Вопросы и пожелания ...

Здесь обсуждают тему «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта» поиск в теме

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 577  578  579 [580] 581  582  583 ... 591  592  593  594  595  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 24 июня 00:16  
Огромное спасибо тому (тем),кто переделал форму подачи заявок.Не так давно обсуждали эту проблему — и года не прошло (шутка):-))) А на самом деле очень быстро сработали — удивили,браво . Интересно кто удостоился объявленной премии? Виновника торжества в студию :cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 00:19  
Winnytoo
Виновник торжества — Oreon.
Обновления в системе отправке тикетов — все комментарии и предложения лучше туда.


магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 15:47  

цитата Славич

Имеется в виду, что библиография автора (в данном случае Леонарда Карпентера) не составлена полностью.

Ага, спасибо, покопался в ФАКе, понял технологию... Почему отзывы по неоткрытым авторам не появляются на Главной — не понял... Это же не жёсткое техническое ограничение, просто такую логистику кто-то когда-то запрограммировал, да?

Поясню свою точку зрения. Все произведения на ФЛ можно разделить на 3 группы:
— супер-популярные произведения с сотнями отзывов и классификаций, с тысячами оценок, с давно написанными аннотациями;
— популярные произведения с десятками отзывов и классификаций, с сотнями оценок, с давно написанными аннотациями;
— малопопулярные произведения без отзывов и/или классификаций, с единицами, реже десятками оценок, зачастую отсутствуют аннотации.

Как мне думается, администрация ФЛ должна быть в первую очередь заинтересована максимально быстрым заполнением информации по произведениям, относящимся к третьей группе.

Теперь взглянем со стороны пользователя сайта, пишущего отзыв. За него он получит баллы развития от Администрации и, возможно, баллы за отзывы от других пользователей сайта. Второй вид бонусов более приоритетный, т.к. увеличивает "Доверие к оценкам посетителя" (а баллы развития в разы проще набрать оценками, что мы и видим по многим пользователям...). Но малопопулярное произведение с большой долей вероятности будет у закрытого автора — и не попадёт на Главную страницу... Как следствие её увидит меньшее количество людей и оценок тоже будет меньше, что отвратит часть пользователей от написания отзывов — фидбек всем приятен, а когда он приносит ценные баллы — приятен вдвойне... Гораздо проще будет их собрать, написав отзывы к популярным произведениям.

Поэтому с моей точки зрения было бы разумно для стимуляции тех, кто пишет отзывы к малопопулярным произведениям (у закрытых авторов), как минимум уравнять их в возможностях с остальными. А может быть и давать доп. бонусы — например, за первый написанный отзыв к произведению (в виде увеличенных баллов развития или баллов за отзывы от администрации). Или за первые три отзыва...

Посмотрите, может быть это не слишком бредовый взгляд на проблему, а то многие малопопулярные произведения висят на сайте без отзывов, аннотаций, классификаций годами...

цитата Славич

Честное слово, странно объяснять базовые принципы сайта пользователю со стажем.


Честно говоря, мой стаж тут не при чём... :) Изначально я использовал ФЛ как удобный инструмент в моём проекте по Конану, потом подумал, что неплохо было бы что-то давать взамен — и стал писать отзывы с аннотациями, ставить оценки, делать классификации. Для этого минимальных базовый знаний было достаточно, а ФАК читал почти год назад, эта информация там одной строкой прописана, соответственно, про неё просто забыл...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 16:48  

цитата say2014

Поэтому с моей точки зрения было бы разумно для стимуляции тех, кто пишет отзывы к малопопулярным произведениям (у закрытых авторов), как минимум уравнять их в возможностях с остальными. А может быть и давать доп. бонусы — например, за первый написанный отзыв к произведению (в виде увеличенных баллов развития или баллов за отзывы от администрации). Или за первые три отзыва...

Бывали уже предложения поощрять первые отзывы на такие произведения, но это пока так и осталось в предложениях. Вообще отзывы на неоткрытых авторов не попадают на главную по историческим причинам, насколько я понимаю, так просто сложилось. В далёкие времена предпочтения отдавались авторам-фантастам, сайт позиционировался именно как сайт о ФиФ, поэтому таким образом осуществлялась сегрегация, чтобы непрофильные авторы не мелькали на главной (это чисто моё предположение). Потом фантасты стали заканчиваться и появилась традиция массово добавлять авторов-нефантастов с припиской в биографии "Фантастическое в творчестве автора". Ну а ныне Фантлаб уверенно движется к Фикшнлабу, поэтому даже приписка такая необязательна для составления и открытия полной библиографии.

Так что тут нет никакого заговора с целью дискриминации малопопулярных авторов и книг, просто такой милый атавизм в ленте отзывов.
–––
«Miseram pacem vel bello bene mutari» Tacitus


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 12:04  
Полностью согласен с say2014. И даже больше. Библиографии добавляются по принципам, пользователям непонятным. Сколь понимаю, системы в добавлении нет — только желание конкретных людей. Ну и самовыдвиженцы, конечно, их видно по бедным библиографиям и богатым биографиям;-) Но это ладно, кто потрудился, тот и молодец. Плохо, что ведёт это к дискриминации, как сказано до меня.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 17:10  

цитата say2014

Изначально я использовал ФЛ как удобный инструмент в моём проекте по Конану, потом подумал, что неплохо было бы что-то давать взамен — и стал писать отзывы с аннотациями, ставить оценки, делать классификации

А ведь приятно сказано. И по делу.
На самом деле именно так же и задумано — вы начинаете пользоваться фантлабом, потом начинаете делать свой вклад в базу фанталаба, участвовать в обсуждениях что тут еще улучшить, работать с другими волонтерами над базой или другими проектами вокруг фл — и вот, уже незаметно для себя, вы начинаете вместо "у них там на фантлабе" говорить "у НАС на фантлабе" =)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 17:14  

цитата say2014

Но малопопулярное произведение с большой долей вероятности будет у закрытого автора — и не попадёт на Главную страницу...

возможно вы преувеличиваете значение попадания отзывы именно на титульную сайта.
ведь все новые отзывы попадет в ленту "последние отзывы", где, в отличии от главной, баллы как раз можно ставить за отзывы.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)


магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 17:59  

цитата vad

возможно вы преувеличиваете значение попадания отзывы именно на титульную сайта.
ведь все новые отзывы попадет в ленту "последние отзывы", где, в отличии от главной, баллы как раз можно ставить за отзывы.

Ну да, возможно... Я ж просто высказал своё мнение, а это не есть истина, а только правда, основанная на моей точке зрения (Вы наверняка видели эту картинку про цилиндр)... :-)

А что касается важности расположения информации на титульной странице, я сужу по самому себе — мне хватает 5-и новостей моего города в главной странице Яндекса, хотя можно одним щелчком открыть весь список, разбитый для моего удобства по категориям...Но я — не щёлкаю, мне хватает пяти первых ссылок... И это я ещё не самый ленивый человек на свете! :-D


авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 16:03  
Вопрос. А почему на странице книги где ссылки на ее наличие и цену в онлайн магазинах нет ссылки на Озон? Я посмотрел — "Печальная история братьев Гроссбарт" — там самая дешевая. При чем разница даже со всеми скидками в других местах — достигает 100 рублей.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 16:11  

цитата vad

Хорошо.
Предлагаю шикарную книгу про историю фантастики (с доставкой)
за создание функционала типизированных тикетов.


Спешу поделиться радостной (для себя ;-)) новостью, что vad своё обещание выполнил в полном объёме, хоть я на его выполнении и не настаивал. Не знаю насколько моё решение пришлось по душе лаборантам и админам, но сам я — доволен. Спасибо!
–––
Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна.


активист

Ссылка на сообщение 12 июля 20:43  
Oreon  Поздравляю с наградой и лично благодарю за проделанную работу! Собирался было написать,что можно кое-что усовершенствовать,но этого не потребовалось,как уже вами внесены доработки.Понравились окошки с памятью,один раз внес — потом информация сохраняется,можно дальше пользоваться всё время.Лепота,нет слов.


философ

Ссылка на сообщение 12 июля 21:18  

цитата Winnytoo

Понравились окошки с памятью

а это вы о чём?)


активист

Ссылка на сообщение 12 июля 21:27  

цитата tumashov

а это вы о чём?)
Про систему обработки заявок, добавление данных в базу ЛФ.


магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 22:26  
А где эти окошки с памятью? Кнопки "В черновик" не вижу.


активист

Ссылка на сообщение 12 июля 23:14  
шерлок Попробуйте сами добавить в базу новое издание или озеленить уже существующее через "Хотите дополнить страницу?" — там все поймете.


магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 23:15  
Winnytoo Только что добавил. Остался в неведении. Есть "конопки" послать и отменить.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 23:18  
это скорее всего браузер что-то кеширует, специального эффекта там нет. Хотя в планах ещё доделка автозаполнения имеющейся информацией...
–––
Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна.


активист

Ссылка на сообщение 12 июля 23:34  
Oreon Я сегодня отправлял пару заявок,информация сохранилась (когда кликаешь по окошку),но вас понял.Спасибо.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 07:06  
Удален мой отзыв о книге «Waking Gods», единственный отзыв о данной непереведенной книге, вы считаете это полезно для сайта и для читателей?
Это бюрократия ради бюрократии.

Больше отзывов писать не буду на вашем сайте.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 12:57  
Подскажите, почему прогноз моей оценки в списке рекомендаций, как правило, гораздо выше, чем прогноз моей оценки на страничке самого произведения. Вот, например, рекомендации дают

цитата

Мария Галина, Автохтоны....Прогноз Вашей оценки: 8.07

а на страничке самого произведения

цитата

Прогноз моей оценки — 7.77

В чём разница и на что лучше ориентироваться?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 577  578  579 [580] 581  582  583 ... 591  592  593  594  595 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх