Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2018 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

квашеной капусты, грамм 50 резаных оливок,


Овощи и углеводы.

цитата Fox_Reinard

половинка варёной куриной грудки


Белки.

цитата Fox_Reinard

полбутылки Clan MacGregor


Манна небесная.

Это точно WIN :beer: :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А я, когда жарю бутерброды на сковородке, сыр кладу ломтиками.

Я тоже — когда лень тереть. Но тертый все же лучше по хлебу расходится. А можно еще хлеб вымочить в молоке с яйцом... Но микроволновка — вариант самый простой и незамысловатый.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Но тертый все же лучше по хлебу расходится

А привнесенную внутрь тела вкуса приправу с простой посыпушкой не сравнить. К тому же вместо многослойных бутербродов я всё же предпочитаю однослойные или с сыром и колбасой (ветчиной), но рядом на тарелочке выкладываю нарезанный огурчик, помидор или что-нибудь еще. Всё хрустит, свежачок — овощи-то от нагревания при этом не страдают.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Всё хрустит, свежачок — овощи-то от нагревания при этом не страдают.

А это да. Овощ — хоть свежий, хоть соленый-маринованный — либо вприкуску, либо сверху по готовности. Да и зелень — хотя я вот к ней совершенно равнодушен.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
У меня старший сын феноменально насобачился делать бутербродовую яичницу. Очень толстый кусок черного хлеба как-то обжаривает, вытаскивает серединку, чтобы получилась сквозная круглая дыра, заливает туда яйцо, закрывает бекончиком, что-то там еще колдует, обжаривает снова и на выходе получается пища богов. Иногда нас с любимой балует, когда в гости приезжает. Все забываю спросить точный рецепт и технологию. 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, любопытно... Такой вариант я еще не пробовал.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Очень толстый кусок черного хлеба как-то обжаривает,

Это суперская яичница. Ее когда-то Макаревич в "Смаке" показывал. Хлеб не обязательно очень толстый. Сразу вырезаете серединку, поджариваете и основу и середку с одной стороны, переворачиваете, разбиваете яичко, солите, перчите. Через минуту-две аккуратно переворачиваете. Можно что-нибудь еще внутрь закинуть на яйцо: лучку зеленого, колбаску, тертый сыр. А можно и просто так. Или даже зажаривать с только одной стороны. Но я люблю с черным хлебом, зажаренную с двух сторон и чтоб желток обязательно жиденький внутри. Хрустящая середка идет в качестве крышечки.

упд. Погуглила вместе с Макаревичем. Мне поисковик "яйца Макаревича" :-))) выдал. Не мы одни с моим папой, оказывается, у него ее жарить научились.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

горячие бутерброды

У нас тоже все любят горячие бутерброды. Делаю я их в духовке, а потому редко.
Нарезной батон режу поперек и вдоль, вырезаю часть мякоти и получаются как-бы лодочки. Смазываю кетчупом и майонезом. Кладу мелко резаный лук, колбасу, опять лук, потом ломтики помидора, а сверху ломоть сыра. Ставлю в духовку на смазанный сливочным маслом поддон на 15 мин., потом нижний газ выключаю и включаю верхний газ для быстрого зарумянивания хлеба. Вкусно, но долго.
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, аж слюнки потекли... Но лично я предпочитаю лук сырой или маринованный, лучше красный.
*вздыхает и уходит сооружать горячий бутерброд*
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ


миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

бутербродовую яичницу


Мне в 91 году охранник нашего СП показал, как это делать. Мы там по ночам, бывало, работали всей командой, была маленькая кухонька и вот однажды он утром нам соорудил такую прелесть. Отличная штука!
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Яичница из серёдки не выпадывает?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, Вы мне напомнили одну роскошную вещь, которую я изредка себе позволяю. Говоря коротко, тушится свинина кусочками вместе с овощной поджаркой в темном пиве до полуготовности, потом выскребается буханка черного хлеба, с которой срезана верхняя корка-крышка, часть мякиша идет к мясу, мясо кладется в хлеб, доливается еще немного темного пива, корка-крышка закрывается — и в горячую духовочку, дозревать-румяниться. В итоге получается невероятная вкусняшка под то же самое пиво. Но калорий там... в общем, не на каждый день блюдо. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

аж слюнки потекли...

У самой слюнки потекли, пока писала и решили с мужем, что завтра сделаем:)))

цитата Мух

Но лично я предпочитаю лук сырой

Так почти сырой и получается.За 15-17 мин. не успевает развариться:)
–––
VikVanLee


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 пробовала я делать рульку в пиве, не понравилось. Пиво я люблю, но вот привкус пива в мясе не моё:(
–––
VikVanLee


миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
pitiriman, яйцо "приклеивается" к хлебу. Если яичница хорошо прожарена с двух сторон, то получается что-то вроде единого тоста, можно есть даже без тарелки, как пирожок. Если начинка жидкая, то кусок все равно единый, но есть навесу без тарелки и приборов, однако, лучше не рисковать.
Впрочем, на Ютьюбе роликов про яичницу в хлебе достаточно. Можно там поглядеть, как это готовят.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Пиво я люблю, но вот привкус пива в мясе не моё
— Может, у меня рецепторы слабые, но в этой штуке вкуса пива нет, есть только хлебный вкус. Ну и еще, конечно, важно, какое пиво брать. Я стараюсь брать хорошее, чтобы не отдавало всякой дрянью: чешское чаще всего, с ним трудно пролететь.
А если уж говорить о алкоголе в мясе, то лучше Беф Бугиньона вряд ли что-то можно придумать. Мясо и сухое красное вино созданы друг для друга! )))
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Мясо и сухое красное вино созданы друг для друга! )))

Вот вино-да! С вином мне нравится, никакого привкуса алкоголя нет. Один раз жарила печень говяжью с вином, причем, с самым дешевым, очень вкусно было.
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
v_lee — Печень с вином как раз не пробовал! ))) Интересно! Вымачивали в вине или как?
–––
С таким счастьем и на свободе.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Вымачивали в вине или как?

Я уже подзабыла, готовила один раз всего8:-0 Но, по-моему, не вымачивала, а наливала в процессе жарки.Попозже найду рецепт и напишу.
–––
VikVanLee


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже мясо в красном вине с грибами сильно давно готовил... Помню, что было вкусно, но вот точную рецептуру навскидку определенно не вспомню.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы: 123...7475767778...138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх