автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
16 февраля 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard квашеной капусты, грамм 50 резаных оливок,
Овощи и углеводы.
цитата Fox_Reinard половинка варёной куриной грудки
Белки.
цитата Fox_Reinard полбутылки Clan MacGregor
Манна небесная.
Это точно WIN
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
Мух
философ
|
17 февраля 2018 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А я, когда жарю бутерброды на сковородке, сыр кладу ломтиками.
Я тоже — когда лень тереть. Но тертый все же лучше по хлебу расходится. А можно еще хлеб вымочить в молоке с яйцом... Но микроволновка — вариант самый простой и незамысловатый.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но тертый все же лучше по хлебу расходится
А привнесенную внутрь тела вкуса приправу с простой посыпушкой не сравнить. К тому же вместо многослойных бутербродов я всё же предпочитаю однослойные или с сыром и колбасой (ветчиной), но рядом на тарелочке выкладываю нарезанный огурчик, помидор или что-нибудь еще. Всё хрустит, свежачок — овощи-то от нагревания при этом не страдают.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Мух
философ
|
17 февраля 2018 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Всё хрустит, свежачок — овощи-то от нагревания при этом не страдают.
А это да. Овощ — хоть свежий, хоть соленый-маринованный — либо вприкуску, либо сверху по готовности. Да и зелень — хотя я вот к ней совершенно равнодушен.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
17 февраля 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня старший сын феноменально насобачился делать бутербродовую яичницу. Очень толстый кусок черного хлеба как-то обжаривает, вытаскивает серединку, чтобы получилась сквозная круглая дыра, заливает туда яйцо, закрывает бекончиком, что-то там еще колдует, обжаривает снова и на выходе получается пища богов. Иногда нас с любимой балует, когда в гости приезжает. Все забываю спросить точный рецепт и технологию.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Очень толстый кусок черного хлеба как-то обжаривает,
Это суперская яичница. Ее когда-то Макаревич в "Смаке" показывал. Хлеб не обязательно очень толстый. Сразу вырезаете серединку, поджариваете и основу и середку с одной стороны, переворачиваете, разбиваете яичко, солите, перчите. Через минуту-две аккуратно переворачиваете. Можно что-нибудь еще внутрь закинуть на яйцо: лучку зеленого, колбаску, тертый сыр. А можно и просто так. Или даже зажаривать с только одной стороны. Но я люблю с черным хлебом, зажаренную с двух сторон и чтоб желток обязательно жиденький внутри. Хрустящая середка идет в качестве крышечки.
упд. Погуглила вместе с Макаревичем. Мне поисковик "яйца Макаревича" выдал. Не мы одни с моим папой, оказывается, у него ее жарить научились.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
v_lee
авторитет
|
17 февраля 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух горячие бутерброды
У нас тоже все любят горячие бутерброды. Делаю я их в духовке, а потому редко. Нарезной батон режу поперек и вдоль, вырезаю часть мякоти и получаются как-бы лодочки. Смазываю кетчупом и майонезом. Кладу мелко резаный лук, колбасу, опять лук, потом ломтики помидора, а сверху ломоть сыра. Ставлю в духовку на смазанный сливочным маслом поддон на 15 мин., потом нижний газ выключаю и включаю верхний газ для быстрого зарумянивания хлеба. Вкусно, но долго.
|
––– VikVanLee |
|
|
Мух
философ
|
17 февраля 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, аж слюнки потекли... Но лично я предпочитаю лук сырой или маринованный, лучше красный. *вздыхает и уходит сооружать горячий бутерброд*
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 бутербродовую яичницу
Мне в 91 году охранник нашего СП показал, как это делать. Мы там по ночам, бывало, работали всей командой, была маленькая кухонька и вот однажды он утром нам соорудил такую прелесть. Отличная штука!
|
––– Eramos pocos y parió la abuela |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
17 февраля 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, Вы мне напомнили одну роскошную вещь, которую я изредка себе позволяю. Говоря коротко, тушится свинина кусочками вместе с овощной поджаркой в темном пиве до полуготовности, потом выскребается буханка черного хлеба, с которой срезана верхняя корка-крышка, часть мякиша идет к мясу, мясо кладется в хлеб, доливается еще немного темного пива, корка-крышка закрывается — и в горячую духовочку, дозревать-румяниться. В итоге получается невероятная вкусняшка под то же самое пиво. Но калорий там... в общем, не на каждый день блюдо.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee
авторитет
|
17 февраля 2018 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух аж слюнки потекли...
У самой слюнки потекли, пока писала и решили с мужем, что завтра сделаем:)))
цитата Мух Но лично я предпочитаю лук сырой
Так почти сырой и получается.За 15-17 мин. не успевает развариться:)
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 февраля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, яйцо "приклеивается" к хлебу. Если яичница хорошо прожарена с двух сторон, то получается что-то вроде единого тоста, можно есть даже без тарелки, как пирожок. Если начинка жидкая, то кусок все равно единый, но есть навесу без тарелки и приборов, однако, лучше не рисковать. Впрочем, на Ютьюбе роликов про яичницу в хлебе достаточно. Можно там поглядеть, как это готовят.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
17 февраля 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Пиво я люблю, но вот привкус пива в мясе не моё — Может, у меня рецепторы слабые, но в этой штуке вкуса пива нет, есть только хлебный вкус. Ну и еще, конечно, важно, какое пиво брать. Я стараюсь брать хорошее, чтобы не отдавало всякой дрянью: чешское чаще всего, с ним трудно пролететь. А если уж говорить о алкоголе в мясе, то лучше Беф Бугиньона вряд ли что-то можно придумать. Мясо и сухое красное вино созданы друг для друга! )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee
авторитет
|
17 февраля 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Мясо и сухое красное вино созданы друг для друга! )))
Вот вино-да! С вином мне нравится, никакого привкуса алкоголя нет. Один раз жарила печень говяжью с вином, причем, с самым дешевым, очень вкусно было.
|
––– VikVanLee |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
v_lee
авторитет
|
17 февраля 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Вымачивали в вине или как?
Я уже подзабыла, готовила один раз всего Но, по-моему, не вымачивала, а наливала в процессе жарки.Попозже найду рецепт и напишу.
|
––– VikVanLee |
|
|
Мух
философ
|
17 февраля 2018 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже мясо в красном вине с грибами сильно давно готовил... Помню, что было вкусно, но вот точную рецептуру навскидку определенно не вспомню.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|