Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 418  419  420  421 [422] написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 09:49  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Обзорная статья по планам серии: Фантастическая «Азбука»: «Мир фантастики» (год 2017-й)

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

===================================================================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 21:37  
сообщение модератора
Проблемы магазинов обсуждаются в другой теме:  https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic7595page1


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:11  
Савченко вроде как появился в My-shop. Первый пошёл.


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 15:12  
Хоть не в тему ,но Нивен тоже в Майшоп.
–––
Не учите папу любить маму.


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 12:50  
Не так давно здесь обсуждалась возможность добавления справок об авторах в делюкс "Наша старая добрая фантастика". Упоминалось и о том, что такие справки было решено не добавлять составителем сборников. Решил это уточнить в издательстве. Да, так и есть. Составитель продолжает оставаться при мнении, что такие справки не нужны, потому что "пересказывать в 15-20 строках информацию из «вики» или с «фантлаба»  — это очень скучно. Если произведение понравилось, это может стимулировать читателя к более глубокому изучению творчества автора, а в этом ничто не может помочь лучше, чем «фантлаб»". Впрочем, о том, не указывать ли тогда хотя бы год написания или первого издания каждого произведения из таких "делюксов", ничего сказано не было.


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:11  
Да, странные времена, странные нравы.
В тех же безумных 90х (не говорю уж про советские времена — пусть была цензура, но плюс в этом был определенно), если был сборник, так там хотя бы указывали год написания\издания и родное название (на англо-франко-немецком или какой там) языке. Так же как и карты в 90х публиковали на форзацах. И это все чрезвычайно удобно (для читателя).
Теперь же эти условия перешли из разряда "по умолчанию" в разряд "обойдетесь, и так схавают".
Причем это не лично к Азбуке, это ко всей российской современной книжной продукции можно отнести.
Еще вот непонятно, карты часто размещают уже внутри произведения (как это делало Э). Непонятно, почему.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:20  

цитата Al_cluw

Еще вот непонятно, карты часто размещают уже внутри произведения (как это делало Э). Непонятно, почему.


Карта внутри произведения — тут-то как раз ясно почему. С высокой долей вероятности — это требование автора. А автор такое может потребовать в том случае, если эта карта — с его точки зрения — спойлерит что-то, что было в тексте ранее. Или еще по какой-то причине. Это его, автора, дело.

Издательству нет никакого смысла усложнять верстку и ставить карту в середину текста.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 13:31  

цитата Al_cluw

Так же как и карты в 90х публиковали на форзацах.

О картах уже был вопрос, и был ответ.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 15:43  
Ну да, я могу открыть вики и прочитать про автора.
А еще могу открыть ф. и прочитать сами произведения автора.
Даже в сборники Дозуа вставляется предисловие об авторе перед рассказом.
–––
Ground control to major Tom,
Сan you drill a hole сверлом?


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 16:12  
Судя по настрою лаборантов после ответа от составителя фантастических делюксов НСДФ, стоит добавить то, что я сегодня в ЛС написал одному из лаборантов: "даже при такой позиции составителя сборника сами делюксы хуже не становятся: каждое произведение, которое в этих сборниках уже появилось и ещё появится — это действительно один из ярких голосов эпохи, о котором в короткой справке не расскажешь, потому что о каждом авторе или целую статью сразу, или — целую книгу отдельно, что в серии «Мир фантастики» понемногу и воплощается". Поэтому хочется, чтобы читатели этих делюксов не воспринимали отсутствие справок о представленных в сборниках авторах как желание принудить изучать предмет интереса самостоятельно (в чём, собственно говоря, ничего плохого нет). Не принуждение, а желание заинтересовать.

Продвинутый читатель об авторах, чьи произведения публикуются в делюксах, в основном наслышан и начитан: ему короткая справка по типу "родился, написал, публиковался в" ничего нового к образу автора не добавит. Потому что тогда уж статью о каждом пиши, как, чтобы за примером далеко не ходить, поступают в серии "ЗМФ", где публикуют, помимо произведений, вошедших в том, статьи о них: когда написаны, что за период в жизни автора был, какой исторический фон, факты.

Возвращаясь к делюксам. Те, кто с творчеством автора до сборника не был знаком, но заинтересуется, всегда может в интернете поискать дополнительную информацию о то, что ещё издано у автора и где это можно прочитать. Если на вопрос "что" справка в делюксе ещё может ответить, то вот на вопрос "где" уже вряд ли: всё равно придётся искать.

цитата heleknar

А еще могу открыть ф. и прочитать сами произведения автора.

Без сомнения. Но те, кто покупают делюксы или того же Хайнлайна в "ЗМФ", кого издавали и раньше неоднократно, берут их, даже понимая, что те же тексты есть в интернете. Он берут из-за качества издания, из-за ощущения от самой книги, что выше ощущений от текста. Даже без биографических справок уже вышедшие тома "Наша старая добрая фантастика" создают правильное ощущение: держишь в руках эпоху — и как-то не особо важно,стоят там даты выхода каждого произведения или нет. Само начинание, сам факт, что появились такие сборники, говорит любителю фантастики чуть больше об отношении к материалу, чем справки об авторах в тех же антологиях Дозуа.


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 16:28  

цитата AkihitoKonnichi

Само начинание, сам факт того, что появились такие сборники, говорит любителю фантастики чуть больше об отношении к материалу, чем справки об авторах в тех же антологиях Дозуа.
:cool!:

Хочу добавить, что старая традиция с краткой справкой об авторе была хороша ранее, когда не было интернета.
Нынче же, это действительно "не о чём", так как любой интернет-ресурс на любом языке даст больше и подробнее информацию, чем один-два обзаца в книге. Так что это только лишняя, но заметная толщина к антологии рассказов.

И даже год выпуска — хоть и был бы интересен. Но в рамках конкретного сборника, ограниченного десятилетием, не настолько уж и необходим.


магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 13:49  

цитата AkihitoKonnichi

Первый пошёл.

Читайнеперечитай уже отгружает.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 23:17  
А мне кажется, что справки об авторах — не столько информация, сколько расстановка приоритетов, когда составитель поясняет, что ему в авторе важно и почему. Их отсутствие — свидетельство того, что у составителя внятной, обдуманной и прописанной концепции нет (она может быть очень слабой, как показывают другие антологии, но она нужна — если речь идет об антологии, а не просто о красивой книжке, в которой собраны тексты разных авторов).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 23:33  

цитата bvelvet

А мне кажется, что справки об авторах — не столько информация, сколько расстановка приоритетов, когда составитель поясняет, что ему в авторе важно и почему. Их отсутствие — свидетельство того, что у составителя внятной, обдуманной и прописанной концепции нет (она может быть очень слабой, как показывают другие антологии, но она нужна — если речь идет об антологии, а не просто о красивой книжке, в которой собраны тексты разных авторов).
Как по мне, составитель вполне внятно, хоть и кратко, объяснил свою концепцию составления антологий, а так же выбор того или иного произведения, в предисловиях к этим антологиям.


активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 14:15  

цитата AkihitoKonnichi

Савченко вроде как появился в...

Наконец-то и на Озоне... Сегодня...
Только я чего-то недопонял. Сразу и скидка (неслабая — 250р.) — аж на 34 процента!
Новый (странный) маркетинговый ход?!!???
Это ж  - НОВИНКА!!!8-)


философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 14:23  
Романов Абрахама Меррита в серии очень не хватает...


активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 14:30  

цитата schak-vik

Сразу и скидка (неслабая — 250р.) — аж на 34 процента
...все вам не так дорого плохо скидка тоже плохо
...спасибо за наводку заказал


миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 14:55  

цитата schak-vik

Только я чего-то недопонял. Сразу и скидка (неслабая — 250р.) — аж на 34 процента!
Цена как в my-shop (в озоне этот момент все-таки отслеживают), а оформлено как скидка, чтобы от промокодов цена не уменьшалась.


активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 15:34  

цитата Daimon-D

...все вам не так дорого плохо скидка тоже плохо

Да рад я, очень рад! Уж поверьте... И беру — соответственно!
Речь не об этом.

цитата Сан Саныч

...а оформлено как скидка, чтобы от промокодов цена не уменьшалась.

Спасибо, понял. Правда, смутно как-то...
Хочется ответить словами героя фильма "Москва слезам не верит": "Переведи..."


миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 16:31  

цитата schak-vik

"Переведи..."
Перевожу: скидка по промокоду (например, bookboom10 — боюсь ошибиться в написании) в Озоне считается от полной цены. Т.е. если у товара уже стоит скидка больше, чем дает промокод, то он на этот товар по сути не действует — цена остается прежней.


активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 16:46  
Сан Саныч, спасибо.
Уяснил. :beer:
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 418  419  420  421 [422]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх