Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 563 564 565 [566] 567 568 569 570 571 572 573 574  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 22:09  

цитата vxga

Мне показался на редкость скучным и я его дропнул — но не из-за "пропаганды". :)))


Согласна, что сюжет скучный, даже занудный. Но назвала его отличным из-за красоты визуального ряда, юмора и географического размаха: дженерики Индии, город в Африке, смертоносный ариец мафиози, тюрьма в Южной Корее и снова мафия — южноамериканская. А за развитием событий как связного сюжета бросила наблюдать, только красивые картинки.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 23:33  
"Содержанки" понравились больше "Шторма", но меньше "Обычной женщины". Во время просмотра вспоминались некогда популярные романы Джекки Коллинз.
Многовато длиннот, напрягает чрезмерное использование песенных сопровождений, в целом — занимательно, но малоубедительно.


активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 05:09  

цитата Svetlanna

Защищу точку зрения ктулху жив, мне тоже не понравился "Форс-мажоры", только первые 2-3 серии было интересно, и да, когда вижу типа сильную духом, напористую и безапелляционную афроамериканку, то сразу представляю как с ней рядом работается, и не верю. А в "Юристах Бостона" интересны даже не сами суды и дела (хотя тоже очень познавательно и полезно), а два главных героя и артисты, их играющие, и остальные тоже хороши. Хотя пишу, наверное, зря, потому что сериал старый и его наверняка все здесь смотрели.

Я где-то написал, что перебор с точкой зрения в целом про Мажоров? Мне кажется вполне ясно, что моя реплика относится к термину "толерастия" по поводу цвета кожи Джессики. Ну и если вам тоже не верится, то, знаете, это уже под расизм вполне подходит. Без всяких там толерастий и прочее.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 11:00  

цитата Svetlanna

Кстати, с этой самой пропагандой есть отличный фантастический сериал Sense8. Но она не откровенная, а просто так встроена, что и не замечаешь ориентации.


o_O

В Сенсейте не откровенная пропаганда ЛГБТ!?
Как по мне, то откровеннее она была бы только если из экрана в квартиру полезли гомосеки. :-)
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 12:01  
Мне вот интересно, это мы одни такие умные и понимаем, что пропагандой ЛГБТ страны золотого миллиарда борются с перенаселением на планете. Неужели западный зритель воспринимает всё это за чистую монету, или просто молчат в тряпочку?

По сабжу, на середине Карнивал Роу — очень скучно. Из экрана в квартиру лезут беженцы со своими проблемами, не заморачиваясь аллюзиями, а прямо так — внаглую.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 12:16  
Как это

цитата Pavinc

мы одни такие умные и понимаем

может быть в одном предложении с этим

цитата Pavinc

пропагандой ЛГБТ страны золотого миллиарда борются с перенаселением на планете

?
фантлаб такой фантлаб:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 12:23  

цитата Pavinc

мы одни такие умные и понимаем

Да, вы один такой умный:-)))


активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 12:56  

цитата Pavinc

Мне вот интересно, это мы одни такие умные и понимаем, что пропагандой ЛГБТ страны золотого миллиарда борются с перенаселением на планете.


У меня есть другая теория. Пропаганда ЛГБТ, всей инаковости, максимально толерантного отношения к людям с разного рода физическими недостатками, а также повышение внимания к правам животных, это части одной информационной кампании. Её цель, утвердить такое отношение к живым существам до начала биотехнологической революции, которая уже не за горами. Потому что после появления в её результате сверхлюдей (постлюдей и т.д.), убогими и недопечеными с их точки зрения станем все мы. Вероятно даже особой разницы между человеком и животным видеть не будут. И хотелось бы их доброго отношения к себе, которое может появиться, только если они будут расти в предельно толерантном обществе.
А представьте каким вырастет сверчеловек, если будет смотреть российское ТВ? Сразу стреляться можно.
:-)))
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 13:19  

цитата Pavinc

Мне вот интересно, это мы одни такие умные и понимаем, что пропагандой ЛГБТ страны золотого миллиарда борются с перенаселением на планете. Неужели западный зритель воспринимает всё это за чистую монету, или просто молчат в тряпочку?

У них просто нет наших федеральных каналов, поэтому не с чем сравнить и они не знают, что потеряли, а именно духовность, высочайший уровень медицины и образования, доступная среда для инвалидов, забота о больных детях, пенсионерах, рост ВВП, ну и в рай они само собой не попадут.

По сабжу — Карнивал Роу бросил на третьей серии, надо умудриться сделать викторианский фэнтези сеттинг скучным, создателям это удалось.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 13:36  

цитата LAS

Да, вы один такой умный

Ну, не один 8:-0 Ещё Пелевин в iPhuck 10 эту теорию очень подробно осветил. В эту копилку и искусственно выведенный вирус Зика и миллиардные траты корпорации Google на поиски бессмертия для своих акционеров. Это уже из книги Юваля Ноя Харари "Homo Deus. Краткая история будущего". Помните сериал "Видоизменённый углерод"? Так вот, как часто оказывается, правда смелее любого вымысла. Эти люди собрались жить вечно. Зачем им миллиарды голодных индусов и жителей стран Африки, в борьбе за заканчивающиеся природные ресурсы?

qwerty616, скрепы тут не при чём. Запрет пропаганды ЛГБТ у нас из-за снижающейся рождаемости.


магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:13  
Pavinc Так вот почему у нас рождаемость падает. Спасибо, теперь понятно. И много таких случаев, что человек, насмотревшись на это безобразие, например, в тех же самых сериалах или книжку там прочитал (скоро выходит переиздание Моргана "Стальные останки", вроде и хочется прочитать, но страшно) менял сексуальную ориентацию?


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:19  
qwerty616, ну, думаю, Вам уже не грозит, а вот подростка легко подтолкнуть в ту или другую сторону.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:28  
Pavinc , согласен. Окно Овертона всё расширяется. Следующий шаг это когда будут говорить, что педофилия тоже не извращение, а просто ориентация.
Но мне кажется этот спор не для этой темы 8:-0


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:32  

цитата Pavinc

пропагандой ЛГБТ страны золотого миллиарда борются с перенаселением на планете.

цитата Pavinc

Зачем им миллиарды голодных индусов и жителей стран Африки

Точно-точно. Ведь миллиарды голодных индусов и стран жителей Африки и являются основными потребителями продукции Netflix, Amazon, НВО и всякой прочей голливудщины. Там (в Азии и Африке) правда у 2 миллиардов людей нет доступа к электричеству 8:-0, но то такое...

По теме: "Форс мажоров" когда-то прям смотрел-смотрел. А потом надоело. Не из-за цвета кожи ГГ, а просто создатели не смогли вовремя остановится и сериал откровенно выродился, свалился в самоповторы и арки характеров персонажей из собственно арок превратились в "американские горки" — туда-сюда-обратно и так по-кругу. А ведь был достаточно бодренький сериал.
Единственный сериал, который бросил (точнее даже не смог начать) смотреть именно из-за социального нарратива — лобового, бессмысленного и беспощадного — это "Хорошая борьба". А ведь "Хорошую жену", от которой "Борьба..." отпочковалась, смотрел с удовольствием. Путь и финал оставил в недоумении с долей разочарования. Всей лишь разницы, что в "Жене..." те же самые темы подымались на втором и третьем плане, как фон. А не как сакраментальное "Ради этого вся песня писалась!" (С)
Второй хороший пример — римейк "Зачарованных". Но там феминистический кошмар в лице одной из сестёр и общего тона повествования — лишь вишенка на ... ну... пусть будет на торте, да. Так то в сериале "прекрасно" всё — сценарий, кастинг, актёрская игра, визуальная составляющая, пр. Как оно могло заполучить рейтинги для второго сезона я решительно отказываюсь понимать. %-\


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:40  

цитата Lib217

В Сенсейте не откровенная пропаганда ЛГБТ!?
Как по мне, то откровеннее она была бы только если из экрана в квартиру полезли гомосеки.

Ну я расценила изображение ЛГБТ персонажей в этом сериале не как призыв становиться всем этими самыми (пропаганда), а , типа, они такие же как мы, не нужно их обижать (толерантность). Но начинают же злоупотреблять и требовать вместо равного отношения особого , и в некоторых сериалах это уже обыгрывается в саркастическом ключе. Кстати,уже в "Юристах Бостона" 2005 года в суде требовали черного Флэша с целью добиться выигрыша в отборочных соревнованиях.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 14:47  

цитата bubacas

А ведь "Хорошую жену", от которой "Борьба..." отпочковалась, смотрел с удовольствием. Путь и финал оставил в недоумении с долей разочарования
Да нет. Финал как по мне хорош. Каждый ушел в закат.
Первая половина последнего сезона, да, провисает, но потом выравнивается
А вот Форс-Мажоров смотреть и я не стал. Так, эпизодически, во время обеденного перерыва просматривал. Ну совсем не пошел. Не бывает так, что все делается и держится на одной лишь крутости.. А потом в финале, вообще сопли розовые говорят пошли..
А вот к Хорошей Борьбе надо просто привыкнуть. И не смотреть залпом. А с перерывами большими
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:00  

цитата igor_pantyuhov

Каждый ушел в закат.

Во! Я о том же. Ради этого не стоило столько сезонов городить. Можно было в первой серии первого сезона разбежаться. А так получается, что весь тот путь, который мы прошли с героями сериала, вёл в никуда. :-( И был просто потерей времени.

цитата igor_pantyuhov

А вот к Хорошей Борьбе надо просто привыкнуть.

Да ну не! :-D Я не смогу привыкнуть к сюжетам, а-ля

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

есть российская проститутка, которую в своё время заказывал Трамп, чтобы помочится на кровать где спал Обама, и которую (проститутку) теперь ищет злобное ФСБ чтобы убить.

Причём, когда подобные сюжеты подаются на супер-серьёзных щах.


философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:09  

цитата bubacas

Точно-точно. Ведь миллиарды голодных индусов и стран жителей Африки и являются основными потребителями продукции Netflix, Amazon, НВО и всякой прочей голливудщины. Там (в Азии и Африке) правда у 2 миллиардов людей нет доступа к электричеству , но то такое...

Нет интернета и электричества сейчас, скоро будет или Вы считаете, что Маск свои спутники с «бесплатным интернетом» по доброте душевной запускает? А то, что под воздействием пропаганды, местные (западные) реднеки плодится перестанут, так это только на руку. Меньше пособий по безработице выплачивать. Из-за высокого уровня жизни, очередь за грин-картой в США такая, что они в состоянии компенсировать свою естественную убыль в рождаемости целые десятилетия. Причём, не за счёт несчастных гастарбайтеров, как у нас, а за счёт самых-самых: учёных, специалистов, людей искусства.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:11  
Pavinc остановитесь!:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 15:35  

цитата bubacas

ади этого не стоило столько сезонов городить. Можно было в первой серии первого сезона разбежаться. А так получается, что весь тот путь, который мы прошли с героями сериала, вёл в никуда. И был просто потерей времени.
Ну что я могу сказать... На вкус и цвет:beer:

цитата bubacas

Да ну не! Я не смогу привыкнуть к сюжетам, а-ля
Нуу повеселиться можно. Там много забавных моментов
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 563 564 565 [566] 567 568 569 570 571 572 573 574

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх