Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 405  406  407 [408] 409  410  411 ... 435  436  437  438  439  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Обзорная статья по планам серии: Фантастическая «Азбука»: «Мир фантастики» (год 2017-й)

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

=====================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.


=====================

сообщение модератора

Обсуждение формата издания: омнибусов, троллейбусов, двух томов, трёх томов, кирпичей и шпротов заканчиваем как явный оффтопик и флуд.
Продолжение будет караться предупреждением.
heleknar
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 20:15  

цитата BENER

Да. Снегова хотя бы еще том сборник малой прозы было бы хорошо. Очень.

Поддержу. "Посла без верительных грамот" с рассказами.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 20:17  

цитата BENER

сборник малой прозы было бы хорошо. Очень.

присоединяюсь


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 20:21  
И все-таки, каждый раз при обсуждении чего-либо скатываемся, ох скатываемся, Господа Лаборанты к хотелкам!
Вот и ответ, уважаемый mskorotkov, на ваш риторический вопрос(озвученый выше)!


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 20:47  
AkihitoKonnichi, вот это отличное предложение! (без сарказма)
Теперь действительно интересно и есть польза для всех. Спасибо! :beer:

Пожеланий своих не высказываю. Серия не раз удивила, чему я несказанно рад. Если в серии будут выполнены мои пожелания, чему я тогда удивлюсь? Каких авторов открою? :-D Не хочется пересечений с ЗМФ и ЗНФ. Любое пересечение означает отказ или сдвиг чего-то нового, и возможно интересного. 8-)


активист

Ссылка на сообщение 8 октября 21:20  

цитата AkihitoKonnichi

А также — почему не купите, особенно, если у вас её нет, но потенциально автор или произведение интересны.

Ничего из этого заявленного покупать не планирую:

цитата AkihitoKonnichi

Владимир Савченко — "Должность во Вселенной","Время больших отрицаний"

В своё время — что-то из автора читал, но уже не помню что — не зацепило. Поэтому ни малотиражку, ни издание "Азбуки" не покупал и даже не рассматривал возможность.
Своё мнение не изменил после ознакомления с отзывами.

цитата AkihitoKonnichi

Владислав Крапивин — повести цикла "В глубине Великого Кристалла" ("Великий Кристалл")

Решение приму только после прочтения примыкающей к циклу повести от ИД Мещерякова — всё никак не могу приступить.

цитата AkihitoKonnichi

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"

Однозначно нет. Т.к. один экземпляр ("Триумвират", кстати, — просто отнёс на лоток "Подари книге вторую жизнь"), а "Абсолютную магию" пол-года уже продать не могу.
В своё время вещь понравилась, но перечитывать её я не буду.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 21:25  

цитата AkihitoKonnichi

Г. Л. Олди — "Чёрный Баламут"
кстати, очень бы хотелось переиздания в серии Азбука-Фантастика первых двух циклов Ойкумены. А то получается не очень хорошая ситуация — читать Блудного сына бессмысленно без всей истории, а начала то и нет в этой серии. Про Стрелу времени в приличном обществе лучше вообще не вспоминать, а Легенды были даже другого формата. :-[


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 21:42  

цитата AkihitoKonnichi

А уже на будущий год заявлен Теренс Уайт.
Уайт прекрасен. Но, как я раньше писал — в обложке со звездолетами и пальмами несколько коробит. Не факт, что куплю. Издание от СЗ в этом плане более "теплое и ламповое".
Но сам по себе Уайт это супер. Потмоу что, перефразируя участника обсуждения:

цитата Глузд

У меня какая-то страсть на все исконно английское, во-первых люблю их как колонизаторов, а во-вторых, обожаю все что касается Артура и Мерлина.

цитата cakypa

Теренс Уайт — кто это?

Остальные авторы — мимо меня.
Савченко — советское ретро мне всегда было по барабану, ибо скучно, аж жуть.
Олди — обчитался в свое время, в том числе "Баламута".
Крапивин — в подростковом возрасте пропустил, соответственно, сейчас это совершенно лишний и неинтересный мне автор, поскольку фактор ностальгии не работает. Может, он и хорош в своем роде, но уже не для меня.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 21:54  
Отмечусь и я для "подогревания темы" =)

1) Касательно ближайших планов в МФ и моих ожиданий.
Увы, но русско-советская фантастика — не совсем мое. За сим пропускаю Савченко и едва ли возьму Крапивина, хотя в подарок другу один экземпляр приобрету. Если подумать о том, в каком виде хотелось бы видеть изданным Крапивина — несомненно, с иллюстрациями (хотя в целом я к ним равнодушен) и в двух томах, ибо весь "Кристалл" в одной книге получится чудовищным талмудом. Олди — возможно куплю, доселе я не сводил с их творчеством плотного знакомства, не считая пары старых романов, и не уверен, что "Баламут" придется мне по нраву. Впрочем, отзывы и рекомендации знакомых говорят скорее "за" приобретение книги. Уайта постараюсь взять, но сначала таки планирую докупить второй том артурианы Стюарт =) Если зацепить еще подсерию Делюкса — жду четвертый том, с удовольствием куплю пару экземпляров.

2) Касательно уже выпущенных книг. Примерно половина изданных омнибусов и романов уже лежат у меня дома, еще с десяток я планирую прикупить, как только появится свободная копейка. Преимущественно беру знаковые работы зарубежных авторов, порою даже в противовес собственным симпатиям. Скажем, к творчеству Берроуза я отношусь предельно равнодушно, но значимость цикла о Марсе сложно переоценить, и в ближайшее время едва ли хоть кто-то издаст Берроуза на сходном с Азбукой уровне — значит, в домашнюю библиотеку ;) Надо отметить, что Азбука и МФ умеют продавать мне книги, которые ранее я не считал слишком интересными для приобретения =)
Из отечественных авторов — законное место на полках заняли книги Булычева (надеюсь, когда-нибудь появится и омнибус с лучшими ранними романами об Алисе), "Бездна" Олди (и "Путь Меча" в планах — в свое время роман понравился, а оставшиеся две книги цикла я еще даже не читал), все три тома Делюкса. Присматриваюсь к Столярову и Лазарчуку, совсем теоретически — Мирер и Михайлов (надо предварительно ознакомиться с текстами хотя бы в электронке, чтобы понять, нужны ли мне эти авторы).
Из зарубежной фантастики пропустил Гибсона — есть в ЗНФ, в которой книги тоньше и удобнее для чтения, проигнорировал Гаррисона — совсем не мое, и не успел приобрести еще несколько томов других авторов. В ближайших планах покупок — Суэнвик и "Машина Различий". Очень благодарен Азбуке за отличное издание Ле Гуин — не хватает еще разве что томика с избранной малой прозой.
P.S.Надеюсь, что третьи "Драконы" Суэнвика тоже окажутся рано или поздно в этой серии ;)

3) Если говорить о векторе развития серии — все превосходно! МФ — одна из моих любимых серий нынешнего десятилетия, в которой органично совмещаются как произведения абсолютных классиков жанра, так и представители новой фантастики (да простит меня Гибсон за подобное определение). По сути, МФ — некий комбинированный аналог ШФ и ШОФ. Я, скажем, в силу финансовых возможностей и возраста в свое время практически полностью пропустил мимо себя эти великолепные серии, о чем ныне жалею (о, эти сборники Брауна, Карда, Ван Вогта, Рассела и других). МФ — мой шанс реабилитироваться и получить в коллекцию омнибусы самых известных произведений титанов фантастики, будь то Шекли или Ле Гуин, и, мало того, позволяющий добыть книги советских авторов в хорошем издании, и, к тому же, познакомиться с новыми именами (например, Типтри). Не все изданные книги нужны мне (хотя для органичности и завершенности книжных полок, конечно, хотелось бы держать всю серию на руках), но именно в силу разноплановости МФ каждый читатель так или иначе может выбрать себе что-нибудь своё. На мой вкус, в серии некоторый избыток отечественных авторов — фифти-фифти с зарубежными при совершенно разной значимости имен и произведений. Имхо, некоторые тома советских писателей — практически натягивание совы на глобу... омнибус. Куда больше они устраивают меня в формате Делюкса — сборники избранного в нескольких томах, дающие репрезентативное представление о развитии жанра в стране. Отсюда и скромное желание увидеть раннюю советскую фантастику =)
При этом забавляет то, что некоторые "ультимативные" имена вроде Стругацких и Ефремова обойдены вниманием в МФ при всей значимости их работ для отечественной фантастики в частности и литературы в целом. Я согласен, что на рынке эти авторы и так широко представлены в разных изданиях разных издательств, но, на мой взгляд, это не причина игнорировать их в серии МФ, которая, напомню, позиционирует себя как "серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика." И как можно не издать в ней хотя бы пару вещей Стругацких (именно омнибусом, благо далеко не у всех, полагаю, есть интерес к ПСС братьев) — не понимаю =)
Впрочем, это только мое ИМХО.

В некоторых случаях я предпочитаю книги ЗНФ книгам МФ — например, трилогия Гибсона с рассказами куда удобнее издана в виде двухтомника, как и сборники Каттнера и "Патруль Времени" Пола Андерсона (впрочем, как раз Андерсона я взял в МФ, потому что не успел купить в ЗНФ до исчезновения тиража)). В некоторых случаях, напротив, я очень жду омнибусы избранного в МФ (я о Хайнлайне — не питаю избыточных восторгов по поводу его творчества и ПСС меня не интересует, хотя некоторые романы очень и очень нравятся, ровно как и его малая проза).

За сим имею сказать, что серия прекрасно издана и имеет лаконичное и выразительное оформление, набор имен в ней представлен на любой вкус и цвет, и я с интересом слежу за новыми анонсами и релизами и в силу своих скромных финансов стараюсь приобретать значительный процент изданных книг. Серия хороша именно тем, что не предлагает ПСС или отдельные романы, но дает возможность ознакомиться с "бест оф зе бест" мировой фантастики.
Как-то так =)


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 21:58  

цитата Карф

Увы, но русско-советская фантастика — не совсем мое.

цитата Карф

Из отечественных авторов — законное место на полках заняли книги Булычева

А разве Булычев — это не русско-советская фантастика что ли? %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 22:21  

цитата Карф

По сути, МФ — некий комбинированный аналог ШФ и ШОФ. Я, скажем, в силу финансовых возможностей и возраста в свое время практически полностью пропустил мимо себя эти великолепные серии, о чем ныне жалею (о, эти сборники Брауна, Карда, Ван Вогта, Рассела и других). МФ — мой шанс реабилитироваться и получить в коллекцию омнибусы самых известных произведений титанов фантастики, будь то Шекли или Ле Гуин, и, мало того, позволяющий добыть книги советских авторов в хорошем издании, и, к тому же, познакомиться с новыми именами (например, Типтри)

цитата Карф

В некоторых случаях, напротив, я очень жду омнибусы избранного в МФ (я о Хайнлайне — не питаю избыточных восторгов по поводу его творчества и ПСС меня не интересует, хотя некоторые романы очень и очень нравятся, ровно как и его малая проза).

Вот прямо с языка сняли.8-)
Пока стараюсь всю серию брать, по возможности конечно. Из анонса также возьму всё. Что-то уже давно читал (но подзабыл), что-то ещё только предстоит прочесть.
Жду Хайнлайна с лучшими вещами в омнибусном формате.8:-0
Конечно же, отдельное спасибо за Делюкс! Надеюсь на дальнейшее развитие!


миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 22:59  
сообщение модератора

цитата schak-vik

И все-таки, каждый раз при обсуждении чего-либо скатываемся, ох скатываемся, Господа Лаборанты к хотелкам!
Вот и ответ, уважаемый mskorotkov, на ваш риторический вопрос(озвученый выше)!


Продублирую тут.
Кому не нравится "бесконечный поток хотелок", может отписаться от темы.

Дальнейший флуд на эту тему, будет караться предупреждениями.
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 23:08  
Решил тоже отметиться.
Серия очень неравнозначна, хотя нужна. Лично я отдаю предпочтение переводным авторам, поэтому обязательно взял трехтомник ЛеГуин про Хайнский цикл, томик Андерсона, томик Берроуза (он еще оказался и с иллюстрациями!) и томик Гамильтона. Ах да, еще и Типтри.
Среди отечественных авторов взял оба тома Снегова (не читал раньше), оба томины Булычева (читал кое-что, в том числе Последняя война мне в юности очень нравилась), том Павлова Слегка с его творчеством знаком) и том Михайлова (в то далекое время меня просто заворожила его повесть Ручей на Япете).
И все. Постсоветские имена не интересны совсем. Перепаковка авторов из любимых серий ЗНФ и ЗМФ естественно тоже мимо — Гаррисон и Хайнлайн у меня в Полярисе (Хайнлайна все же кое-что беру из-за новых и полных переводов в ЗМФ — хотя не факт, что новые лучше), а т.к. серию ЗНФ собрал полностью на сегодняшний день, то переиздания здесь не интересны.
Насчет Стругацких и Ефремова — если бы их издавала Азбука (а они у АСТ и Эксмо, насколько я знаю), то может что-то и взял бы.
Кстати, хотелка или нет, но вопрос — на мой взгляд, в серию бы отлично подошли оба графа Толстые — Алексей Константинович с циклом о вурдалаках (никакие Сумерки и рядом не всплыли бы, настолько хороши вещи!), хотя на том их было бы мало. А Алексей Николаевич вполне наполнил бы том романами о Гарине и его гиперболоиде + путешествием на Марс и помощью в всемирной марсианской революции...
И да, кроме всего прочего, скажу страшное — мне не нравится оформление серии. Основные мне интересные серии, как уже наверное понятно — ЗНФ и ЗМФ.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 23:15  
Забыл написать о тех книгах, что стоят в планах.
Единственно, кто может заинтерисовать , это Т.Х.Уайт. Но отлично об издании написал arcanum

цитата arcanum

Издание от СЗ в этом плане более "теплое и ламповое".
У меня он тоже в издании от СЗ, потому и мимо.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 23:35  
Интересно узнать, а в каком варианте перевода будет Уайт? В последнем (2013 года   https://fantlab.ru/­edition177393   ) или были/будут внесены коррективы?


новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 01:49  
   Лично мое мнение, серии не хватает авторов “новой волны”. Таких как Томас Диш, Брайан Олдисс, тот же Силверберг (про Дилейни ныть не буду8-) слишком часто про него вспоминаю)Да, не факт, что это ходовые авторы, но свой круг читателей они  вполне найдут
   Из других классиков: жду Джека Венса с его ”Умирающей землей” и “Оружейников” Ван Вогта
   Советская фантастика, конечно хорошо, но авторов в серии вышло уже достаточно. Может наступить пересыщение рынка (но Крапивина, я возьму — не читал, будет повод познакомиться в качественном издании)
      Из постсоветских авторов вполне заслуживают издания в серии Громов и Кудрявцев с Успенским. Вполне хорошо ляжет триллогия о Массаракше “Весь этот Джакч”, тем более тиражи в которых она выходила, достать непросто


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 06:42  

цитата Al­_c­lu­w

Насчет Стругацких и Ефремова — если бы их издавала Азбука (а они у АСТ и Эксмо, насколько я знаю)

Не так: Ефремов у любого, кто захочет его издать. Вот из последнего: https://fantlab.ru/­edition223513 , https://fantlab.ru/­edition231932


новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 07:26  
Покупаю все книги серии. Савченко и Крапивин — с особым удовольствием.
Включение в МФ произведений направления фэнтези мне не кажется правильным.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 07:35  
Замечу, что говорить о предстоящих новинках и нечего-то. Только с Олди полная ясность(но он у меня есть). Содержание тома Крапивина не оглашалось(только догадки). С Савченко полная неясность. Какая работа проводилась  с "Временем больших отрицаний". То ли это сбивка до кучи разрозненных записей, то ли доработка и редактура почти законченного произведения. Хотелось бы статью ответственного редактора по этому поводу(как делает Ed­re­d с серией БЧК). К Уайту равнодушен.
   За серию же огромное спасибо. Качественно и ответственно. Вспоминаете старые имена).
  Теперь брал бы — не брал. Олди не вижу смысла менять. Брал "Бездну голодных глаз", т.к. цикл был раскидан по куче книжек. "В глубине Великого Кристалла" возьму, если будет от "Выстрела с монитора" до "Лоцмана" включительно(по классификации фантлаба). Естесссно, к Крапивину хочется иллюстраций Стерлиговой(десяточек-другой). По Савченко  бы подробностей, а потом уж решать.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 07:44  

цитата me­ah­ey­

Вполне хорошо ляжет триллогия о Массаракше “Весь этот Джакч”, тем более тиражи в которых она выходила, достать непросто

не просто, а очень просто
https://www.labirint.ru/­books/­651977/­
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 09:06  
Савченко возьму ("Открытие себя" — один из любимых романов)
И Олди возьму — "Баламут" мне нравится, заменю трехтомник Эксмо.
Уайт есть в СЗ и Риполе, Крапивин неинтересен, остальное есть, смысла в замене не вижу
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 405  406  407 [408] 409  410  411 ... 435  436  437  438  439 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх