Серия Звёзды новой фэнтези ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 184 185 186 [187] 188 189 190 ... 193 194 195 196 197  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:14  

сообщение модератора

Официальный ответ от представителя издательства получен. Дальнейшее обсуждение высоты вертикального отступа на корешке третьего тома Сандерсона в этой теме будет оффтопиком.
Продолжить дискуссию можно в профильной теме "Издательства: оформление обложек".
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:15  

цитата eos

Давно обсудили уже, вы как-то пропустили. Вещь хорошая, но не без недостатков, которые я перечислил страниц этак 50 назад.
eos Ну если бы Имса обсуждали, так как корешки к Валенте и Сандерсону, которые наверное под микроскопом все рассматривали, было бы заметнее..
Я это сказал, в попытке направить беседу в соответствии с темой серии. А тут все цифры и их положение обсуждают.. Сборище бухгалтеров:-)))
А по Имсу я видел, но как-то вяло обсуждали,8:-0 Меньше чем роман заслуживает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:20  

цитата Baphometa

В общем, лично для меня это неприятно, хотелось бы, что в дальнейшем подобного не было, но все же не настолько критично, чтобы отказаться от покупки книг.

Я могу перед вами извиниться — лично от себя, как представителя издательства, раз мне не удалось так ответить на прозвучавшие претензии, чтобы всех удовлетворить. Если вам этого будет достаточно, то примите от меня уверение в том, что издательству "Азбука" совершенно не всё равно, что о нём думают читатели, равно как и то, как они относятся к книгам, которые оно выпускает. Однако, чтобы все понимали, написанное Sph (в шутку ли, всерьёз ли) ни при каких условиях не может быть рассмотрено как адекватное замечание, высказанное взрослым человеком, с кем можно и нужно вести диалог на равных. Никому из тех, кто работал над изданием Сандерсона, не в чем каяться на людях. Оформление корешка, отсутствие иллюстраций Уэлана из оригинального издания на форзацах, разбивка на два тома, типографский брак и прочие технические детали могут в целом и в частностях влиять на мнение покупателей и их решение приобретать книгу или отказаться от покупки, но ни в коей мере не отражаются на профессионализме и качестве работы сотрудников издательства.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:23  

цитата igor_pantyuhov

А по Имсу я видел, но как-то вяло обсуждали, Меньше чем роман заслуживает


Обсудили как обсудили, вон Бэнкрофт скоро на подходе, у АСТ Айлингтон только что вышел, у фанзона Дональдсон, еще Локвуд.
Куда тут обсуждать, читать не успеваешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:23  

сообщение модератора

Первые оффтопные возражения, высказанные в запале эмоций, перенесены в указанную выше тему.
Дальше последуют официальные штрафные санкции.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:24  

цитата igor_pantyuhov

А по Имсу я видел, но как-то вяло обсуждали

Просто надо выпустить второй том и поменять на корешке что-нибудь, ну там имя автора и название местами. Хайпу будет — вёдрами нагребай. Правда, покупать вряд ли будут, автор второго, если не третьего эшелона.
–––
Пацифистам по метле, генералам - по петле


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:33  

цитата пан Туман

Правда, покупать вряд ли будут, автор второго, если не третьего эшелона.

У него пока за плечами истории особо никакой нет. Дайте время автору развернуться. Глядишь, эшелоны начнёт менять по возрастающей. Сандерсоном не станет, но и скидывать со счетов не стоит. Хорошие фэнтези-ремесленники всегда нужны.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:36  

цитата AkihitoKonnichi

У него пока за плечами истории особо никакой нет.


Вот именно, какой тут эшелон, автор на вокзал недавно пришел. Будущее покажет.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:43  

цитата Morzan

по такой логике, зарубежным читателям нет смысла у них там тоже покупать Сандерсона, пока не будет написано 10

А разве не пенталогия запланирована?


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:43  

цитата teamat_7

А разве не пенталогия запланирована?

Две пенталогии.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:45  

цитата teamat_7

А разве не пенталогия запланирована?


Два цикла по 5 томов, непонятно только, как они будут сюжетно пересекаться. Лет через десять узнаем.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:54  

цитата Green_Bear

Две пенталогии.

цитата eos

Два цикла по 5 томов, непонятно только, как они будут сюжетно пересекаться. Лет через десять узнаем.

Ну наверное в первой пентологии будет свой законченный финал, а в другой свой.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:58  

цитата teamat_7

Ну наверное в первой пентологии будет свой законченный финал, а в другой свой.

Тоже так думаю. Вроде как в другой серии книг Сандерсон подобное провернул. Типа сюжет второй трилогии происходит спустя сотни лет после первой. Другое время, другие персонажи.
–––
ищу вопросы на свои ответы


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:01  
AkihitoKonnichi, внесу ясность. Третий эшелон вовсе не означает, что автор плох. Имс, на мой взгляд, неплохую книжку написал. Но там особо нет ничего такого — просто неплохая книжка, можно читать, а можно пропустить.
–––
Пацифистам по метле, генералам - по петле


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:04  

цитата cakypa

Поэтому и задаётся резонный вопрос, на который до сих пор нет ответа:

"Почему в издательстве так решили?"


Узнать, кто делал обложку просто: загляните на последнюю страницу, посмотрите кто художественный редактор. Я лично еще третий том не купил (но куплю), а в первых двух художественным редактором был Сергей Шикин. И я его профессионализму по части как можно что писать на корешке доверяю гораздо больше, чем любителям "растянуть в фотошопе за три минуты". В фотошопе можно все красиво сделать, а вот как это будет выглядеть на реальной книге — это совсем другое дело. У Шикина в последнем гигантский многолетний опыт. А у вас? Расскажите о своих достижениях в оформлении книг, плиз.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:17  
Edred, Художественный редактор и оформление обложки- Владимир Гусаков


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:50  
Прочитал тут последние пять страниц и решил подожду я ,когда Сандерсон напишет всю пенталогию первую.Первые два тома как-то прошли мимо меня,третий сделан не по фэншую:-)))Можно много спорить ,но дизайнерски третий том сделан косячно,а кому брать или нет,дело каждого.
–––
Не учите папу любить маму.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:56  

цитата Greyvalvi

Первые два тома как-то прошли мимо меня

В этом то и проблема, что к тому времени как Сандерсон допишет все пять книг, первые два тома можно уже и не найти, так как один доп. тираж уже есть.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:59  
teamat_7 Отвечу просто,да и хрен с ним ,значит кого-нибудь другого прочитаю.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:31  
Вроде тут все успокоилось, напишу и здесь.
                                                                         Короли Жути
   После прочтения данной книги, хочется уйти в отпуск, взять билет на самолет до США, по прилету)) взять в прокат машину, заехать к автору, пожать ему руку, ободряюще хлопнуть по плечу, и сказать что с нетерпением будешь ждать следующие книги. И уйти без лишних слов.
    Потрясающая книга. Книга удивляет, книга заставляет смеяться, книга заставляет грустить, книга заставляет понимать героев чисто по-человечески, книга заставляет чувствовать. Вот такой вот должна была быть «Печальная история братьев Гроссбарт». В меру веселой, в меру грустной и.т.п.
    К этому роману я присматривался очень долго. Просто потому что боялся, что роман будет таким же как вышеупомянутая Печальная история вышеназванных братьев.. И я ошибся.. Начав читать эту книгу в электронке, я уже не смог оторваться.. И сразу же купил на бумаге. Книга полна доброго житейского юмора и грусти. Без пошлостей, без ненужных совершенно анатомических подробностей о том как, какие и откуда идут различные выделения из человека. Несмотря на довольно пестрое и насыщенное наполнение романа, события идут своим чередом. Они развиваются без особой спешки, но и не с черепашьей скоростью. Автору удалось найти баланс между этими двумя полюсами.
   Ну и конечно тут полно рока. Причем отсылки идут не просто в названиях банд/рок-групп, не только в именах действующих лиц. Не это главное. Автор заставляет текст петь. (Объясню на примере, что это значит.. Как-то во времена моей учебы в университете, сидели на парах. И вот учебный день подошел к концу. Был май.. Очень было душно и жарко. И просидели мы уже часов 10. И как раз перед началом последней пары, многие просто ушли не выдержали. Устали, вымотались, оно и понятно. Я тоже думал уйти. Но что-то меня удержало. Зашла пожилая бабушка в роли препода и начала говорить. И так бодро и легко, будто она пела. Короче 01 час 20 мин., пролетели как пять минут. Я никогда не забуду эту старушку. Она не говорила, она будто бы пела) И ты поешь вместе с ним. И чувствовать. Например когда Сага заходит в таверну, такое ощущение что ты попал на рок-фестиваль. И таких моментов много. Ближайший аналог, что приходит на ум – это фильм «История Рыцаря» с Хитом Леджером. О, как я хочу чтобы и Королей Жути показали на экране.
Много чего еще хочется сказать об этом добром и музыкальном романе. Но какие бы я слова не подобрал, сколько бы не говорил/писал о нем, все это не отобразит мои ощущения, от этого романа. Я читал много романов, которые вышли в последние годы. Но Николас Имс запомнится мне лучше всех.
P.S. Конечно не верьте словам, которые сравнивают автора с Мартиным. Над его Игрой Престолов, автор хорошо постебался, выдумав Матрика и его жену. А к сэру Терри Пратчетту проявил уважение.
                      Рок жил, жив и будет жить. Фэнтези жило, живет и будет жить.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 184 185 186 [187] 188 189 190 ... 193 194 195 196 197

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх