Серия Звёзды новой фэнтези ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 16:56  
Да, я писал о том, что в ожидании новых книг цикла, равно как и переизданий, не стоит ждать у моря погоды и покупать, пока тираж есть в наличии. Не разойдётся тираж, не будет новых книг (тиражей). Как реагировать на это знание, не могу сказать. Каждый решает за себя. Если бы я написал, что не вздумайте покупать, будет переиздание, как тираж закончится, и будет это уже скоро, был бы я прав? Нет. Но я дал намёк, достаточный для того, чтобы каждый принял своё решение. Я и не мог сказать иначе. Потому что тираж должен был разойтись, прежде чем появится новый. Это дилемма, которую я, как представитель издательства, тем не менее всегда буду решать для себя однозначно, так как мне важно, чтобы книги покупались. И в то же время со мной всегда можно обсудить недовольство конкретным изданием. Если оно вызвано реальными недоработками, я обязуюсь в издательство информацию об этом донести и поспособствовать тому, чтобы выводы были сделаны. Но свидетельствовать против себя и издательства не могу. Так что, простите, но я не могу ответить на ваш вопрос.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 17:12  
Как легко дифференцировать исправленный вариант книги Хобб? Куда смотреть, какие маркеры?


миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 17:14  
gooodvin, смотреть на год издания. Выше об этом писали уже.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 17:43  
Точнее, на год подписания в печать в технических данных книги.



Это страница из "Золотого шута". И вот здесь будет год 2019, это будет, наверное, единственное отличие. Еще будет другой номер заказа, но это сложнее.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:07  
AkihitoKonnichi Вы меня обманули:-)


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:24  
Edred, спасибо, это я и хотел увидеть.


философ

Ссылка на сообщение 8 марта 22:29  

цитата teamat_7

AkihitoKonnichi Вы меня обманули

Ах-ах, но всё же нет. Потому что и книгу вам продал, и сообщил о том, что вы хотели от меня услышать. И корешок вам правильный у Сандерсона, и перевод верный у Хобб.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 12:47  
Дочитал «Пепел кровавой войны» А. Маршалла (Д. Буллингтона ) – яркий финал цикла «Багряная империя». Весь цикл на удивление оказался отличным, несмотря на аннотацию первой книги и отзывы на неё. Колоритные персонажи, остроумные диалоги, непредсказуемый и динамичный сюжет, интересный лор Звезды. Завершенная история в трех книгах без лишней воды. Теперь для меня А. Маршалл стал лучшим автором в серии «Звезды новой фэнтези» после Б. Сандерсона. Спасибо «Азбуке». Не понимаю почему «Багряная империя» провалилась в продаже %-\???


активист

Ссылка на сообщение 13 марта 16:03  
Евгений84 спасибо за отзыв, как раз заказал вторую и третью книги, будем ознакамливаться 8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 16:17  
Serega_Kozopas, спустя столько времени ты всё же поддался моей пропаганде окончательно. Я ж говорил, что нужно перебраться за первые 50 страниц:-)))
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 16:28  

цитата Евгений84

Дочитал «Пепел кровавой войны» А. Маршалла (Д. Буллингтона ) – яркий финал цикла «Багряная империя». Весь цикл на удивление оказался отличным, несмотря на аннотацию первой книги и отзывы на неё. Колоритные персонажи, остроумные диалоги, непредсказуемый и динамичный сюжет, интересный лор Звезды. Завершенная история в трех книгах без лишней воды.


Подпишусь подо всем, кроме "дочитал", ибо — ещё читаю.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:29  
Корона за холодное серебро
Фэнтези как фэнтези. После Королей Жути уже большинство произведений данного жанра, будет восприниматься без излишнего восторга. Нет,роман неплох. Довольно интересные персонажи, сюжет очарователен в своем безумии, мир с оттенком мультяшности (мне почему-то на ум приходит мульт "Лис и охотничий пес" Не спрашивайте, сам не знаю почему), финал довольно неожиданный. Спасибо автору что все не вылилось в очередной зомби-апокалипсис. Короче 7/10. Ах, да. По поводу внешности персонажей. Конечно поначалу описание внешности того или иного героя отсутствует, но это только сначала. Постепенно автор устраняет свою ошибку.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 18:51  
Serega_Kozopas :beer:

цитата igor_pantyuhov

Корона за холодное серебро
Фэнтези как фэнтези.

Ну если Вы не дошли дальше первой книги, то пропустили самое вкусное:-[


активист

Ссылка на сообщение 13 марта 18:55  

цитата igor_pantyuhov

Конечно поначалу описание внешности того или иного героя отсутствует, но это только сначала. Постепенно автор устраняет свою ошибку.

На мой взгляд, это не ошибка автора, а намеренный ход, нужный, чтобы показать насколько внешность, пол и тд в его мире не важны. В конце "Клинка из черной стали" точно будет понятно, почему автор не хотел акцентировать внимание на описаниях внешности.


магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 18:58  
К сожалению дальше первой книги не продвинулась, видимо просто Алекс Маршалл не мой писатель


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 20:27  
Евгений84 нет, пока не дошел. Читать продолжу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 14 марта 20:53  
Хочу поблагодарить издательство "Азбука" за огромный вклад в продвижение зарубежного фэнтези! Помню ситуацию лет 10 назад, когда его издавалось очень мало, а серии не заканчивались (до сих пор жаль, что не вышел четвертый Киз!), сейчас — просто небо и земля. + отличные обложки и бумага. Купил уже большую часть Сандерсона, Алекса Маршалла, на днях заказал третий Буресвет, третьего Маршалла и первого Ньютона (знаю, что отзывы были в основном неодобрительные, но мне, думаю, пойдет — люблю технофэнтези). Издательству еще раз спасибо, успехов и новых интересных авторов! :beer:


новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 08:45  
Уважаемая Космея.

цитата

Алекс Маршалл не мой писатель
Сандерсон не ваш автор, Маршалл не ваш...Вам в ЗНФ хоть что-нибудь нравится? А то, когда лаборанты начинают обсуждать того или иного автора, вы всегда вставляете свое пренебрежительное фи.???


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 10:51  

цитата Mr.Suhoy

Вам в ЗНФ хоть что-нибудь нравится?

цитата космея

Внимательней читайте ,господин хороший ",фи" я нигде слово не написала

Внимательнее будьте друг к другу. Переход на личности здесь ни к чему, это скучно, по-детски и не несёт никакой смысловой нагрузки, замусоривая тему. Высказывания типа "Сандерсон не мой автор" в теме, посвящённой серии, в которой его издают, никому не нужны. Пожалуйста, впредь, если более нечего сказать по существу, пишите это хотя бы в тему "Кто что читает?" с содержанием вроде "Прочитала Сандерсона. Не зашло. Не мой автор". Там это ещё куда ни шло, а здесь более всего похоже на набивание количества постов. Максимум, к чему такие посты приводят — к пустому обмену обвинениями: никому не интересно читать, как люди полощут друг друга, при этом ни черта друг о друге не зная. Нет возможности написать конкретнее, почему Сандерсон (Маршалл и т.д.) не ваши авторы, не начинайте вовсе.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 11:07  

цитата Edred

Две книги: Маршалл "Корона за холодное серебро" и Холлинс "Золото дураков". Первая вышла в декабре 2016, вторая — в июне 2017, то есть через полгода. Первую почти все на Фантлабе хвалят, рейтинг на Фантлабе 7,2. Вторую на Фантлабе почти все ругают, рейтинг 6,5.

Как вы думаете, какова разница в продажах? Ответ: никакой. У обеих продано примерно по пол-тиража (разница в сотне штук) и обе встали в отгрузках (то есть продажах со склада Азбуки). То бишь цена рекомендаций или критики Фантлаба равна нулю.


/Вот не знаю , в какой теме будет уместна моя мысль... Ибо процитированное я сегодня увидал в другой теме и там это рассуждения модератор УЖЕ объявил оффтопиком./

Но вот что меня удивляет в этой цитате. Удивляло и в ноябре 2017, когда Edred это написал, удивляет и сейчас.
7,2 и 6,5
Это же... ОДИНАКОВАЯ оценка
ну то есть по пятибалльной системе это были бы твердая четверка и четверка с плюсом, разница ничтожна.
Для выводов о влиянии наверное стоило бы выбрать более серьезную разницу в оценке. Какие-нибудь 3 и 9 например
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 205 206 207 [208] 209 210 211 212 213 214

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх