Когда Вы прочитали трилогию Р ...

Здесь обсуждают тему «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?» поиск в теме

 

  Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 15  16  17 [18] 19  20  21  22  23  24  написать сообщение
 автор  сообщение
ksGhost 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 марта 2011 г. 23:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
В начале 90-х прочитал впервые, затем раз в 2-3 года перечитываю. Толкиен — наше всё! ^_^^_^^_^
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл Дианы Джонс "Ходячий замок"
Kinret_ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 марта 2011 г. 13:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Так уж вышло, что сначала познакомилась с первым фильмом — в семье у меня фэнтези не жалуют, о Профессоре ничего не знают, да и в то время я была... кхм, мелковата для "подвигов". Так что посмотрела — а через пару лет и до книги добралась. Что самое интересное, впечатления разные.
Feniks-L 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 2011 г. 15:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Посмотрев "Братство кольца", у меня возникло много вопросов и так хотелось узнать продолжение, что я взяла и прочла все книги.
Поэтому к просмотру последующих частей фильма была подготовлена. Очень печально, что П.Джексон почти не раскрыл историю Эовин и Фарамира...эх... Я люблю романтику, и, поэтому, отдала бы время некоторых сцен битвы и несчастного стенания Фродо палатам врачевания.;-)
Jaromir88 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 июня 2011 г. 17:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сильмариллион я прочитал до, а вот ВК я прочитал уже после фильма. М-да... Что сказать? В фильме выкинули многие сцены из книги. С другой стороны книга затянутая, часто болезненно-многословная. Я фанат Сильмариллиона, а не ВК.
–––
Ктулху фхтагн
Бурцмали 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 июня 2011 г. 18:19  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Jaromir88

Я фанат Сильмариллиона, а не ВК.

o_O Обалдеть... Не думал, что когда-нибудь услышу такое.
Лично я один-единственный раз осилил Сильмариллион (даже "Роверандома" раза три прочитал). ВК прочитал в первый раз где-то в промежутке между первым и вторым фильмом. Купил для галочки, чтобы ознакомиться. Книга невероятно понравилась, и даже на какое-то время заняла второе место в моем рейтинге любимых литературных произведений, но потом ушла в тень. Я уважаю ВК, но не более.
–––
Я всегда это знал...
Fiametta 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 июня 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
"Хоббита" (издание 1976 года) прочла лет в семь (бабушка из ведомственной библиотеки принесла), в 16 лет прочла по-английски "Властелина колец", "Сильмариллион" совсем недавно.
Leningradka 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 июня 2011 г. 19:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Раньше, Настолько "раньше", что даже не знаю точно когда;-).  Началось, понятно, с детлитовских "Хранителей":  их я  прочла  лет в 9, и, как ни странно, эта книга, что называется, "не пошла", запомнился только Том Бомбадил. Почему — ума  не приложу, вроде  бы книги наподобие "Таинственного острова" или "Машины времени" читались в один присест. Впрочем, мне  и  сейчас   "традиционная"  фантастика нравится  больше, чем  фэнтэзи (не  скажу  того же  про литературную сказку, так  как это другой жанр".  В следующий  раз читала,  это  я  уже точно помню,  лет в 12, хотя  идея читать "сказку" в  таком "солидном" возрасте казалась.. довольно странной. Книга оставила двойственное впечатление: с одной стороны, она понравилась, но не  так  чтобы очень, с другой стороны, казалась "детской" и "взрослой" одновременно. Какой-то  "неправильный" жанр;-). А  в третий раз я читала "Хранителей"  два года спустя, когда повыветрился подростковый нигилизм  насчет "сказок" и "сказочников".  на это  раз книга  оставила сильное  впечатление, хотя  не скажу, чтобы  для меня "Хранители"  в  частности и  "Властелин  Колец" в  целом оказались книгой  номер один. Более того, многие другие авторы повлияли  на меня пожалуй, куда сильнее, чем Толкин.
"Две твердыни" (так!) я  читала через два года, когда  вышле  соответствующий  перевод в "Радуге". Третью книгу,  в  каком-то самопальном переводе (отпечатанную на пишмашинке,   при этом  в  тексте  не хватало последней главы  5 книги, той, где Пин  сразил тролля) — несколько  месяцев  спустя, как  раз после сдачи вступительных экзаменов.   Не знаю, кто был переводчик,  а  хотела   бы  узнать, тем  более что цитаты из некоторых стихотворных переводов помню до  сих пор. Впрочем, кто  бы не  был переводчик, он  явно вдохновлялся классическим  на то время переводом  Кистяковского-Муравьева,  т к  в нем были и Бродяжник, и Торбинсы. А вот насчет дедушки Фангорна  не помню, как  перевел его прозвище переводчик,  да и Теоден был, кажется,  "герцогом" или "королем", но  уж точно не "конунгом".  Самое интересное, что я  закончила  читать эту книгу.. 19 августа 1991 года. Включаю радиоприемник и слышу о путче. И тут  уже стало на несколько дней положительно не до "Властелина Колец".
AlisterOrm 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июля 2011 г. 21:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читал всё году в 1999, когда мне и 11 не было. В полном восторге был от ВК, и очень люблю по сей день.
Фильм Джексона очень уважаю, и считаю его лучшим фэнтези-фильмом всех времён. Но всё таки он довольно попсовый, и болшая часть тонкостей, которые есть в книге, упущены безвозвратно. Сейчас почти не смотрю оригинальный вариант — книгу и так очень хорошо знаю. А фильм лучше у меня смотриться в гоблиновском переводе.
Чем плох просмотр книг для тех, кто ещё не читал книгу? Тем. что своего Средиземья у него уже не будет. У меня в голове — Своё, и оно далеко не совпадает с видением Джексона.
Avilar 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июля 2011 г. 22:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Увы, прочитал трилогию после. Раз семь или восемь прочитал)
–––
Cognosce te ipsum
Ламинарский 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июля 2011 г. 22:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прочитал книги Толкина после просмотра первой части фильма "ВК".  Сначала прочитал "Сильмариллион", потом "Хоббита", а потом "ВК" (кстати, перевод Муравьева мне не понравился, сейчас перечитываю в переводе Волковского — на мой взгляд он лучше). Потом начал искать в интернете и в книжных магазинах всё, что касается Толкина. Прочитал "Биографию Толкина" Карпентера и изданные им же "Письма Толкина". Читал "По ту сторону рассвета" О. Брилёвой о Берене и Лютиэн (очень понравилось), "Черную книгу Арды" (не очень понравилось). Недавно купил "Дети Хурина" (дополнение к "Сильмариллиону") и нашел в интернете "Неоконченные сказания о Нуменоре и Средиземье"...
–––
Люди не умеют летать? Научим! Занятия по три часа каждый день... над пропастью!
Ламинарский 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июля 2011 г. 23:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата AlisterOrm

У меня в голове — Своё, и оно далеко не совпадает с видением Джексона.

А у меня, как ни странно, наоборот. Теперь при перечитывании ВК, я представляю всех героев и окружающий их пейзаж такими, какими их показал Джексон. Люблю смотреть режиссерскую версию фильма, она полнее и связана больше с "Сильмариллионом" и со всяческими приложениями к "ВК", чем с самой трилогией...
–––
Люди не умеют летать? Научим! Занятия по три часа каждый день... над пропастью!
AlisterOrm 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июля 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ламинарский , а Дэнетора вы себе тоже представляете так, как в фильме?
Многие персонажи, конечно — попадание в точку. Гэндальф, Саруман, Арагорн. Но все прочие? Конечно, у меня нет никаких претензий к игре Хьюго Уивинга, но вот внешне он мало напоминает эльфа. Да и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль — нонсенс.
Ламинарский 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 июля 2011 г. 23:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата AlisterOrm

Конечно, у меня нет никаких претензий к игре Хьюго Уивинга, но вот внешне он мало напоминает эльфа

Фиг его, извините, знает, какими могут быть эльфы! Толкин тоже разных описывал, даже устраивающих кровавые бойни со своими же собратьями. Но вот в чем Вы правы, так это в том, что есть, все-таки, персонажи, которых по-другому себе представляешь, и у каждого они свои, мне, например, не очень нравится Арвен в фильме. По книге все в ней видели полное повторение Лютиэн, то есть она была красива до одурения, чего не скажешь о Лив Тайлер (так кажется зовут актрису), хотя опять же к игре не придерешься...
–––
Люди не умеют летать? Научим! Занятия по три часа каждый день... над пропастью!
Avilar 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 июля 2011 г. 00:37  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата AlisterOrm

Да и Кейт Бланшетт в роли Галадриэль — нонсенс.

По-моему, отлично справилась :-)
–––
Cognosce te ipsum
AlisterOrm 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 июля 2011 г. 21:16  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ламинарский , да ладно, Лив Тайлер вроде бы ничего... Жругое дело, что в фильме её слишком много.
Avilar , Кейт Боаншетт, конечно, актриса неплохая, но назвать её женщиной неземной красоты (каковой, мы помним, была Галадриэль) довольно сложно.
Avilar 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июля 2011 г. 00:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата AlisterOrm

Avilar , Кейт Боаншетт, конечно, актриса неплохая, но назвать её женщиной неземной красоты (каковой, мы помним, была Галадриэль) довольно сложно.

Галадриэль была эльфийкой) Мало ли какие у них представления о красоте :-)))

Ну да... Экранизация "ВК" — не "Игра Престолов", где автор сам выбирал актеров)
–––
Cognosce te ipsum
Leningradka 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 июля 2011 г. 13:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тоже  вариант. Но  дело  в том,  что ее считали первой красавицей  не  только эльфы, но и представители других  человеческих  рас,   люди  в том числе (Эомер "выбрал"  Арвен, но  и он  признал, что если  б не  видел внучку, бабушка  была  бы  для него красавицей  номер один;-)). Так  что этот вариант  не  проходит. К. Бланшетт — хорошая  актриса,  но она    не  очень красива, а  если  добавить огромные  уши  и  измене нные с помощью компьютерных штучек  черты   лица (кажется,  у  всех эльфов,  кроме Леголаса,   в фильме раскосые  глаза  и  каки е-то слегка  оплывшие  лица), получается  нечто потрясающее.
Ny 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 2011 г. 08:30  
цитировать   |    [ 0 ] 
Товарищи люди, обсуждение фильма, пожалуйста, ведём в соответствующем разделе форума "Кино".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
Mr.Ace 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 июля 2011 г. 07:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
Прочитал раньше, в 1998г. если быть точным, но скажу ,что фильм меня не разочаровал — примерно так я и представлял Среднеземье.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march
Грант 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 июля 2011 г. 08:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
Задолго до, году так где-то в 2000 — 2002. И можно сказать, что отчасти послужила лекарством для души, так как немного вытянула из того состояния, в котором я находился. Уже потом пару раз купил трилогию, издание "Эксмо" не понравилось, продал и купил "Хоббита" Северо-Запада и известный "тульский" перевод.
–––
Мир вам.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 15  16  17 [18] 19  20  21  22  23  24 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?»

 
  Новое сообщение по теме «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх