Литературная рулетка 2 0


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 582 тур, дедлайн 14.04.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Denver_inc
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
–––
Книголюб легкого поведения


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Карина Шаинян. Амбра
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик




Джоанн Харрис Туалетная вода.
Я давно заметила, что эта писательница и еще пара уже ставшими классическими писательницами нравятся милым, интеллигентным, образованным женщинам.
Отсюда вывод, что я не мила, малообразованна и вообще не женщина, потому что дважды старше престарелой героини рассказа.
Сказать что мне не понравилось утрирование, фекальная тема... Да мне в общем-то все у них не нравится. Нового ничего не открыла, расстроить иллюзии не смогла, порадоваться тоже. Придираться к нестыковкаи по мелочам — мелко и незачем.
Спасибо за краткость. За это те несколько баллов и поставила.
Когда-то наша классная дама, ведущая у нас и историю рассказывала, как наши барышни готовились к балу. Не ели, не пили,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

делали, простите, клизмы,
чтобы никуда не отлучаться и танцевать. Ну да, иногда до упаду.   Но как-то это было почти романтично. Эта готовность терпеть, чтоб блистать. Выглядеть и быть лучше, чище и даже стройнее (легкая диета ради редких танцев — это не ограничение, это полезно).

И все таки огромное спасибо zdraste . Без Вас бы и не открыла бы, но нужно же знать тех, кого не любишь.



Ольга, я очень прошу у тебя прощения, что не могла сразу ответить. Физически мне это иногда не доступно. Максимум хватает отписать отзыв на прочитанное, и то в спешке и оглядываясь через плечо, иначе армагедон... даже не так, а — АРМАГЕДОН наступает в отдельно взятом маленьком пространстве.
Второй раз, прошу прощение, за то, что не согласна с твоим мнением.
Извини, но я не согласна.
Вот выдержка, цитата:

цитата

Одна из основных причин педикулеза — отсутствие средств гигиены, грязь и нечистоплотность. Моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века (то есть совсем недавно) вообще не существовало. И нужно сказать, что положение дел исправлялось весьма медленно. В начале прошлого века российский писатель и публицист Иван Солоневич, описывая впечатления от путешествия по Европе, писал: «Историки говорят о московской грязи и об европейской чистоте... Версальский двор купался, конечно, в роскоши, но еще больше он купался во вшах: на карточный стол короля ставилось блюдечко, на котором можно было давить вшей. Были они, конечно, и в Москве — больше их было или меньше — такой статистики у меня нет. Однако, кое-что можно было бы сообразить и, так сказать, косвенными методами: в Москве были бани, и Москва вся — городская и деревенская, мылась в банях, по крайней мере, еженедельно. В Европе бань не было. И сейчас, больше двухсот лет после Петра, бань в Европе тоже нет. Города моются в ваннах — там, где ванны есть, деревня не моется совсем, не моется и сейчас. В том же городке Темпельбурге, о котором я уже повествовал, на пять тысяч населения имеется одна ванна в гостинице. А когда мой сын однажды заказал ванну для нас обоих — он пришел раньше и вымылся, я пришел позже, и администрация гостиницы была искренне изумлена моим требованием налить в ванну чистой воды: истинно русская расточительность — не могут два человека вымыться в одной и той же воде!»


Также, если взять другой всемирно исторический факт, то вши, блохи, грязь были в Средневековье особым признаком святости. Вот набери в гугле — гигиена в средневековой Европе.
Да, переписыывание исторических данных про ВОВ это недопустимо, но это делают. Но гигиена... как бы это сказать... про гигиену никто не переписывает историю.

я еще раз извиняюсь за то, что поздно ответила, и за то, что не согласна с Вашим мнением.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка


магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Составлю собственное мнение о рассказе Джоанн Харрис «Туалетная вода»


миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
zdraste , ну если разбирать рассказ по фактам (ребята, если против, мы можем убраться в личку), то вспомните ещё один эпизод из рассказа. Мадам надеялась, что её пригласят на свидание на балу, в кустики, если правильно помню, переживала за плохо общипанные ноги. :-)но куда она собиралась деть привязанную табуреточку, вернее горшок? Утрирование не лучший способ рассказать правду. В конце концов, даже рассказчику было не по себе от запахов. Значит, привычным он точно не был. Потом я не поняла, зачем целый год хранить грязные платья? Ну заносила, выкинь, отдай. Они ж из моды уже вышли. Вот такие мелочи, они не подрывают моё доверие к рассказу, нет. Просто я не люблю Харрис и этот рассказ не стал исключением. Вот зайдите сейчас в тему здесь в трепе,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

там на несколько страниц люди обсуждают немытые и вонючие ноги.

Что подумают о нас потомки?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Что подумают о нас потомки?

"вот жуткое время". И правильно подумают :) Через столетие, скажем, такие проблемы будут полностью автоматически решаться искусственными бактериями, микроботами или ещё каким-нибудь способом.
Деромантизация прошлого — полезная вещь

хотя

цитата Ольгун4ик

куда она собиралась деть привязанную табуреточку
это удачно подмечено )


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
    Долг.
    Лоренс Блок "Отзывается на кличку Солдат"

    Америка середины ХХ века… Вроде бы не самый яркий и интересный период в истории США (сравнить, например, с тем самым просперити), но он определенно обладает особым шармом. Небольшие городки с милыми закусочными, абстрактный импрессионизм и неторопливая, размеренная жизнь – вот с чем, помимо рок-н-ролла и битников, ассоциируется это время. Чтобы погрузиться в данную атмосферу, достаточно открыть хороший роман Кинга или рассказ Лоренса Блока «Отзывается на кличку Солдат». И если в первом варианте, с большой вероятностью, вы столкнётесь с мистическими тайнами, то во втором – с полицейскими секретами. Точнее с попытками правоохранительных сил уберечь важного свидетеля от расправы. Но, как стает очевидно с первых строк, старания полиции не увенчались успехом – наемный убийца, он же главный герой, нашёл свою мишень.

    Чужая душа — всегда потемки, но мотивация действий главного героя вызвала у меня множество вопросов. То ли я не разобрался в намёках автора, то ли характер персонажа не полностью раскрытый. Конечно, главные мотивы убийцы ясны: с одной стороны он хочет отойти от дел и поселиться в провинциальном городишке, с другой стороны он имеет некоторые обязательства перед босом, да и размеренная жизнь, возможно, не подходит его темпераменту. Но вот, что заставило главного героя после того, как он

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

выбросил пистолет и как бы отказался от вендетты, резко изменить свое мнение?

То, что судьба девушки в ресторане отличалась от воображаемых им картин? Ощущение своего одиночества в этом городке? Да и финал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему главный герой разорвал карту Роузберга?

Чтобы стереть с памяти то, как он упустил свой шанс? Или чтобы забыть минутную слабость, когда он чуть не поддался абсурдным желаниям? А может, все дело в самом преступлении (Господи, Эд, а что еще мне оставалось?)?

    В целом же рассказ довольно неплохой – странность мотивации компенсируется общей атмосферой. Благодарю Ольгун4ик за задание.


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Дом для бродяг" Олега Куваева


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Итак, мы молодцы – задания получили все. Список чтений 315-го тура литературной рулетки следующий:
  1. technocrator читает Г.Ф. Лавкрафт. Цвет из иных миров
  2. A.Ch читает Олег Дивов. У Билли есть хреновина
  3. Post_1929 читает Рэй Брэдбери. Всё лето в один день
  4. Тиань читает Карина Шаинян. Амбра
  5. IW-GDK прочитал Роберт Шекли. Человек по Платонуотзыв
  6. maxxx8721 читает Марсель Эме. Человек, проходивший сквозь стены
  7. 4P читает Олег Куваев. Дом для бродяг
  8. просточитатель читает Константин Воробьёв. Немец в валенках
  9. Denver_inc читает Леонид Каганов. Нельгород
  10. zdraste читает Олег Дивов. Замечательная дипломатия
  11. Zlata.24 читает Джоанн ХЗаррис. Туалетная вода
  12. Mangemorte читает Роберт Янг. В сентябре тридцать дней

Отзывы ждем до воскресенья, 27 января 21.00 по московскому времени. Всем приятного чтения, литературно-критического вдохновения и хорошей погоды.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Джоанн Харрис «Туалетная вода»

Короткая зарисовка, и спасибо автору, что не раздула на больший объем. Не знаю, как можно читать с наслаждением, но у меня слишком хорошая фантазия, да и автор очень красочно описывает принятые нормы поведения в средневековом обществе. Так что, извиняюсь, чуть не плевалась. Но, видимо, в этом и есть ценность исполнения, т.к. рассказ все же не оставляет равнодушным. И даже с учетом этого не могу поставить выше 4 из 10.

Сама история воспринимается как стеб над «немытой» знатью, при этом рассказчик словно залетный пришелец: мол, вот такие были нравы, а я не такой, я — белый и пушистый. Но его подпись в конце повествования обескураживает вдвойне: Шанель — намек на известного парфюмера, а вот «монсеньор» — один из титулов высшего католического духовенства — сомневаюсь, что он мог быть парфюмером придворной дамы...

Гораздо проще воспринимать рассказ как анекдотичную историю: дама требует налить ванну (раз в полгода надо совершить процедуру), скоро придут кавалеры, слуги с ног сбились, а в итоге... ))


магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2019 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Отклик на повесть Олега Кураева "Дом для бродяг"

Иногда и читатель тот же бродяга, и находится ему тёплый дом с сухими носками, душистым крепким чаем и чутким хозяином в таком вот рассказе. И ты медленно согреваешься, и не замечаешь, как входит в тебя новая история. Слушая, первым делом понимаешь одно: как устал. От городов, от шума, от этой «удобной жизни», которая языком Кураева «обкрадывает тебя». Устал от себя – спрятанного где-то на дне души. Устал от грязи, от ненадежности многоэтажек, от фальшивых отношения и связей.
Много ли среди нас – настоящих? С тихим душевным светом? Тех, у кого есть Идея? И не какая-нибудь огромная русская экзистенциальная. Нет. Идея как принцип жизни. Как её понимание и оправдание. Такая, какая есть, например, у Шевроле. У старого таежного шутника, умеющего украшать свое скромное и достойное бытие.
Грустно…читаешь о романтике, который уже давно ушел из жизни, а чувствуешь его печаль, рожденную при виде уродуемой людьми природы. Как бы страдал он сейчас. Мир все больше становится похожим на детскую, в которой почти все игрушки поломаны. И такая тоска по девственности, неизведанности. По суровости природы, которая говорит с тобой.
Благодаря работе я знаю одного путешественника. В 68 лет он доехал до Телецкого озера на велосипеде, преодолев больше … трех тысяч километров. Каждое лето он отправляется в путь. В этом году преодолевал перевал Дятлова. И это в 75 лет. Каждый раз при встрече Николай Николаевич говорит: «Без борьбы нет победы».
И эта повесть и о нем тоже. Спасибо, maxxx8721 , за рекомендацию. Мне было тепло и грустно, но эта грусть была светлой.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2019 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв Г.Ф. Лавкрафт «Цвет из иных миров» ("The Colour Out of Space")[рассказ, 1927 г.]

Весьма интересная и оригинальная идея:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

метеорит из странной субстанции, распространяющий необъяснимые эманации по округе от места падения. Предметы и воздух начинают светиться цветом, не похожим ни на какие известные цвета нормального спектра.


При прочтении в русском переводе кое-что смутило. Полез в оригинал. Потом опять в переводы. Обнаруженное напомнило сценки из одного обзора БэдКомедиана:

– Что тут у нас? Жестокое убийство? Труп опознать удалось?
– Да, вот паспорт
– Логика Олег Викторович? За что ж тебя так... логика
...
– Господи, труп логики ещё и изнасиловали

– Второй труп? Опознать удалось?
– Мотивация Николай Александрович
– ...по следам какого монстра мы идём?..


Так вот, в двух последних абзацах рассказа автор раскрывает вещи, важные для понимания природы происходящего и поведения затронутых аномалией:
1)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сущность объекта неизвестна; в материальных терминах он может быть описан как "газ", но на самом деле подчиняется законам НЕ нашей вселенной. Он НЕ плод миров, небес и солнц, как видимых приборами, так и далёких для измерения. Это вестник ИЗВНЕ космоса, из-за пределов всей Природы, какой мы её знаем.

2)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Предсмертные слова жертвы "не могу уйти... тянет...". Это может объяснить с виду неадекватное нежелание людей и части животных покинуть заражённую местность: паранормальное влияние на психику. Тех, кто пробыл там недолго, наоборот, оно же могло пугать и отталкивать.


В трёх найденных в сети переводах (Богданов, Любимова и, по-видимому, Володарская) та и/или другая вещь были искажены или опущены. В четвёртом (Талановой) сабж передан лучше, но название ("Космический цвет") опять же не очень удачно...
***

Что понравилось в самом рассказе: описание попыток изучения метеорита земными средствами, также удачные моменты саспенса и красочных описаний метаморфоз.

По моему субъективному впечатлению, идея недотянута: хотелось бы, чтобы больше уделилось внимания непосредственно концепции "невиданного" цвета, и меньше хоррору. Ну и в принципе мысль о "ничтожности" и примитивности знаний человечества не нравится.
Если говорить о фэнтези, мне больше нравится подход Рудазова: выстраивание структуры Метавселенной, опирающейся в том числе и на лавкрафтовскую классику; сложная, но вполне познаваемая система параллельных миров, измерений и планов, понятие "уровней реальности" и законы мироздания, не противоречащим базовому набору постулатов.
Тем не менее, не пожалел, что начал с этого произведения знакомство с текстами Лавкрафта (благодарю Mangemorte).


миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Каганов. Нульгород
Вот нравится мне социальная фантастика Каганова. Нравится и всё тут. Наверное, писатель как-то умеет находить те самые, нужные слова, которые трогают мою душу. Поэтому, сознаюсь, судить адекватно творчество автора я не могу. Буду хвалить достоинства и не замечать недостатки. Типичный пример — Нульгород. Ну, нет же ничего выдающегося в этом рассказе, текстов с подобной идеей в сети — пруд пруди. Да и вообще, какой это текст? Местами — юмористическая зарисовка, а не остросоциальная фантастика (это я о сцене в магазине ядов). Но, с другой стороны, без юмористических сценок, произведение могло получится через чур серым, мрачным и унылым. А будь там один стёб да юмор, то многие сочли бы такое произведение — излишне легковесным. У Каганова же всего в меру. Ровно столько сколько надо. Не больше не меньше. Возможно, именно поэтому, лично мне, так нравится его творчество.
–––
Читаю: Сергей Павлов - Лунная радуга.
Слушаю: Рекс Стаут - Красная шкатулка.


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Вот нравится мне социальная фантастика Каганова. Нравится и всё тут. Наверное, писатель как-то умеет находить те самые, нужные слова, которые трогают мою душу. Поэтому, сознаюсь, судить адекватно творчество автора я не могу. Буду хвалить достоинства и не замечать недостатки.

у меня аналогично с Дивовым
слово в слово мои чувства к Дивову.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Олег Дивов «Занимательная дипломатия»


Читаю Олега Дивова, и думаю, насколько этот человек многогранен в своем таланте, и как глубоки его познания в политике и истории, психологии человека. Выплетая тончайшими кружевами слов — очень тонко раскрывает психологию российского менталитета, как ассимилируются народности, племена, расы в русском мире. Это особо чувствуется, когда на глазах у тебя история англоязычных стран, где в правительство и на руководящие посты не допускается Неангличанин, а аборигены до сих пор живут в резервациях, и до сих пор читаю новости о пропажах индейских женщин по Канаде и США, не знаю, как дело обстоит в Австралии, а про Африку наверное и говорить нечего.

Никогда не будет такого в англоязычных Австралии, Англии, Канаде,Новой Зеландии и всех остальных англоязычных бывших колонниях, как цитате из рассказа в спойлере:


скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

лет через сто, когда окажется, что эти черномазые ребята пролезли во все дыры и самую малость не возглавили Россию, а какой-нибудь смуглый красавец-полукровка метит в исполнительные императоры, и белое большинство Сената стоит за него горой, потому что мужик в доску свой, русский.

— и этому есть пример истории этих стран да и не только, на протяжении последних пятьсот лет.
Очень умный человек этот Олег Дивов. Это надо уметь, в такое сложное время, в такой сильно-агрессивной среде по отношению к национальности описываемой в рассказе, так виртуозно, естественно и непринужденно выплести узоры тонкого психологизма раскрытия «национальной русской идеи» (с)

Не каждому дано, не каждый сможет ибо побоится, не у каждого так легко прочтется.

Читая произведения Олега Дивова, мне иногда прямо не по себе становится, потому что если смотреть на жизнь талантливых писателей — А.Пушкина, М.Ю. Лермонтова,К.Ф.Рылеева, А.С.Грибоедова, П.Я.Чаадаева, А.И.Герцена, Ф.М.Достоевского, Н.Е. Чернышева, Осип Мандельштама, Марина Цветаевой и так далее... как то... не знаю как корректно и политически правильно выразиться... короче — очень хочется надеяться и пожелать Дивову в эпоху интернета и виртуально-информационном океане вседозволенности, писать и радовать своих читателей, быть в добром здравии, веселом расположении духа, оптимистом и вообще счастливым человеком.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка


миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата zdraste

у меня аналогично с Дивовым

Дивова тоже считаю одним из лидеров российской фантастики, автор интереснейших и сильных текстов, в том числе и на "социальные" темы. Один из тех, от кого ждёшь многого. Правда, иногда возникают поводы для недоумения...
Недавно разбирал один из рассказов: https://fantlab.ru/work693537#response367...
Как оказалось, есть и более старый рассказ, имеющий сходные сюжетные ходы, и по нему тоже писали отзыв, эти проблемы высвечивающие: https://fantlab.ru/work292910#response189...
Вот и гадай, что это – фига в кармане, провокации или нечто другое? (например, предлагалась "версия, что рассказ в неявном соавторстве со Светой Прокопчик, она любила таких неприятных героев писать.")


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2019 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

Дивова тоже считаю одним из лидеров российской фантастики, автор интереснейших и сильных текстов, в том числе и на "социальные" темы. Один из тех, от кого ждёшь многого. Правда, иногда возникают поводы для недоумения...
Недавно разбирал один из рассказов: https://fantlab.ru/work693537#response367...
Как оказалось, есть и более старый рассказ, имеющий сходные сюжетные ходы, и по нему тоже писали отзыв, эти проблемы высвечивающие: https://fantlab.ru/work292910#response189...
Вот и гадай, что это – фига в кармане, провокации или нечто другое? (например, предлагалась "версия, что рассказ в неявном соавторстве со Светой Прокопчик, она любила таких неприятных героев писать.")


прошла по ссылке, прочла, скажу что эти рассказы-романы не читала у Дивова, но согласна со сказанным, ибо некоторая однобокость и жестокость поступков присутствует в прочитанном мною. Например в этой "Олег Дивов «Занимательная дипломатия» " присутствует большое количество смертей, как десанта, как местного населения, как людей находящихся при исполнении... да, оно есть. Но, оно и в жизни тоже есть, и зачастую эти смерти в реальности неоправданы, бессмыслены, жестоки.

цитата

Но вот что меня всегда возмущает – почему человек обязан по современной жизни постоянно как-то «крутиться», заниматься бизнесом, а если он просто хочет честно выполнять свои обязанности, просто делать ту работу, которая ему нравится и которую он делает лучше других – значит он лох, и с него нужно содрать три шкуры, взамен швырнув 7 тысяч рублей?

Согласна. В Канаде преподавателю в школе платят хорошие деньги, по 30 дол. в час. и больше. Любой труд квалифицированного профессионала, независимо где — сантехник, электрик, медсестра, дорогоукладчик и так. далее, это очень хорошо оплачиваемая работа, можно сказать — престижная.
Просто, то, что происходит вокруг Дивова, на сегодняшний момент, проживает то он в Москве вроде бы? ну, России это уж точно, не может не отразиться на его творчестве.
–––
это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка


магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zlata.24

Сама история воспринимается как стеб над «немытой» знатью, при этом рассказчик словно залетный пришелец: мол, вот такие были нравы, а я не такой, я — белый и пушистый. Но его подпись в конце повествования обескураживает вдвойне: Шанель — намек на известного парфюмера, а вот «

Угу, учитывая, что дом Шанель едва ли не самый молодой, основан женщиной в двадцатом веке. Именно, что стеб. Присоединяюсь к тем, кому не понравился сей рассказ. :beer:
Страницы: 123...672673674675676...111311141115    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

 
  Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх