Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 530 531 532 [533] 534  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


магистр

Ссылка на сообщение 3 января 21:13  
Сыграю пожалуй


философ

Ссылка на сообщение 3 января 21:59  
Цепочка:

Cerber66608
Yunga
Kons


магистр

Ссылка на сообщение 4 января 01:12  


новичок

Ссылка на сообщение 4 января 02:04  
Ой, не успел записаться... ладно, не забудьте меня взять в следующий тур, пожалуйста.


философ

Ссылка на сообщение 4 января 08:55  

цитата Фендюлий

Ой, не успел записаться... ладно, не забудьте меня взять в следующий тур, пожалуйста.

Kons мне еще не загадал, думаю, можно и вас добавить.


философ

Ссылка на сообщение 4 января 08:56  
Цепочка:

Cerber66608
Yunga
Kons
Фендюлий


миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 00:02  


новичок

Ссылка на сообщение 5 января 00:14  


философ

Ссылка на сообщение 5 января 09:21  


философ

Ссылка на сообщение 5 января 22:21  
Цепочка:

Cerber66608 смотрит Счастливого Рождества
Yunga смотрит Неадекватные люди
Kons смотрит Призрачный патруль
Фендюлий смотрит На тропе войны

Дедлайн: 11 января, пятница.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 17:20  

Я специально хотел посмотреть что-нибудь легкое и простое, а потому сознательно выбрал из предложенного фильм "Призрачный патруль".
К сожалению получился больший перекос в глупое и простое...
Перед нами экранизация какой-то части одноименного комикса, если вообще не по мотивам. Ник Уокер — «честный коп», однажды во время полицейской облавы завладевший крупной партией золота от распиленной статуи. Договорившись со своим напарником, Бобби Хейсом, он тайно забирает свою долю улик, которую планировал позже сбыть. Это стало причиной его смерти, не без помощи напарника. А единственным шансом загладить сои грехи для него становится работа потусторонним полицейским, отлавливающим в мире живых задержавшиеся души покойников. Ну а дальше спецэффекты и сражения с различными "дохляками". И конечно же противостояние главному боссу, который хочет уничтожить этот мир. Вот такой вот, вкратце, незамысловатый сюжет. Сюжет примитивен и предсказуем, и смахивает на тех же «Люди в чёрном» только в новой обёртке. Хотя не было туалетного, что уже достижение.
Актеры вроде бы играют неплохо, но нет той искры, которая отличает интересную роль от проходной.

Не скажу, что это провал, но это вымученный и откровенно ремесленнический фильм, в котором все либо посредственно, либо плохо. Увы тот случай когда спецэффектов настолько много, что нормального фильма нет (что-то подобное было в крайней част "Людей в черном"). Все бегают друг за другом, немного стреляют, и даже не имея особых надежд на этот фильм, он все равно умудрился сильно разочаровать.


новичок

Ссылка на сообщение 10 января 21:21  
На тропе войны, 1988 США

В штате Монтана празднуется столетний юбилей битвы на Молочной реке. Во время этой битвы не было ни победителей ни побежденных, но каждая из сторон (и индейцы и белые) считает победителями себя. И местный мэр обратился с предложением к главе совета племени о реставрации этой битвы в исторических же костюмах и с холостыми боеприпасами. А тот вынес это предложение на голосование племени и молодые индейцы с энтузиазмом откликнулись на него. На этом логичность в действиях героев фильма благополучно помахала мне ручкой и начался лютый трэш. Признаюсь честно, я смотрел этот фильм в надежде на хоть какую-то целесообразность действий. Но одна несуразица громоздилась на следующую и один идиотский поступок погонял следующий. В итоге, я так и не смог осилить этот фильм до конца. Наверное авторы хотели сказать нам о бессмысленности убийства, о том, что в борьбе за территории нет правых и виноватых, а также о том, что если ты один раз поднял оружие против другого, не удивляйся когда его поднимут против тебя. Но лично для меня это было очень сумбурно, нелогично и скомкано. Да, главные герои молоды, горячи и всегда готовы на взаимовыручку, но я всё равно не мог понять их мотивов. Скорее всего, и, думаю в этом нет ничего плохого, у меня совершенно другой взгляд на окружающий мир и отношение с ним. Возможно, у меня он неправильный и приземлённо-меркантильный, но он мой. И иногда бывает сложно вникнуть в поступки, которые сам бы я в жизни не совершил (особенно это касается, кстати, не начального этапа и не индейских ребят, а белых «борцов за справедливость», которые устроили форменное сафари с вертолётами, джипами и автоматами против совершенно не вооружённых парней на уставших конях) и если не принять, то хотя бы понять их.
В общем, всё равно спасибо, что я видел этот фильм но оценку я ему дать не могу, потому что я его так и не сумел досмотреть. Прошу прощения. Из плюсов могу отметить прекрасное музыкальное сопровождение и натурные съемки. Широта и простор прерий видны были во всей красе.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 14:59  
"Счастливого Рождества / Joyeux Noël" (2005), реж. Кристиан Карион


Происходящее на экране моего телевизора за время двухчасового фильма "Счастливого Рождества" было очень похоже на сказку. На такую добрую, хорошую, правильную, хоть и не без смертей (в том числе нелепых), но все-таки сказку. Еще в самом начале меня покоробило от радости одного шотландца, когда он узнал, что началась война. "Наконец-то в нашей жизни что-то происходит" — сказал он. И на радостях еще и брата на фронт записал, который тоже заулыбался, как будто они не на войну, а по грибы собрались. "Ну-ну, зря вы радуетесь" — подумал я и был прав, ведь больше никто из них не улыбался. Но это ладно, у фильма настрой такой, что вся война показана приторно, не так жестко как мы привыкли видеть в лучших представителях жанра военного кино. Создатели льют патоку не стесняясь, правда учитывая описываемые события, это вполне логично.

Дальше присутствует раскрытие сюжета.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если бы после просмотра я не прочитал в сети, что фильм основан на реальных событиях и что панибратство в декабре 1914 года, в принципе, общеизвестный факт, никогда бы не поверил, что такое могло произойти на самом деле. В перемирие на один праздничный день или на время захоронения убитых верится без труда, такие случаи на "ничейной земле" довольно часто упоминаются. А вот отсиживание в одном окопе во время артиллерийского удара это уже слишком, сам бы я никогда в такое не поверил.

А так, если отбросить все сомнения, то фильм хороший, правильный и поучительный.

Фендюлий, спасибо!


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 21:52  
Неадекватные люди



    Виталий – уставший и разочаровавшийся в жизни молодой человек с трагедией в прошлом. Пытаясь начать новую жизнь, он переезжает из своего провинциального городка в столицу. Работа в женском журнале, небольшая квартира. Вроде бы все потихоньку устаканивается. Вот только соседи специфичные, а стенки в домах такие тонкие: мать одиночка, замотанная работой, ругается с дочерью – старшеклассницей, в самом переходном возрасте.
    Постепенно Виталий сближается со старшеклассницей Кристиной. Сначала просто два одиночества находят друг в друге понимание и некий комфорт. Кристина помогает Виталию с домогательствами его начальницы, Виталий помогает ей с вечеринкой. Однако в процессе более тесного общения они постепенно понимают, что их чувства – это что-то большее. К сожалению, понимает это и мама Кристины, которую такая ситуация точно не устраивает.
    У Романа Каримова получилось простое человеческое кино про обычных, хотя и неадекватных людей. Которые говорят как люди, а не как программы, что вообще бывает нечасто. Кино достаточно камерное, несколько локаций и совсем мало натуры, но это его не портит. Ну и небольшое число героев, зато отлично написанных и сыгранных. Этого так не хватает многим фильмам.
    Очень понравились главные герои в исполнении Ильи Любимова и Ингрид Олеринской. Правда, героиня все время казалась на кого-то похожей. Не понравился, пожалуй, только Цыганов, чего то в его герое не хватало. И некоторые вопросы к финалу, конечно, остались. Все-таки, в зависимости от возраста героини, статья. Но это так, мелочи.
     Спасибо Cerber66608 за рекомендацию, очень хорошее и настоящее кино.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 22:18  
Итоги тура:

Cerber66608 смотрит Счастливого Рождества | Отзыв
Yunga смотрит Неадекватные люди | Отзыв
Kons смотрит Призрачный патруль | Отзыв
Фендюлий смотрит На тропе войны | Отзыв

Выбор был трудный, но я его сделал. Победителем становится:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Kons


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 10:16  
Спасибо. Желающие записываются...


авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 15:31  
Играю.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


новичок

Ссылка на сообщение 12 января 16:46  
Запишите меня.


философ

Ссылка на сообщение 12 января 19:44  
Играю.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 03:35  
Играю
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 530 531 532 [533] 534

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх