Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 407  408  409 [410] 411  412  413  414  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Обзорная статья по планам серии: Фантастическая «Азбука»: «Мир фантастики» (год 2017-й)

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

===================================================================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 18:15  
NAV&gator, понял, спасибо!


миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 18:58  

цитата AkihitoKonnichi


Небольшой комментарий ответственного редактора серии Александра Етоева по предстоящим томам Крапивина и Савченко:
"Сначала Крапивин. Каждая из семи повестей цикла "В глубине Великого Кристалла" открывается рисованным шмуцтитулом работы Евгении Ивановны Стерлиговой, у нас с ней договор. Плюс её рисунки на титуле и контртитуле книги. Плюс композиция из её работ на обложке, это делает Сергей Шикин. Рисунки воспроизводим старые, уже неоднократно печатавшиеся.

То есть будет только одна иллюстрация в начале каждой повести,  а в тексте не будет?
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


философ

Ссылка на сообщение 9 октября 19:06  
Эх, опять офтоп — Стерлигова могла бы вообще все книги иллюстрировать — приятный у нее стиль (с тоской думаю о "Листах каменной книги").
Можно было ей доверить все книги в серии МФ иллюстрировать — и это божественно было бы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 20:35  

цитата Глузд

Можно было ей доверить все книги в серии МФ иллюстрировать — и это божественно было бы.


Ей под 80 лет, насколько я понимаю, она давно уже ничего нового не рисует. Лет так десять.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 21:37  

цитата Edred

Ей под 80 лет, насколько я понимаю, она давно уже ничего нового не рисует. Лет так десять

Не правильно вы понимаете Посмотрите книги Крапивина новые все еены иллюстрации и в Мещяркове еены новые.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 22:20  
По новинкам. Буду покупать Савченко — хотя до первого тома руки ещё не дошли, но это своего рода эксклюзив и история нашей фантастики, Крапивина — в детстве не попался он мне, а хорошая подростковая литература (в моём понимании) читабельна в любом возрасте, Олди — обязательно, читал у них далеко не всё, но впечатления всегда были положительные, особенно в отношении качества литературного языка. Уайта — наверно не буду. Даже если написано хорошо, тема не моя — книг сейчас интересных выходит не просто вагон, а железнодорожный состав, поэтому шансов прочитать немного, а я стараюсь покупать только то, что буду читать.
Точно поддерживаю ещё один томик Снегова — он когда-то заставил меня полюбить фантастику по-настоящему ("Люди как боги"), и он такой у нас был один.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 22:44  

цитата vasik_ka

Посмотрите книги Крапивина новые все еены иллюстрации и в Мещяркове еены новые.


Вы неправы, но объясню только когда напишете свое сообщение грамотно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 22:47  
Стараюсь покупать всё из серии: многие книги "прошли" мимо меня.
Но насчёт Крапивина — пока не знаю, т.к. уже есть БИСС от ИДМ.
Теренса Уайта возьму, изложение легенды в его интерпретации понравилось.


магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 22:56  

цитата Senna

Буду покупать Савченко, Крапивина, Олди... Уайта — наверно не буду.


Вот реально, из этого списка именно Уайт -самый крутой :-)))
–––
Aut liberi aut libri


активист

Ссылка на сообщение 9 октября 23:02  
Только Савченко.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди


миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 23:41  
Может быть, Савченко; серьезный и интересный писатель. Уайт — я издание "СЗ" ни на что не променяю; Олди — не интересуюсь; Крапивин — что я хотел прочитать, уже прочитал, перечитывать не буду. Наметившийся в серии уклон в сторону советской и постсоветской фантастики считаю серьезной ошибкой. Получается не "Мир", а "мирок". Но я к целевой аудитории серии не отношусь, так что мое мнение вряд ли стоит в расчет принимать.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 02:12  

цитата bvelvet

Наметившийся в серии уклон в сторону советской и постсоветской фантастики считаю серьезной ошибкой.

Лично я в последнее время прохожу мимо современной западной фантастики. Исключение поляки. Мне не нравится читать однотипные произведения.
Что касается отечественных авторов, то интересны в основном авторы времен Советского Союза. Постсоветская фантастика совершенно не тот уровень. Мне не хочется к примеру читать Глуховского или Лукьяненко. Или позднего Савченко или Головачева. Пишут сейчас многие, но интересны по большему счету единицы.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 04:25  

цитата AkihitoKonnichi

"Сначала Крапивин. Каждая из семи повестей цикла "В глубине Великого Кристалла" открывается рисованным шмуцтитулом работы Евгении Ивановны Стерлиговой, у нас с ней договор. Плюс её рисунки на титуле и контртитуле книги.

А почему принято решение не печатать внутренние иллюстрации? Цикл был достаточно обильно иллюстрирован Стерлиговой при публикации в "Уральском следопыте". Кстати параллельно возникает вопрос и про другое издание — ту же "Голубятню на желтой поляне", которую вы взяли на заметку.
Только с 2000 года ее издали тиражом 60 тыс. экземпляров, а общий тираж — более 420 тыс. По большей части те, кто хотел приобрести книгу — уже ее купили. Так что для достаточных продаж у нового издания должно быть некое преимущество. Например, если в нем будут хотя бы все черно-белые (я реалист и понимаю, что в этом случае цветные мне придется распечатывать на лазере и мастерить вклейки) иллюстрации из "УС", я пожалуй задушу жабу и обновлю свое издание. Ну а если нет — то оно вполне меня устроит... И я думаю, что я такой не один ;)
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 09:21  
Савченко, Крапивин, Уайт — обязательно возьму. Олди и даром не нужны.

Раньше собирал серию полностью, но после трёх-четырёх переизданий произведений ранее выпущенных в других сериях решил брать книги выборочно.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 10:10  

цитата heleknar

То есть будет только одна иллюстрация в начале каждой повести,  а в тексте не будет?

Книга, по предварительной оценке, объёмом более 70 авторских листов. Это талмуд. Если ещё и внутренние иллюстрации добавить — это уже неподъёмный том. Есть и второй момент: книга выходит в МФ, поэтому не должна быть очень дорогой. Иллюстрации — ещё и полный комплект — это довольно дорого. Вносить эти затраты в стоимость тома? Неправильно по отношению к покупателям. Так что в МФ крапивинский "Кристалл" выйдет с тем комплектом иллюстраций, который объявлен. Ну а дальше... как правильно здесь и в основной ветке замечают: есть БЧК, есть МФ Делюкс. Раздолье для возможных планов.


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 12:42  
Ну и я по новинкам.

Савченко брать не буду. "Открытие себя" прочитал не без приятности, но понял, что перечитывать никогда не буду. А ностальгических чувств к нему нет, потому как в детстве он прошёл мимо. Посему второй том брать не буду.

Олди брать не буду. Когда то нравились, читал всё, но постепенно очень от них утомился. Тот случай, когда лучше писать меньше, да лучше. Оставил себе только любимых "Пасынков восьмой заповеди", на остальное времени и места на полках жалко.

Крапивин тоже мимо меня. Я его очень люблю. Но! Есть прекрасные старые советские издания, есть неплохие девяностых, есть весь БИСС от Мещерякова. Ну и довольно. Тем более, Азбучное издание ничем интересным, кроме соотношения цена/страница не выделяется. Хотя для тех, кто не читал, возможно, очень неплохой вариант для знакомства.

Теренс Уайт — да! Единственный автор Артурианы, которого можно читать не ради артурианы, а просто наслаждаться доброй и умной книгой.
Буду ждать. Посмотрю, что за издание получится. Если талмуд за 1000 страниц, то брать не буду. Уайта я люблю читать с комфортом и любимые Северо-западные томики он не заменит.

Вообще, лично для меня, идеальный томик Азбуки, будь то МФ или МП — это 500-600 страниц с удобным для чтения шрифтом и хорошими иллюстрациями. Ну и, если есть какие то бонусы, то вообще прекрасно.
Эталон — томики Холмса (четвёртый, конечно, под 800 страниц — на грани, но, в целом, эти четыре тома — идеальный для меня вариант)


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 12:50  

цитата Кот в сапогах

Если талмуд за 1000 страниц, то брать не буду

Два тома обещали.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 12:59  

цитата Кот в сапогах

Эталон — томики Холмса (четвёртый, конечно, под 800 страниц — на грани, но, в целом, эти четыре тома — идеальный для меня вариант)

Вот вы правда считаете, что в азбучном Холмсе хорошие иллюстрации? Я имею в виду как качество печати, так и их художественное достоинство? ???


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 13:00  

цитата Axeron

Два тома обещали.

Если два тома, то буду брать. Северо-Западные томики у меня уже весьма ветхие.


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 13:05  

цитата pacher

Вот вы правда считаете, что в азбучном Холмсе хорошие иллюстрации? Я имею в виду как качество печати, так и их художественное достоинство?

А есть лучшие на весь комплект? Для меня идеальные иллюстрации Холмса, это Ломаев. Но он сделал лишь томик избранного и на том всё. Его сделка с Мещеряковым на весь цикл так и не состоялась. А среди остальных разрозненных иллюстраций, я ничего явно превосходящего иллюстрации Азбуки не видел. Повторяю, на весь цикл. Отдельные хорошие иллюстрации мне попадались. Но делать солянку а ля Рипол, мне не представляется хорошей идеей.
Ну а что до качества печати, то в моих томиках оно весьма приличное. Да, у Вита-Новы лучше, но там иллюстратор Холмса вообще адовый.
Так что пока, лучше я не вижу.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 407  408  409 [410] 411  412  413  414 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх