Обложки и различные издания ...

Здесь обсуждают тему «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга» поиск в теме

Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:27  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Pavinc

цитата Сергей755

разница между ней и "газетной" (или "типо графской") бумагой

:-D
Pavinc, а, заметили.) Это я специально, если что, ссылаясь на сообщение cakypы:

цитата cakypa

типо графская — слишком хорошая для Атоса, но слишком плоха для графа де ля Фер

Это я к тому, что, если я, визуально, практически не вижу разницы, между "финским серым офсетом" и "газеткой", то между этой самой "типографской" бумагой и "газеткой", разницы, на мой взгляд, нет вообще. Сужу по "типографской" бумаге в серии "Шедевры фэнтези" и "газетной" (которая гладкая, а не шершавая) — в серии "КНВВ". Но это так, мелочи. Лично меня, вполне устраивает бумага, используемая для серии "Король на все времена", пусть она и не блещет "белизной", и по качеству уступает бумаге, для серии "ТБ".


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Есть четыре совершенно конкретных пункта, которые отличают оригинальные издания Кинга от российских.

1. Увеличенный формат.
2. Суперобложка.
3. Оригинальный арт (то есть созданный именно для этого конкретного издания).
4. Кастомный шрифт названия (то есть созданный именно для этого конкретного издания).

Вот когда АСТ сподобится учесть все эти пункты в своих адаптациях (и не в виде псевдо-подарочных изданий, а именно как масс-маркет), можно будет о чем-то разговаривать.


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
Добрый день! А есть какая-то информация по выходу "Болельщика" в ТБ? Помнится, его анонсировали, но с тех пор были только перепечатки уже выходивших в серии книг с новыми обложками. В планах на серию его тоже нет. Таки выйдет или лучше заказывать малотиражку для полной коллекции?


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 20:10  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата denbrough

Есть четыре совершенно конкретных пункта, которые отличают оригинальные издания Кинга от российских.


Я бы ещё добавил качество бумаги. На такой в России не издают практически никогда.


новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 20:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ну, справедливости ради, у них за бугром не только качество выше, но и цена. Хотя я бы не отказался от возможности выбора.
–––
Таков мой путь ниндзя!


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 20:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
Там это стандарт, не что-то необычное.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:00  
цитировать   |    [ 2 ] 
А мне нравится позолота. Вызывает чувство ностальгии по тем временам, когда я читал Гарри Поттера от Росмэн, там тоже была позолота и она тоже стиралась.

цитата Сергей755

Начиная с "Мешка с костями", кажется, и во всех последующих изданиях, переизданиях и доп. тиражах в серии "ТБ", качество, используемой бумаги резко ухудшилось. Как бы её там не называли ("финский офсет" что ли) для меня, как для рядового читателя (покупателя книг), не знающего всех тонкостей книгоиздания, разница между ней и "газетной" (или "типо графской") бумагой, используемой в серии "КНВВ", визуально, практически незаметна

Сегодня получил книгу "Тьма, — и больше ничего" и бумага там белоснежная, я так понимаю, "архангельская писчая".
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:12  
цитировать   |    [ 1 ] 
denbrough — если Вы будете готовы платить за книгу в два раза больше и приведете с собой тысяч десять гарантированных покупателей, то издатель — так и быть — подумает.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:41  
цитировать   |    [ 2 ] 
Лайфхак из советского прошлого. Может кому пригодится :)
Покупаешь финский винил, пять минут наслаждаешься тактильными ощущениями, ставишь пластинку в сервант, слушаешь альбом на бобине.
Покупаешь Кинга у Скрибнер, пять минут наслаждаешься тактильными ощущениями, ставишь книжку в шкаф, читаешь Кинга в ТБ.


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:45  
цитировать   |    [ 2 ] 
Если уж покупать скрибнеровское издание, и язык позволяет, то грех не читать.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
groundhog , ну там уже варианты, кому как удобнее.


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:53  
цитировать   |    [ 2 ] 
chief, почему бы издателю не провести некоторый эксперимент и издать, например, какую-нибудь одну из самых знаменитый книг Кинга ("Сияние", "КДЖ", какие еще самые-самые известные?) с оригинальной обложкой, оригинального увеличенного формата и без всякой претенциозности на коллекционную значимость, без рекламы а ля "ЭКСКЛЮЗИВ ЛИМИТИРОВАННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КИНГА С ЧЕРНЫМИ СТРАНИЦАМИ И В СУПЕРДЕРЕВЯННОМБРОНЕПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОМ ФУТЛЯРЕ ТОЛЬКО 999 ЭКЗЕМПЛЯРОВ", а просто американское издание на русском, и если оно будет хорошо продаваться, почему бы не продолжить такую практику? Учитывая тираж "Спящих" и готовящегося "Чужака" (27к и 30к соответственно), покупатели всегда найдутся, пусть цена и будет 800-1000 рублей, но главное — качественное издание, оригинальное, и в рекламе можно без зазрения совести использовать "ИЗДАНИЕ КАК В ОРИГИНАЛЕ" или "ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ"

Кстати, интересно узнать, какая будет цена за книгу в случае издания как в оригинале? Например, "КДЖ". Поделитесь, сколько стоят права на оригинальную обложку (примерно)? еще какие-то права нужны, право на издание?


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 21:58  
цитировать   |    [ 1 ] 
domenges — и как продавать подобные "эксперименты"? В центральном отделе магазина "Москва"? Полюбопытствуйте, много ли они продают коллекционных изданий? Заодно на цены взгляните.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:06  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата chief

domenges — и как продавать подобные "эксперименты"? В центральном отделе магазина "Москва"? Полюбопытствуйте, много ли они продают коллекционных изданий? Заодно на цены взгляните.

Вот что интересно: Брома издают в оригинальных обложках, с оригинальными авторскими иллюстрациями, по цене меньше 600 рублей продают... Как это у них получается? Допустим, права на Брома дешевле, но ведь там иллюстрации еще прилагаются...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:08  
цитировать   |    [ 1 ] 
Дело оригинального скрибнеровского издания в хардкавере — это не только обложка но и сам дизайн книги. Есть такая работа, оказывается. Для Скрибнера это делает некто Эрик Хоббинг (ради интереса можете открыть, например, тех же Красавиц на Амазоне и заглянуть в книгу, Look Inside: https://www.amazon.com/Sleeping-Beauties-... — первая страница после обложки с выпускными данными и копирайтами, там и написано). Тут и какой шрифт книги, и как главы написаны, части, и так далее. Сам дизайн внутренний не менялся со времён начала сотрудничества со Скрибнером, то есть с 1998-го года и Мешка костей. Так что вот с гражданином Хоббингом тоже надо будет считаться. То есть, АСТу надо будет покупать права да всё физическое оформление и дизайн книги, а не только текст, и не только обложку. Сложно представить, насколько дороже это будет. Но эксперимент был бы интересный, так как скрибнеровские книги действительно из серии "наслаждаешься тактильными ощущениями".

И кстати, как мы видим, продаётся книга за 18 баксов. Нормальная цена для новой книги в США в твёрдом переплёте.


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кто-нибудь может сказать, сколько стоят права на все оригинальное, чтоб как в оригинале? 50-100 тысяч долларов? Миллион? Неужели настолько дорого, чтобы не провести эксперимент. Я думаю у АСТ есть люди, способные рассчитать все и сделать прогноз, какая будет прибыль и окупится ли подобный эксперимент вообще.

цитата chief

Полюбопытствуйте, много ли они продают коллекционных изданий? Заодно на цены взгляните.

Цена в названном вами книжном за "Спящие", например, в рознице 710 рублей, в онлайн-магазине где-то 570. Даже если цена будет в два раза выше, неужели розничный рынок продаж шире книжных онлайн-магазинов? Мне кажется, учитывая огромное завышение цен, многие люди берут в онлайн-магазинах именно потому, что там дешевле, выгоднее. Даже если издание Кинга в оригинале будет 1000 рублей, вряд ли за полгода — да чего уж там, пусть будет год — не найдется 10000 покупателей, учитывая что "Спящие" изданы тиражом в более 27к экз. и первый тираж разошелся за 4 месяца (вы сами говорили в конце года, что тираж почти распродан), если все упростить, за 12 месяцев десятитысячный тираж с большой вероятность будет распродан. Но обычный читатель может долго гадать и доказывать, что стоит попробовать такой эксперимент, тогда как лучшее решение не спорить, а просчитать на основе имеющихся данных продаж и всего прочего в маркетинговом отделе, окупится такое предприятия или нет. И при этом вы опять начали про коллекционность, основная ошибка, по моему имхо, — преподносить обычное издание, которое на американских полках стоит 20 долларов, как нечто коллекционное и суперэксклюзивное, когда можно сказать, что это просто оригинальное издание. И опять таки по моему скромному имхо, маркетинговая политика уровня ЭКСКЛЮЗИВ ПЛАТИНУМ ЕДИШН ЛИМИТЕД СЕРИЕС 1 КОЛЛЕКШН ЭКЗЕМПЛЯР СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ВЫ БОГ ЕСЛИ ВЛАДЕЕТЕ ЭТИМ не работает уже лет десять как, и на нормального читателя вряд ли подействует.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:08  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата groundhog

И кстати, как мы видим, продаётся книга за 18 баксов. Нормальная цена для новой книги в США в твёрдом переплёте.

А по старому курсу, и для России нормальная цена :-)))

chief а ведь действительно хорошая идея. Провалиться Кинг априори не может (как какой нибудь Эриан или Геммел) продастся точно, зато в случае успеха, какие открываются горизонты, можно будет запустить новую серию и снова переиздать романы, уже выходившие в КНВВ и ТБ. Издают ведь ваши коллеги в подобном формате Мартина, а Кинг чем хуже?
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Да, всё упирается в то, что "тактильные ощущения" от Скрибнер — это стандарт, у них так все книги издаются. Преподносить такое же в русском книгоиздательстве как коллекционный эксклюзив не очень корректно.


философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:27  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата groundhog

И кстати, как мы видим, продаётся книга за 18 баксов. Нормальная цена для новой книги в США в твёрдом переплёте.


Это цена сегодня на самом Amazon, а у их партнеров цены начинаются от 12 долларов. Если намного следить за акциями, то будет и меньше 10.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."


активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:29  
цитировать   |    [ 0 ] 
В общем, АСТу надо у скрибнеровских коллег узнать, откуда бумагу берут. :beer:
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»

 
  Новое сообщение по теме «Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх