Пропадает ли у Вас интерес к ...

Здесь обсуждают тему «Пропадает ли у Вас интерес к чтению?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пропадает ли у Вас интерес к чтению?» поиск в теме

 

  Пропадает ли у Вас интерес к чтению?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  7  8  написать сообщение
 автор  сообщение
Spectrum 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 мая 2014 г. 05:49  
цитировать   |    [ 8 ] 
Читаю меньше. Но за счет того, что не могу более читать всяческий шлак. Раньше дочитывал в стиле "жрать кактус НАДО". Сейчас — забиваю.
–––
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
SergUMlfRZN 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 мая 2014 г. 09:08  
цитировать   |    [ 2 ] 
В краткосрочной (недели–месяц) перспективе – чтение идёт волнами, то читаешь запоем, то смотреть на книги не хочешь. А вот в долгосрочной(годы–десятилетия) перспективе интерес к чтению планомерно снижается. И не из–за недостатка времени, а из–за отсутствия нового... И вообще – чтение это зло – отвлекает от действительно важных вещей, предлагая взамен  – на каком–то этапе жизненного пути – сурогат жизни...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.
bubacas 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 мая 2014 г. 19:54  
цитировать   |    [ 3 ] 
С тех пор как научился читать, так и не надоело :-). Бывает читаю больше или меньше, но читаю всегда. Когда нет новинок перечитываю любимые. Интерес к чтению не снижается, но меняется сфера его приложения. Иногда очень резко.
Oddman 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 мая 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Объем прочитанной литературы спадает. После того, как лет шесть назад появился доступ к сети, читать стал меньше, с пары книг в неделю скатился до 3-4 в месяц. Сейчас и вовсе интерес стал пропадать, желание почитать возникает намного реже, чем раньше, от силы 2 книги в месяц, а бывает и одну не прочту. И не сказать, чтобы времени не было — просто не тянет, к сожалению.
anikeyeva 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 мая 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [ 1 ] 
Читать стала меньше. С монитора не могу — глазки быстро устают, а покупать новые книги сейчас очень накладно. Никто не упомянул материальную сторону вопроса. Видимо, все очень обеспеченные люди!
Хойти 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 00:13  
цитировать   |    [ 1 ] 
anikeyeva
Это, видимо, угодило в пункт *: "...в силу разных причин".
А кроме того, тут не делается разницы между электронным и бумажным чтением.
Обеспеченные люди ооочень по-разному обеспечены бывают :-)
Бурцмали 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 00:48  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Хойти

Это, видимо, угодило в пункт *: "...в силу разных причин".

Нет, не угодило. Честно говоря, такую причину я даже не рассматривал. Не в силу того, что такой зажравшийся и обеспеченный, а в силу абсолютной доступности текстов простому читателю — будь то на бумаге (кто предпочитает такой вариант, и он ему по карману) или же в электронном варианте (с экрана монитора ли или с экрана читалки).
–––
Я всегда это знал...
george1109 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 07:30  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата SergUMlfRZN

на каком–то этапе жизненного пути – сурогат жизни...

Читайте больше, дабы писать на автомате с двумя "ры" :-)))
Anahitta 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 07:46  
цитировать   |    [ 2 ] 
В последние года три стала читать больше. Во-первых, обнаружила существование электронных книг, которые доступнее бумажных. И второе, вытекающее из первого, оказалось, что столько всего интересного, ранее не освоенного. В первую очередь, открыла для себя жанр фэнтези, в котором до этого было прочитано только кое-что (Толкин, Волкодав, Темная Башня). :-) Ну, а период перечитывания домашней библиотеки был несколько раньше, когда во время про(ооо)должительного отпуска на одной руке был ребенок, в другой — книга.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
FUNKCOOLA 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 09:21  
цитировать   |    [ 2 ] 
Было такое...
1. Лет 10 назад, когда всерьез занимался музыкой, и читать почти перестал.
2. Ну и года три назад, когда соц. сети "засасывали".
Сейчас начал понимать, что деградирую, если не читаю. Начинаю наверстывать упущенное время, и читаю каждый день.
Хойти 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 12:12  
цитировать   |    [ 1 ] 
Бурцмали
На зажратость, имхо, не я, а anikeyeva намекала, я даже и не думала :-)
Что же до абсолютной доступности бумажных книг — тут Вы, батенька, погорячились. Не знаю, как там в Бэбске, а у нас в Валдае очень здорово не всякую книгу можно в бумаге купить. А в инет-магазинах опять же не всё есть. Да и "плюс доставку" приходится иметь в виду, особенно с нашими-то провинциальными зарплатами. Так что закупаюсь в основном во время выездов в метрополию.
Простите великодушно за офф, dixi.
Бурцмали 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 12:32  
цитировать   |    [ 1 ] 
Хойти
Я сужу со своей колокольни. Мы тут, в Бэбске, тоже живем на провинциальную зарплату, и на весь город один книжный магазин. Для меня достать нужную книгу на бумаге — примерно такое же приключение; приходится ее покупать в те моменты, когда я приезжаю в Воронеж (все-таки областной центр), либо брать в интернет-магазине.
Конечно, у каждого своя ситуация, связанная с покупкой книг, но я просто имел в виду эдакий усредненный вариант.

цитата Хойти

На зажратость, имхо, не я, а anikeyeva намекала, я даже и не думала

Я ни в коем случае не воспринимал это как упрек, кто бы это ни сказал8-) Просто к слову пришлось.
–––
Я всегда это знал...
Tafari 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 18:46  
цитировать   |    [ 3 ] 
Свой вариант. Читаю запоем. Полгода беспробудного чтения чередуются с несколькими месяцами дуракаваляния. И еще сложно после какой-нибудь эпопеи зацепиться за новый роман, новый мир и новых героев. Дочитал "Темную башню", начал читать "Малазанскую книгу павших". Читать интересно, но мысли все еще в "Темной башне". Если запахи в памяти можно удалить, понюхав кофейные зерна, то с мозгом soft reset сделать не получается. ???
_Y_ 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата G.I.C.

-В таком случае У Вас потрясающая интуиция при выборе книг.
— Судя по оценкам, она отвратительная :-D 38% оценок ниже шестерки

Это про меня. Наверное у нас с вами просто шкалы разные. Для меня шестерка: понравилось, пятерка: прочитал-нормально-о-времени-не-пожалел; четверка: прочитал сам не знаю зачем. Выше шестерки уже то, что не только понравилось, но и буду другим активно советовать. Ниже четверки то, что не бросил толко по какой-то определенной причине, к мнению о книге прямого отношения не имеющей. Естественно, что большинство книг должно оказываться в районе 5-6.

цитата Бурцмали

приходится ее покупать в те моменты, когда я приезжаю в Воронеж (все-таки областной центр)

В Воронеже тоже магазинов почти не осталось. Тот, что около Юности, вроде держится нормально. Над Утюжком закрылся, вроде.  Но он, хоть и центральный самый, уже несколько лет был таким, что лучше и не заходить. Поменьше магазины кое-где остались, но, приезжая в Воронеж, по ним мотаться вряд-ли удасться. Кстати и цены очень зависят... от амбиций хозяина, надо понимать.

Но у меня друзья, вроде, довольны были заказом книг через Инет (вроде бы на Озоне, но я не уверен — надо спрошу). И в плане цены, и в плане надежности.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Бурцмали 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата _Y_

В Воронеже тоже магазинов почти не осталось. Тот, что около Юности, вроде держится нормально. Над Утюжком закрылся, вроде.  Но он, хоть и центральный самый, уже несколько лет был таким, что лучше и не заходить. Поменьше магазины кое-где остались, но, приезжая в Воронеж, по ним мотаться вряд-ли удасться. Кстати и цены очень зависят... от амбиций хозяина, надо понимать.

"Книжный мир семьи" над Утюжком вроде как здравствует — по крайней мере, в последний раз, когда я там был, все было в норме. Не так далеко от Дома Офицеров есть "Библиосфера". В принципе, в этих двух магазинах можно охватить максимальный ассортимент книг, которые можно купить в Воронеже. Есть еще, конечно, магазины, в которые я от случая к случаю заглядываю, но они сильно разбросаны друг от друга, неудобно специально по ним мотаться. По случаю, проходя мимо захожу.

На ОЗОНе я сам иногда заказываю книги. Но, в принципе, не очень часто это делаю. Гораздо проще приобрести на Алибе, если очень надо.
–––
Я всегда это знал...
andrew_b 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 20:31  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата _Y_

В Воронеже тоже магазинов почти не осталось.
Да ладно. "Амиталь" здравствует, местами даже расширяется, магазинов много. В "Галерее Чижова" -- "Буква", напротив -- "Читай-город". В "Солнечном рае" -- опять "Читай-город" (правда, там я давно не был). Бывшая "Библиосфера" в бывшем же Доме офицеров -- давно "Буква". Бывший же "Книжный мир семьи" в Утюжке -- тоже давно "Буква" -- вроде как месяц назад объявила скидку 50% на всё в связи с ликвидацией, но я там тоже давно не был. Это вот куда я более-менее регулярно захожу.

Но я теперь отовариваюсь только в "Лабиринте" -- с учётом скидки у меня получается дешевле, чем в "Амитали". Плюс пункт выдачи по пути домой, захожу после работы.
_Y_ 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 20:49  
цитировать   |    [ 1 ] 
Бурцмали, andrew_b,

цитата

Не так далеко от Дома Офицеров есть "Библиосфера".
— это и есть "около Юности" Мы просто с разных точек на него смотрим.;-) Мне еще в районе Остужева магазин нравился всегда, но там давно не был.

цитата

над Утюжком вроде как здравствует
это для меня, вроде как, новость. Я там проходил с месяц назад — все было бумагой заклеено и это показалось логичным окончанием сего "очага культуры". Мои предидущие несколько посещений оставили очень гадкое впечатление. В последний раз вообще был полный апофигей. Сначала все время, пока я копался на полках, продавщица болтала с зашедшим к ней приятелем: на весь зал, ни одной фразы без мата. Потом подхожу к Информации — никого, нахожу продавщицу (другую, не матерящуюся) спрашиваю работает-ли кто-то в Информации. На что на меня выливается поток слов на тему "за такую зарплату, да еще и работать". В общем, не стал я там ничего покупать и в душе пожелал им перепрофилироваться в пивной ларек (персонал-то уже набран подходящий).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Бурцмали 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 21:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
_Y_ я крайний раз в Воронеже был в феврале8-) Возможно, все так и есть, как вы описываете.

P.S. С таким обслуживанием ни разу не сталкивался — обычно знал, за чем пришел и где это должно стоять. Находил, покупал, без лишних слов и треволнений.
–––
Я всегда это знал...
_Y_ 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 2014 г. 21:11  
цитировать   |    [ 1 ] 
Бурцмали, треволнений, в общем-то, не было. Только культурный шок:-(((
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Бурундук 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 2014 г. 10:55  
сообщение модератора
Господа, (особенно _Y_  и Бурцмали) обсуждение шкалы оценок, персонала книжных магазинов — все это оффтоп. Не отвлекаемся от  темы.
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  7  8 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пропадает ли у Вас интерес к чтению?»

 
  Новое сообщение по теме «Пропадает ли у Вас интерес к чтению?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх