САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Здесь обсуждают тему «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания» поиск в теме

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 161  162  163 [164] 165  166  167  168  169  написать сообщение
 автор  сообщение
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 ноября 2016 г. 19:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
Отчасти это моя цель — показать, что работаю в классическом направлении. Я стараюсь ориентироваться именно на предпочитающую его аудиторию. На современном российском рынке книги такого рода почти не представлены, сейчас пишутся либо магические академии, либо попаданцы, либо литРПГ. Я же сам испытываю ностальгию по фэнтези из восьмидесятых и девяностых (не по квестам в духе Брукса и Эддингса, а скорее по тому направлению, которое начал Уильямс и продолжили "Игра престолов" и "Сага о Видящих"), и пишу в основном для тех читателей, которые мою ностальгию разделяют.
Цефтриаксон 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 ноября 2016 г. 19:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лично я из "классиков" больше Муркока люблю. ну да это личное ) )

возвращаясь к аннотации. Может вместо стандартного перечисления локаций — меньше определённости и больше намёков на эпичность?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Тик-Так 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 ноября 2016 г. 19:40  
цитировать   |    [ -1 ] 
У меня так в аннотациях к первым двум книгам, просто это третий том уже.) (Из примерно четырех или пяти запланированных).

Вот первые две:

В дни, когда королевство Иберлен разорвано на части гражданской войной, юный рыцарь Артур Айтверн становится последним защитником законного наследника престола. Блуждая в хитросплетениях политических интриг, ощутив дыхание древней магии, он должен сделать правильный выбор и защитить тех, кто ему дорог.
http://samlib.ru/b/bocharow_a_j/knight.shtml
Воин, вернувшийся с порога смерти. Король, проигравший войну. Юноша, сбежавший из дома в поисках власти и славы. Колдунья, называющая себя Повелительницей чар. Все их судьбы переплелись с судьбой Каэр Сиди, Вращающегося Замка. Ведь по легенде, тот, кто владеет Вращающимся Замком, владеет и всем миром. http://samlib.ru/b/bocharow_a_j/legend.shtml

P.S. Книги Муркока безумно люблю, особенно Элрика и Танцоров.
nibbles 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 ноября 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [ 0 ] 
Владимирович Владимир. "Социо-пат" ("Мир Сэма")

Фантастика, написанная в хорошем стиле, с неплохим юмором. Текст достаточно глубокий. И психологизм там есть, и эмоции, и переживания. В аннотации заявлена социально-фантастическая направленность. И таки выдерживается. Увлекательно, с "экшеном" — перестрелками, драками, погонями и прочими радостями.

Главный герой лично мне ОЧЕНЬ напомнил инквизитора Августа Маккинби из "Дамы с собачкой" Дивова (наверно, непрошибаемостью). Да и само повествование по атмосфере чем-то похоже (но не стилем).

Читать по порядку, как пронумеровано — все части связаны единым сюжетом. Произведение логически и красиво закончено (для СИ это важное уточнение)
просточитатель 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2016 г. 17:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Очень советую автора http://samlib.ru/b/bessonnaja_a/ очень хорошо пишет. Интересные миры ,интересные идеи.
Шульману Ададыч 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 22:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Немного хвастовства.

Приступаю к выкладке второй части своей графомани. Вольно цитируя критиков, "качественный занудный производственный роман в жанре классической НФ 70-х годов с легким налетом современных технологий".

Базовая яваннография

Буду рад комментам :-)
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 февраля 10:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ирина Коблова закончила «Властелина Сонхи». Цикл завершен.
http://antonira.diary.ru/p211834484.htm
StasKr 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 февраля 14:21  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ааа иии

Ирина Коблова закончила «Властелина Сонхи». Цикл завершен.
http://antonira.diary.ru/p211834484.htm


О чём это произведение?
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 февраля 14:46  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата StasKr

О чём это
Это завершение славного и неглупого многолетнего фэнтезийного цикла со сквозным сюжетом https://fantlab.ru/work298620 . Автора отличает хороший язык, ее книги умеренная оригинальность персонажей, тонко разработанная система мифологии и магии, уклон в ведьмачество, а так же отзвуки событий реальности. Некоторые читающие, впрочем, осуждают. +18 безусловно,
А о чем конкретно в этой части — не знаю;-). Свежак-с.
StasKr 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 12:20  
цитировать   |    [ 4 ] 
Роман Евгеньевич Суржиков «Стрела, монета, искра»:

http://samlib.ru/s/surzhikow_r_e/00-arrow_coin.shtml

Пожалуй самое сильное фентези-произведение, которое я прочитал за последние пару лет. Неторопливо, масштабно, психологически достоверно. Очень достойный язык. Неожиданные сюжетные повороты и нестандартный мир.

…Однажды в мир пришли шестнадцать женщин и девяносто шесть мужчин. Пользуясь превосходством (техническим? Магическим? – непонятно) над аборигенами они основали Империю и стали основателями ведущих аристократических родов. В основу власти они положили своё «божественное» происхождение, доказательством которого являются Священные Предметы. В руках Праотцов и Праматерей (так стали звали этих людей) эти предметы были способны творить чудеса, однако их потомки утратили знание, как их использовать и теперь загадочные артефакты являются лишь объектами религиозного культа. Очень ценными объектами.

Прошло восемнадцать веков. Империя властвует над всем известным миром и стоит на пороге великих перемен. Прогресс идёт медленно (гораздо медленнее, чем у нас), но неотвратимо. Уже проложены сотни километров железных дорог. Вовсю строятся электростанции и запускаются всё новые и новые станки. Власть аристократии постепенно приходит в упадок, однако это пока ещё мало кто замечает. И вот молодой император принимает решение резко форсировать развитее промышленности. Для этого ему требуется деньги. Очень много денег. Денег в таких объёмах, которые можно получить только если заставить дворянство платить налоги. Император силён, но переломить мнение большинства Великих Домов будет непросто…

Вот на фоне таких событий мы и знакомимся с тремя главными героями. Стрела – это двадцатичетырёхлетний наследник одного из Великих Домов, отправленный в далёкую экспедицию. Монета – сорокашестилетний странствующий торговец, которому поступило предложение, от которого невозможно отказаться. Искра – семнадцатилетняя девушка, дальняя родственница Императора, оказавшаяся в центре политических интриг. Волею судьбы им предстоит пережить массу событий, которые полностью изменят их судьбы.

Сам роман огромен. Истории главных героев (которые пока никак не пересекаются между собой) занимают больше тысячи страниц. И при этом «Стрела, монета, искра» – всего лишь первая часть эпопеи, которая может быть как дилогией, так и трилогией. При этом автор не обделён талантом рассказчика и очень хорошо (а местами даже – виртуозно) держит интригу.

Если говорить об ассоциациях, то у меня они почему-то связанны с «Отблесками Этерны» Веры Камши. Не сюжетом и не героями, а неторопливостью повествования и атмосферой, которой пронизан роман.

Если же говорить о недостатках, то пожалуй самый серьёзный состоит в том, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Главная Героиня никак не могла пережить последнюю главу книги. Своим существованием она представляла слишком большую опасность для своих оппонентов. Будь дело в реальной жизни, её бы непременно убили бы. А так автор приберёг её для дальнейшего сюжета.


Тем не менее, меньше десятки по фантлабовской шкале я не могу поставить. Слишком интересна задумка, слишком масштабна история и слишком хороша первая часть, чтобы не оценить её по максимуму.
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 12:26  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата StasKr

Роман Евгеньевич Суржиков «Стрела, монета, искра»:

цитата StasKr

меньше десятки по фантлабовской шкале я не могу поставить


StasKr , что, настолько хорош?
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
StasKr 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 12:42  
цитировать   |    [ 0 ] 
На мой взгляд — да. Если вы цените экшн — безусловно нет.
_Y_ 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 13:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата StasKr

меньше десятки по фантлабовской шкале я не могу

Серьезная рекомендация, вы не из тех, кто и восьмерками разбрасывается.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 13:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата StasKr

Если вы цените экшн — безусловно нет


Ну, по крайней мере, диалогов много по тексту, и особой воды не заметил ( зашёл на соответствующий ресурс;-), пролистал)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Anasurimbor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 14:39  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ох не знаю, как-то с опаской отношусь к отечественному фэнтези, ничего путного в жизни не попадалось, а тут еще СИ. 8:-0
Gebri 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 16:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вот совершенно случайно нашла куда интересную книгу с СИ добавить. Я ее правда уже в какой то теме советовала и отрицательных отзывов не было. Автор С. Лисочка  , в комментариях позиционирует себя как мужчина, цикл "Хроники ицкаронской Стражи". Лично мне первая книга понравилась больше, но часто писали что текст трудно воспринимается. Видимо поэтому автор во второй книге  и изменил стиль. Пока все.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 16:14  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Anasurimbor

как-то с опаской отношусь к отечественному фэнтези


Anasurimbor ,в АРМАДЕ выходила как-то очень давно замечательная фэнтезийно-детективная вещь, Жеглов, Назаров "Короли не плачут" https://fantlab.ru/edition25266
Если любите фэнтези-детективы.8-)
На оценки/отзывы не ориентируйтесь — их недостаточно для чёткого понимания и они субъективны;-)
(найти и почитать можно сами знаете где;-))
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Anasurimbor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 16:23  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата ФАНТОМ

Anasurimbor ,в АРМАДЕ выходила как-то очень давно замечательная фэнтезийно-детективная вещь, Жеглов, Назаров "Короли не плачут" https://fantlab.ru/edition25266

Спасибо, посмотрю. :beer:
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 17:42  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Anasurimbor

как-то с опаской отношусь к отечественному фэнтези, ничего путного в жизни не попадалось
Могу привести примеров, но заранее предупреждаю — вкусовщина. Т.е. то, что на моей полке.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Раткевич "Наемник мертвых богов", "Деревянный меч", "Таэ Эккейр"
Трускиновская "Королевская кровь", "Шайтан-звезда"
Голотвина "Великий Грайан"
Парфенова "Антея тор Дериул", "Сестра моего брата"
Галанина "Кузина"
Измайлова "Случай из практики"
Гореликова "Деяния блаженного Анже"
Дильдина "Песнь цветов аконита"
Малахова "Мент, меч и муж"
Кузнецова "Золотая свирель"
Медведевич "Ястреб халифа"
Погодина "Джунгар"
Резанова "Ветер и меч", "Чудо и чудовище", цикл "Эрд-и-Карниона"
Дворецкая "Корабль во фьорде"
Громыко "Вольха", "Верные враги"
Демченко "Саймиль", "Древо", "Ликра"
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 февраля 17:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Kail Itorr :beer:
Почти по всем позициям списка согласен.8-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 161  162  163 [164] 165  166  167  168  169 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

 
  Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?