Роман рулетка

Здесь обсуждают тему «Роман-рулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка» поиск в теме

Роман-рулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 296  297  298 [299] 300  301  302  написать сообщение
 автор  сообщение
iLithium 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [ 28 ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора — помогаем друг другу сократить свой список к прочтению.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Полка должна содержать минимум три романа.
1.1 Допускаются романы, входящие в цикл. Но полка должна содержать минимум три внецикловых романа.
1.2 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался тридцать седьмой тур, дедлайн не позже 2 июля. Ведущий — я.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >>  17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24  >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37

ЦЕПОЧКА

    Kovanik Гай Гэвриел Кей Дорога в Сарантий Сара Груэн Воды слонам!
    vesnyshka Элизабет Гаскелл Крэнфорд Сара Груэн Воды слонам!
    Ольгун4ик Эрнест Хемингуэй За рекой, в тени деревьев Элизабет Гаскелл Крэнфорд
    Denver_inc  Эрнест Хемингуэй За рекой, в тени деревьев Олег Дивов. Консультант по дурацким вопросам
    *zdraste Олег Дивов. Консультант по дурацким вопросам Питер В. Бретт Меченый ОТЗЫВ
    dontpanik Джо Аберкромби Красная страна Питер В. Бретт Меченый
    Тиань Дэниел Абрахам, Тай Френк. Пробуждение Левиафана  Джо Аберкромби Красная страна
    Ev.Genia  Дэниел Абрахам, Тай Френк. Пробуждение Левиафана Кшиштоф Пискорский Тенеграф
    Anahitta Патрик О'Лири Дверь № 3 Кшиштоф Пискорский Тенеграф
    Shab13  Патрик О'Лири Дверь № 3 Гай Гэвриел Кей Дорога в Сарантий
–––
Ловец Слов
Denver_inc 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 мая 22:28  
цитировать   |    [ 1 ] 
Играю
Полка
–––
Читаю: Эрнест Хемингуэй - За рекой, в тени деревьев.
Слушаю: Олег Дивов - Консультант по дурацким вопросам.
vesnyshka 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 мая 22:34  
цитировать   |    [ 1 ] 
играю дальше полка
второй роман сегодня дочитала, чуть позже отзовусь на него
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)
zdraste 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 03:07  
цитировать   |    [ 1 ] 
я вроде бы еще давно записалась.
dontpanik 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 10:51  
цитировать   |    [ 7 ] 
«Артемида»
Энди Вейер
Артемида
Издательство: М.: АСТ, 2018 год, 20000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-17-105019-1
Серия: MustRead - Прочесть всем!

Аннотация: Артемида — единственный город на Луне. Люди здесь занимаются теми же делами, к которым привыкли у себя на родине. Строители и ученые, владельцы небольших лавочек и представители крупного бизнеса — и самым доходным, конечно, является туризм. Десятки тысяч любопытных прибывают на Луну, чтобы пройти по поверхности чужой планеты, поиграть на корте или даже заняться любовью при силе тяжести в 1/6 от земной. В общем, город как город. И жители его подвержены обычным человеческим страстям. Девушка-курьер по имени Джаз мечтает когда-нибудь заработать достаточно, чтобы приобрести скафандр и лицензию гида. Водить туристов по поверхности планеты, быть уважаемым членом общества. Но не так-то просто совершить скачок с одной социальной ступени на другую... С присущим ему мастерством и вниманием к мельчайшим деталям Энди Вейер, автор великолепного «Марсианина»,- открывает новую главу бесконечной саги об освоении Солнечной системы!

Комментарий: Внецикловый роман.
Художник не указан.



Итак, настал этот счастливый миг, когда перевёрнута последняя страница книги, прослушана последняя строка и книга смело... удаляется. Попробую собрать свои мысли в кучку и как-то описать свои впечатления.

Место действия — город на Луне Артемида. Жить там круто, но в то же время дорого. По ходу движения по сюжету автор активно приводит всевозможные научные данные, многие из которых связаны с Луной. Все они в полном объёме прошли мимо моего сознания.
ГГ — девушка Джаз, занимающаяся провозом контрабанды. Она умна, смекалиста и вообще пионерка и комсомолка на все руки мастер. Вершина её мечтаний — крутые апартаменты с отдельным персональным санузлом.
И тут Джаз дают заказ века, за который она может срубить много бабла. Но вот незадача, её заказчика убили, а сама она когда была на задании спалилась. И начинается движение по сюжету: за гг бегают убийцы, жаждущие её смерти, местный коп, жаждущий её посадить. ГГ просто бегает, попутно предаваясь умным мыслям.
Естественно в конце всё благополучно решится, все будут живы-здоровы и отделаются лёгким испугом.
Самым моим любимым персонажем стала грозная горничная/телохранительница Ирина, которая ненавидит всё и вся и вообще выглядит истиной представительницей неандертальцев. Коварные русские они такие, ага. Почему именно она: за всё время своего присутствия в сюжете она не проронила ни слова, к тому же ещё в первой половине книги её ликвидируют.
Наверно всё таки стоит упомянуть вставки с перепиской между Джаз и её приятелем с Земли. Приём с включением в текст всевозможных смс/интернет переписок не нов, но тут он вписывается гармонично.

Итого: только для самых преданных фанатов Энди Вейера. Если Вам понравился "Марсианин" — не надейтесь найти здесь что-то подобное. Да, написано также живо и с юмором, но в целом роман по восприятию более нудный. Большую часть романа я прослушала давным давно, больше времени у меня заняло уговорить себя дослушать последние 2 часа. Хотите чего-то легкого и ненапряжного — не стоит, можно найти много книг повеселее. Но при этом назвать роман полным отстоем тоже не могу. Как-то так. Сейчас, спустя некоторое время, книга у меня не вызывает вообще никаких эмоций.

7/10
–––
То, что значил для тебя человек, определяется по размеру дыры, которая в тебе остается. Борис Акунин "Не прощаюсь"
Denver_inc 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 11:32  
цитировать   |    [ 8 ] 
Энди Вейер. Артемида
dontpanik  Ээээ... И что теперь прикажите мне добавить по поводу этого романа? ??? dontpanik всё сказала за меня. Выложила, так сказать, все мои мысли.
Попробую дополнительно остановить своё внимание на некоторых аспектах:
Первое — самоё фантастическое в Артемиде, является не сам факт существования куполов на Луне, и не его мироустройство, а способ решения проблемы с газом, описанный в концовке книги. Как будто автор готовил финальную сцену для летнего блокбастера — получилось попсово, пафосно и... неправдоподобно.
Второе — Всё-таки умеет Вейер привлечь внимания читателя к науке и производственным процессам. Лично я сотни раз наблюдал за сварочными работами, но никогда не задумывался, как и почему происходит сам процесс сварки. А во время чтения Артемиды, я даже пару раз заглядывал в Википедию, дабы ликвидировать пробелы в знаниях по данному вопросу. И самое странное, что мне было это интересно! Мне был интересен процесс, этой чёртовой сварки! o_O Я думаю, что если в следующий раз Энди Вейер будет описывать ньюансы, скажем укладки соломенных крыш в южных широтах, то боюсь мне тоже это будет интересно... Это, наверно и есть "мастерство автора".
В остальном же, повторюсь за dontpanik — "Если Вам понравился "Марсианин" — не надейтесь найти здесь что-то подобное. Да, написано также живо и с юмором, но в целом роман по восприятию более нудный."
В итоге: книга рекомендуется для прослушания в отпуске, параллельно занимаясь своими делами.
7/10
–––
Читаю: Эрнест Хемингуэй - За рекой, в тени деревьев.
Слушаю: Олег Дивов - Консультант по дурацким вопросам.
Denver_inc 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 14:49  
цитировать   |    [ 6 ] 
На следующий тур пока записались:
Kovanik
zdraste
Shab13
Тиань
Anahitta
Ольгун4ик
Ev.Genia
Denver_inc
vesnyshka
–––
Читаю: Эрнест Хемингуэй - За рекой, в тени деревьев.
Слушаю: Олег Дивов - Консультант по дурацким вопросам.
iLithium 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 18:40  
цитировать   |    [ 6 ] 
Ждем до завтра, или сегодня запускаем?
–––
Ловец Слов
Kovanik 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 19:33  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата iLithium

Ждем до завтра, или сегодня запускаем?

Я за то, чтобы начать сегодня
Тиань 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 20:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Полагаюсь на выбор ведущего.
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)
Anahitta 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 06:47  
цитировать   |    [ 1 ] 
Что-то нас мало в новом туре. Но уже точно пора крутить колесо.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
iLithium 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 07:26  
цитировать   |    [ 2 ] 
Новая цепочка.

    Kovanik
    vesnyshka
    Ольгун4ик
    Denver_inc
    zdraste
    Тиань
    Ev.Genia
    Anahitta
    Shab13


Тур вечером закрою, честно:-)))
–––
Ловец Слов
Anahitta 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 07:32  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата iLithium

Новая цепочка.
......
    Ev.Genia
    Anahitta
    Shab13


Повелитель, вам нужно съездить в Лас-Вегас! С вашей легкой рукой вы обагатитесь, ставя на красное-черное!
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
Ev.Genia 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 07:36  
цитировать   |    [ 1 ] 
Anahitta, :-))):beer: уже я так и знала.....
Anahitta 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 08:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
Со Shab13 посмотрим, что скрывается за Дверью № 3 Патрика О'Лири.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
Denver_inc 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 08:02  
цитировать   |    [ 2 ] 
На полке у zdraste   выбираю Олег Дивов. Консультант по дурацким вопросам
–––
Читаю: Эрнест Хемингуэй - За рекой, в тени деревьев.
Слушаю: Олег Дивов - Консультант по дурацким вопросам.
Shab13 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 08:47  
цитировать   |    [ 7 ] 
Джо Уолтон Среди других

Ее зовут Морвенна Маркова (или Фелпс). Ей 15 лет. Она любит Дилэни и Хайнлайна, обожает Толкина, Типтри и Ле Гуин. Она всем говорит, что ее мать ведьма, а сама Морвенна видит фейри. Мори сбегает от матери к отцу, которого никогда не знала, и который отправляет ее учиться в Арлингхерст – закрытую школу для девочек.
Вот так незамысловато начинается хороший, но слегка поверхностный, роман о взрослении и осознании себя.
Мори ведет дневник, и описывает период с сентября 1975 по февраль 1976. Казалось бы, всего пара месяцев, но за это время Мори научиться воспринимать себя как целое, а не половинку, найдет друзей и прочитает десятки книг – из-за сломанного бедра она пропускает физкультуру, да и просто любит читать. Роман просто под завязку набит отсылками, прямыми и не очень, на классику НФ (с которой я почти не знаком, стыдно).
На страницах дневника Мори пытается разобраться в себе и в окружающем мире, подробно или не очень описывает свои переживания, учебу, других девочек и магию. Фейри, которых видит девочка, всевозможных форм и размеров. Они могут быть похожими как на толкиновских эльфов, так и на пенек или собаку.

Вот так я начал писать отзыв и застрял. А о чем книга то?
Сложно определить. Вроде она про взросление: тут и стандартный набор подростковых проблем, социальная структура школы-интерната, шуточки и обидные клички от одноклассниц, поиск себя, взаимоотношения с родными. Да, но не совсем.
Вроде она про магию: Мори видит и взаимодействует с фейри, колдует, защищается от матери, которую считает ведьмой. Но их борьба, как и сами фейри, играет маленькую, хотя и важную роль, и проходит вскользь.
Вроде она про роль литературы в жизни. Мори читает много, много размышляет о прочитанном на страницах дневника. Мори воспринимает окружающий мир через призму фантастики, накладывает разные идеи Хайнлайна, к примеру, на свою жизнь. Литература и вовсе выступает общим знаменателем между Мори и ее отцом, друзьями, книжным клубом. И, опять-таки, книга про это, но не совсем.
Она также и про то, как сложно пережить утрату, или попытаться это сделать.

Итог. Неплохой образчик магического реализма и\или романа про взросление, после прочтения которого остается только один вопрос: «А были ли фейри?». Это уже пусть каждый решает для себя. 8 из 10
–––
Poe's poems pwn posers
Тиань 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 08:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
На полке Ev.Genia выбираю Дэниел Абрахам, Тай Френк. Пробуждение Левиафана  
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)
dontpanik 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 08:58  
цитировать   |    [ 1 ] 
Эх, не успел...
–––
То, что значил для тебя человек, определяется по размеру дыры, которая в тебе остается. Борис Акунин "Не прощаюсь"
Shab13 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 09:04  
цитировать   |    [ 3 ] 
С Kovanik пойдем Дорогой в Сарантий8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
Ev.Genia 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 09:11  
цитировать   |    [ 2 ] 
У Anahitta выбираю "Тенеграф" Кшиштофа Пискорского.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 296  297  298 [299] 300  301  302 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх