Серия Звёзды новой фэнтези ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 74  75  76 [77] 78  79  80 ... 88  89  90  91  92  написать сообщение
 автор  сообщение
Kastro777 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 14:41  
Прочитал наконец "Золото дураков", а если быть точным — домучал. Удивительное несоответствие стилей ознакомительного фрагмента и самой книги. Юмор в итоге получился на уровне сортирного, много чернухи, причем абсолютно неоправданной, поданной под соусом "фирменного стиля" автора. Сюжет прост, герои тоже не порадовали (хотя над ними автор поработал, они не совсем картонные), логики в их поведении нет. Продолжение покупать точно не буду.
gds 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 14:51  

цитата Kastro777

Прочитал наконец "Золото дураков"

Спасибо за отзыв. Собрался покупать, но сомневался. Теперь точно не буду
Kastro777 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 14:58  

цитата gds

Спасибо за отзыв. Собрался покупать, но сомневался. Теперь точно не буду

Всегда пожалуйста, если интересно, то более подробный отзыв я оставил на страничке книги. Впрочем, там есть мнения и отличные от моего.
eos 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:03  

цитата Kastro777

, то более подробный отзыв я оставил на страничке книги.


Я в принципе настороженно отношусь к т.н. "юмористическому" фэнтези, ибо шлака там целые горы, больше только у попаданцев.
Здесь, видимо, типичный западный середняк, не более.
karlan 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:15  
Kastro777 спасибо за отзыв, я это и предполагал. Хорошо что не взял ориентируясь на отзывы с Гудридс. Там все в восторге были почему то.
Infinita_first 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:32  

цитата karlan

Kastro777 спасибо за отзыв, я это и предполагал. Хорошо что не взял ориентируясь на отзывы с Гудридс. Там все в восторге были почему то.

Интересно, почему отзыв одного русскоязычного человека перевешивает мнение "всех" не русскоязычных. Да ещё так однозначно. ???
scafandr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:36  

цитата Infinita_first

отзыв одного русскоязычного человека перевешивает мнение "всех" не русскоязычных

По одному отзыву, конечно, судить не стоит. Но иногда так бывает, что читатели разных стран могут расходится во вкусах. Допустим, для американцев такой уровень юмора весьма хорош, поэтому книге ставят хорошие оценки. Например, сравнить Петросяна и Луи Си Кея очень сложно (ибо юмор слишком разный), а оба собирают залы
Infinita_first 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:38  
scafandr, вариант, согласен. Хотя вот, например, по фильмам такое не работает (по крайней мере со мной) — чаще мне ближе оценки imdb, чем Кинопоиска. А с книгами как-то не обращал внимание на аналогичное, но любопытно.
scafandr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:43  
Infinita_first я тоже отталкиваюсь от разных мнений. И imdb мне тоже ближе. Но на гудридз не раз попадал на книги, которые "там" взлетели, а "тут" что-то полет так себе
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:46  

цитата Infinita_first

Интересно, почему отзыв одного русскоязычного человека перевешивает мнение "всех" не русскоязычных. Да ещё так однозначно

Есть правило, что негативный отзыв уводит больше людей, чем приводит негативный :-)
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Kastro777 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 15:55  

цитата Guyver

Есть правило, что негативный отзыв уводит больше людей, чем приводит негативный

У меня часто бывает, что я читаю отзывы уже после того, как подсознательно решил прочитать книгу. Тогда как-то само собой получается, что негативные отзывы я пролистываю. Когда это обнаруживаю, закрываю страничку фантлаба и иду в интернет-магазин :-)
cakypa 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:14  

цитата Infinita_first

Интересно, почему отзыв одного русскоязычного человека перевешивает мнение "всех" не русскоязычных. Да ещё так однозначно
тут даже более запущенный случай — мнение одного форумного анонима вдруг становится релевантным поводом для решения о покупке сразу у нескольких человек.
avsergeev71 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:17  

цитата cakypa

тут даже более запущенный случай — мнение одного форумного анонима вдруг становится релевантным поводом для решения о покупке сразу у нескольких человек.

Может, дурные предчувствия? Коллективное бессознательное? Один высказал то, что многие подозревали? :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:23  

цитата cakypa

мнение одного форумного анонима вдруг становится релевантным поводом для решения о покупке сразу у нескольких человек.


Так действительно чаще происходит. К положительным отзывам как будто бы с большим недоверием относятся.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:44  
По прочтении "Золота дураков" сложилось впечатление, что это вообще не книга как таковая, а готовый сценарий для типичного современного летнего блокбастера —  много легко визуализируемого экшена с крошащими вражью мелочёвку на винегрет героями, незамысловатая история, даже не притворяющаяся достоверной и реалистичной, пачка шутеек и простая как три копейки, но честная драма для придания героям какой-никакой живости. А финальные боевые сцены, будь они дорого сняты для большого экрана, смотрелись бы чертовски внушительно.
Беда в том, что как книга это едва ли работает. Да, в первой трети было забавно, а несколько раз действительно смешно — всё происходящее вызывало реакцию "Какой очаровательный дурдом!" — сцена обсуждения плана, местные феерические божки и далее по списку. Но вот чем дальше, тем меньше этой самой очаровательности оставалось — гэги повторяются и навевают скуку, новых поводов посмеяться автор предоставить не спешит, а вокруг начинает твориться малоосмысленная мясорубка с вагонами безымянных мертвяков. Кровь, кишки, сопутствующие им состояния... "Золото дураков" словно застряло между мирами героического и юмористического фэнтези, и ни в одном из миров ему места нет — для героики решительно недостаёт внятного сюжета, который не рассыпался бы от единственной попытки задуматься о том, что здесь вообще происходит и на что герои рассчитывают, живости характеров и красочных описаний сражений. Для комедии — собственно, комедии.
Тем не менее, симпатичная первая часть и в моём воображении грандиозная финальная битва не дают списать книгу в утиль — некоторое удовольствие от неё я получил, но и перечитывать не стану, и рекомендовать не могу.
Тем не менее, когда/если второй том появится, приобрету и прочитаю — в знак благодарности составителям серии за доиздание циклов до конца и остальных авторов, которые пришлись мне по душе.

И вопрос, предположительно в пустоту — при наличии ряда набирающих на западе популярность авторов, вообще не представленных на русском, но заметно более мощных (Себастьян де Кастел, Джон Гвинн, Питер Ньюман и далее по списку имён в 30 минимум), почему для издания в ЗНФ был выбран именно Холлинс?
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:47  

цитата Johann_Wolden

заметно более мощных


видимо, из соображений экономической целесообразности, как сейчас говорят.;-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:51  

цитата Johann_Wolden

почему для издания в ЗНФ был выбран именно Холлинс?


Мое предположение ты знаешь :)
UrbanChaos 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:52  
Прочитайте фрагмент книги, хотя бы на том же ЛитРесе. Там фрагмент на удивление достаточно огромный. По нему точно можно составить мнение о покупке. До середины книги мое мнение о книге очень сильно раскачивалось от "не нравится" к "а неплохо!". В итоге всю вторую половину книги держалось как раз на втором уровне. Свое удовольствие от книги получил, местами улыбался, пару раз усмехнулся. Конечно, действительно много словесных перебранок, порой бессмысленных, много сортирного юмора, но юмора вполне хорошего :-))) В целом не пожалел. Такое невозможно рекомендовать кому-либо, каждый должен откусить сам и понять "а стоило ли".
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:56  

цитата ФАНТОМ

видимо, из соображений экономической целесообразности, как сейчас говорят.
Такая мысль посещала, конечно. Вариант правдоподобный, но это не повод не задать вопрос. Пусть и риторический.

Ещё есть взаимопиар у Холлинса и Николаса Имза, роман которого "The Band of the Wyld" будет издан в серии. В конце книги Имза в американском, кажется, издании есть начало книги Холлинса бонусом. Так что...

цитата Sopor

Мое предположение ты знаешь :)
...очень может быть, что и ты прав.

В любом случае, хочется верить, что книга Имза окажется более состоятельной.
UrbanChaos 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 августа 16:57  
Johann_Wolden, полностью согласен с вашим мнением от и до. И экранизация действительно вышла бы отличной. Вторую книгу ждать не жду, но когда выйдет, то куплю и прочитаю. Не выйдет — ну и бог с ней.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 74  75  76 [77] 78  79  80 ... 88  89  90  91  92 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх