Клуб Буриме

Здесь обсуждают тему «Клуб "Буриме"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"» поиск в теме

Клуб "Буриме"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 963  964  965 [966] 967  968  969 ... 976  977  978  979  980  написать сообщение
 автор  сообщение
ctpokа 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [ 11 ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
bbg 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 14:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
А я не дам инкогниту яблока. Хоть он дерись!
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
cotvsapogah 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 15:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
bbg  Яблоки ерунда... Денег ему не занимайте!!!! Кстати, это всех касается.
–––
Ярмарка тщеславия
Кактотак
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 18:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
Имитары давно захватили Танелорн, друг мой. – Слезящиеся глаза Шидоку оглядели заброшенную площадь. – Теперь здесь всё говорит о тлене и упадке.
Элдар поёжился. Цепкие взгляды – ниоткуда и отовсюду одновременно — скользили по нему, проникали в душу. Площадь, до которой, казалось, рукой можно дотянуться, вновь скрылась, сменившись очередным извилистым переулком.
— Танелорн метаморфирует, — проскрипел Шидоку, — замыкается в себе. Каждая дорога может вести куда угодно. О! Я слышу, как колоссы древних  зданий  смеются над нами, жалкими путни…
— Замолкни старик! – голос Нолы прозвучал резко и властно. – Твоё дело привести нас к Цитадели, а на то, как там поживают колоссы мне плевать.  – Танелорнийка огляделась, крепко сжимая лук, её  вторая рука в любую секунду была готова натянуть тетиву. Но стрелять в этом месте было не в кого. Один запутанный переулок сменялся другим, здания нависали над путниками, закрывая дневной свет. Взгляды невидимых тварей кололи и сверлили. Элдар уже потерял счёт бесконечным поворотам, когда заметил, что они снова в каменном саду. Застывшие деревья окружили путников, каменные птицы и горгульи, будто с насмешкой, глядели на них мёртвыми глазами. Каменный сад! О боги! Стоило ли делать тысячи, десятки тысяч шагов, чтобы вернуться в место исхода?!
— Всё, с меня хватит! – не выдержал Элдар. Он быстрым шагом подошёл к Шидоку и обнажил меч. Старик не шелохнулся. Его глаза по-прежнему светились превосходством.
— Ты полдня водишь нас по затхлым переулкам. У нас почти не осталось воды. Хочешь взять на измор? Обмануть? Говори, старик!
Шидоку примирительно поднял связанные руки и криво усмехнулся.
— Смешно слышать такое от воина, в чьей крови живёт душа Танелорна. Тебе только кажется, что ты ищешь Цитадель, на самом деле ты блуждаешь во тьме, глупый искатель. Город не хочет открывать тебе её. А ты? – Шидоку уставился на Нолу. – Забыла свои места, попрала свою родину и делаешь вид, что тоже ищешь! Во имя Безмолвных!  Какие же вы оба жалкие!
Элдар даже не услышал свиста тетивы. Старик захрипел, хватаясь за горло, его алая кровь брызнула, окропляя собой каменных монстров.
— Ну вот, теперь вы на месте. – Улыбка замерла на губах Шидоку, ноги его подкосились.
— Что ты творишь?! – возопил Элдар и потянулся к танелорнийке в глупой попытке забрать у неё лук. Нола отскочила, злобно прошипев что-то на своём языке. В этот момент камни ожили. Окроплённая кровью Шидоку горгулья обнажила клыки, расправила крылья и накинулась на труп старика. Она рвала его острыми когтями, разбрызгивая кровь повсюду. Элдар пятился, наблюдая, как открывают глаза древние статуи, как шевелятся ожившие каменные змеи, он слышал дикие крики тварей, шелест кожистых крыльев, скрежет когтей по каменным плитам. Нола оказалась в кольце. Её стрелы метко разили ожившую нечисть, но та наступала, приумножаясь.
    — Это стражи Цитадели, — закричала девушка, — вход где-то рядом. Помоги!
Но Элдару не нужен был это призыв, его меч разил оживших существ одно за другим. Воздух будто загустел от крови, а крики и вопли слились в один. К Ноле он пробился, в тот момент, когда в её колчане осталось не более пяти стрел. Танелорнийка обнажила короткий кинжал и неумело отбивалась им от скорпионов. Нола отвлеклась, не заметив горгулью, которая с диким воплем падала сверху, готовясь вонзить когти в голову девушки.  Меч Элдара со свистом разрубил тварь на две части, и внезапно бой закончился.  Разрубленная горгулья грохнулась оземь, но не живой плотью, а каменными осколками. Нахлынула тишина, а посредине каменного сада, в заброшенном фонтане расцвёл пурпурный цветок, нетерпимо яркий, он дрожал и пульсировал. Сердце Эльдара билось в такт этим пульсациям.
— Это портал в Цитадель! – прохрипел он и побежал в сторону фонтана, поманив Нолу за собой.
Виски стиснула невыносимая боль перехода, портал будто прокрался в мозг, озаряя его пурпурными всполохами. И всё-таки в голове Элдара осталось место мыслям. Шидоку зачем-то ценой собственной жизни открыл им дорогу. Танелорнийцы так легко жертвуют собой. Почему? Что ж, в сердце Цитадели Элдар надеялся найти ответ на этот вопрос.

–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 18:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
SAM77, гудово и зрелищно!:beer:
–––
Где есть воля, там и путь.
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 18:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Apiarist , спасибо! :beer:
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
Rijna 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 июля 19:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Утащила зачитывать. Попробую к завтра что-нибудь состряпать.
Rijna 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 12:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Поражало, что Аманаста не стала их преследовать.
Тревожные мысли то и дело возвращали Элдара к их последней встрече. Королева имитаров, невозмутимая, спокойная, лишь рассмеялась им вслед. Почему отпустила? Почему? Одно лишь слово, и от него и Нолы не осталось бы пыли.
Но имитары, до того преграждавшие им путь, мешавшие любому шагу, следящие исподтишка, словно окончательно, без остатка растворились в воздухе.
Элдар не сомневался в подвохе. Но зря он прислушивался к шорохам, пытался уловить ставшее привычным ощущение скользящих по телу взглядов. Тщетно. Вокруг было пусто. И тихо. Только хрустела под ногами жухлая трава и ворчливо постукивали осыпающиеся камни.

Уже с неделю Элдар и Нола бродили по этой каменистой пустыне, пытаясь разглядеть на горизонте стены Танелорна. Город был рядом, искатель ощущал его присутствие, но как найти соктрытое без его на то согласия?
Неожиданно потянуло дымком. Нола напряглась и вскинула лук.
— Погоди,- шепнул Элдар, — имитары не жгут костров.
Нола только усмехнулась, но лук не опустила.
Обогнув насыпь, они увидели сгорбленную фигуру. Старик сидел к ним спиной. Ветер теребил потёртую хламиду, перебирал седые спутанные пряди, перемешивая их с горьковатым дымком. Старик не оборачиваясь кашлянул:
— Идите к костру, путники. Дорога ваша далека и опасна, но не все пути покоряются ногам, иные открываются душам.
Элдар шагнул к костру:
— Кто ты и откуда знаешь…
— Садись, садись, — голос старика шелестел, подобно гальке. – Меня называют Шидоку. Но моё имя вам ничего не скажет, а ваши я знаю и так. Искатели… Зачем вам Вечный город, если вы не можете найти себя?
Нола и Элдар переглянулись. Странный старик тревожил их не меньше, чем козни Аманасты. По крайней мере, её враждебность не вызывала недоумений.
— Ты знаешь путь в Танелорн?
— Я многое знаю, но ещё большее сокрыто от меня. Я буду вашим проводником, но лишь от вас зависит, попадёте вы в Цитадель или останетесь у её порога.

Элдар уловил во взгляде старика превосходство. Он смотрел на них, как на заблудших детей, с усталой усмешкой мудреца. Элдару этот взгляд не нравился, вспыльчивую же танелорнийку он доводил до бешенства. Отозвав Элдара, она шепнула:
— Руки чешутся пристрелить его.
— Успокойся, старик нам нужен живым.
— Он опасен, — Нола была непреклонна. – Слишком много знает. Я не доверяю ему.
— Я тоже. Я давно разучился доверять незнакомцам, но нам нужен проводник. Баз него мы не найдём вход в Цитадель. Или ты знаешь дорогу?
Эльдар вздрогнул – старик смотрел на них усмехаясь.
— Что я могу сделать вам? Твой меч, Элдар, разил противников много сильнее меня, а стрелы Нолы стремительнее змеи. Ну… — он протянул к ним ладони, — свяжите меня, если опасаетесь.
Элдар замешкался, но Нола не стала медлить. Веревка охватила запястья старика, крепко стянув их. Они двинулись в путь. Старик шел вперёд, огибая каменные насыпи, уверенно и четко. Дорогу он знал, это не вызывало сомнений. Уверенность старика передалась и Элдару. Теперь не просто смутное ощущение Танелорна, а явная убеждённость правильности пути вела искателя. Вскоре показались и стены Вечного города.
Однако, шагнув в распахнутые врата, Элдар и Нола были поражены царящим здесь упадком. Кроме того, они ощутили знакомые шарящие взгляды.
— Куда ты завёл нас, старик? Аманаста отпустила нас, но я чувствую её слуг. Ты привёл нас в ловушку? Или показал путь и им тоже?
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 13:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Rijna, как всегда изящно, складно да ладно!:beer:
–––
Где есть воля, там и путь.
cotvsapogah 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 14:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вахтусдал — вахтупринял
–––
Ярмарка тщеславия
Кактотак
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 18:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Rijna , хорошо. Вот и Аманаста начала раскрываться.
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 19:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Начал смотреть gravity falls. И правда, зачётный мульт.
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
gamayunov 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 19:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата SAM77

Начал смотреть gravity falls

О! ^_^^_^^_^
И чем дальше, тем интересней. Посмотрим, что ты скажешь когда все закончиться!
Очень жалко было отпускать эту историю. Прямо вот — как же так? уже все? нееееееет! :-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
gamayunov 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 19:25  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ну вы судари и сударыни разошлись — правду, видно, соскучились по буриме. :cool!:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 19:26  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата gamayunov

Посмотрим, что ты скажешь когда все закончиться!
Ок, обязательно отпишусь. :beer:
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
bbg 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 19:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вопрос по велению.
Как располагаются куски? В порядке поступления о хронологически?
В итоговом файле имею ввиду.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Rijna 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 июля 20:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата gamayunov

правду, видно, соскучились по буриме
И не говори, Ефим, соскууучились.

цитата bbg

В итоговом файле имею ввиду.
В итоговом? В хронологическом надо бы, наверное.
Г у д в и н 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 00:22  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ого, вы тут чё удумали) Када всё допишете — почту в правильной хронологии
И раскритикую >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Г у д в и н 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 00:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата gamayunov

Так то да, но ведь есть примеры произведений, где все известно с самого начала, но вот КАК все произошло? — в этом интерес.
Вот сразу припомнилось — если кто смотрел "Во все тяжкие", там почти каждая серия начинается своей концовкой, потом заставка, потом начало серии. Не самый лучший пример, но вот какой на ум пришел.

Посмотреть надо фильм Помни
Крутецкий пример) И фильм ничётак)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
SAM77 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 05:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Г у д в и н

Ого, вы тут чё удумали) Када всё допишете — почту в правильной хронологии
так ты тоже вписывайся, и прочтёшь и попишешь :cool!:
–––
Donald is a car crash
Theresa is the titanic We are all the passengers Now it's time to panic
cotvsapogah 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 июля 06:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
[Элдар рухнул навзничь, обессиленный, измятый, чудом не лишившийся сознания. Плечи горели огнем, когти оборотня рассекли тело до костей. Еще немного, и чудовище разорвало бы искателя пополам. Зато теперь монстр сам корчится в агонии, безуспешно пытаясь выдернуть из груди кривой меч.

Имитары деловито уволокли страшный труп, кто-то швырнул Элдару кусок грязной ткани, видимо, чтобы он перетянул себе раны. Нола торжествующе потрясла закованными руками и хищно воскликнула: «Искра!» Слишком дорого ему приходится платить за освобождение этой отверженной танелорийки.
– Второе испытание пройдено, – Аманаста коротко кивнула, и рослый раб вновь ударил в бронзовый гонг. Королева была взбешена, она явно рассчитывала, что оборотень растерзает Элдара. Однако голос жестокой властительницы не дрогнул, когда она озвучила третье испытание:
– Сумей уцелеть в окружении фантомов, распознать истину в безумии, стать героем и жертвой одновременно. Прояви не только храбрость, но и безрассудное благоразумие.
Элдара вытолкнули на круглую площадку, усеянную черепами. Они были отполированы до зеркального блеска и отражали колючее солнце. Арену окружили имиторы, словно болельщики боев без правил, поставившие все деньги на фаворита.

В который раз ему почудился каменный сад из пророчества. В зловещих оскалах мертвых голов и странном расположении черепов угадывалась некая закономерность.  Тяжелое месиво песка скрадывало тени, горячий воздух тек в глотку отравленным медом. Он шагнул, и мрачное оцепенение сменил нарастающий гул. Ужас извне: арена оказалась сосредоточением эмоций минувших столетий. Черепа под ногами шевелились, щелкали внушительными челюстями, в провалах глазниц тлели рубиновые всполохи. Словно толпа фанатиков пала ниц перед Эльдаром, и каждый пытался дотянуться до него в немом проклятии. Что полыхало в мертвых взглядах?
Боль. Отчаяние. Ненависть.
Боль. Страх. Свирепость.
Боль. Исступление. Захлебнувшийся крик.
И тихая обида несбывшейся мечты.
Ушедшая эпоха. Сгинувшие строители и стражи Танелорна. Элдар всматривался в отражения параллельного мира, а за его спиной колыхалась смерть, всемогущая в блеске клинков и клыков, благожелательно-равнодушная в мгновенной готовности нанести карающий удар.
Разум растворился в осином гнезде, злые мысли, древняя месть, гнев и слезы… кто я? Наследник? Он не успел понять, удержать откровение. Элдар медленно опустился на колени. Скрежет. Щелканье. Что-то вцепилось ему в ногу, рвануло ткань. Как удобно лежать на горячем песке! Перед лицом возник очередной череп. Или это лицо сурового воина? В центре лба гнездилась округлая вмятина размером с некрупное яблоко. Элдар тонул, тонул. Сознание балансировало на грани абсолюта; как хочется уснуть. «Не сейчас, – возник из небытия странный голос, – тебе уготована миссия, искатель». Голос беспокоил, мешал, вытягивал из пучины. Последним осознанным движением Элдар потянулся к фантому, коснулся тяжелого сверкающего лба черепа. Искра! Его взорвало, нет, распылило на атомы и понесло сквозь пляшущие молнии…  к цитадели.

– Ладно, достаточно, он получил откровение… – в повелительном возгласе сквозила досада? В этом аду даже умереть нельзя без королевского разрешения, кажется, его вернули с того света.

– Что ж, вы свободны… пока, – Аманаста надменно усмехнулась, – до встречи у границы Времени. Можете идти.
Больше всего Элдара поразило, что Ноле вернули ее лук и полный колчан, словно игнорируя смертоносное мастерство безжалостной воительницы. Гораздо позже ему открылась истина и цена королевского замысла, суть неоконченного третьего испытания, но в тот момент он разрывался между отчаянной надеждой и сомнением. Раздумывать было некогда, они с Нолой синхронно повернулись в сторону пустыни и побежали, словно дикие собаки, гонимые черной бурей
[/i]
–––
Ярмарка тщеславия
Кактотак
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 963  964  965 [966] 967  968  969 ... 976  977  978  979  980 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

 
  Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх