Читаете ли вы одновременно ...

Здесь обсуждают тему «Читаете ли вы одновременно две или более книги?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читаете ли вы одновременно две или более книги?» поиск в теме

 

  Читаете ли вы одновременно две или более книги?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
В настоящее время — 4. Одна — для чтения в ванной, другая в телефоне, третья в эл. книге (назовем это так), а 4-ая графическая новелла, которая прочитается все равно быстро, хоть в ней и 384 с.


философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
В настоящее время:
Сапковский "Крещение огнем"-типа основная книга-читаю дома-:)
Аберкромби "Прежде,чем их повесят"-в обеденное время или как появится просто "мертвый" день -эта книга для работы-)))
Пеливина-Ампир V слушаю в телефоне аудио,ну и когда к матери заезжаю в гости- там у меня только хардкор-А.Дюма "Королева Марго":-)))
А раньше я думал,что как это сложно-несколько книг читать одновременно...8:-0


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 01:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата indieboot

В настоящее время — 4. Одна — для чтения в ванной, другая в телефоне, третья в эл. книге (назовем это так), а 4-ая графическая новелла, которая прочитается все равно быстро, хоть в ней и 384 с.

Даже не представляю, как так можно. Ведь если книга захватывает, то хочется дочитать ее немедленно, не прерываясь надолго и не отвлекаясь. Для этого мне проще загрузить текст и на компьютер, и на ридер,  и даже на телефон в случае необходимости.
Могу совмещать только чтение художественной и научной литературы, необходимой для работы, четко разграничивая по временным рамкам. Первую — при желании в любой свободный момент, вторую — в силу необходимости четко на работе, когда невозможно добраться до "художки". 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:25  
цитировать   |    [ 1 ] 
Просто зачастую хочется "всего и сразу". Начинаешь читать одно, читаешь может нравится, может нет. На глаза попадается что-то, думаешь: "Дай, посмотрю". Посмотрел, увлекся. Но все равно ранее начатую книгу я дочитываю  первой в качестве основной. Иногда просто невозможно применить, допустим, электронную книгу, приходится читать бумажную. Хуже, если, основная книга, что называется, не идет. Потому с различными перерывами может и по три месяца читаться в то время как между делом прочитываются более читабельные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Выбрала второй вариант. Дома, в основном, читаю одну книгу, на данный момент — цикл "Космический госпиталь" Джеймса Уайта, а на работе, когда выдается свободное время — другую, в настоящий момент — рассказы Шекли.
В детстве было такое, что одновременно читала и три книги, причем по настроению, утром — одну, в обед — другую, а вечером бралась за третью.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 08:24  
цитировать   |    [ 0 ] 
Предпочитаю читать книги последовательно — по одной. Но в последнее время часто параллельно читаю две книги: одну основную — художественную, вторую нехудожественную (научно-популярную, литературную критику и т.п.). Главное, чтобы они были максимально непохожи, чтобы не возникало путаницы в голове. Научная литература по работе, разумеется, не в счет. Вторая читается, как правило, более медленными темпами.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 17:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ЭльНора

Даже не представляю, как так можно. Ведь если книга захватывает, то хочется дочитать ее немедленно, не прерываясь надолго и не отвлекаясь.

А бывает, что хочется растянуть...
Я тоже несколько сразу обычно читаю: основную — в читалке по дороге на работу — с работы (если очень интересно, то её везде читаю, но стараюсь растягивать), дополнительную — на рабочем компе — если на обед не ухожу, дома не-электронную книгу какую-нибудь, большого формата, с иллюстрациями, и еще когда к родителям приезжаю — что-нибудь из старого-доброго с их полок перечитываю. А, еще бывает с  мужем что-нибудь одно на двоих вслух по очереди читаем.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 12:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
нет, в 90% случаев читаю одну единственную книгу, и не жалею об этой выбранной тактике.
хочется не разрываться на несколько книг.
–––
в таксономическом единстве


авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [ 3 ] 
жизнь коротка,а книг в планах прочитать огромное количество,поэтому читаю по 2,больше 2-х уже не получается,начинаю путаться.одну на работе.в основном в аудиоформате,а другую дома.в печатном или электронном виде


авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2013 г. 18:39  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата indieboot

Начинаешь читать одно, читаешь может нравится, может нет. На глаза попадается что-то, думаешь: "Дай, посмотрю". Посмотрел, увлекся. Но все равно ранее начатую книгу я дочитываю  первой в качестве основной. Иногда просто невозможно применить, допустим, электронную книгу, приходится читать бумажную. Хуже, если, основная книга, что называется, не идет.

Согласен. Бывает, что две-три книги заинтересовали, а бросать то, что читаю сейчас, не хочется. А так обычно читаю две книги одновременно: одну дома в бумажном варианте, другую в электронке в транспорте или где придется.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 18:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Некоторые книги, например, исторические монографии, читаю долго, понемногу. Художественные обычно пролетают быстро. Так что бывают по три книги одновременно "в работе". Нормально! 8-)
–––
Умей восхищаться нелюбимым


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2013 г. 15:31  
цитировать   |    [ 2 ] 
Раньше начинал читать сразу по нескольку книг, но сейчас стараюсь концентрироваться только на одной, иначе в голове получается каша и теряется нить повествования. Особенно это касается научно-популярных книг. Правда я делаю исключение для рассказов. Их удобно читать помимо основной книги.


активист

Ссылка на сообщение 7 января 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Раньше в метро читал одну, дома другую; но сейчас предпочитаю по одной книжке читать ибо пришёл к выводу, что так получается быстрее, интереснее и путаницы нет.


магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 01:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читаю две книги одновременно. Вполне устраивает)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 13:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Книгу "с сюжетом" я обычно читаю одну. Но сочетаю ее чтение с каким-нибудь сборником анекдотов, юморесок, коротких новелл и т.п. Т.е. периодически переключаюсь с напряженных переживаний на что-то совсем ненавязчивое. Выбрала вариант "2-3 книги".


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 13:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Выбрал "свой вариант" читаю одну книгу дома, в дальних поездках и.т.п. На работе могу прочитать небольшой рассказ. По дороге на работу (хожу пешком — 2,5км) слушаю аудиокнигу.


философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сложилось позитивная тенденция.

Одну, фантастику (хард), вторую худ. литературу, в основном советское/российское (epub, исключительно из-за удобства) и третьей классику фантастики/худ. литературы как аудиокнигу.
На данный момент:
Эксцессия (1), в процессе выбора: могила Таме-Тунга или Ложится мгла на старые ступени (2) и Имя Розы (3).
–––
-Дура ты Аленка!
-Чего-то это я дура, Геннадий Палыч? На меня просто внимания не обращают. -Тогда вдвойне дура. (с)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 15:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читаю четыре книги одновременно: 1. из личной библиотеки, 2.из районной библиотеки ( там иногда выплывают книги, присланные из питерских библиотек, где умудряются списать подлинные шедевры фантастики), 3. нечто скачанное ( по античной и прочей истории),4.нечто скачанное (развлекательное). Главное, чтобы у бумажных книг и электронных версий жанры не пересекались...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 16:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
Люблю читать две книги одновременно, одна обязательно фантастика или исторический роман, вторая, на контрасте -документальная литература8-).


авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Всё зависит от художественной книги.
Если мне очень интересно, читаю только одну книгу. В противном случае могу читать ещё и нон-фикшн или поэзию.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читаете ли вы одновременно две или более книги?»

 
  Новое сообщение по теме «Читаете ли вы одновременно две или более книги?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх