Кто Ваш любимый чтец ...

Здесь обсуждают тему «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?» поиск в теме

 

  Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 [6] 7  8  9 ... 13  14  15  16  17  написать сообщение
 автор  сообщение
Dogmat-iGwt 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 2011 г. 21:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.

Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае :-)). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными.
С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
–––
Suum cuique.
intuicia 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 2012 г. 22:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата nalekhina

А я вот Коппа слушать не могу. Не чтеца, а книги его. Этот муз. фон... у меня такое ощущение, что я то ли на дискотеке нахожусь, то ли в маршрутке.

как я Вас понимаю :beer:
–––
«Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение» (с).
Cardinal_St 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата nalekhina

Этот муз. фон... у меня такое ощущение, что я то ли на дискотеке нахожусь, то ли в маршрутке.
Сам Влад Копп молодец конечно и прекрасный выбор рассказов, но кто конкретно и какой [censored] [cens] [c..] [c..] ... долгий непрерывный звук пииииииии... [censored] решил что с музыкой для всех будет лучше Понимаю что это нереально и фантазии, но вот сделали бы музыкальное сопровождение как отдельную звуковую дорожку и цены бы не было проекту ^_^ Эх, нет у меня таланта сочинителя, чтобы посредством текста передать ту агрессию и ненависть, которую вызывает принудительное помещение в атмосферу пятисортной поганой дискотеки >:-|
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)
Талита Бореалис 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 февраля 2012 г. 02:11  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата nalekhina

Ну вот, заинтриговали меня этим Бекхамом48.


Этот чтец может заинтересовать только логопеда ;-), уж поверьте! Он картавит и шепелявит , плюс неверные ударения %-\
nalekhina 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 2012 г. 08:36  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Талита Бореалис

Этот чтец может заинтересовать только логопеда , уж поверьте! Он картавит и шепелявит , плюс неверные ударения

Я послушала фрагментик, до ударений, правда, не дошла. Проностальгировала — моя сестра до 6 лет картавила, а я лет до 7 не выговаривала звук "л". ;-)Но, если бы не эти два дефекта и ударения, Бекхам был бы имхо неплохим чтецом-любителем. А с ними — только для фанатов, да.
–––
Плюсометчица
Elhana 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 2012 г. 11:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
В принципе, меня устраивают большинство чтецов-мужчин, вот женские голоса воспринимаются фигово. И еще желательно, чтобы не было музыки — МДС не люблю именно поэтому.
nalekhina 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 2012 г. 23:47  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Elhana

В принципе, меня устраивают большинство чтецов-мужчин, вот женские голоса воспринимаются фигово.

Женщины могут читать восхитительно. Просто у нас как-то сложилось, что в профессиональные чтицы либо попадают  актрисы без выраженной личности (ну, по крайней мере профессиональной), либо читают как-то по-рыбьи, потому что не понимают, что читают.  Вот у академических певцов есть понятие "умное пение", по аналогии у чтецов должно быть "умное чтение".
–––
Плюсометчица
evgeniy_n 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 февраля 2012 г. 01:27  
цитировать   |    [ 1 ] 
   Вообще тоже не слишком люблю озвучивание женским голосом, но скорее всего это связано с тем, что книги от женского лица пишутся довольно редко (во всяком случае те, что я читаю). Из того, что понравилось, вспомню Лену Левину ("Священная книга оборотня" Пелевина). Книга озвучена в соответствии с замыслом автора, без явных диссонансов.
   Чтобы окончательно закрыть для себя тему Бекхема замечу, что сначала меня его чтение не очень раздражало (всё-таки налицо было старание и попытки продемонстрировать какое-то подобие актёрского мастерства), а явные дефекты скорее забавляли, но на всю книгу "t" меня не хватило — потом и чтец подустал, и кроме неправильных ударений стал просто неправильно читать слова, что лично я совершенно не терплю — пусть лучше чтение по слогам, чем замена слов на более простые или собственное словообразование. Дослушал уже формально, благо книгу раньше читал.  В принципе, историю с неправильными ударениями можно пережить (слушал "Сумерки" Глуховского, по-моему в исполнении Лагуты — убивало произношение многих слов, особенно с учётом того, что главный герой как бы переводчик и филолог, но в остальном слушалось с интересом, и впечатления остались благоприятные).
   Кстати, с аудиокнигами у меня интересная ситуация. Так как слушаю их довольно часто (разве что сейчас из-за морозов тайм-аут сделал), многие места в городе ассоциируются с определёнными фрагментами аудиокнииг. Например, стоял в очереди в детскую стоматологию и слушал особенно захватывающий кусок "Гипериона", или шёл с кошкой в вет.лечебницу и слушал "Завтра- война" Зорича, так теперь как прохожу те места, вспоминаю и прослушанные  книги. Десяток-другой таких мест-соответствий точно могу назвать. Интересно, встречается ли такое у других лаборантов, или это чисто мои тараканы? :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 февраля 2012 г. 19:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата evgeniy_n

встречается ли такое у других лаборантов, или это чисто мои тараканы?


Встречается :beer:
SwiD 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 февраля 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Андрей Белянин шикарно читает свои книги! Впрочем, кому, как не автору знать, где нужно сделать паузу, на какое слово поставить ударение...  Слушать книги с его участим — одно удовольствие!
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
gibernator 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Почему никто не упомянул Кирилла Радцига? Великолепный голос, чувство сюжета, артистичность!  Впервые познакомился с ним, как исполнителем, прослушивая Тургеневские "Записки охотника".  Я был поражен:  каждый персонаж в исполнении Кирилла поистине одушевлялся и начинал жить!  Когда он говорил за Чертопханова, я буквально видел его перед собой!  А Лукерья из "Живые мощи"? — куда делся чтец, ведь это был голос Лукерьи, я ясно видел, как отлетают тихие слова от слабо шевелящихся губ!  А шепчущая страсть Уездного лекаря? Радциг буквально поразил меня умением вживаться в каждую — даже самую маленькую — роль, я навсегда покорен его артистическим талантом и его постановочным мастерством. Любой текст в его исполнении — праздник для слушателя и я благодарен ему за то, что он делает для нас. Очень понравились в его исполнении книги Сергея Тармашева "Катастрофа" и "Корпорация" из цикла "Древний" — сколько раз, за рулём, я проезжал свой поворот, слушая эти вещи, и во многом благодаря не только автору, но и чтецу. Для себя я решил — все, что озвучил Кирилл Радциг —  достойно доверия. К прослушиванию рекомендую всем.
P.S: а ещё недавно прослушал "Цветы для Элджернона"  в исполнении Янишевского Семёна  — просто ошеломлён! И произведением, и чтецом...
–––
Я сегодня до зари встану,
По широкому пройдусь полю...
gibernator 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 февраля 2012 г. 20:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата evgeniy_n

Интересно, встречается ли такое у других лаборантов, или это чисто мои тараканы?

Подтверждаю, такое действительно происходит :-)
–––
Я сегодня до зари встану,
По широкому пройдусь полю...
Dogmat-iGwt 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 2012 г. 23:16  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата evgeniy_n

Кстати, с аудиокнигами у меня интересная ситуация. Так как слушаю их довольно часто (разве что сейчас из-за морозов тайм-аут сделал), многие места в городе ассоциируются с определёнными фрагментами аудиокнииг. Например, стоял в очереди в детскую стоматологию и слушал особенно захватывающий кусок "Гипериона", или шёл с кошкой в вет.лечебницу и слушал "Завтра- война" Зорича, так теперь как прохожу те места, вспоминаю и прослушанные  книги. Десяток-другой таких мест-соответствий точно могу назвать. Интересно, встречается ли такое у других лаборантов, или это чисто мои тараканы?


Пол-города Липецка напоминают мне о 100 годах одиночества. Очень много таких мест, где сразу всплывают голоса из разных книг.
–––
Suum cuique.
Irina Ignatova 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 2012 г. 20:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
Зарегистрировалась на форуме только для того, чтобы напомнить Вам об Александре Андриенко. Замечательный чтец!!! Удивлена, что его нет в списке и никто о нем не вспомнил в обсуждении. Таких профессионалов очень мало. А жаль!
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 2012 г. 21:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Irina Ignatova В самом деле, у него есть очень достойные работы. Жаль только, что "ассортимент" начитанных им лично мне не особо подходит.
qwerty5 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 2012 г. 22:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Есть ещё и Илья Змеев. Его озвучки — "высший пилотаж", очень мне нравятся.
–––
Mazak8800
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 2012 г. 23:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
qwerty5 поделились бы информацией о его аудиокнигах. Быстрый поиск по сети выдает только Берроуза и еще какого-то неизвестного мне писателя. + Евгений Онегин. Итого 7-8 произведений всего в его исполнении.
qwerty5 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 апреля 2012 г. 23:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вот Берроуза в его исполнении и слушал. Все пять книг. Есть ещё сборник рассказов Чехова и "Бродяги севера" Кервуда (детско(на мой взгляд)-приключенческий роман). На данный момент, больше оцифровок в его исполнении я не видел, жаль.
–––
Mazak8800
Irina Ignatova 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 апреля 2012 г. 00:18  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Irina Ignatova

напомнить Вам об Александре Андриенко

цитата Stout

Irina Ignatova В самом деле, у него есть очень достойные работы. Жаль только, что "ассортимент" начитанных им лично мне не особо подходит.

Улицкая, Грин, Вишневский, Герасимов, Сомерсет Моэм, Ремарк, Дефо, Лукьяненко, Достоевский,Стругацкие, Пелевин,Шелдон, Толстой, Коэльо, Корецкий, Ден  Браун, Островский, Омар Хайям,Рекс Стаут и еще множество не менее уважаемых авторов  (не считая "современной фантастики" — беру в кавычки т.к. это проходное). Мне кажется, что "ассортимент" более чем расширенный.
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 апреля 2012 г. 09:34  
цитировать   |    [ 0 ] 
Irina Ignatova

Улицкая, Грин, Вишневский, Герасимов, Сомерсет Моэм, Ремарк, Дефо, Лукьяненко, Достоевский, Стругацкие, Пелевин, Шелдон, Толстой, Коэльо, Корецкий, Ден  Браун, Островский, Омар Хайям, Рекс Стаут

Из оставшихся: уже есть Моэм, Ремарк, Достоевский и Пелевин. В чьей начитке не знаю / не помню.
Так что лично я могу поискать в его исполнении только Стругацких, Островского да Толстого. Или Коэльо, если будет такая блажь :)
Stout 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 июня 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [ 0 ] 
Для информации: очень понравилась Лидия Леликова. С огромным удовольствием прослушал в её исполнении "Королеву Марго".
Поиск показал, что в её начитке есть немало достойных произведений (Пушкин, Валишевский, Мопассан, Бальзак).
Рекомендую.
Страницы:  1  2  3  4  5 [6] 7  8  9 ... 13  14  15  16  17 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто Ваш любимый чтец аудиокниг?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?