Чем вам запомнился ...

Здесь обсуждают тему «Чем вам запомнился сегодняшний день?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?» поиск в теме

Чем вам запомнился сегодняшний день?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1835 1836 1837 [1838] 1839 1840 1841 ... 1974 1975 1976 1977 1978  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 15:44  
цитировать   |    [ 11 ] 
Ходил нынче по квартирам газовик — молодой, лет 30, парняга: ну, профилактический осмотр, иструктаж по ТБ — рутина, в общем. И как-то в процессе мы с ним языками зацепились, и парнище посетовал: на вопрос "Куда будете звонить в случае утечки газа?" где-то треть респондентов на голубом глазу отвечает: "03!". Это еще ладно, но другая треть с той же неколебимой уверенностью называет номер 02... :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напрягя,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 16:44  
цитировать   |    [ 4 ] 
Мух , сейчас один номер. Перенаправят. А так с детства помню агромадный плакат. Висел лет десять минимум: при запахе газа звонить 04o_O
–––
Это не люди изобрели войну, она появилась задолго до нас. Но мы изобрели политику.
(Хайнлайн Р.Э.)


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 23:57  
цитировать   |    [ 3 ] 
Ольгун4ик, с некоторым удивлением узнал, что для городской сети 04 до сих пор актуально. А так — да, в Союзе к этим вопросам куда как ответственно относились...
–––
Мы выросли в поле такого напрягя,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 00:24  
цитировать   |    [ 1 ] 
Простите за мою слоупочество..%-\ Дон Румата, Ev.Genia, мои поздравления! :beer:

А теперь постараюсь изложить вкратце, как прошёл мой день — Ахтунг!!! Много букавок!!!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Всё началось с того, что я вместо первой пары поехал в другой корпус, чтобы отдать за декана некоторую документацию.
Приехал, та и давай бегать — ведь бумажки 4 (две в один кабинет), а кабинета 3. 8-) На каждой с обратной стороны написано, куда заносить, чтобы ненакосячил (удивительно, но декан выполнил эту, так называемую, просьбу).:-)))
Полез в сумку, достал ластик, достал одну бумажку из файлика, перевернул — стёр номер кабинета.

Постучал, вошёл в Дверь №1 (прямо "Извлечение троих" вспоминается).
Поздоровался, спросил кому отдать от такого-такого, а меня давай допрашивать с серьёзным лицом, мол, почему вчера не привезли.
Пожимаю плечами, мотаю головой, мол, не знаю, меня декан попросил просто привезти (своих не сдаём-своих не сдаём:-)))).
Ушли что-то уточнять, через минуту возвращаются и уже с улыбкой говорят, что всё хорошо. Я улыбаюсь в ответ, желаю хорошего дня и удираю.

Повторяю процедуру в Дверь №2: ластик+извлечение листка+стук+вход в кабинет+поздороваться.
На этот раз спрашивают, мол, а почему без подписи проректора, на что мой ответ остался такой же, как и в первом случае.
С минуту на этот листок смотрели две женщины, пожали и плечами и пожелали мне удачи, что я пожелал в ответ и ушёл.

На очереди Дверь №3 и опять процедура повторяется, чёрт побери. :-)))
Меня встречают с улыбкой, а я и говорю, что, мол, от декана ФВМ, забирают обе бумажки (помните, я выше писал, что бумажки 4?)) и прощаются, что я также сделал в ответ и вылетаю из кабинета и выдохнул со словами ""УРА!" Ну хоть не долбали".
На радостях вывалился из корпуса и пошёл ловить маршрутку, потому что на 2-ую пару опаздывать (всё равно опоздал:-))), но об этом ниже:-)) нехорошо, ибо не пустят.

Приехал, пошёл искать своего Владимира Владимировича (которого я тут уже бог-знает-сколько раз упомянул, что икает небось бедолага), чтобы отдать ему его флешки которые я починил (не люблю носиться с чужим, а то вдруг потеряю...). Наконец его отыскав, вручил флешки и думаю, "ай, успею, на полминутки опоздаю, ничего страшного". Объяснил всю ситуацию, пока туда-сюда уже 4 минуты пары прошло. Убегаю со 2-го этажа на 1-ый и понимаю, что всё, не пустят, капец. Добегаю, открываю и на пофигизме, не извиняясь, ничего (а лектор знает, что я компьютерный гений и мог бы догадаться, чего я, собственно "опоздал"8-)), иду занимать место.
Преподаватель смеётся и спрашивает, "надеюсь, такого не повторится?" или что-то в таком духе, на что я что-то пролепетал (сам не понял просто)) и уселся, а он всё улыбался.

Отсидел лекцию, полетел на 3-ий этаж включить антивирус, чтобы сканировало компьютер и сказал присутствующим преподавателям, что приду через 1.5 часа, а пока пусть проверяет. Мне с улыбками кивнули и я улетел в столовку, ведь ещё там надо помочь. Пришёл, попросили покормить собаку, что живёт во дворе факультета.Пошёл, покормил и убежал на следующую лекцию, но пока бежал, встретился с другом, пообщались и разбежались.

Зашёл, уселся и принялся слушать лекцию (но не мне рассказывать вам, что такое сидеть на лекциях, а тем более на трёх подряд:-)))8-)).
Отсидел лекцию, пошёл проверил комп, который не нашёл ни одного вируса, на что я усмехнулся и вновь убежал на последнюю (УРА!) лекцию, на которой просто уже засыпал, но сидел так близко, что мог банально спалиться, чего мне, конечно же, не хотелось. 8:-0
Всё-таки немного поклевав носом парту под конец лекции (на часах 14:10), вылетел в столовую пообедать (20 минут) и обратно за комп на 3-ий этаж, чтобы закончить начатое. Сидел-сидел-сидел, и печаль, и паника охватывали меня, так как не знал, что делать и тут мне одна из преподавательниц говорит, мол, тут ещё ноут надо почистить, займёшься? Я закивал головой и стал заниматься ноутбуком и стационарником одновременно (Цезарь, deal with it, чего уж там)! На часах уже 15:00, а я всё в панике, сижу настраиваю и ухом случайно слушаю разговоры преподавателей и, конечно же, вставляя свои пять копеечек.8-) Местами преподаватели поднимали настроение, что продолжалось 2 часа, пока я не закончил с ноутбуком, а потом я переключился на стационарник, который в итоге выключил и сказал, что закончу с ним в четверг, на что всё одобрили.

Собрав свои вещи, я попрощался и намылился домой, но по дороге решил зайти в деканат, вдруг я нужен (не могу не найти приключения на свою хоббитскую натуру:-))))... Простояв полчаса, я оказался ненужным (ну, кто бы сомневался, 17:30 на часах8-)), по крайней мере на сегодня.:-)))
Вывалился из деканата и направился к выходу...

НО! Как только пересёк выход, я вспомнил, что не кормил мышей (а ведь недавно умерло у нас недавно три животинки, и какая причина — неизвестно:-(((). Вернулся задним ходом (2 шага назад), взял ключ и полетел в лабораторию. Захожу, открываю бикс, вижу, сидят вместе около пяти мышей и давай их пальцем разгонять, ведь вдруг опять кого-то из своих похоронили, но не тут-то было! Перед моими глазами предстала картина: три новорождённых мышонка, что у меня вызвало улыбку до ушей. Звоню своему старому-доброму Владимиру Владимировичу чтобы обрадовать, а он трубку не берёт. Ну, я на радостях всех покормил и давай сдавать ключ и убегать домой. Отдав ключ и пока шёл на маршрутку, он мне перезванивает и спрашивает, чего звонил. Я понимаю, что отвлекать женатого человека, кандидата ветеринарных наук по такой ерунде, как минимум, глупо, но я не мог не сделать этого. Он, конечно же, был рад и смеясь, назвал меня папой, от чего я сам рассмеялся и мысленно назвал его дедушкой.:-))) Пожелав хорошего вечера, положил трубку и с довольной мордой словил маршрутку и всунувшись в неё, поехал домой.8-)


Вот так и запомнился мне этот день, что вполне-вполне хорошо.:-)
Спасибо, что прочитали этот супер-мега-огромный доклад, надеюсь, вам понравилось..:-D8:-0
–––
Книги - лучшее оружие в мире!
Ссылка на сообщение 14 марта 01:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -5 ] 


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 01:58  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата PetrOFF

Наверное, Kapatoha Вам красный диплом светит?


Вовсе нет, просто судьба такая у меня в универе.
P.S. Ах да, я делаю это не из корыстных побуждений.
–––
Книги - лучшее оружие в мире!


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:10  
цитировать   |    [ 2 ] 
Вчерашний дождь не смыл снег, а только обнажил лед. И оставил после себя лужи, лужицы, лужищи (:-D). Начинает холодать и пошел снег. Начинаю жалеть, что нет с собой коньков. Чует сердце к вечеру без них уже ни как.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 14:08  
цитировать   |    [ 2 ] 
Вкусной чурчхелой и грудой нужной матчасти. Ну и шопингом, конечно. Живем!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 16:25  
цитировать   |    [ 12 ] 
PetrOFF , а меня всегда бесили такие люди, которые ничего не хотят делать даже для себя, но когда видят того, кто успевает делать и для себя, и для других,  называют их "лизоблюдами". вы мне всю студенческую жизнь испортили. Да, мне интересно будет узнать, как производится, например, ультразвуковая дефектоскопия, потому я с радостью поучаствую в создании методички и доклада по этому виду  — все равно же свое время на изучение этой темы потрачу. И да, я все равно получу по этому предмету 5, потому что он мне просто интересен, я не коротаю время на лекциях. Я реально могу его пересказать "от и до", не готовясь к экзамену. И препод это знает, потому у меня "автомат". Но такие, как Вы, называли меня "подлизой" и "лизоблюдом". И выливали тонны ненависти и желчи. За что? За то, что мне просто интересно учиться? Из-за таких, как Вы, я притворялась, что пишу эти методички ради "автомата". Тогда такие как Вы понимающе кивали.
П.С. Простите, наболело.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 16:41  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата practicANT

а меня всегда бесили такие люди, которые ничего не хотят делать даже для себя, но когда видят того, кто успевает делать и для себя, и для других,  называют их "лизоблюдами". вы мне всю студенческую жизнь испортили.

Тут главное различать — одно дело, когда человек учится, ему интересна какая то тема, ну вот как Вы описали в точности, то такая позиция заслуживает исключительного уважения, Но есть такие личности-ничего особенно не учат, но трутся постоянно в деканатах, щебечут с преподами, участвуют в ОПД, типа такие "остроумные", в то же время стучат и делают различные подлости. В советское время были комсорги, у нас на работе есть Отдел ВНутренего Аудита-их все ненавидят. А ве это звенья одной цепи, между прочим. Отмечу, что никого из участвующих в беседе не хочу обидеть и таковым не считаю:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 20:14  
цитировать   |    [ 22 ] 
Подала документы на пенсию.... Напиться, что ли, от осознания происшедшего. :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 20:16  
цитировать   |    [ 12 ] 
Aryan, лучше когда все окончательно оформите. С сознанием, тыкскть, выполненного долга и перейденного Рубикона. :-D
–––
Мы выросли в поле такого напрягя,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 20:24  
цитировать   |    [ 6 ] 

цитата Мух

перейденного Рубикона.


А ощущение, что Стикс :-D
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 20:25  
цитировать   |    [ 13 ] 
Aryan, да ну, бросьте. "Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу!" (с). :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напрягя,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


философ

Ссылка на сообщение 14 марта 21:33  
цитировать   |    [ 8 ] 

цитата Мух

Aryan, лучше когда все окончательно оформите. С сознанием, тыкскть, выполненного долга и перейденного Рубикона.

А еще лучше с первой пенсии. Как у нас на заводе говорят, первую нужно пропить всю до копеечки.:-[
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 22:06  
цитировать   |    [ 4 ] 
А я дико боюсь старости. Прям ппц как. И дело в не страхе закончить жизнь, а именно в самом биологическом процессе, когда члены перестают тебя слушаться, все скрипит, голова работает со сбоями, кожа становится морщинистой и висит мешком…

Боюсь и не хочу всего этого.

P.S. Ну а пенсия, это еще не старость.
–––
А ты попробуй!


новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 07:11  
цитировать   |    [ 6 ] 
Больше 10-ти лет на пенсии, и что? Если сидеть на лавочке и лузгать семечки — то да, Стикс! Но он был достигнут тогда когда Вы ещё только определялись в жизни. А если работать или просто заниматься любой полезной деятельностью, и уже не за деньги, а удовольствия для — извините, это как раз жизнь!
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 08:10  
цитировать   |    [ 1 ] 
Смотря еще какая пенсия..Наше то государство хорошо заботится о пенсионерах, да.


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 08:20  
цитировать   |    [ 6 ] 
Вчера оставила любимого одного буквально на пять минут (примерно столько занимает дорога от остановки до дома). За эти пять минут он умудрился найти где-то толстое стекло и деревянную бочку. Бочку, блин! В городе-миллионнике!
Люблю его, что тут сказать. Бочка стоит посреди зала, ожидает своей участи (никак не наберусь смелости, чтоб её помыть).
–––
всё будет хорошо ^_^


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 08:37  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата wax

деревянную бочку
Оооо Не вздумайте выкинуть. Вещь пригодится, для всяких заквасок, солений, варений.
В магазинах — это сейчас денег стоит
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1835 1836 1837 [1838] 1839 1840 1841 ... 1974 1975 1976 1977 1978

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх