Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 408  409  410 [411] 412  413  414  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Обзорная статья по планам серии: Фантастическая «Азбука»: «Мир фантастики» (год 2017-й)

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

===================================================================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 13:13  
Что хочется сказать по серии: задумка хороша. Главное, не скатиться к штамповке, как в ФБ.
Спорить о наполнении бессмысленно. Кому-то (мне, например :-)) нравится советская фантастика и не нравится фэнтези (Олди не в счёт, у них фэнтези с человеческим лицом), у других всё наоборот. Тут или выделять деньги, покупать большой книжный шкаф и брать всё, или сначала читать в электронке, выбирать. Для себя решил — наших беру всех, зарубежку предварительно читаю, т.к. иногда там за гранью добра и зла бывает.
Что печатать. Тут, на мой взгляд, всё просто:
всё что можно из Шедевры фантастики, ШФ продолжатели, Шедевры отечественной фантастики и выдержку из О-О.


активист

Ссылка на сообщение 10 октября 13:31  
Уважаемые! ШХ- это мир Приключений. Edred обещал жаловаться модератору.


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 13:41  

цитата ekter

Уважаемые! ШХ- это мир Приключений.

Я их привёл только как эталон тома. Учитывая крайнее сходство серий в полиграфии и оформлении. Если такой пример не вписывается в тему топика, то пусть будут "Марсианские хроники" Берроуза. Качества самого текста касаться не буду, а полиграфия, иллюстрации и объём — идеальны, для меня, в данной серии.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 14:13  

цитата Кот в сапогах

Марсианские хроники" Берроуза.

Уже отмечался по теме, просто дополню — от продолжения в этаком-же виде не отказался бы...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 14:14  
Мне тоже, что ли, для статистики отписаться?

В. Савченко. У меня есть трёхтомник из КОФ. Автор меня не впечатлил. Брать не буду.

Г. Л. Олди. Том из ШОФ, которым я заменил первое трёхтомное издание «Чёрного Баламута» в «Абсолютной магии», менять на аналогичное издание в МФ, естественно, не буду.

В. Крапивин. На полке стоит «Великий кристалл» в двух томах из ШОФ. Соответственно, тоже мимо меня.

Т. Уайт. Все издания прошли мимо меня, поэтому возьму.


активист

Ссылка на сообщение 10 октября 15:06  
В принципе, тенденция ясна: если произведение есть и оно устраивает, значит, от МФ брать не будут; если есть желание обновить или прошло мимо и интересно, то приобретут. Я из вторых, так как много мимо прошло, а гоняться не интересно, поэтому возьму то или это.


активист

Ссылка на сообщение 10 октября 16:08  

цитата Alex_31

В принципе, тенденция ясна: если произведение есть и оно устраивает, значит, от МФ брать не будут; если есть желание обновить или прошло мимо и интересно, то приобретут. Я из вторых, так как много мимо прошло, а гоняться не интересно, поэтому возьму то или это.

Тоже подпишусь.Единственно лично для меня не хочется пересечений МФ с ЗМФ,так как беру обе серии.
–––
Не учите папу любить маму.


новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 16:26  

цитата Edred

Вы неправы

Минуточку, чем это я не правый, это вы не правы У меня книга Крапивина "Переулок Капитана" 2014 год , там картинки Стерлиговой, роман новый, а сейчас 2018, вычитание равно 4 года, а вы сказали всем что Стерлигова больше десять лет не рисует. Это  получается, математикой доказано. И новые ещё были, не правы вы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 21:40  

цитата vasik_ka

У меня книга Крапивина "Переулок Капитана" 2014 год , там картинки Стерлиговой


Это книга 2013 года, пять лет назад, и да, к ней Стерлигова нарисовала шесть или семь иллюстраций. Вопрос лишь в том, сколько времени она это делала. Да она наверняка и сейчас что-то рисует понемногу, но речь-то шла о том, чтобы заказать ей оформлять книги в серии "Мир фантастики"! То есть 1-2 книги в месяц, очень сжатые сроки, надо быстро читать тексты и рисовать иллюстрации. Это работа для более молодых, вот и все, что я пытался сказать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 07:06  

цитата schak-vik

Прекрасная новость!!! Вот теперь Крапивина возьму ОДНОЗНАЧНО! До сего момента сомневался — у меня есть его четырёхтомник (в том числе и "В глубине Великого кристалла", кстати, в двух томах(!)) от Эксмо в серии ШОФ. Но там без иллюстраций.
Хочу предопределить возникнувшие вопросы по этому поводу.
Я считаю творчество Крапивина подростковым (рассчитанным, в первую очередь для детей и юношества). Поэтому хорошие, качественные иллюстрации просто необходимы при издании его книг и  Е. Стерлигова подходит для этого как никто другой. Так что её иллюстрации+оформление книги С. Шикиным — это будет замечательный том серии.

Вы знаете, чуть глубже копнуть и я думаю, что творчество Крапивина не совсем подростковое. Да, он пишет о детях, потому так и кажется. Но проблематика произведений и их проработка гораздо глубже. Я брать не буду, у меня есть с/с Центрполиграфа, пусть там не нравится бумага, но картинок много и они неплохие. Только если докупить новые произведения.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 07:23  

цитата Slow Hamster

творчество Крапивина не совсем подростковое. Да, он пишет о детях, потому так и кажется. Но проблематика произведений и их проработка гораздо глубже

С такой философией и сказки типа  "Репки" будут выглядеть как

цитата

проблематика произведений и их проработка гораздо глубже

хотя это так и есть, если не читать просто текст, а видеть что написано между строк. Каждый понимает по своему прочитанную книгу, отсюда и мнения — нравится, не нравится, и понимает прочитанное по своему и делает выводы свои, а кто-то вообще ничего не делает и ни чем не интересуется.
И поэтому не удивительно что творчество Крапивина часто становится объектом споров о целевом возрасте читателя, ведь он пишет о детях, но именно ли только детям?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 09:13  

цитата Slow Hamster

Вы знаете, чуть глубже копнуть и я думаю, что творчество Крапивина не совсем подростковое.

Как и любая другая хорошая книга раскрывающая внутренний мир ребёнка, эти произведения не только для детей, но и для родителей, не в последнюю очередь. А Владислав Петрович как ни кто другой чувствовал и понимал душу ребёнка.
Нельзя отрицать  и того факта, что он и сам в себе долго и бережно хранил внутреннего подростка. И наверное благодаря этому очень легко может любого взрослого опять окунуть в мир детства и заставить не на шутку ещё раз пройти через все переживания, который бушуют в сердцах наших детей.
Крапивин не просто хороший детский писатель, он ещё и талантливый педагог. Сочетание этих двух факторов делают его произведения маленьким чудом.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 13:39  
gamarus
Всё же писать в прошедшем времени о Крапивине... В это воскресенье автору будет 80 лет, и пусть живёт ещё столько же!
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 14:52  

цитата Raiden

Всё же писать в прошедшем времени о Крапивине... В это воскресенье автору будет 80 лет, и пусть живёт ещё столько же!

Ну я его не хоронил. Прошедшее время употребил исключительно оглядываясь на его творчество до 2000-х годов. Потому, что уже о дальнейшем, судить не могу.
Но всё равно прошу меня простить, если невольно, выбрал не совсем удачные формулировки.


новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 18:16  
Добавлю свои 5 копеек по новинкам. Крапивина возьму обязательно, замечательный писатель. К слову, в МФ беру любимых авторов, не считаясь с тем, есть ли они у меня в других изданиях (Кристалл также брал в БИСС).
Савченко — «мой» автор, так что Вселян жду. Артуриану собираю, Теренс Уайт займет в библиотеке свое место. Олди брать не буду, как-то прошел мимо их творчества. А вот если вдруг Азбука обратит внимание на А. Валентинова и издаст лучшее в МФ, в библиотеку добавлю.


активист

Ссылка на сообщение 11 октября 19:38  
Новый Савченко.
–––
Не учите папу любить маму.


активист

Ссылка на сообщение 11 октября 20:40  
Обложка впечатлила. Скорей бы уж...
Поледний раз читал "Должность во вселенной" аж в 90-е...


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 22:59  
О Савченко буду брать ,первый том из этой серии его прочитал,хорошо пишет.Второй том не читал,буду на бумаге читать...:cool!:


авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 05:39  
Хотелось бы в МФ издания цикла об Эндере Виггине ( Игра Эндера и др.) Орсона Скотта Карда — права же на него у Азбуки — так, что можно издать хотя бы лучшие произведения из цикла.


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 06:07  

цитата 1975petr

Хотелось бы в МФ издания цикла об Эндере Виггине ( Игра Эндера и др.) Орсона Скотта Карда — права же на него у Азбуки — так, что можно издать хотя бы лучшие произведения из цикла.

Уже в покете запустили.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 408  409  410 [411] 412  413  414 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх