к. у меня уже есть омнибусом от Эксмо).
Савченко первую книгу купил, но ещё не читал и не знаком с ним вообще. Так что пока не собираюсь закупаться вторым.
Теренс Уайт есть двухтомником от СЗ. Буду смотреть — брать кусок с пятой книгой или заменять целиком.  Т.к. в своё время не понравилось издание с "Земноморьем" от Ле Гуин — вступительное стихотворение было потеряно. А в "Хрустальном гроте" был использован самый неудачный перевод вступительного стихотворения (имхо).
Крапивин нравится, но читал мало. Также буду смотреть. Но скорее нацелен на "брать".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 18:42  

цитата AkihitoKonnichi


Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"
Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")
Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"
А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.

Беру все так как ничего из этого у меня нету а авторы лично для меня интересны


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 18:44  

цитата AkihitoKonnichi

Отдельное спасибо будет за те комментарии, в которых будет обоснование, почему ту или иную книгу из запланированных издательством вы купите, особенно, если она у вас есть в другом издании. А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет, но потенциально автор или произведение интересны.


1. Владимир Савченко — Открытие себя уже куплено в МФ, скорее всего и второй том приобрету, если только не начну первый читать и он мне категорически не зайдет. Но не сразу — МФ для меня больше как альманах русскоязычных фантастов, с которым хорошо бы ознакомиться, но не прям вот сейчас по выходу книги. Скорость приобретения будет зависеть исключительно от скидок в Майшопе. А, и ещё один важный фактор — такие книги больше 800 стр. принципиально не беру. Ни читать, ни хранить, ни в руках держать их невозможно. Мне. Поэтому весь Булычев в МФ мимо пролетел.

2. Владислав Крапивин — много хорошего слышал об этом писателе, сам в детстве как-то обошел его стороной, видимо, просто в детской библиотеке не попались его книги под руку. Да, хочу и с ним ознакомиться. Опять же, все те же условия из п.1 действуют — серия МФ, вменяемый объём, интересная цена.

3. Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут" — нет, потому что "Триумвират" никто и никогда не заменит. Даже советую всем — лучше ищите у букинистов в "Триумвирате". Ещё можно найти. Да, дорого. Но позитивных эмоций от оформления и наполнения будет через край. МФ, к сожалению, совсем не замена... А ведь Азбуке было бы по силам возродить эту легендарную серию. Не один в один, понятно. Права у Эксмо. Но так, что бы все поняли. Эх, мечты...

4. Теренс Уайт — кто это? Приобретение зависит от пиара, статей, рецензий, серии, красивого оформления, и, конечно же, цены (при сохранении азбучного качества! а то подумаете, что только цена важна и будетет на газете штамповать, как кое-кто, не будем показывать пальцем на Э\АСТ :-D)

5. Гибсон — в ЗМФ, Крапивин, Снегов и Берроуз — в МФ.
Берроуз — это который Тарзан? Я знаю, что том в МФ продаётся ужасно, но всё-таки основная история (арка) Тарзана — это первые шесть романов. Бросать издание на первом томе — это было неприятно :-( Про Марс продолжение куплю только с крутым комплектом иллюстраций, сам по себе цикл не так чтобы очень интересен.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 18:47  

цитата Petro Gulak

Александр Гузман знает, что я ОЧЕНЬ хочу еще поработать с "Книгой Нового Солнца"
было бы отлично, если бы Вулфа издали с твоими комментами. Скрестил пальцы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 19:08  

цитата cakypa

А, и ещё один важный фактор — такие книги больше 800 стр. принципиально не беру.

Поддержу коллегу. В формате МФ 800 страниц — идеал. Больше 800 (но в пределах 1000) страниц хоть беру, но скрепя сердце. Фолианты в серии "Большие книги" часто не покупаю из-за объема. ИМХО, более 1000 страниц в таком формате — издевательство над книгой и читателем.
Согласен, бывают исключения, когда что-то нужно уместить именно в один том (как пример можно рассмотреть полное СС Э.По в одном томе). Но какая нужда, к примеру, была впихивать ничем кроме автора не связанные между собой "Лезвие бритвы" и "Таис Афинскую" под одну обложку? Или издавать "Архипелаг ГУЛАГ" в одном томе, когда, даже разбив его на два, получили бы солидные "кирпичи"?
Знаю, что тема уже с бородой, и что есть многочисленные приверженцы "кирпичей". Но уважаемые коллеги, 800 страниц — тоже ведь еще тот "кирпич". Давайте соблюдать разумный баланс. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 19:18  

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

Беру, наверное, по той же причине, что и cakypa.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Скорее всего нет. Владислав Крапивин один из самых моих любимых авторов и он у меня есть в БИСС Мещерякова. Брать толстый омнибус без иллюстраций, не вижу не одной причины.

цитата cakypa

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Возьму. Люблю Олди, но некоторых старых вещей у меня нет. Хотя и новые (если таковые появятся) в омнибусах, тоже буду брать.

цитата AkihitoKonnichi

А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.

Возьму на замену потрёпанным "Северо-западным" томикам.

цитата AkihitoKonnichi

Очень хочется узнать, что вы думаете о том. в каком направлении развивается серия, где есть место и Гибсону, и Крапивину, и Снегову, и Берроузу.

Нормально развивается. И Гибсон, и Снегов, и Берроуз и конечно Крапивин это хороший, крепкий охват разных направлений. Отлично подходит и читателю ветерану и читателю новичку. Серия отлично подходит именно для семейной библиотеки, где несколько читающих людей, возможно разных поколений.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 19:39  

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

Пока не читал, но возьму, как и первый том.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Буду брать, у альтернативы от Мещерякова, имхо, цена не особо соответствует качеству + иллюстрации Стерлиговой не нравятся.

цитата AkihitoKonnichi

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Возьму, так как на поке нет.

цитата AkihitoKonnichi

А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.

Возьму, так как на поке нет.

цитата AkihitoKonnichi

Очень хочется узнать, что вы думаете о том. в каком направлении развивается серия, где есть место и Гибсону, и Крапивину, и Снегову, и Берроузу.

В плане отечественной фантастики всё очень неплохо, а вот зарубежки хотелось бы больше из той, которой недавно не издавалось в других сериях.
–––
The spice must flow


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 19:45  
Серию собирал всю, до Суэнвика — автор не мой, пробовал. Ну наверное и "Машину различий" пропущу, но еще не решил. Хайнлайна решил все таки собирать в ЗМФ.

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

Буду брать. Хоть и Савченка еще не читал, но очень уж хвалят.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Тоже планирую брать.  Крапивина в свое время тоже пропустил, в юности читал более популярных фантастов (вроде Перумова, Лукьяненко или Головачева)

цитата AkihitoKonnichi

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Тоже планирую брать. Авторы мне нравится. Не все подряд, но много заходит. А "Черного баламута" в одном томе надо брать редкая штука. В очередной раз напомню про роман "Алюмен". :-)))
В общем и в целом серия хорошая, но хочется больше классической фантастики.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 20:02  
Серия нравится скорее возможностью иметь полный цикл или весомую его часть в одном томе — именно в МФ предпочёл в итоге взять "Нейроманта" Гибсона, здесь же когда-нибудь приобрету "Патруль времени" Андерсона и т.д. Олди по принципу "цикл на том" тоже устраивают более чем, пусть и подходят такие книги почти только для домашнего чтения (читаемую в данный момент книгу таскаю с собой буквально повсюду, улавливая каждый момент для ещё одной странички).
Стороной обхожу только советских авторов — совершенно не мой литературный мир. Постсоветских, думаю, со временем попробую.

Из заявленных на скорое будущее книг, соответственно, точно приобрету "Чёрного баламута" Олди и "Машину различий". Пожеланий на серию нет — скорее уж пусть издательство пробует пробудить во мне интерес каждым новым томом — единственно, не хочется перекликающихся книг с ЗМФ/ЗНФ.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 20:09  
Владимир Савченко и Владислав Крапивин — возьму, так как прошло мимо да и слышал многое. Плюс хорошее оформление.

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут" — беру в любом случае.

Теренс Уайт — не знаю, не слышал что за зверь. Интересный автор?

Хочется в серии всего Снегова :-) а также классику киберпанка.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 20:12  
Беру все книги которые выходят в серии. Серия прекрасна, все новинки будут покупаться.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 20:13  

цитата Alex_31

Хочется в серии всего Снегова

Да. Снегова хотя бы еще том сборник малой прозы было бы хорошо. Очень.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 404  405  406 [407] 408  409  410 ... 437  438  439  440  441 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх