Серия Звёзды новой фэнтези ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 16:12  

цитата Kail Itorr

Чуток больше юмора у Хьюлика, пожалуй.
:beer:
И бесконечно жаль, что его, Хьюлика, так мало...:-(((
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 16:13  

цитата StLeorik

Мне рассказывали, что у Линча плохо все с юмором, современные сортирные ругательства, которые портят впечатление от прочитанного.

В оригинале там трехэтажная матерщина, а в переводе ничего этого нет. И с чего вы взяли, что ругательства — это плохо и несмешно?


активист

Ссылка на сообщение 21 марта 16:21  

цитата Johann_Wolden

Диссонанса не возникает совсем?
Нет, я пытаюсь быть вежливым. И я оставляю надежду на то, что здесь много разносторонних, начитанных, грамотных и объективно мыслящих людей)


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 16:23  
Жаль, что обсуждение возникло именно в этой ветке, где не выпускалось ни Стейвли, ни Линча, ни Аберкромби. Но, наверное, дискуссию перенесут.
Вместе с моим ответом: самый крутой юмор из прочитанного фэнтези встретил у Аберкромби и Эриксона. Там у него еще и благодаря дико колоритным персонажам с бронебойно-военным юмором или тонко-аристократичным. Да, пожалуй, Эриксон посильнее Аберкромби будет.


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 16:26  

цитата mephisto666

ни Линча


:-[

Имхо у Гжендовича с юмором неплохо, но это не для этой ветки, да.


активист

Ссылка на сообщение 21 марта 16:27  

цитата Sph

И с чего вы взяли, что ругательства — это плохо и несмешно?
я так не думаю. Я указал на то, что они современные и сортирные, ограниченные парой знакомым всем фраз, а не интересными анекдотами или остроумными выражениями. То есть ругательства разные бывают, и у Линча они якобы вот такие. Может в контексте смешнее звучит, может вина переводчиков, я не знаю, потому и интересуюсь у читавших.


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 16:33  

цитата mephisto666

самый крутой юмор из прочитанного фэнтези встретил у Аберкромби и Эриксона.

цитата StLeorik

Имхо у Гжендовича с юмором неплохо

Да нет, что вы! Самый смешной — это Р. Скотт Бэккер. :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 16:33  
StLeorik, каким бы ни был любой человек разносторонним, начитанным и грамотным — объективно мыслить о творчестве невозможно.

А вот немного субъективщины — в этой серии в плане юмора (ирония и постоянная что авторская, что читательская усмешка) выделяется Маршалл.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 16:38  

цитата Johann_Wolden

А вот немного субъективщины — в этой серии в плане юмора (ирония и постоянная что авторская, что читательская усмешка) выделяется Маршалл.


Надо бы прикупить трилогию и оценить, Буллингтона я таки в итоге дочитал не без интереса. За лесом из мерзости, получилось увидеть деревья сюжета))


активист

Ссылка на сообщение 21 марта 16:44  

цитата Johann_Wolden

объективно мыслить о творчестве невозможно

Может и так. Тогда я возможно некорректно выразился и подразумевал под объективностью развернутый ответ с указанием различных причин со сравнениями. Например, я ценю юмор Пратчетта (а также юмор в авантюрном, героическом и темном фэнтези). Концентрация его невелика, он не такой абсурдный, как у Адамса, но довольно остроумный в сатире и пародии. У Имса же в "Королях жути", на мой взгляд, юмора практически нет, что меня сильно разочаровало, а что есть — довольно плоско. Про Маршалла восторженно отзывались ранее некоторые, да и мне понравились комичные перебранки братьев Гроссбарт, и сейчас вы подкрепили мой интерес к нему, за что вам спасибо)


магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 17:00  
У Пратчетта юмора немало, факт. Правда, в лучших вещах как раз его поменьше, тем и лучшие. Но для этой темы будет оффтопом.


активист

Ссылка на сообщение 21 марта 17:05  
У Линча не то что бы юмор, там просто в возникает довольно много комичных ситуаций, связанных с «работой» мошенников. До слез я нигде не смеялась, но местами было очень забавно.
У Кука вообще над чем посмеяться не припомню, только чёрная ирония из разряда: вот был правитель, спустя кучу лет захватчики повержены и он может спокойно править своей страной и вдруг бах, ему голову камнем зарможило.


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 17:37  

цитата redber

Имхо у Гжендовича с юмором неплохо, но это не для этой ветки, да.
Хоть и оффтоп, но не могу не согласиться. Юмора, не то чтобы много, но некоторые забавные ситуации имеются, в основном в сюжетной линии Вуко.

цитата Baphometa

и вдруг бах, ему голову камнем зарможило.
Это как? Что значит "зарможило"?)


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 18:58  
Упс, я забыл «Братьев Гроссбарт». Там с ГУМОРОМ все более чем ок.


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 20:24  

цитата StLeorik

Очень интересно узнать у читавших серию знф, где искромётнее юмор и остроумнее текст, на ваш взгляд: в военном фэнтези Маршалла или в авантюрном фэнтези Скотта Линча?

Изначально автор поста задавал вопрос по существу. Хотелось бы, чтобы этого существа и придерживались, обсуждая, у кого фэнтези смешнее. Я не случайно как заведённый повторяю, что в теме серии обсуждают только авторов, чьи книги выходят в данной серии. Для сравнительных обсуждений, когда упоминаются авторы и книги, издаваемые другими издательствами, правильнее выбирать более общие темы на форуме. Не потому, что мне жалко, а потому, что при обсуждении качеств прозы авторов определенного жанра в этой теме ставит конкретную серию в невыгодное положение. В ЗНФ издаются далеко не все авторы, у кого фэнтези смешное. Жанр куда шире — и сравнивать авторов в жанре лучше в темах, для этого предназначенных. Спасибо за понимание


авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 20:35  
AkihitoKonnichi, а я давно говорил, что, кроме тем, посвященных актуальным сериям (ЗНФ, ШФ и FW), нужна общий топик по фэнтези для подобных обсуждений.

Ну а по вопросу, то, как по мне, у Линча много, как веселых ситуаций, так и неплохого юмора. При этом книги о Локке Ламоре, разумеется, ни разу не юмористическое фэнтези какое-нибудь. У Имса тоже было достаточно моментов, которые заставляли улыбнуться. Багряную Империю пока не читал, но скоро познаю и этот цикл.


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 21:23  

цитата AkihitoKonnichi

цитата StLeorik

Очень интересно узнать у читавших серию знф, где искромётнее юмор и остроумнее текст, на ваш взгляд: в военном фэнтези Маршалла или в авантюрном фэнтези Скотта Линча?

Изначально автор поста задавал вопрос по существу. Хотелось бы, чтобы этого существа и придерживались, обсуждая, у кого фэнтези смешнее.
AkihitoKonnichi, справедливости ради у того поста есть продолжение:

цитата StLeorik

И вообще, какие авторы фэнтези заставляли вас смеяться над шутками/иронией/комичными ситуациями в тексте: Глен Кук, Скотт Линч, Джо Аберкромби, Майкл Салливан или Фриц Лейбер?

Никого не призываю поддерживать оффтоп, но в то же время, не вижу ничего плохого в том, что завязалось подобное обсуждение, пусть и в этой узкопрофильной теме. Уверен, что надолго это не затянулось бы и даже близко бы не приблизилось к количеству сообщений в обсуждении "корешка" третьего тома "АБ" Сандерсона. Вот за чем, лично мне, было, действительно, печально наблюдать со стороны. А тут что? Ну озвучит народ три-четыре фамилии авторов фэнтези с хорошим чувством юмора, которые в этой серии не издавались, после чего все спокойно разойдутся обсуждать "корешки" и "белизну" бумаги.) Не вижу в этом ничего плохого, а автор поста с вопросом, с которого всё и началось, возможно ещё скажет "спасибо" и откроет для себя авторов фэнтези, издающихся и в других сериях.
Рамки и ограничения в обсуждениях — это, конечно, хорошо и наверное, правильно, но небольшие отступления, иногда, тоже не повредят теме, я считаю. Если, конечно, это не отступления с обсуждением "корешков".) Такое — сразу в "утиль")))


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 21:29  

цитата Sopor

я давно говорил, что, кроме тем, посвященных актуальным сериям (ЗНФ, ШФ и FW), нужна общий топик по фэнтези для подобных обсуждений.
Sopor, хорошая идея, кстати. Не пробовали открыть подобную тему?


авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 22:27  

цитата Сергей755

Не пробовали открыть подобную тему?


Неа. Я уверен, что если именно я создам какую-либо тему, то в ней никто ничего не будет писать :)


философ

Ссылка на сообщение 22 марта 09:45  

цитата Sopor

Я уверен, что если именно я создам какую-либо тему, то в ней никто ничего не будет писать

Почему вы так уверены? Потому что ворон — символ несчастья и раздора, среди прочего, что ему приписывают необразованные люди?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх