Когда Вы прочитали трилогию Р ...

Здесь обсуждают тему «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?» поиск в теме

 

  Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7 ... 20  21  22  23  24  написать сообщение
 автор  сообщение
Paladin 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 января 2008 г. 02:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
О фильме: мне не понравилось. Из персонажей понравился только Бильбо, ну и Гэндальф местами неплох. Хорошо вышла Хоббитания. Остальное — черти че и с боку бантик.
Ny 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 января 2008 г. 05:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Lost

Ny, все пишут дату прочтения книги в постах, так что ясно, до или после выхода.
Результаты опроса однозначно опровергают моё пессимистическое мнение о популярности ВК до выхода фильма:-). Следовательно, то что я принял за благожелательность старшего поколения любителей фантастики, было спокойным, интеллигентным восторгом от прочтения хорошей книги и знакомства с автором. Что мне и остаётся признать.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
Лейн 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 января 2008 г. 19:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Задолго до. :) Первый кистямуровский перевод — в 1989-м, остальные части в 1990-1992-м по мере перевода.
Плюшевая Утка 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 2008 г. 13:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я читала где-то году в 95... воспоминания немного стерлись, но не настолько что б придти в некоторое разочарование после просмотра фильмов... фильмы показались мне "плоскими"...красиво конечно, но много не хватает... актерских талантов например...
wayfarer 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 2008 г. 13:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прочитал года за 3 до выхода фильма — вначале "Хоббита", вслед за ним ВК. В то время у нас вообще не так много людей знало о существовании такого писателя, как Толкиен. От книги был просто в восторге, читал запоем.
А потом вышел фильм. Вышел, конечно, не супер, но Джексона тоже можно понять. Во-первых, ВК изначально крайне тяжёл для экранизации — попробуйте перенести на экран целый мир, отличный от нашего, со своей историей, а также многими действующими лицами. И перенести так, чтобы остался довольным и заядлый толкиенист, и человек, ни разу ВК не читавший. Плюс у режиссера всегда есть своё видение, отличное от остальных. Хотя, ИМХО, за кое-какие вещи, как говаривал О.Бендер, "в морду бить надо":box:: удалили Тома Бомбадила с умертвиями и Вековечным лесом, а также глашатая Саурона в конце, и вообще сюжет местами исковеркали до неузнаваемости; орков явно перепутали с нежитью; да, как я мог забыть про Хоббитанию в конце книги!(кто читал, поймет о чем я:-))
В прошлом году перечитал ВК. Восторга такого уже не было, но Толкиену все равно респект форева^_^ (сорри за мой инглиш:-))):-))))
Ixen 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 2008 г. 19:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Выбрала "другое". Еще лет в 11-12 подруга-фанатка подсунула эту книгу... У меня было аж целых пять честных попыток прочитать эту историю, рекорд был — я дошла до сотой страницы, дальше бросила, хотя уже тогда прочитывала целый томища всякой тягомотины, и прекрасно ее переваривала. С Властелином номер не прошел. И только после выхода фильма, который кстати мне вообщем то понравился,и  даже очень, я решилась на еще одну попытку. Удалось,и я об этом не пожалела :-) Хотя фильм и книга весьма отличаются, пережить мне это было легко, отнеслась не так ревностно, как те, кто читал до фильма, в этом случае неизбежно приходиться сравнивать....
newcomer 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 2008 г. 19:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читал после просмотра — решил сравнить с фильмом, а выяснилось, что и сравнивать-то особо нечего...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Happy-Ness 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 2008 г. 21:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прочитала еще лет в 13 — в переводе Гриорьева, Грушецкой. Фильм — сначала не впечатлил, во рту остался привкус голивудщины, а сейчас смотрю с удовольствием, можно сказать, наслаждаюсь :-)
–––
Мы не имеем права впадать в уныние!
Veronika 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Ixen

Выбрала "другое". Еще лет в 11-12 подруга-фанатка подсунула эту книгу... У меня было аж целых пять честных попыток прочитать эту историю, рекорд был — я дошла до сотой страницы, дальше бросила, хотя уже тогда прочитывала целый томища всякой тягомотины, и прекрасно ее переваривала. С Властелином номер не прошел. И только после выхода фильма, который кстати мне вообщем то понравился,и  даже очень, я решилась на еще одну попытку. Удалось,и я об этом не пожалела  Хотя фильм и книга весьма отличаются, пережить мне это было легко, отнеслась не так ревностно, как те, кто читал до фильма, в этом случае неизбежно приходиться сравнивать....
Вам слишком рано попала в руки эта книга. Я первый раз читала "ВК" в 19 лет, почти одновременно с "Игрой в бисер" Гессе. Первый том был прочитан с вечера до четырёх часов утра. Вот "Сильм" читался дольше, из-за имён.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.
Avilona 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 2008 г. 11:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Книги прочла до выхода фильма,потом перед тем как посмотреть его ещё раз перечитала, все вспомнила. Фильм понравился очень сильно.
–––
Curriculum vitae.
Мы знаем все, но не себя.
Sanny 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 2008 г. 12:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прочла, конечно, до выхода фильма. А вот перечитывать перед просмотром не стала. Только перед третьей частью перечитала и лучше бы этого не делала.
Ixen 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 2008 г. 18:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Veronika

Игрой в бисер" Гессе
— Гессе я прочитала тоже в те времена , когда мне впервые попался ВК, и тот оставил прекрасные впечатления. Все это видимо потому,что в том возрасте я  вообще предпочитала менее фантастичную литературу. Каждому видно свое..:-) Что то мне подсказывает, что попадись мне тогда,в 11 лет, Гарри Поттер к примеру, я бы и его не смогла прочитать, засунула бы подальше. А сейчас, во вполне солидном (отностительно:-)) возрасте, прочитала и не поморщилась (ну почти). Чем старше, тем меньше хочеться реализма :-))) Пардон, далеко отклонилась от темы...
saule 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 00:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
хоббита в третьем классе вроде (1995)
властелина то ли в 4, то ли в пятом
неоднократно перечитывала
фльм смотрела только первый, правда до конца терпения не хватило досмотреть, остальные части отрывками только
целиком смотреть не собираюсь
LENA56 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 01:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
;) До фильма, первые два тома в книгах издательства РАДУГА, третий уже в СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, начало 90-х.
Irena 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 01:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Задолго до фильма — в 99-м, когда сыну купила.
PetrOFF 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 01:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Скажем так, в промежутке. :-)))
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер
wolobuev 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 08:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прочёл где-то года за три до фильма. Особых прорывов от Джексона не ждал. Так оно и получилось.  Скучища жуткая. Впрочем, как и книга.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин
SwiD 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 08:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хоббита прочел еще в когда учился в младших классах, а трилогию властелина, лет 8 назад, точно не помню, в общем я ее прочитал и где-то через месяц, по телевизору увидел, что начались съемки фильма... Обрадовался еще, думаю на свежую память первую часть гляну :) А они быстро так все три сняли...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
Feska 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 10:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Начал читать уже после фильма. Не дотянул 50 страниц до конца первой части — отложил. Возможно, позже соберусь с духом, и домучаю. Хотя, не исключено, что прочитай я его лет 15-20 назад, может и заделался бы толкиенутым фанатом. Хоббит-то, например, понравился.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.
v_ov 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 апреля 2008 г. 10:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Задолго до фильма. Причем сначала увидел постановку "Хоббита" в ТЮЗе, а лет через несколько, случайно попал в руки оригинал произведения. Понравилось и то и это. Ну а дальше — по нарастающей!
–––
Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю!
Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7 ... 20  21  22  23  24 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?»

 
  Новое сообщение по теме «Когда Вы прочитали трилогию Р.Толкиена "Властелин колец": до или после выхода одноимённого фильма П. Джексона?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх