Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 274  275  276 [277] 278  279  280 ... 325  326  327  328  329  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [ 28 ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора — помогаем друг другу сократить свой список к прочтению.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Полка должна содержать минимум три романа.
1.1 Допускаются романы, входящие в цикл. Но полка должна содержать минимум три внецикловых романа.
1.2 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался сорок первый тур, дедлайн не позже 17 декабря. Ведущий — я.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>  17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24  >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41

ЦЕПОЧКА

    Denver_inc Айзек Азимов Конец Вечности Дина Сабитова Где нет зимы
    vesnyshka Айзек Азимов Конец Вечности Вольфганг Хольбайн, Хайке Хольбайн Зеркальное время
    просточитатель Вольфганг Хольбайн, Хайке Хольбайн Зеркальное время Диана Уинн Джонс Ходячий замок
    mr. Randy Томас Харрис Красный дракон Диана Уинн Джонс Ходячий замок
    Mangemorte Томас Харрис Красный дракон Питера Хёг Смилла и ее чувство снега
    Shab13 Жюль Верн Вокруг света за 80 дней Питера Хёг Смилла и ее чувство снега
    Тиань Килан Патрик Берк Клан Жюль Верн Вокруг света за 80 дней
    lawyer.1979 Килан Патрик Берк Клан Сэй Алек Констебль с Третьего участка
    Kovanik Сэй Алек Констебль с Третьего участка Стефани Майер Гостья
    Anahitta Роберт Хайнлайн Дверь в лето Стефани Майер Гостья
    *Zlata.24 Роберт Хайнлайн Дверь в лето ОТЗЫВ Владимир Санин Большой пожар
    zdraste Джон Скальци «Люди в красном» Владимир Санин Большой пожар
    dontpanik Джон Скальци «Люди в красном» Майкл Маршалл Смит Соломенные люди
    Ev.Genia Дмитрий Липскеров Демоны в раю Майкл Маршалл Смит Соломенные люди
    Ольгун4ик Айзек Азимов Прелюдия к Академии Дмитрий Липскеров Демоны в раю
    Cerber66608 Айзек Азимов Прелюдия к Академии Дина Сабитова Где нет зимы

ВНЕ КОНКУРСА

Shab13 Харуки Мураками Страна чудес без тормозов и Конец Света ОТЗЫВ
dontpanik Йен Макдональд Дом дервиша ОТЗЫВ
–––
Ловец Слов


философ

Ссылка на сообщение 24 января 19:09  
цитировать   |    [ 2 ] 
Как говорится, на вкус и цвет8:-0

П.С. Мне Слепота нравится:beer:
–––
Poe's poems pwn posers


философ

Ссылка на сообщение 25 января 14:43  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата IW-GDK

И почему-то начинаешь воспринимать книгу как эдакого нелепого карапуза-ботана с зажатыми под мышкой томиками по тригонометрии и словарем научных терминов.

По-моему, эта фраза в принципе подходит для всего жанра твердой научной фантастики 8-]
–––
Should we gather for whiskey and cigars tonight?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 15:52  
цитировать   |    [ 10 ] 

Андрей Белянин. Ааргх

Суть этой книги ичерпывающе передает одна из фразочек главного героя: "Все бегут, все при деле, всем интересно". Собственно, ничего более про роман сказать и нельзя. Бредовая компания проходит нелепый слабо мотивированный квест, дабы в конце всех чудо-юд победить. Но не до конца, ибо это первый роман трилогии. Еще две книги интересно бегать надо.

Но компания геройствующих персов необыкновенно симпатичная, злодеи часто выглядят комично, "свои", то есть положительные из компании, выживают в самых невероятных ситуациях. Не всегда понятно, как им это удается, но кого волнуют такие мелочи, когда благородный эльф на место сражения на диком тигре въезжает. Правда, въезжает, когда сражение уже отгремело и враг повержен, но это такая мелочь опять-таки. Главное, все хорошие живы и относительно здоровы (царапины и шишки не считаются), плохие истреблены строго избирательно, без лишних жертв, золото какое-никакое добыли, то есть жить и дальше геройствовать есть на что. Ну и вообще даже в боевых сценах смешного больше, чем страшного.

Странички прошелестели бодренько от первой до заключительной, настроение хорошее, герои запомнились и расставаться с ними жаль. Что еще нужно от юмористического фэнтези? Здравый смысл плелся где-то в хвосте активно действующих героев, а потом и вовсе потерялся, мир остался непонятным и даже схематично не прорисованным, ибо видели мы только лес, проселочную дорогу и реку, знаем, что где-то там есть столица и горы — плоская игровая локация, по которой кубик с точками бросать можно. Но, повторюсь, книга прочитана быстро и настроение от нее исключительно замечательное.

Просто пробежаться вместе со всеми при деле и интересе иногда тоже очень хочется.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


философ

Ссылка на сообщение 29 января 00:06  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата iLithium

СОВСЕМ НОВАЯ ЦЕПОЧКА

А вот тут ошибочка)
Это уже старая и дряхлая цепочка))
Пора обновить)
–––
Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
Сейчас читаю - "Кровь эльфов"


философ

Ссылка на сообщение 29 января 18:03  
цитировать   |    [ 10 ] 
Урсула Ле Гуин. Левая рука Тьмы



   Дальше будет очень много эмоций и пафоса.
   Таких книг, как Левая рука Тьмы, крайне мало. Несколько лет назад я наткнулся в интернете на цитату навроде "чтобы найти 10 великолепных книг, нужно прочитать 1000", и ЛРТ как раз из таких.
   Существует множество книжек, написанных ради того, чтобы срубить бабла, в которых вообще не видно ни грамма авторского замысла, потому что его там попросту нет. Существуют и такие, в которые автор вкладывает  душу: они получаются хорошими, но однобокими, потому что они заставляют читателя принимать мнение автора, с которым он может и не согласиться. В Левой руке Тьмы Урсула Ле Гуин на подобные мелочи не разменивается.
   Здесь восхитительно все: неторопливость сюжетной линии, окутывающая с первой же строки мрачная атмосфера планеты Гетен, все эти антропологические заморочки, и особенно мне запала в сердечко мифология. Разумеется, это далеко не полный список достоинств романа, их больше раза в три. Чего только стоят краткие, но хорошо сконцентрированные философские размышления, которые тут и там просачиваются между строк.  Главная особенность Левой руки Тьмы заключается в чередовании прекрасно проработанного основного сюжета со всяческими мифами и сказками, которые непременно перекликаются друг с другом, создавая попросту неповторимую атмосферу. Новые грани романа открываются с каждой прочитанной строкой, упомянутые выше сюжет и регулярный экскурс в антропологию и мифологию так тесно взаимосвязаны, что чем ближе к концу — тем сильнее вырисовывается масштабная картина авторского замысла. Настолько масштабная, что у меня нет и нескольких слов, которыми я мог бы ее описать. Разве что постоянно повторять "мифология антропология философия атмосфера" и так далее, но Левую руку Тьмы лучше читать безо всяких оглядок на отзывы, положительные они или отрицательные.
   Абзацем выше я писал о том, что по своему содержанию, по своему смыслу книжки бывают разные. Это очевидно, конечно, но не важно. Каждый отзыв на ЛРТ трактует главный замысел книги по-разному: кто-то про человека и человечность, кто-то про близость между людьми, какие бы ни были между ними различия, кто-то про цели в жизни и цену, которую за них платим, и так далее. Но главное, что я хотел сказать: этот роман — далеко не без авторских идей и вовсе не однобок — он говорит обо всем сразу, потому что каждый человек находит в нем свою суть, свой смысл и свое содержание.  И именно такие книги чаще всего хочется читать, суть которых настолько многогранна, что постоянно можно перечитывать и натыкаться на что-то новое.
   От так от на пафосе заканчиваем. Адьос, амигос.
–––
Вам ли, любящим баб да блюда
Жизнь отдавать в угоду?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 08:37  
цитировать   |    [ 6 ] 
Урсула Ле Гуин Левая рука Тьмы



Как только я приступила к чтению романа, пришло известие о смерти писательницы. Урсула прожила долгую жизнь, и она их тех творцов, которые будут жить вечно в своих творениях.
Читала в переводе Тогоевой.
Роман – сильная вещь, хотя не из тех, что легко читаются.
Действие разворачивается на планете Зима, где в разгаре ледниковый период. Главный герой – Дженли Аи – Посланник Экумены, его миссия заключается в том, чтобы убедить правительство планеты присоединиться к Лиге Миров – союзу гуманоидных цивилизаций нашей Галактики. Основное отличие обитателей планеты Гетен (Зима) – в том, что они лишены пола. Лишь на короткое время, в состоянии кеммер, они обретают половые признаки и способны к размножению. Впрочем, писательница не стала выстраивать на этом фантдопущении эротическую драму и увела повествование в психологические философские сферы.
На материке, часть которого покрыта ледниковым щитом, находятся два государства – монархия Кархайд с королем-самодуром во главе и бюрократический Оргорейн. Ответ на вопрос, с которым из государств инопланетному посланнику будет легче договориться, −- ни с каким не легче.
Второй главный герой романа – лорд Эстравен, который поддерживает союз Гетена с Экуменой. В начале он главный советник кархайдского короля, но в результате придворных интриг попадает в опалу.
Хотя и Дженли, и Эстравен считают, что им не всегда легко понимать инопланетянина, но на самом деле все человечество Галактики имеет общее происхождение, и проблемы у них схожие. Порой представителям одного народа труднее наладить контакт друг с другом, чем жителям разных планет. Ле Гуин в относительно небольшом романе создала целый мир со своеобразной, но в то же время чисто человеческой мифологией, политикой, культурой. Получилась история о вечных, общечеловеческих ценностях. История о дружбе, о преодолении – внешних обстоятельств, внутренних предубеждений. История, которая не устарела и через полвека после написания.
Одна из самых драматичных частей романа – зимнее путешествие через огромный ледник.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 21:03  
цитировать   |    [ 10 ] 
Дуглас Адамс "Детективное агентство Дирка Джентли"

Первое и самое главное впечатление — облегчение. Книгу и одноименный сериал (тот, который американский, а не британский) объединяет лишь название, имя главного героя и общая атмосфера. Я изначально боялся, что мне придётся читать про то, что видел в сериале, но обошлось.
А вот без чего точно не обошлось, так это удовольствие.
Плавное неторопливое повествование, начинающееся как фрагменты и эпизоды, которые постепенно оказываются частями одной большой головоломки. Иначе и быть не могло.
Потому что ВСЁ СВЯЗАНО.
Кушетки, птицы, музыка, солонки, монахи, убийства, тайны и разгадки — всё так или иначе является звеньями одной цепи. Чтобы это понять не нужно быть гением, нужно просто верить во всеобщую взаимосвязь и не допускать и мысли о том, что есть что-то невозможное.
Здесь стоит заметить, что иной раз масштаб происходящего и авторская задумка столь масштабны, что мелкие детали порой норовят сбежать. Часть маленьких вопросов остаётся без ответов, часть мотивации скрыта покровом авторской тайны, а кульминация слегка сумбурна и не сказать, что сильно выделяется накалом на фоне остальных частей романа.
Однако эти мелкие неприятности не способны умалить наслаждение от чтения. Просто вышло так, что отличное могло быть великолепным, но что-то не срослось. А может быть это как раз тот случай, который японцы называют "ваби-саби". И тогда всё случилось именно так, как должно было случиться.

P.S. Записал себе на полку второй роман про Дирка Джентли


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 11:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Прошу прощения за оффтоп, но может тут мне помогут:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Товарищи, посоветуйте что почитать на тему: копы из отдаленного городка в глубинке США сталкиваются с чем то непонятным, будь то инопланенятин, техновирус, культисты и тд и тп, или с маньяком на крайняк=)


А по теме: Швейк что-то тяжко идет8:-0
–––
Poe's poems pwn posers


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:05  
цитировать   |    [ 0 ] 
Интересная тема

цитата Shab13

Швейк что-то тяжко идет

не переживайте. Я тоже не осилил несмотря на восторженные отзывы друзей


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 12:20  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Роке Алва

Я тоже не осилил несмотря на восторженные отзывы друзей

Я то осилю, вопрос в том "когда?"=)
–––
Poe's poems pwn posers


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:31  
цитировать   |    [ 1 ] 
Shab13
Под ваши описания попадает даже "Всё живое" Саймака, хотя, я подозреваю, что это не совсем то, что вы ищите
–––
Читаю: Антология - День коронации.
Слушаю: Андрей Белянин - Ааргх (трилогия).


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Denver_inc
Спасибо, надо будет почитать, классика же)
А по запросу, главное чтобы глубинка и копы, как ГГ (и чем жестче, тем лучше)8:-0
–––
Poe's poems pwn posers


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 14:28  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Shab13

Швейк что-то тяжко идет

А мне очень нравится.) Второй раз читаю, и снова с удовольствием.:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Тиань

А мне очень нравится.) Второй раз читаю, и снова с удовольствием.

Есть отличные моменты, но хочется развития, действия, а не бесконечных баек, как та о редакторе, что придумывал животных... Или может я просто избалован???
–––
Poe's poems pwn posers


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Shab13

хочется развития, действия, а не бесконечных баек

Так развитие действия есть: с каждой байкой Швейк продвигается к линии фронта и поручика Лукаша проталкивает туда же. Но извилисто, извилисто))
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я пыталась когда-то читать про Швейка — с первой же главы поняла, что это не мое и больше к нему не обращалась. 8:-0
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Anahitta

Я пыталась когда-то читать про Швейка — с первой же главы поняла, что это не мое и больше к нему не обращалась.

Роман-фельетон — вещь очень на любителя)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
Тиань, наверное, да.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:49  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Тиань

Так развитие действия есть: с каждой байкой Швейк продвигается к линии фронта и поручика Лукаша проталкивает туда же. Но извилисто, извилисто))

Пока только дочитал до сапера Водички и драки с мадьярами8:-0
–––
Poe's poems pwn posers


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:10  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Shab13

Пока только дочитал до сапера Водички и драки с мадьярами

хорошо)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 274  275  276 [277] 278  279  280 ... 325  326  327  328  329 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх