Как Вы познакомились с жанром ...

Здесь обсуждают тему «Как Вы познакомились с жанром фантастика/фэнтези» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы познакомились с жанром фантастика/фэнтези» поиск в теме

 

  Как Вы познакомились с жанром фантастика/фэнтези

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9  10  11  12  13  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 19:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Как щас помню: Когда я "обучался" в старшей группе детского сада, по телевизору показывали новый детский фильм "Гостья из будущего", всех водили строем в актовый зал — смотреть. И все! Как и все мальчишки группы, влюбился в Алису Селезневу, до слез переживал за геройски погибшего, прикрывая отход Коли, робота Вертера, до глубины души был поражен разрушительной мощью лазерного бластера (тиу-тииу! пщщщ! БАБАХ!!!):-). Немного позже, в первом классе, научившись более или менее бегло читать, случайно увидел в родительской библиотеке книгу некоего Кира Булычева "Девочка из будущего" (серия "Мир приключений" Кишинев: Лумина, 1984г.), название показалось знакомым, сел, немного почитал и понял: ОНА!!!
Вот так я подсел на фантастику. Сначала Булычев, потом Ефремов, Беляев, Азимов, Бредбери и т д.
З.Ы. А та самая, первая книга, затертая почти до дыр и сейчас стоит на самом видном месте в, теперь уже, моей библиотеке. :cool!:


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 13:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
"Гриада" Колпакова, в "Пионерской правде", мне лет 10 было, потом подарили "Человека-Амфибию"... Вообще Беляева боготворил, перечитал все, что нашел, особенно "Ариэль" поразил. "Фаэты" Казанцева долго настольной книгой были. Потом помирал со смеху, читая (в школе, на уроке) "Дневники Ийона Тихого". Потом добрался до Стругацких...


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2007 г. 13:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
С первых класов школы довелось приобщиться к "Саге о Конане". Отец читал. Произведения Говарда и Л.С. де Кампа тогда казались чем-то невероятным. Затем уже взялся за Перумова. "Гибель Богов" до сих пор любимый роман. В детстве вообще всё кажется чудесным.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 14:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
С самого раннего детства помню, как мне мама читала сказки, потом мы перешли на более крупные произведения. Когда я начал сам читать мне была интереснее НФ. ПОтом захотелось узнать о других поджанрах. Так и вышло...


новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2008 г. 18:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Поскольку читать самостоятельно начала очень рано, родители меня не контролировали.  Думаю, что начинала все же со сказок — ну, тут уж как все: Волков, Носов... — но первую "фантастику" взяла в библиотеке, когда мне было лет 7.  В памяти не осталось ничего, кроме названия:"Властелин мира" — и это был не Беляев и не Жюль Верн (поискала сейчас немножко и нашла — скорее всего, это был Дашкиев).  Помню, что было интересно. С тех пор и пошло...

В советские времена с фантастикой было худо, читала все подряд, на что только удавалось наложить лапу.  Родители выписывали "Искатель", "Юный техник", "Знание-сила" и еще кучу журналов — все ради рассказов. "Искатель" печатал хороших авторов в хороших переводах.

А вот первую "официальную" Фэнтези прочла по-польски, учила польский, и брат подкинул почитать.  И был это какой-то из "Конанов" Джордана.  Вот это для меня стало откровением, с тех пор я страстный поклонник фэнтези.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 01:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
С жанром фэнтези я сросся в 7-ом классе прочитав "Властелина колец" Толкиена)И с тех самых пор фентези меня поглотило)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 02:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Старший брат приволок из Москвы, из общаги, "Понедельник начинается в субботу". Кажется, я во 2 классе была. Это запомнилось наиболее ярко. Прочитала я ее очень быстро, ночами читала, с фонариком, а потом чуть не плакала, что она уже кончилась. :-D
Вообще, брат во многих вопросах был моим духовным наставником.  ^_^ :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2008 г. 02:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хотя нет, забыла. Еще до школы была такая книжка "Продавец приключений" Г. Садовникова — не совсем фантастика, больше сказка пополам с пародией, хотя антураж там фантастический. Может кто-то помнит? :-) К ней я пыталась рисовать иллюстрации — учитывая мой тогдашний возраст, это было смело.:-))) Изрисован был целый альбом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 17:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Странно, что в данном опросе нет варианита ответа "взял в библиотеке и понравилось". Неужели библиотеки перестали быть источником знаний?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 17:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
У меня вышло нечто среднее между 1м и 4м вариантом. У нас дома весьма приличная библиотека, в которой нашлось место и фантастике. Вначале был Брэдбери (Марсианские хроники), потом двоюродный брат дал почитать Толкиена. Дальше были Ефремов, Саймак, Стругацкие, Уиндэм, Головачев, Лукьяненко... Короче, для меня фантастика — это всерьёз и надолго8-)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 23:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Выбрала пункт 4, хотя следовало бы сформулировать: "С детства в доме были И такие книги". Например, 2 тома Александра Грина, 2 тома сказок Андерсена, "Песнь о Роланде", "Рыцарь со львом" Кретьена де Труа.
На 3-м курсе универа открыла для себя Толкиена,  Бигля и Ле Гуин — и решила, что люблю фэнтези. Но я ошиблась — я люблю Толкиена,  Бигля,  Ле Гуин, ещё нескольких авторов — но большую часть того, что называют "фэнтези", я не люблю. А ту часть фэнтези, которую я люблю, я назвала "миракль-фэнтези". Это — путешествия в Волшебную Страну.
Совсем забыла: дома же был сборник "31 июня"! Вот первая встреча с фэнтези.
А НФ тоже дома была. "Туманность Андромеды", Уэллс (2 тома 50-х годов), что-то ещё...
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 00:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Linden
Читала. Только уже в университете. Потрепанная такая книжка. Очень понравилась. Дети вообще должны быть в восторге. А вот перестроечное продолжение не понравилось.


философ

Ссылка на сообщение 24 января 2008 г. 10:12  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Veronika

Но я ошиблась — я люблю Толкиена.........., ещё нескольких авторов — но большую часть того, что называют "фэнтези", я не люблю.


Совершенно анвлогично! Только у меня это Толкиен, Желязны и Олди!:beer:
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 23:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хм..познакомилась осознанно с фэнтэзи, взяв в библиотеке "Хоббита".
А до этого в детстве читала серию Замок чудес и «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 13:47  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Андрона

Странно, что в данном опросе нет варианита ответа "взял в библиотеке и понравилось". Неужели библиотеки перестали быть источником знаний?

Вот-вот. До сих пор помню, как беру с полки детской библиотеки самое первое издание Толкиеновских "Хранителей". Большая такая была книжка с глазом на обложке и без всяких других опознавательных знаков — помню, заинтересовала именно такая странная обложка, как будто это не просто книжка, а Библия какая-нибудь.


активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 14:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
моя первая книга была "Око мира" Р.Джордана,прочитав ее я подсел на фэнтези РАЗ и НАВСЕГДА:cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 18:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
Первая книга у меня была Хоббит, которая есть у меня дома случайно у родителей. Они её купили просто давно в детстве вместе с другими детскими книгами с неё и начал сам по совету друга. Потом мы вместе с ним брали в нашей школьно библиотеке Властелин колец, ну а там пошло поехало)))


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 22:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Андрона

Неужели библиотеки перестали быть источником знаний?

Андрона как раз она и стала лично для меня первым шагом в фэнтэзи:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 09:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Купил сборник "Пасынки вселенной" — и ....
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2008 г. 12:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Первая фантастика...да пожалуй Андре Нортон "Королева Солнца" примерно треть цикла в одной книге...читал запоем просто...хотя стыдно признаться когда совали в руки мама с папой говорил что не понравиться...а теперь вот страстный поклонник фантастики...
Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9  10  11  12  13 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы познакомились с жанром фантастика/фэнтези»

 
  Новое сообщение по теме «Как Вы познакомились с жанром фантастика/фэнтези»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх