Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 560 561 562 563 564  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 20:41  
Два "Касл"оподобных сериала.Тобишь есть женщина, работающая в органах, знакомая со всеми процедурами, с суровым начальником-негром и трагичным прошлым, связанным с отцом. Ей в напарники попадается экстравагантный мужчина, который плюет на все нормы и процедуры, эрудирован настолько, что всегда вспоминает факт, полезный для расследования конкретного дела. Они вместе расследуют преступления:
Вечность 8/10 Все легко, весело, задорно, с пикантной щепоткой глобальной интриги. Вроде говорят, что дольше первого сезона не доживет — я расстроен :-(
Черный список 6/10 Помимо перехода от полицейско-криминального антуража на ФБР/ЦРУ/международные террористы щедро здобрен безвкусно-пошлым пафосом, роялями, местами выпадают обильные осадки фейспалмов на лицо (от некоторых "пунктов списка"). Проблемы с преждевременным закрытием не испытывает — я озадачен :-(


авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 21:17  
Народ, а стоит рискнуть на Агентах ЩИТа и тем более Готеме, если мутит от ЦВшных Стрелы и Флеша?


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 23:47  

цитата LOKO


Народ, а стоит рискнуть на Агентах ЩИТа и тем более Готеме, если мутит от ЦВшных Стрелы и Флеша?

Не надо, не мучайте себя 8-)


философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 09:51  

цитата LOKO

Проблемы с преждевременным закрытием не испытывает — я озадачен

Всё просто. Да есть ляпы; есть "да это же полный бред/так в жизни не бывает"; расхождения с формальной логикой; упрощения и "рояли в кустах". Всё это не недостатки, а сопутствующие формату сериала обстоятельства.
В рамках формата сериал чуть выше среднего качества; внутренней логике сериала, происходящее на экране не противоречит; действие развивается строго по законам "жанра". А у любого "жанра" есть любители (та самая ЦА), которые и обеспечивают аудиторию. Запросам ЦА сериал полностью соответствует, отсюда и отсутствие проблем с продолжением.


магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:30  

цитата bubacas

"Полтергейст: Наследие" Poltergeist: The Legacy.

Я пересматривала несколько лет назад. Миленько, без восторга, как в первый раз, но вполне ничего.

цитата bubacas

"Кости"  Bones.

Забросила несколько сезонов назад. А начиналось очень хорошо.

цитата bubacas

"Касл" Castle.

Продолжаю грызть кактус. Но уже не то по сравнению с первыми сезонами.

цитата bubacas

"Менталист" The Mentalist. Смотрел все сезоны. ИМХО, закончить сериал следовало на 3-м.

Вот абсолютно согласная. Не смогли грамотно завершить арку.

цитата bubacas

"Люди Альфа" Alphas

Миленько. Но не более того. В общем, закрыли и закрыли

цитата bubacas

"Кукольный дом" Dollhouse.

Самым клевым были последние серии сезонов, эпитафии.


магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:33  

цитата LOKO

Черный список

Какой там Спейдер...
Но даже ради него никак не могу начать второй сезон.

цитата LOKO

Народ, а стоит рискнуть на Агентах ЩИТа

Можно попробовать пару серий. Нет- так нет. У меня в отличие от Стрелы пошел неплохо, смотрю второй сезон.


философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 14:49  
Из криминального смотрю перманентно "Криминальную Австралию". В оригинале "Underbelly".
В свое время сериал нашумел порядком на самом Зеленом континенте, вроде как там действительно на реальных событиях все основано.
Первый сезон повествует о сравнительно новом периоде криминального мира Мельбурна, во втором-конец 70-ых, начало 80-ых. Третий сезон -"лихие 90-ые":-D, четвертый- о зарождении криминальных структур в Австралии-начало XX века, также, еще раньше посмотрел 5-ый сезон "Badness" ("Хуже некуда")-это совсем уже настоящее время.
А сейчас уже окончательно запутался в сезонах и сериях- сериал оброс несколькими спинн-оффами, а в последнем сезоне привлекли актеров из самого первого сезона, но играть они будут уже совсем других персонажей, да и со скрипом приходиться искать столь специфичный телепродукт на просторах нашего интернета. Вобщем, группа ВК есть -оттуда и беру инфу:-)
Что же качается качества сего сериала, то повторюсь-достаточно специфично. Австралия такая Австралия, если не подчинитесь первому порыву дропнуть, как и мне захотелось поначалу. то может и понравиться. В любом случае, тем, кто любит криминальные драмы, и всякие там "прослушки"- рекомендую ознакомиться:-)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 15:27  
bubacas Серия "Суповар" даже для внутренней логики сериала Понятно, что ЦА, все дела. Просто иногда диву даешься, что не наберается приличной ЦА на ту же Вечность, или почившего Дракулу


философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 16:05  

цитата LOKO

Серия "Суповар" даже для внутренней логики сериала

Чего так? ???
Усложнение, конечно, налицо — что бы избавится от трупа не надо вызывать супер-пупер специалиста :-))); но в целом серия не выделяется особым идиотизмом. Хотя может я пропустил какие-то моменты. Сериал ведь и вправду средний, я его в "фоновом режиме" смотрел.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:06  
bubacas ну вот, весь циммес в том, что Рэд собрал "коллекцию" неуловимых, опасных преступников, о которых ЦРУ/ФБР и не слыхивали. Кроме того у него так сказать синдром Хауса, то бишь он занимается только интересными, небанальными делами.
А в этой серии главгад какой-то обслуживающий персонал, исполнительный, но все же. С таким же успехом можно гоняться за негодяем, моющем машины всему преступному миру:-D


философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 12:43  

цитата LOKO

то бишь он занимается только интересными, небанальными делами.

Вообще-то у него есть план даже вот так План, и подбор дел и преступников связан исключительно с выполнением этого Плана. Интересность и влиятельность тут не причём. Это просто замануха, что бы подключить ЦРУ/ФБР.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Того же "Суповара" Рэд "поймал" только для того что бы добраться до конкретной фотографии из его альбома.

С прочими членами списка та же ситуация.
Только не спрашивайте на кой ляд ему это всё надо :-))). Может во втором сезоне расскажут.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 21:49  

цитата LOKO

Вечность 8/10 Все легко, весело, задорно, с пикантной щепоткой глобальной интриги. Вроде говорят, что дольше первого сезона не доживет — я расстроен

Посмотрел. Не удивлюсь, если первый сезон станет и последним, это будет закономерно. Сериал не плох, но во всём ощущается какая-то недотянутость — и в детективной части, и в мистической. Мистическая вообще оставила чувство недоумения. Зачем? Если в первых двух, емнип, сериях судьба главного героя ещё как-то обыгрывалась (в первой серии даже был толстый намёк на "долгоиграющего" врага) то уже во второй враг стал не врагом, а так — не пойми что, а к 4 серии неубиваемость героя вообще перестала играть какое-то сюжетообразующее значение. Ну да, бывают у него флэшбеки из прошлого, и что? В принципе, это было бы не смертельно (бгггг :-)))), будь вторая — детективная — составляющая хороша. Но она, увы, скучна — ни сами преступления особого интереса не вызывают, ни ход расследования интересно показать не удалось. Актёры не спасают ситуацию, поскольку единственный, кто обладает хоть каплей харизмы и обаяния — Джадд Хёрш, играющий друга ГГ, роль маленькая и второстепенная.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 22:03  

цитата Fox_Reinard

Джадд Хёрш, играющий друга ГГ, роль маленькая и второстепенная.

Тащемта,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не друга, а приемного сына

;-)
–––
"They logged the only explanation left
This species has amused itself to death" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 22:29  
fox_mulder да, я знаю :) Просто на момент основного действия он больше выступает как друг ГГ.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 23:51  
Fox_Reinard Ну я ж и говорю — это еще один сезон Касла, только не Касл. И мистическая часть дает только чуть-чуть допрлнительной интриги, если кому интересно, если нет — можно даже не обращать внимания, как вы заметили оно практически и не вспоминается часто. В этой связи меня больше интригует не главгад, а отношения ГГ с Эйбом.
Я не спорю, что объективно сериал и вторичен и обрывчатый(мистика есть — мистики нет). Но пытался возобновить просмотр Касла (на середине 3 полтора года назад бросил) — скучно было. А тут, не знаю, шарм у него особый что-ли, идет как по маслу и очень нравится. А линия ГГ- Эйб — ох...как представлю.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 00:02  
Скажу честно: "Касл" даже смотреть не хочу, потому что лично мне неприятно смотреть что на этого мужика, что на эту женщину. Хотя сестра посмотрела почти все сезоны — по ее словам, более-менее, для меня это показатель, потому что она привередливая>:-|


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 10:30  
"Братья Доннелли" "The Black Donnellys". Неплохой сериал. Сюжет незатейливый, но персонажи характерные. Мафия итальянская против мафии ирландской; хитроумные интриги против честного топора :-)))... — занятный получился коктейль. Один сезон, который можно посмотреть один раз, но с удовольствием.


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 10:35  
"Искатель" "The Finder". И компоненты вроде выбраны правильные, и приготовлены по рецепту; а вот финальный результат в лучшем случае всего-лишь съедобен. Сериал не вытянули даже отсылки к "Кости". Абсолютно среднестатистический продукт; можно посмотреть если больше нечего смотреть. Завершение после первого же сезона вполне ожидаемо. Ну, хоть сезон-то закрыли...


авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 10:40  
LOKO

цитата LOKO

А линия ГГ- Эйб — ох...как представлю.

Я как раз не очень представляю, что там можно интересного придумать. Обычные семейные отношения. Да и не похоже, что для Эйба планируется расширение роли. Просто пятиминутка сентиментального юмора в каждой серии.

apin74 Мне "Касл" нравился, но где-то с четвёртого сезона он сильно провисать начал, сильно увеличилась доля соплей и мыла. В некоторых сериях бредовость происходящего вообще зашкаливает. Смотрел скорее по инерции. И мне показалось, что в шестом сезоне ситуация выправилась — вернулся юмор первых сезонов, стало меньше мылотерзаний и больше действия. а Филлион мне тут гораздо больше нравится, чем в "Светлячке"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 10:47  
"Баньши" "Banshee". Великолепный остросюжетный, авантюрный сериал. Оба сезона смотрятся на одном дыхании. Ритм постоянно нарастает. Повороты сюжета искренне доставляют.
Этот фильм не смогла испортить даже популярная в последнее время

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

украинская мафия

и самая идиотская финальная перестрелка, которую я наблюдал в кино . Сцена из фильма "Коммандо" не в счёт.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Восемь человек, вооружённых автоматическими винтовками и автоматами, в небольшом помещении садят из всех стволов по колонне за которой укрылись ГГ. И ни один из стрелков не догадался сделать два шага в сторону, что бы колонна не перекрывала ему линию огня!

Я должен сделать это ещё раз ... .
Но даже после означенного момента я не пожалел что смотрел этот сериал. Да там есть ляпы и клюква (а где их нет); но их можно простить или даже вовсе не замечать.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 560 561 562 563 564

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх