Кто нибудь пользуется ...

Здесь обсуждают тему «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.» поиск в теме

Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.

Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 ... 21  22  23  24  25  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [ 11 ] 
  В нашей стране продолжают работать широкая библиотечная сеть, там занято много людей, получающих невысокие оклады. Сохраняются библиотеки районные, городские. Библиотеки при различных учреждениях, ВУЗах, школах больницах, санаториях и т.д. Есть и специализированные библиотеки. Сам я с детства и до сих пор пользуюсь библиотеками. Не скажу, что постоянно удается найти что-то стоящее, но случаются и удачи.  Интересно было бы узнать, пользуются ли ими любители фантастики, удается ли находить интересную литературу. Или в наш век интернета, электронных носителей информации, удел библиотек постепенно исчезнуть.


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 02:10  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Olse

А чтение книг с экрана я не воспринимаю вообще...

Так же... НО! Вот у друга есть читалка (Электронная бумага, Е-инк — как угодно), и когда он дал полапать ее руками — понял что это очень удобная вещь. Любую книгу можно взять с собой, к тому же и не одну. Но представил себя на месте автора какой-нить книги и не захотел, чтобы моя книга оказалась на таком вот девайсе. Так что высказываюсь ЗА библиотеки бумажные! Если б еще правительство хоть немного больше денег на них выделяло...
–––
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)


миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 13:46  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Veronika

в Харькове схема успешно функционирует по сей день.  Недалеко от моего дома 2 пункта проката есть. Нормальные люди на МФ, ФБ и Донцову свои деньги не тратят, напрокат берут.

По хорошему завидую. Нашим бы предприимчивым людям с ваших пример взять. Это получается как чисто коммерческая библиотека. Если не секрет, пожалуйста, поделитесь информацией, каков фонд и разнообразие литературы в этих пунктах? Какая берется плата с читателей?

цитата shaman13

Если б еще правительство хоть немного больше денег на них выделяло...

Увы, это вряд ли возможно. Но в этой теме уже упоминались возможности библиотекам самим подправлять свое материальное положение и обновлять книжный фонд. Какие-то библиотеки держат новинки и более популярные книги на платном абонементе. Плата берется небольшая, читателям не накладно, а библиотеке хоть какая-то поддержка. Где-то можно в качестве платы отдавать книги. Вот вам и метод пополнения фондов, помимо пожертвований.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Kamil

Если не секрет, пожалуйста, поделитесь информацией, каков фонд и разнообразие литературы в этих пунктах? Какая берется плата с читателей?
Фонд — оставляет желать лучшего. В оснвном — "Армада", "Лениздат", "бабские рОманы", боевики, Донцова. Иногда бывают Желязны, Сапковский, А.Громов,  Валентинов, Дяченко, Олди и даже пару томов МиМ (не ММиМ!) видела.
В одном из этих пунктов есть, правда, и модный мэйнстрим. Один раз я утянула оттуда "Шум прибоя" Мисимы;-) и "Чудо" Юрия Арабова (за 40руб обе книги, включая залог;-), возвращать не стала).

Цены: залог+от 4-х до 28-ми руб в неделю, зависит от залога. Чем дороже залоговая цена, тем  выше цена прочтения за неделю. Если книгу держишь дольше, платишь за вторую неделю, за третью и т.д.
Если книгу продежал достаточно долго, нет смысла возвращать.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 09:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Библиотеками пользуюсь постоянно, посещаю почти каждую неделю и не по одному разу. Хожу в библиотеки для учёбы; ингда просматриваю журналы типа: Вокруг Света, Наука и жизнь и др.; бывает беру фантасику почитать.
–––
Fide, gravitate, constantia


активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Постоянно пользуюсь. Только, в основном, для чтения профлитературы. А худлит, если какой достать не могу, то читаю либо в электронке, либо у знакомых беру. Хотя такое бывает не часто. В основном, если меня какая книга зацепила, то я ее непременно пытаюсь в бумаге найти и купить, а проходными — лично для меня — вещами, просто не интересуюсь, т.к. зачем полки макулатурой забивать? Если вдруг появятся полные электронные версии книг и оцифрованные данные наших крупнейших библиотек (такой как Ленинка, к примеру), то с удовольствием буду — за деньги, разумеется, в виде абонементной месячной платы — читать и скачивать. В принципе, давно уже пора создать всемирную базу научной оцифрованной литературы, включая туда и редкие древние издания. Пусть вход — платный, но зато будет доступ — везде и всегда свободный.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:12  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Veronika

Цены: залог+от 4-х до 28-ми руб в неделю, зависит от залога.

При таких скромных ценах обменные пункты, видимо, выживают за счет большого числа клиентов. Смею сделать вывод, что Харьков — самый читающий город! :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Так ведь есть такая тема уже, даже с опросом
http://www.fantlab.ru/forum/forum3page1/topic2256pa...


философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:33  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Kamil

Харьков — самый читающий город!

Тю, так там же "Звездный мост".
Я тоже пользуюсь библиотеками, особенно хорошо, когда можно найти то, чего нет  в интернете.
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!


миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
Покупаю только те книги, которые (точно знаю) буду перечитывать. Записана в три библиотеки — две рядом с домом, одна рядом с работой. Еще в Библиотеку иностранной литературы. Фантастики в библиотеках много, но новые книги поступают с опозданием в 2-3 года. В Иностранную новинки почти не поступают. В советское время это было уникальное место, были там и Джойс и Толкин, и еще множество книг, которые переводить не стали бы (за мистику и некоторую антисоветскость:-)).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 23:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
Пользуюсь.
А "жаба мучит" покупать, зачастую. Да и попадаются там неплохие вещи. Как из купленных библиотекой так и из сданных "доброхотами".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 00:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лет 10 назад брал в районной библиотеке несколько книг Кинга…
Кроме того из библиотечных книг прочитал: Мир воров Асприна (правда читал сначала 7-12, потом 3-6 книги, 1-2 так и не нашлись), все три про Рыжего демона Шекли и Желязны, основную трилогию Дерини Куртц, Рыцари 40 островов Лукьяненко, Шекли (много чего)…
–––
You're smart enough to know that talking won't save you


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Да, регулярно хожу в районную. Есть что почитать, но скудно. Подарил несколько книг.
–––
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 22:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Три библиотеки , знакомые работники, могу выбирать. Покупать давно перестал. И так дома ставить негде. Чищу полки и то-что читать ни я ни мои дети
не будут отдаю в библиотеки , отнес уже много разного, поэтому и "блат ". По работе хожу по различным квартирам и если вижу подготовленные стопки журналов \ правда последне время только глянц \ прошу отдать и сбрасываю в библио. И мне хорошо и людям , особенно старикам есть , что почитать.


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 22:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Раньше ходил в одну библиотечку, весёлое было время, настоящий праздник, а не поход за книгами. :-) :-)
–––
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Разве что научными, для занятий своих. А фантастику — покупаю и скачиваю.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 07:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Обе наши библиотеки — детская и взрослая — переехали в новое здание, им сделали компьютерный зал, и заодно подкинули денег на книги. Так что теперь я туда хожу каждую неделю. Отличные вещи там можно взять — азбучные антологии, "Нейропат" Бэккера, куча томов из эксмовской  КЗКБ, сейчас вот "Закат на планете Земля" Логинова читаю.


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 09:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
Много лет регулярно хожу. Всегда находится, что взять почитать. :) Не фантастикой единой, хе-хе...)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
Всё планирую записаться в ту, что в нашем дачном посёлке 8:-0 Потому как все книги что на дачу вывозились уже перечитаны, електронную книгу часто муж конфискует, а постоянно на себе из Москвы привозить-увозить как то напрягает :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Записалась в библиотеку, для того чтобы добывать книги по учебной программе, и вот буквально месяц назад начала брать другую литературу(фантастика, проза и т.д.), теперь хожу туда чаще за этим.:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©


авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 11:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Mstislav

ингда просматриваю журналы типа: Вокруг Света, Наука и жизнь и др.;

Читаю те же журналы)) Точнее, читал — Наука и жизнь уже не выписывается с прошлого года, сейчас остался только Вокруг света (интересно, надолго ли?). Да и журнал этот мама (бывшая сотрудница этой библиотеки) носит домой — потому и читаю (простым смертным приходится сидеть в читально зале — журналы на дом не дают).

По правде, в нашу местную библиотеку сейчас вообще стремно ходить — она снаружи напоминает... не знаю... место встречи наркоманов что ли) Половина стекл разбиты и заменены на металлические листы или фанеру, один из двух входов уже несколько лет как замурован, второй вход исписан аэрографией, табличка с временем работы — и та с отломанным краем! Нет, ну понятно что у нас тут не большой населенный пункт... но все равно как-то обидно.

Насчет фэнтези — старые книги конечно остались, а новых не видать уже давно. Последние годы из новинок приходит лишь русский ширпотреб различных жанров наших самых разрекламированных писателей. Да и шут с ним — уже полтора года юзаем электронную книжку на двоих) Изумительная вещь, особенно когда смотришь в интернете цены последних прочитанных книг "в бумаге" — от 150 до 500 рублей за штуку! Не все живут в Москве, знаете ли, а зарплаты у обычных людей по России не великие.

Так что, боюсь, скоро совсем забуду дорогу в это заведение)
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 ... 21  22  23  24  25 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.»

 
  Новое сообщение по теме «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх