автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
28 июня 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , видела я эту ссылку. Стакан сахара на пирожок не много? Вот потому и спросила реальные рецепты тех, кто пек сам. Или присутствовал
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Календула
миродержец
|
28 июня 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, я пеку только со шпинатом и не делаю сладким. Не люблю сладкие начинки. Добавьте на стакан щавеля столовую ложку сахара и яйцо вареное в начинку. А чем тот рецепт не реальный? Человек поделился своим опытом.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
28 июня 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула , я ж пишу, что видела. Он мне очень не понравился. Переделать? Но переделывать рецепт можно и нужно тому, кто имеет богатый опыт в печении. У меня его совсем нет.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 июля 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера перестаралась с количеством наваренного киселя из свежей малины, и он у меня сегодня основательно загустел, превратившись в нечто схожее с желе. Сообразила подать его на горячей молочной каше (сварила смесь овсянки с гречкой) — вкуснота!
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Мух
философ
|
16 октября 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давеча соорудил хлебный супчик по рецепту жены. Готовится очень просто. Варим бульон, лучше куриный, потом запускаем в него картошку — с тем расчетом, чтобы она как следует разварилась. Берем примерно треть — четверть батона, как следует зачерствевшего (можно подсушить в духовке), измельчаем на терке. Слегка обжариваем лук, в поджарку добавляем хлебное крошево, все вместе обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковку, помидор и томатную пасту, чуток бульона — и тушим минут 10, после чего запускаем все это дело в суп. Потом — специи по вкусу (а я себе супчики не мыслю без чеснока и сунели), и враим до готовности минут 15. Очень недурственно получается.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
16 октября 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наваренного киселя из свежей малины, и он у меня сегодня основательно загустел, превратившись в нечто схожее с желе.
Эх, мечта-мечта. Из магазинных жиденький киселек выходит
|
––– 42 |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 октября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Из магазинных жиденький киселек выходит
Фруктовая основа (хоть процеженный компот, хоть разведенное в воде варенье) + картофельный крахмал = густоту выбираете сами. Да еще и дешевле магазинных выходит, если ягодки со своей грядки. Зимой я это дело обычно из замороженной смородины варю. Магазинная ягодная заморозка тоже подойдет. Варите компотик, процеживаете, кипятите с разведенным в воде крахмалом. Рецепт даже на пачках крахмала зачастую имеется.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
gamarus
миродержец
|
17 октября 2018 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Прага — это такой сугубо шоколадный сухой достаточно торт с поливкой из шоколада сверху. Никакого крема, ромашек и завитушек.
Абрикосовое повидло или джем, очень важная часть "Праги".
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 октября 2018 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Если рыба — я не фанат) на вкус и цвет, фломастеры разные. Однажды из командировки в Красноярске привёз, это было чудо раньше попадалась более пражистая Прага, последнее время покупал — не то правда и ценник сейчас у этой Праги как 10лет назад у той, т.е. на ингредиента явно экономят.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
17 октября 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У жены раньше "Прага" был(а) любимым тортом, но только исключительно "Прага" из кулинарии московского ресторана "Прага". Специально за ней заезжали, когда были проездом в Москве. Правда, это лет 15-20 назад было. А мне любые торты нравятся :)
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Полковник
философ
|
17 октября 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n А мне любые торты нравятся :) "Торт не ьывает невкусным, его бывает только мало!" (с)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
17 октября 2018 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моя мама делала торт, который назывался "Прага по-домашнему".
а я в целом торты не особо люблю. для меня это слишком сладко. но и нынешнюю манеру делать торты с белковым кремом не одобряю, они какие-то безвкусно-бумажные получаются. эх. нет в жизни счастья :(
|
––– Мораль сей басни такова: учите новые слова (с) mischmisch |
|
|
Pavinc
магистр
|
17 октября 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас торт — разновидность валюты в семье, как ракушки у папуасов. Если в споре победа оказалась за мной, заказываю себе книжек в им, а если за супругой — иду покупаю ей Птичку от Палыча:
|
|
|
urs
магистр
|
17 октября 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch он у меня сегодня основательно загустел, превратившись в нечто схожее с желе. Народная традиция рекомендует вкушать подобный кисель с молоком.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Sawwin
миротворец
|
18 октября 2018 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs
Народная традиция рекомендует вкушать с молоком овсяный кисель. Хотя и кисель на фруктовой основе вкушать с молоком никто не запрещает.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Календула
миродержец
|
18 октября 2018 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время я полюбила тыкву. Из моих блюд-фаворитов этой осени — вот такой пряный крем-суп.
Подаём с чесночными греками. *вода *сливки 10-15% *тыква *немного картофеля *морковь *лук репчатый *соль и специи: чеснок, куркума, мускатный орех, паприка сухая, чёрный свежемолотый перец
Обжарить лук и морковь. Тыкву и картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и поставить на средний огонь, добавить морковь и овощи. Варить минут 10. Затем добавить специи и варить ещё минут 5 (до готовности моркови). Затем влить сливки и довести до кипения. Пюрировать блендером.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула — Суп, по всему видно, замечательный! Есть предложение в порядке бреда: а что, если картошку в нем заменить на батат? Мне кажется, должно получиться здорово.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Календула
миродержец
|
|
Николаич
авторитет
|
19 октября 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Обжарить лук и морковь. Тыкву и картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и поставить на средний огонь, добавить морковь и овощи. Варить минут 10. Затем добавить специи и варить ещё минут 5 (до готовности моркови). Затем влить сливки и довести до кипения. Пюрировать блендером.
Года 4 думал, куда девать тыкву, которую родители так настойчиво и непонятно зачем выращивали. И вот только этой осенью подумал о чём-то подобном вашему рецепту. Правда я просто лук поджарил и тыкву потом кинул, больше ничего не добавлял. но очень вкусно с сухариками.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|