автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
1 марта 2017 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch назовите сами — блюдо авторское. А у нас сегодня Aschermittwoch. Надо готовить рыбу. У меня в плане радужная форель (2 штучки в упаковке). Готовить буду в аэрогриле. Ни во что не заворачивая на верхней решетке. Придется рыбок пару раз перевернуть. Посолю, посыплю травкой, внутрь ломтики лимона. 20 минут.
|
|
|
shap611
философ
|
1 марта 2017 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Из черемухи тоже пекли пироги. Рвали ее, сушили, потом через мясорубку — и вперед, вместе с дроблеными косточками.
Сообщение поздно увидел. Когда гостили у родственников в Абакане покупали конфеты с черёмухой, очень вкусные.
|
|
|
alex11
магистр
|
|
s.yuneeff
новичок
|
1 марта 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У меня муж до сих пор так ест пельмени: наливает в чашечку бульон из-под пельменей, туда ложечку уксуса, горчицы и перца. Все размешивает и ест пельмени с таким соусом.
я думал я один так ем пельмени) оказывается нас много
|
|
|
Мух
философ
|
20 марта 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень простой рецепт приготовления запеченной свинины. Берем кусок мяса на килограмм плюс-минус (окорок или лопатка). Шпигуем крупно резанным чесноком из расчета 1 крупная головка на кг. — дольки режем вдоль — и изюмом (я в один разрез кладу половинку дольки и 2-3 изюмины). Чернослив, яблоко, апельсиновые дольки — на любителя, но их лучше просто помещать в пакет, а вот любителям ореха лучше использовать толченый в обвалке. Дальше — колдуем с приправами, и тут уже по вкусу. Лично я использую адыгейскую соль (кто не в курсе, крупно молотая морская соль с присадкой красного перца), сухую аджику, смесь перцев, сушеную мяту и паприку. Натираем кусок всем этим добром, помещаем в рукав или пакет для запекания, пакет сразу дырявим, чтобы мясо "дышало" (для этой цели идеально подходят палочки для еды — штук 8-10 дырочек) и ставим мариноваться на 1-1,5 часа. Затем — в разогретую духовку на слабый огонь на то же время (вот тут точное время лучше брать "на нюх"). После выключения даем мясу "дойти" хотя бы час. Можно есть как горячим, так и холодным. Холодным, когда сок застынет в желе, ИМХО, вкуснее.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 марта 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух, хороший рецепт! А пакет легко "дырявится" ножницами. Я обычно три-четыре легких резаных прикосновения по несколько миллиметров делаю, чтоб с протыканиями не маяться. Получаются такие надрезы-галочки, но при этом от пакета (рукава) ничего не отрезается. Но это так, лайфхак: а то вдруг кто впервые с таким пакетом свяжется и всерьез для протыкания деревянные палочки искать начнет, ведь они, в отличие от ножниц, есть не во всяком доме.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
badger
миротворец
|
21 марта 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот поэтому с пакетами связываться и не люблю, что их "дорабатывать" приходится. Лучше несколько слоев фольги, как раз получается достаточная вентиляция между слоями. А в качестве приправы для свинины хорошо идет барбарис (лучше всего свежий) и зерна горчицы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Мух
философ
|
21 марта 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но это так, лайфхак
Это-то понятно: у меня вообще большой разделочный нож — любимый инструмент. Даже шпигую с его помощью.
цитата badger Лучше несколько слоев фольги
Тоже нормально. Только у меня вот в фольге мясо не такое сочное получается почему-то.
цитата badger А в качестве приправы для свинины хорошо идет барбарис (лучше всего свежий)
Точно. Только маменька у меня его отчего-то не жалует.
цитата badger зерна горчицы.
А вот это не пробовал. В следующий раз попытаюсь добавить.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 марта 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Лучше несколько слоев фольги
цитата Мух в фольге мясо не такое сочное получается почему-то.
Я приверженец обеих партий. Если готовлю просто мясо без овощей, беру фольгу. Если с овощами, то лучше рукав (пакет). И дырки в нем не доработка, а нечто предусмотренное инструкцией. Хотя есть еще один нюанс — противень. Если что-то делать в рукаве (пакете), то, имея растущие откуда надо руки, не надо после приготовления пищи мыть противень, так как он остается чистым. А вот с фольгой иногда не угадаешь, плюнет мясо наружу соком или нет, то бишь готовиться к помывке противня или не надо. А мыть я его жуть как не люблю.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 марта 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger зерна горчицы
Я иногда просто кусок горчицей обмазываю, конечно, вместе с другими приправами. В первый раз делала, боялась, что горьким будет, но нет, всё ОК. Правда, я не перебарщиваю.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Мух
философ
|
21 марта 2017 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я иногда просто кусок горчицей обмазываю
Когда бодяжу соус для запекания курицы, горчица — элемент обязательный (наряду со сладким китайским соусом и ореховой приправкой).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
22 марта 2017 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если готовлю просто мясо без овощей, беру фольгу. Если с овощами, то лучше рукав (пакет) Есть ещё чисто старинный русский способ: так называемый "разварной" (разварная телятина, рыба, птица, да много чего). Что собираемся готовить, подготавливаем как обычно, на дно глубокого противня(кастрюли и тд) кладём овощи в виде нарезки толстым бруском (морковь, пастернак, корневую петрушку, стебли сельдерея, стебли укропа и тд), насыпаем любимые специи (цельные, не молотые), наливаем опять-таки, что любим (вино, бульон, воду), но немного, укладываем сверху то, что собрались запекать, закрываем крышкой (другим противнем) и в разогретую духовку (русскую печь, на мангал, да хоть на плиту) до готовности.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 марта 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша на дно глубокого противня
Отличный способ. Для тех, кто любит мыть противни.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 марта 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Он уже с перфорацией
Спасибо за информацию. Не пробовала. А как перфорация себя ведет — неужели совсем не выпускает жидкость? Впрочем, я не очень понимаю, почему людей так напрягает проделывание дырок в пакете. Оно занимает-то от силы секунд десять. Его завязать иногда сложнее, если пожадничаешь с размером.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Михаль
миротворец
|
22 марта 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Отличный способ. Для тех, кто любит мыть противни.
О противнях с антипригарным покрытием никогда не слышали? Бедная девушка! Погуглите. Может ваш муж вам купит.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 марта 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль противнях с антипригарным покрытием никогда не слышали
Может, это Вам покажется сюрреальным кубизмом, но их тоже мыть надо, а не просто тряпочкой чистую поверхность протереть. Фу, жир после мяса отмывать, а противень большой, в раковину не лезет... Но спасибо за заботу, целевая Вы моя аудитория.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Jylia
миродержец
|
22 марта 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато прекрасно влачит в по судомойку. Всего и сложностей — засунуть и вытащить. Ну может еще действительно тряпочкой про тереть, если что вдруг до блеска не отмылось.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 марта 2017 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Зато прекрасно влачит в по судомойку
У меня нет судомойки, чтобы влачить ее в по. А так, конечно, уговорили. К черту копеечные рукава да фольгу — сплошной перевод денег. Лучше сразу забить энное количество тысяч в дорогую посуду и в то, что я прекрасно делаю руками, ничего при этом не влача. Правда, дорогая посуда у меня тоже есть. Но не будем же мы тут обсуждать разнообразие способов приготовления пищи: судя по реакции аудитории, оно тут оффтоп.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Spectrum
магистр
|
23 марта 2017 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch обсуждать разнообразие способов приготовления пищи
Почему бы и нет? Мне, например, интересно мнение лаборантов по жидкому дыму. Ибо сезон шашлыков еще не открыт. Это веяние как-то прошло мимо меня — сколько готовил мясо, ни разу его не пользовал. P.S. А рукава для запекания уже с перфорацией беру))))
|
––– "Добро пожаловать в Сити 17" |
|
|