Кто Ваш любимый чтец ...

Здесь обсуждают тему «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?» поиск в теме

 

  Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 ... 13  14  15  16  17  написать сообщение
 автор  сообщение
Dogmat-iGwt 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 2011 г. 21:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.

Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае :-)). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными.
С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
–––
Suum cuique.
evgeniy_n 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 марта 2011 г. 23:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
Дослушал "Ампир V" Пелевина в озвучке Виктора Объедкова (если не ошибаюсь). Озвучено, как я понимаю, любителем.
Первое, что хочется отметить — на удивление грамотную для любителя речь — все ударения соблюдены и даже с иностранными словечками всё в норме.
Это плюс. Качество самой записи на высоте. В начале напрягла песня, вставленная чуть ли не целиком, но в дальнейшем музыкальные вставки были кратки и уместны.
Чтец, как я понимаю, довольно молод, поначалу это вызвало опасения, но в конце концов, главному герою 19 лет всего.
Актёрского мастерства заметно не хватило, особенно при попытках озвучивать на разные голоса — опыта явно нет, поначалу получалось плохо. Что интересно, по мере прочтения то ли я адаптировался, то ли чтец вошёл "в раж", но чем дальше, тем слушалось лучше. Неопытность по сути единственный минус, со временем пройдёт))
В целом впечатление от аудиокниги сложилось положительное. Для любителя озвучено хорошо, да и интерес чтеца к произведению заметен, что для меня обязательное условие получения удовольствия.
Потом по инерции прослушал "Музыку со столба" и "Тайм-аут" в исполнении Коппа. Эти рассказы я уже несколько раз слушал, но довольно давно. Коппа тоже давненько не слушал, но пошёл хорошо. Раньше не обращал внимания на чересчур громкое музыкальное сопровождение, теперь звучит резковато, но энтузиазм Коппа подкупает.
Сейчас начал слушать "Записки юного врача" Булгакова в исполнении Владимира Самойлова. В списке его тоже нет, но озвучено здорово.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 марта 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прослушал "Чингисхан" в исполнении Клюквина. Не в восторге. Тембр голоса не нравится, интонации и темп чтения не соответствуют произведению. Часто отсутствуют "логические" паузы между репликами героев. Возможно, со временем привыкну (у меня еще "Батый" в его исполнении лежит), но вряд ли Клюквин войдет в число моих фаворитов.
Alter Ego 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 марта 2011 г. 12:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата mitra

Какую постановку имеете в виду?
Дубровского. О новой даже не в курсе был. Надо найти заценить :-)

цитата evgeniy_n

как раз на днях закончил слушать "Кысь" в исполнении Дубровского. В связи с тем, что это всё-таки радиоспектакль, возник вопрос: нет ли здесь сокращений?
Есть, но совсем небольшие.

цитата evgeniy_n

В целом, озвучка понравилась, хотя в конце я бы сделал её менее шутовской, пострашнее, что ли...
А по мне, так наоборот — озвучка очень в тему, отлично передает "шутовской" дух романа. А вот страшного там как раз ничего не нашел (в смысле для сердца — для души страшного хватает ;-)).
–––
Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер
borch 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 2011 г. 21:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
    Есть (Москва) на продажу более 60 дисков фантастики в формате МР-3 (и еще немерено — не фантастики). Все в не вскрытых (ламинат) издательских упаковках — после ликвидации книжного магазина.  По оптовым издательским ценам и ниже . Если кому эта тема вообще теоретически интересна — пишите в личку, есть список, могу скинуть.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 2011 г. 22:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
"Батый" в исполнении Клюквина выглядит намного лучше "Чингисхана". Однако когда во второй части Клюквин заговорил голосом Альфа, передавая речь некоторых персонажей, это было очень забавно, но вряд ли оправдано произведением и озвучиваемыми характерами.
Mo3k 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 2011 г. 22:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Слушаю, но предпочитаю профессиональных дикторов. Если нахожу только любительский, то  все зависит от желания прослушать. Обычно как альтернатива у меня бумажный вариант. А если не больно-то и хотелось, то прохожу мимо.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.
i-Сергей 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 апреля 2011 г. 23:07  
цитировать   |    [ 1 ] 
весьма советую Петра Маркина ( С.Лем — "Непобедимый"),
а лучшим считаю Виторгана, который озвучил АБС просто великолепно:beer:
Zarin 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 апреля 2011 г. 16:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Андрей Зарецкий
Лунатица 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 апреля 2011 г. 17:09  
цитировать   |    [ 1 ] 
Купила как-то на пробу три аудиокниги. Не себе, в подарок, послушала вместе с одаренным. Было стыдно за такой подарок, а сама с тех пор боюсь стендов с аудиокнигами. %-\
   Это были:
"Заповедник гоблинов" Саймака  — Евгений Терновский.
"Чудесная жизнь" Тэффи — Ольга Вяликова.
"Рассказы о животных" Дж.Даррелла — Алексей Борзунов.

     Брала из-за любимых авторов, ничего не зная о чтецах и не имея возможности прослушать в магазине. Все три оказались отвратными. :-( Чтение вялое, без интонаций, будничными голосами — простое начитывание "плана по валу", засыпаешь после нескольких фраз. С тоской вспоминала советский "Театр у микрофона" — вот где были голоса! Вот где было выразительное чтение!
borch 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 апреля 2011 г. 21:47  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лунатица

С тоской вспоминала советский "Театр у микрофона" — вот где были голоса!

Попытайтесь послушать изд-во "Звуковая книга" — они издают архив "Гостелерадио". Правда в Фантлабе на их страницу выставлено всего 22 названия, но у них выпущено гораздо больше.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Снотра 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 апреля 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Александр Клюквин и Андрей Зарецкий, но Зарецкий нравится больше.)
borch 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 апреля 2011 г. 02:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
     В начавших создаваться в Фантлабе "Книжных полках" выложил на продажу довольно много МР-3 книг с указанием исполнителей. Смотрите, кому будет мало — вышлю в личку полный список.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
gsv329 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 июня 2011 г. 11:19  
цитировать   |    [ 1 ] 
Сколько чтецов не сравнивал с Владом Копп, но по темпераменту, выразительности, актерской игре рядом с ним ни кого поставить не могу. Однозначно, для меня  лучший Влад Копп.
–––
Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство
pitiriman 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 июня 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [ 1 ] 
Очень понравилось, как читают произведения Лема Сергей Кирсанов — "Рассказы о пилоте Пирксе", и Петр Маркин — "Непобедимый"
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
Ank 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 июля 2011 г. 16:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Попробовал послушать вот такой диск Борхеса "Творец.Алеф" в исполнении М. Позднякова и бросил на шестом рассказе. Слушать это очень трудно. У Михаила Позднякова, который читает "Алеф", очень своеобразная манера исполнения, он растягивает все гласные под ударением во всех словах. Если вы когда-нибудь слышали, как Сергей Есенин читает свои стихи, станет понятно, что это такое. В ходьбе по лесу 6 рассказов выдержать можно, а например в транспорте — это ж засада! Здоровый сон через 15 минут обеспечен.
По счастью взял с собой еще вот такого Моэма "Острие бритвы", тут намного лучше. Балакирев читает довольно быстро, внятно, без музыки. В начале книги появляется много действующих лиц, но потом выделяются два главных героя и путаницы нет. Из 11 часов совершенно незаметно прошли уже 6.
ii00429935 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 июля 2011 г. 17:05  
цитировать   |    [ 1 ] 
Из аудиокниг предпочитаю не начитанные одним человеком тексты (пусть исполнитель и хороший актер), а аудиоспектакли, особенно старые, делавшиеся еще для советского радио. С детских лет помню "Остров сокровищ" с Пляттом, Квашой, Весником, Папановым, "Дон Кихот" со Смоктуновским и Евстигнеевым, "15-летний капитан" с Табаковым. К счастью, многое из этого сейчас издается как аудиокниги, а можно еще в Интернете послушать на Старом радио.
borch 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 июля 2011 г. 22:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Есть (Москва) на продажу фантастика в формате МР-3 (и еще немерено — не фантастики и вообще не художки). http://fantlab.ru/bookcase1568 — это только то, что есть в Фантлабе. Всё в не вскрытых (ламинат) издательских упаковках — после ликвидации книжного магазина.  По оптовым издательским ценам и ниже . Если кому эта тема вообще теоретически интересна — пишите в личку, есть список, могу скинуть.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Лунатица 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 июля 2011 г. 22:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
borch, список — это хорошо, а вот качество чтения каково? Где можно ознакомиться? А то — опять коты в мешках... Самостоятельно гуглить каждого исполнителя — авось пиратка попадется, хотя бы для послушать?
borch 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 июля 2011 г. 22:39  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Лунатица

а вот качество чтения каково
Всё что у меня есть к продаже — только лицензионное, никакой пиратки. Чтецы в моём списке указаны. Честно говоря я сам никогда аудио-книг не слушаю, но о чтецах от покупателей наслушался самых противоположенных мнений, да и тут по голосованию это тоже видно. Теоретически все издатели МР-3 книг имеют свои сайты (адреса есть на дисках) и там можно что-то послушать.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Лунатица 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 июля 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я о пиратке упомянула, скорее, образно. :-) Потому что, чаще всего, нет возможности ознакомиться с манерой чтения, имея диск запечатанный в целлофан. Пока это диск не купишь. Потерпев неудачу с тремя чтецами сразу — поневоле будешь острожничать и не спешить с покупкой, пока образец не найдется.
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 ... 13  14  15  16  17 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх